窦靖童个人资料简介图片 窦靖童微博电影综艺专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-23 16:25

窦靖童(Leah Dou),1997年1月3日出生于北京市,中国内地流行乐女歌手、影视演员,毕业院校北京四中。

窦靖童个人资料简介图片,窦靖童微博电影综艺专辑

窦靖童个人资料信息

中文名:窦靖童
外文名:Leah Dou
别名:童童、靖童
国籍:中国
民族:汉族
星座:摩羯座
经纪公司:陈家瑛经理人公司

2011年,窦靖童组建了自己的乐队并担任主唱。2012年,推出首支个人原创英文单曲《With You》。2013年,推出第二支个人原创单曲《On The Beach》;同年,推出第三支个人原创单曲《Blue Flamingo》。2014年,推出个人原创单曲《My Days》MV。2015年,推出个人原创单曲《River Run》。2016年3月,登上《T Magazine》女装时尚特辑封面;3月23日,获得“第三届QQ音乐巅峰盛典”乐坛新势力歌手、年度热搜歌手;4月22日,推出首张个人英文创作专辑《Stone Café》。2017年9月19日,推出第2张个人全创作专辑《Kids Only》。2018年8月29日,获得华人歌曲音乐盛典全媒体推荐最具风格歌手奖,而歌曲《Jungle Pink》则获得年度金曲奖。2019年,出演剧情电影《第十一回》,她则凭借该片获得第9届北京国际电影节天坛奖最佳女配角奖;8月30日,获得华人歌曲音乐盛典年度最佳创作女歌手奖(港台及海外地区)。
 

窦靖童早年经历

1998年,还不会说话的窦靖童在母亲王菲的歌曲《童》中初试啼声。1999年,两岁的窦靖童在王菲的歌曲《只爱陌生人》中献声“Come on,baby!”。窦靖童在北京、上海念书时,她都是学校管弦乐团的成员。
 

窦靖童演艺经历

2010年8月29日,窦靖童跟随继父李亚鹏来到赤峰达里诺尔镇学校,并在当晚举办的篝火晚会上,演唱了英文歌曲《I Need You》。2011年,窦靖童组建了自己的乐队并担任主唱。
2012年12月13日,推出首支个人原创英文单曲《With You》。2013年3月,推出第二支个人原创单曲《On The Beach》;10月1日,推出第三支个人原创单曲《Blue Flamingo》(《蓝色火烈鸟》)。
2014年4月,推出个人原创单曲《My Days》;9月6日,窦靖童发布与朋友Ernest一起合唱John Mayer的《Heartbreak Warfare》的视频;9月7日,陪同朋友Ernest参加《超级巨声4》的选拔赛。
2015年5月19日,推出个人单曲《Chimes》;8月7日,窦靖童参加在东京举办的“New Sunny音乐节”,并现场演唱了《May Rain》、《Drive》、《Bitter Sweet》等5首歌曲,这是她首次登台献唱;10月2日,参加“北京理想音乐节”,并现场演唱了多首原创歌曲;10月16日,参加上海GUCCI开幕仪式演出;12月11日,推出个人原创单曲《River Run》。
2016年3月,窦靖童拍摄的首个时尚大片出炉,并登上《T Magazine》3月女装时尚特辑封面,献出她的封面处女秀;3月23日,获得“第三届QQ音乐巅峰盛典”乐坛新势力歌手、年度热搜歌手;4月22日,推出首张个人英文创作专辑《Stone Café》;8月31日,为动画电影 《声之形》创作并演唱推广曲《See you again》(《与你再遇》);9月2日,由窦靖童首次触电银幕创作并演唱的《七月与安生》主题曲《 (It‘s not a crime) It’s just what we do》及电影版MV正式上线。
2017年9月19日,推出第2张个人全创作专辑《Kids Only》。2018年8月,她还入选了福布斯中国“30位30岁以下精英”榜(音乐领域);8月29日,获得华人歌曲音乐盛典全媒体推荐最具风格歌手奖,而歌曲《Jungle Pink》则获得年度金曲奖。
2019年2月20日,她的单曲《A swim in the love that you gave me》获得第8届阿比鹿音乐奖最受欢迎电子单曲奖;同年,出演陈建斌执导的剧情电影《第十一回》,她则凭借该片获得第9届北京国际电影节天坛奖最佳女配角奖;8月30日,获得华人歌曲音乐盛典年度最佳创作女歌手奖(港台及海外地区)。
2020年12月23日,由李孟桥担任导演兼编剧,窦靖童主演的电影《只是一次偶然的旅行》曝光国际版预告,将于2021年上映。
 

窦靖童个人生活

窦靖童的父亲是中国摇滚歌手窦唯,母亲是歌手王菲。1999年,父母离婚以后,窦靖童跟着母亲王菲生活。窦靖童透露她们家庭关系是平等、尊重的。
窦靖童的前继父是演员李亚鹏,继母是摄影师高原,她有一个同母异父的妹妹李嫣,还有一个同父异母的妹妹窦佳嫄(窦家媛),窦靖童与两个妹妹之间感情都很要好。
 

窦靖童主要作品

音乐专辑
Kids Only,2017-09-19
Stone Café,2016-04-22

综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2016-04-21 SS小燕之夜 ----
2018-8-10 幻乐之城 湖南卫视音乐节目 

参演电影
第十一回2020,导演陈建斌 主演周迅

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:倪萍个人资料简介图片 倪萍电影电视剧综艺主持人

下一篇:没有了

相关阅读
倪萍个人资料简介图片 倪萍电影电视剧综艺主持

倪萍个人资料简介图片 倪萍电影电视剧综艺主持

倪萍,1959年2月16日出生山东威海荣成,主持人、演员、作家,毕业于山东艺术学院。倪萍个人...

2021-01-26
华纳打算拍摄《哈利·波特》系列的真人剧集版

华纳打算拍摄《哈利·波特》系列的真人剧集版

据外媒消息,华纳打算拍摄《哈利·波特》系列的真人剧集版,之后会在流媒体HBO Max上线。华...

2021-01-26
金有贞个人资料简介图片 金有贞电影电视剧综艺

金有贞个人资料简介图片 金有贞电影电视剧综艺

金裕贞(김유정、Kim You Jung),1999年9月22日出生首尔,韩国女演员,金有贞个人资料简介图片...

2021-01-26
宋善美个人资料简介图片 宋善美微博电影电视剧

宋善美个人资料简介图片 宋善美微博电影电视剧

宋善美,1975年9月13日出生韩国忠清南道泰安郡,韩国女演员、模特,毕业院校东州大学幼儿教...

2021-01-26
美国电影学会AFI公布2020年度十佳电影和年度十佳

美国电影学会AFI公布2020年度十佳电影和年度十佳

美国电影学会年度十佳,美国电影学会(AFI)公布2020年年度十佳电影和年度十佳剧集,赵婷执...

2021-01-26
唯美床戏 《夜班经理》抖森床戏墙咚和杰德柯基

唯美床戏 《夜班经理》抖森床戏墙咚和杰德柯基

抖森的这些学历与才华,都来自母亲小时候对他言行举止的严格教养。他从小就接受英国绅士...

2021-01-25