韩雨芹个人资料简介图片 演员韩雨芹微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-30 09:44

韩雨芹,中国女演员,4月1日出生于安徽合肥,毕业于北京电影学院表演系。

韩雨芹个人资料简介图片,演员韩雨芹微博电影电视剧

韩雨芹个人资料信息

中文名:韩雨芹
国籍:中国
星座:白羊座
血型:A型
身高:169 cm
体重:50 kg
经纪公司:北京国立常升影视公司

2000年在《高原如梦》饰“聪聪”一角;2003年与郭富城在《动感豪情》电视剧中演绎荧幕情侣;2008年与张国立一起主演《铁齿铜牙纪晓岚四》:2012年与吴秀波、海清共同主演电视剧《心术》;2014年在《离婚律师》中第二次与吴秀波合作,饰演为爱放弃事业的富家女“汤美玉” 。
2015年1月24日晚,在新浪安徽微博之夜上获得新浪安徽年度特别风尚大奖。2016年参演电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》。2017年8月与靳东领衔主演的都市谍战剧《守卫者浮出水面》登陆东方卫视黄金档,剧中饰演国安侦查员、专案组组长。
 

韩雨芹演艺经历

2000年,韩雨芹与孙海英、黄海波联袂出演《高原如梦》,在剧中饰“聪聪”一角。
2001年与陈坤共同主演电视剧《爱在阳光灿烂时》,在剧中饰演“慕云儿”一角;同年,还与崔林、杨铮一起出演电视剧《男生女生》并饰演“李南”这个角色。
2002年参演由吴奇隆主演的电视《少年王》,在剧中她扮演的是“蓝色迷情”中的女一号,一名流着蓝血的女强人“大乔”。
2003年与郭富城在《动感豪情》电视剧中演绎荧幕情侣,饰演“苏颖”一角。
2004年与张默、罗家英一起主演电视剧《新九品芝麻官》饰演“苏颖”一角;同年,还与柳云龙、辛柏青共同主演《零距离》,在剧中饰演“徐丁丁”一角。
2005年出演由张国立、张默父子主演的电视剧《济公新传》,在剧中饰演“黄月”一角。
2006年与吕良伟、宁静共同主演《南越王》,在剧中饰演“辛月”一角;同年还在《草原春来早》饰演“其其格”一角。
2007年出演由陆毅、林心如主演的电视剧《苏东坡》,在剧中饰演“王闰之”一角。
2008年在电视剧《赶走你的忧郁》饰演“孙淼淼”一角;5月韩雨芹主演的电视《大生活》在北京卫视和东方卫视正式播出,她不但在剧中饰演“张紫云”这个角色,还为这部电视剧演唱了歌曲;同年,还与张国立一起主演《铁齿铜牙纪晓岚四》,饰演“梅映雪”一角。
2009年与钟汉良、张国立、刘蓓联袂出演温暖现实主义题材生活轻喜剧《不如跳舞》,在剧中饰演“小张姐姐”;同年友情客串由刘伟强担任导演的电影《游龙戏凤》。
2012年与吴秀波、海清共同主演电视剧《心术》,饰演女演员“黄菁菁”;同年还出演解读私密情爱电视剧《隐婚日记》,在剧中饰演苏苏,与马明宇(李晨饰演)演绎了一对因为社会、家庭、个人等因素而不得不选择隐婚的夫妻。
2014年在《离婚律师》中第二次与吴秀波合作,饰演为爱放弃事业的富家女“汤美玉”。
2015年1月27日,韩雨芹在新浪安徽微博之夜上获得新浪安徽年度特别风尚大奖。
 

韩雨芹主要作品

参演电影
游龙戏凤2009,饰演铁甲Jo前梦中情人的结婚对象 导演刘伟强 主演刘德华、舒淇、何韵诗
意外2009,饰演郑美 导演郑保瑞 主演任贤齐、古天乐、叶璇
高原如梦2001,饰演聪聪 导演周友朝 主演孙海英、黄海波、丁勇岱

