蒋勤勤个人资料简介图片 蒋勤勤微博电影电视剧综艺

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-27 09:42

蒋勤勤,1975年9月3日出生于重庆市南岸区。中国内地女演员,毕业于北京电影学院1994级表演系。

蒋勤勤个人资料简介图片,蒋勤勤微博电影电视剧综艺

蒋勤勤个人资料信息

中文名:蒋勤勤
外文名:Angel
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:A型
身高:166 cm
体重:47 kg
艺名:水灵

1992年,出演了个人首部影视作品《媚态观音》。1995年,主演了古装剧《西施》。1997年,出演了古装剧《康熙微服私访记》。1998年,主演了爱情剧《苍天有泪》。1999年,主演了古装武侠剧《白发魔女》。2000年,主演了爱情剧《青河绝恋》。2002年,主演了古装玄幻武侠剧《风云》。2003年2月1日,主演的古装武侠剧《射雕英雄传》播出。2005年,主演了剧情片《姐姐词典》,凭借该片获得了第10届中国电影表演艺术学会奖“金凤凰奖”。2006年2月13日,主演的商战剧《乔家大院》首播,凭借该剧获得了第23届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖和观众喜爱的电视剧女演员,以及第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。2008年,参演了公益短片《2008分之1》。2009年,凭借励志电影《所有梦想都开花》获得了第13届中国电影华表奖优秀女演员提名。
2011年,出演了历史剧《开天辟地》。2013年,主演了抗战剧《姥爷的抗战》。2014年,主演了爱情电影《触不可及》。2015年,主演了荒诞冒险喜剧片《一个勺子》,凭借该片获得了第7届英国万像国际华语电影节最佳女主角奖、首届澳门国际电影节金羊奖最佳女主角奖、第11届“东京国际电影节·中国电影周”最佳女主角奖。2016年12月29日,参加的读信类综艺节目《见字如面》首播。2017年11月21日,主演的东方魔幻剧《九州·海上牧云记》首播。2018年参加综艺《幸福三重奏》。
 

蒋勤勤早年经历

1975年9月3日,蒋勤勤出生于重庆市南岸区弹子石,6岁就读于重庆弹子石小学。10岁时,蒋勤勤考入重庆艺术学校学习京剧,刚开始学的是青衣,后来改为刀马旦。艺校毕业后,蒋勤勤进入重庆京剧团。
 

蒋勤勤个人生活

2005年,蒋勤勤因拍摄电视剧《乔家大院》而与演员陈建斌相识相恋,2006年结婚。
2007年1月8日上午9点46分,蒋勤勤在北京某医院,经剖腹产生下一子,重3850克。2018年1月31日,蒋勤勤发微博公开了怀二胎的消息;7月2日上午,她生下了与陈建斌的第二个儿子。
 

蒋勤勤主要作品

参演电视剧
迷雾追踪2020-12-11,饰演林雨虹 导演余庆 主演周游
九州·海上牧云记2017-11-21,饰演南枯明仪 导演曹盾 主演黄轩、窦骁、王千源
田姐辣妹2017-04-24,饰演田佳慧 导演于漫洋 主演张博、王阳
姥爷的抗战2013-10-23,饰演谭丽萍 导演蒋钦民 主演王学圻、李子雄、吕一
大时代2011-07-05,饰演梁红玉 导演汪俊 主演段奕宏、薛佳凝、高虎
中国1945之重庆风云2011-06-20,饰演宋美龄 导演张国立、罗长安 主演张国立、刘劲、唐国强
开天辟地2011-06-15,饰演宋庆龄 导演胡玫 主演赵立新、黄海冰、靳东
如果月亮有眼睛2006-11-12,饰演范玫因 导演杨超 主演杨恭如、连凯、耿乐
香粉世家2006-08-17,饰演解莲衣 导演李大为 主演陈晓东、乐珈彤、朱晓渔
乔家大院2006-02-13,饰演陆玉菡 导演胡玫 主演陈建斌、娟子、马伊琍
风云争霸2004-03,饰演北堂馨儿 导演胡雪杨 主演黄少祺、高曙光、黄格选
四大名捕会京师2004,饰演黑蝴蝶 导演刘海波 主演车仁表、钟汉良、王艳
神医华佗2004,饰演柔柔公主 导演李翰韬、蒲腾晋 主演庹宗华、卢星宇、邵峰
响亮2004,饰演牛红梅 导演蒋钦民 主演郑昊、赵奎娥、潘耀武
末代皇妃2004,饰演文绣 导演滕文骥 主演李亚鹏、向能、王亚楠
半生缘2003-10-02,饰演顾曼璐 导演胡雪杨 主演林心如、常铖、邢岷山
还珠格格第三部:天上人间2003-07-07,饰演夏盈盈 导演李平、丁仰国 主演黄奕、马伊琍、狄龙
射雕英雄传2003-02-02,饰演穆念慈 导演王瑞、于敏、鞠觉亮 主演李亚鹏、尤勇、周杰、周迅
风云2002,饰演第二梦 导演徐进良 主演赵文卓、邢岷山、陶红
神探科蓝2001,饰演李杏儿 导演江澄、谢鸣晓 主演李亚鹏、庹宗华、乐珈彤
王中王2001,饰演纤云格格 导演张筠 主演罗嘉良、黄海冰、王惠
青河绝恋2000,饰演沈心慈 导演沈怡、丁仰国、黎文彦 主演赵文卓、邢岷山、于莉
卧虎藏龙2000,饰演玉娇龙 导演张健伟、丁仰国、梁欣全 主演张佩华、陈紫函、邱心志
菩提达摩传奇1999,饰演胡姬 导演蒲腾晋、袁英明 主演吕良伟、杨丽菁、李小冉
白发魔女1999,饰演练霓裳 导演李朝永、张孝正、龙冠吾 主演张智霖、于佳卉、张恒
苍天有泪1998-03-25,饰演萧雨凤 导演李平 主演庹宗华、朱茵、焦恩俊
小凤仙的故事1998,饰演小凤仙 导演潘霞 主演佟瑞欣、舒畅、张甲田
苏州二公差1998,饰演段玉 导演卢伦常、黄俊文、李国立 主演吕颂贤、陈国邦、沈晓海
京都神探1997,饰演祁梦姑 导演刘国权、李大为 主演孙松、吴孟达、霍思燕
康熙微服私访记1997,饰演朱云巧 导演张国立 主演张国立、邓婕、夏雨
东周列国1996,饰演齐姜 导演沈好放 主演蒋恺、王绘春、陈紫函
西施1994,饰演西施 导演杨洁 主演寇振海、张秋歌、徐露
新四世同堂2009-04-28,饰演韵梅 导演汪俊 主演黄磊、路晨、陈昊
大汉巾帼2005-04-07,饰演辛追 导演李平 主演聂远、程莉莎、王辉

参演电影
完美有多美2017-01,饰演卓彦妮 主演姜武
一个勺子2015-11-20,饰演金枝子 导演陈建斌 主演陈建斌、王学兵、金世佳
触不可及2014-09-19,饰演卢秋漪 导演赵宝刚 主演孙红雷、方中信
一号目标2014-05-23,饰演吕一然 导演翟俊杰 主演刘小锋、孙维民、孙茜
大太阳2010,饰演樱桃 导演杨亚洲 主演倪萍、吴军、常戎
所有梦想都开花2009,饰演林芳 导演郑华 主演张铮、黎诺懿、陈芷菁
姐姐词典2004,饰演牛红梅 导演蒋钦民 主演郑昊、潘耀武
七夜2004,饰演宋瑶 导演张 菁 主演张静初、柳云龙、曹翠芬
英雄郑成功2001,饰演薛良 导演吴子牛 主演赵文卓、杜志国、徐敏
减肥旅行团1997,饰演晶晶 导演刘国权 主演沈殿霞、巩汉林、侯耀华
新大小不良1994,饰演何瑶 导演杜伯航 主演张卫健、郑则士、狄威
辛弃疾铁血传奇1993,饰演范如玉 导演李灵明 主演刘燕军、胡正中、杨新洲
媚态观音1992,饰演海棠 导演马及人 主演胡正中、王群英、夏雨

综艺节目
播出时间 节目名称
2017-01-05 见字如面
2016-12-31 见字如面 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:窦靖童个人资料简介图片 窦靖童微博电影综艺专辑

下一篇:周游个人资料简介图片 演员周游微博电影电视剧

相关阅读
Minh Ha的越南女模特走红,越南模特好像章子怡

Minh Ha的越南女模特走红,越南模特好像章子怡

越南模特好像章子怡,近日,一位名叫Minh Ha的越南女模特走红,她气质清冷,有着极具故事感...

2021-01-26
倪萍个人资料简介图片 倪萍电影电视剧综艺主持

倪萍个人资料简介图片 倪萍电影电视剧综艺主持

倪萍,1959年2月16日出生山东威海荣成,主持人、演员、作家,毕业于山东艺术学院。倪萍个人...

2021-01-26
华纳打算拍摄《哈利·波特》系列的真人剧集版

华纳打算拍摄《哈利·波特》系列的真人剧集版

据外媒消息,华纳打算拍摄《哈利·波特》系列的真人剧集版,之后会在流媒体HBO Max上线。华...

2021-01-26
金有贞个人资料简介图片 金有贞电影电视剧综艺

金有贞个人资料简介图片 金有贞电影电视剧综艺

金裕贞(김유정、Kim You Jung),1999年9月22日出生首尔,韩国女演员,金有贞个人资料简介图片...

2021-01-26
宋善美个人资料简介图片 宋善美微博电影电视剧

宋善美个人资料简介图片 宋善美微博电影电视剧

宋善美,1975年9月13日出生韩国忠清南道泰安郡,韩国女演员、模特,毕业院校东州大学幼儿教...

2021-01-26
美国电影学会AFI公布2020年度十佳电影和年度十佳

美国电影学会AFI公布2020年度十佳电影和年度十佳

美国电影学会年度十佳,美国电影学会(AFI)公布2020年年度十佳电影和年度十佳剧集,赵婷执...

2021-01-26