参演电视剧
守卫者-浮出水面2016,饰演叶唅 导演潘镜丞、韩博文 主演靳东、齐奎、刘立
蜀山战纪之剑侠传奇2015,饰演素因 主演吴奇隆、陈伟霆、赵丽颖
离婚律师2014,饰演汤美玉 导演杨文军 主演吴秀波、姚晨、方中信
隐婚日记2012,饰演苏苏 导演王小康 主演李晨、贾青、潘虹
心术2012,饰演黄菁菁 导演杨阳 主演吴秀波、海清、张嘉译
养父2011,饰演余亚男 导演张国立 主演张国立、牛莉、种丹妮
三十而立2011,饰演姚思洁 导演曹东 主演任重、赵锦焘、彭杨
青瓷2011,饰演曾真 导演李骏 主演王志文、张国立、王海燕
下一个奇迹2011,饰演若眉 导演梁修身、梦继 主演谢霆锋、张卫健、海清
草根王2010,饰演吴亦真 导演张国立、刘飚 主演张国立、黄小蕾、王志飞
不如跳舞2009,饰演丁歌 导演张国立、罗长安 主演张国立、钟汉良、刘蓓
相伴2009,饰演陈鸽(鸽子) 导演张国立、刘飚 主演张国立、刘小锋、宋丹丹
铁齿铜牙纪晓岚42008,饰演梅映雪 导演张国立、刘飚 主演张国立、张铁林、袁立
赶走你的忧郁2008,饰演孙淼淼 导演张国立、罗长安 主演张国立、杨若兮、吴越
大生活2008,饰演张紫云 导演黄力加 主演张国立、赵涛、黄小蕾
苏东坡2007,饰演王闰之 导演王文杰 主演陆毅、林心如、萨日娜
草原春来早2006,饰演其其格 导演汪涛 主演王辉、修庆、唐嫣
南越王2006,饰演辛月 导演张多福 主演吕良伟、宁静、唐国强
济公新传2005,饰演黄月 导演张国立 主演张国立、张默、张澜澜
上海滩之侠医传奇2004,饰演冯程程 导演邓特希 主演吴启华、蔡少芬、苏永康
零距离2004,饰演徐丁丁 导演李俊 主演柳云龙、辛柏青、王锦鹏
新九品芝麻官2004,饰演宋菲菲 导演温伟基 主演张默、罗家英、黄圣依
铁血青春2003,饰演孙小月 导演刘江 主演姜武、潘粤明、梅婷
动感豪情2003,饰演苏颖 导演王维江 主演郭富城、李冰冰、韩雪
少年王(少年冒险王)2002,饰演大乔 导演黎文彦 主演吴奇隆、阳光、于波
爱在阳光灿烂时2001,饰演慕云儿 导演赵崇基 主演陈坤、李小冉、廖凡
男生女生2001,饰演李南 导演舒钢、徐宏辉 主演崔林、杨铮、孟尧

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:朱桢个人资料简介图片 朱桢微博主持电影电视剧话剧

下一篇:韩士博个人资料简介图片 豆姐韩士博老公微博快乐女声

相关阅读
高瀚宇王梓薇主演的青春奇幻剧《女孩子不好惹

高瀚宇王梓薇主演的青春奇幻剧《女孩子不好惹

由高瀚宇、王梓薇 领衔主演的青春奇幻剧《女孩子不好惹》于近期播出!讲述的是青年男女遭...

2021-01-29
《玲珑》主演全员改名,胡歌刘诗诗为袁弘新戏打

《玲珑》主演全员改名,胡歌刘诗诗为袁弘新戏打

《玲珑》主演全员改名,胡歌刘诗诗为袁弘新戏《玲珑》打call ,这波神仙联动让人太感动啦!...

2021-01-29
K-POP全球化的秘诀大公开?李秀满总制作人出演电

K-POP全球化的秘诀大公开?李秀满总制作人出演电

tvN节目《Monthly Connect》是由4名各个领域的专家每月一次选定本月的话题和话题人物,邀请其主...

2021-01-29
王牌对王牌最新一期,《刺杀小说家》剧组齐聚王

王牌对王牌最新一期,《刺杀小说家》剧组齐聚王

王牌对王牌最新一期,《刺杀小说家》剧组雷佳音、杨幂、董子健、郭京飞和王牌嘉宾杨迪 齐...

2021-01-29
杨志雯个人资料简介图片 杨志雯微博电影电视剧

杨志雯个人资料简介图片 杨志雯微博电影电视剧

杨志雯,1999年10月7日出生北京市,中国内地女演员,毕业院校中国传媒大学(就读)。杨志雯...

2021-01-29
张颜齐个人资料简介图片 张颜齐女友微博歌曲

张颜齐个人资料简介图片 张颜齐女友微博歌曲

张颜齐,1998年7月2日出生重庆市,中国内地男歌手、男子演唱组合R1SE成员。张颜齐个人资料简...

2021-01-29