倪萍个人资料简介图片 倪萍电影电视剧综艺主持人

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-26 09:59

倪萍,1959年2月16日出生于中国山东省威海市荣成市,主持人、演员、作家,毕业于山东艺术学院。

倪萍个人资料简介图片,倪萍电影电视剧综艺主持人

倪萍个人资料信息

中文名:倪萍
外文名:Ni Ping
别名:刘萍
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:A型
身高:173 cm

1983年,倪萍被定为国家二级演员。1990年进入中国中央电视台,先后主持了13届春节联欢晚会,1992年,获得第6届星光奖最佳主持人奖,1993年又获得了第7届星光奖最佳主持人奖。1994年,获得第1届全国广播电视“百优双十佳”节目主持人金话筒奖。2002年,与杨亚洲导演首次合作电影《美丽的大脚》并获得中国电影金鸡奖最佳女主角奖。
2003年,倪萍获得第6届金话筒特殊荣誉奖;同年,因参演《美丽的大脚》获得第9届中国电影华表奖优秀女演员奖、第10届北京大学生电影节最佳女演员奖。2004年9月,凭借参演电视剧《浪漫的事》获得第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖。2006年,凭借电影《雪花那个飘》获得第30届蒙特利尔国际电影节最佳女主角奖 。2010年凭借参演的电影《大太阳》获得中美电影节最佳女演员奖;同年《姥姥语录》出版,倪萍凭借此书获得冰心散文奖。
2011年,担任《中国达人秀》第三季评委。2012年,凭借参演的电影《大太阳》获得第11届中国长春电影节最佳女主角奖 。2014年,担任中央电视台综合频道《等着我》节目主持人。 2019年10月30日,获评“70年70人·杰出演播艺术家”。
 

倪萍早年经历

1959年,出生于中国山东省威海市荣成,小时候跟随父亲姓刘。
1970年,毕业于青岛观象二路小学,父母亲早年离异,她一直生活在单亲家庭里。
1976年,毕业于山东省青岛第三十九中学,现中国海洋大学附属中学。
1979年,考取山东艺术学院,离家前,她一个人到派出所把名字改了,跟妈妈姓倪,学习期间,倪萍参加了电影《山菊花》的拍摄。
 

倪萍个人生活

倪萍的第一任男朋友是演小品的郭达,但郭达家庭特殊,最终因为郭达的母亲反对而分手。
1991年,倪萍和陈凯歌同居,1996年二人分手,倪萍在《日子》一书中,对这段情感的描述为“这是一段没有自尊、失去自我的日子”。
1996年,经人介绍,倪萍和王文澜确定恋爱关系。
1997年,倪萍与王文澜结婚,1999年2月40岁的倪萍生下儿子虎子,2005年与王文澜离婚。
2005年,与王文澜离婚后不久,就与多次合作过的导演杨亚洲喜结连理,低调办完了婚事。
 

倪萍主要作品

参演电影
哺乳期的女人2012,饰演客串 导演杨亚洲
最长的拥抱2011,饰演田秀丽 导演杨亚洲 主演刘伟、童瑶
夏天的拉花2011,饰演张艳梅 导演刘新 主演李宗翰
大太阳2010,饰演银杏 导演杨亚洲 主演刘佩琦、蒋勤勤
寻找微尘2009,饰演酒店老板(客串) 导演沈东
雪花那个飘2005,饰演张渔儿 导演杨亚洲 主演苗圃、刘威
两个人的芭蕾2005,饰演德贵家的 导演陈力 主演艾丽娅、奚美娟
泥鳅也是鱼2005,饰演女泥鳅 导演杨亚洲 主演潘虹、倪大宏
阳光天井2004,饰演亚军妈(客串) 导演黄宏
美丽的大脚2002,饰演张美丽 导演杨亚洲 主演袁泉、孙海英
红房间·白房间·黑房间1988,饰演葛藤子 导演宋江波 主演刘威
破土1987,饰演水月
祁连山的回声1984,饰演红军团团长 导演张勇手
流泪的红蜡烛1983,饰演白莲花 导演薛彦东 主演鲁园、傅艺伟
他们并不陌生1982,饰演肖静 导演张辛实
梅岭星火1982,饰演甜水 导演卢珏
山菊花1982,饰演桃子 导演陈鹰
女兵1980,饰演周忆严

参演电视剧
女心理师2021,导演柯汶利 主演杨紫、井柏然
晒幸福2012,饰演范一刀 导演杨亚洲 主演彭玉、句号
月嫂2010,饰演牛丰收 导演江海洋 主演叶童、奚美娟、张秋歌
没有语言的生活2009,饰演刘桂英 导演杨亚洲 主演刘威、唐嫣、李明启
美丽的事2009,饰演何美丽 导演杨亚洲 主演周小斌、迟蓬、高明
大浴女2005,饰演章妩 导演杨亚洲 主演赵有亮、姜武
浪漫的事2003,饰演宋雪 导演杨亚洲 主演彭玉、朱媛媛、张延
天高地厚2003,饰演鲍月芝 导演沈好放 主演朱媛媛、杜源、侯勇
那五1988,饰演风魁
中国姑娘1987,饰演一号主攻手

综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2019-08-03 跨界喜剧王第四季 搭档刘桦
2019-02-15 王牌对王牌第四季 第三期、第四期
2019-02-08 声临其境第二季 第三期:春节之声
2019-01-19 《中国文艺》 向经典致敬·中央电视台春节联欢晚会
2020-2 2020北京台春晚节目《想当初》 ---- 

主持节目
1990年 《综艺大观》
1991年起 《春节晚会》共13次
1996年 《祖国万岁》
1997年 《回归颂》
1999年 《江山如此多娇》
2000年 《祝福平安》
2001年 《红旗颂》
2014年 《等着我》 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:金有贞个人资料简介图片 金有贞电影电视剧综艺专辑

下一篇:窦靖童个人资料简介图片 窦靖童微博电影综艺专辑

相关阅读
韩国女演员宋侑庭于本月23日自杀离世,终年二十

韩国女演员宋侑庭于本月23日自杀离世,终年二十

韩国女演员宋侑庭于本月23日自杀离世,终年二十六岁。宋侑庭是著名美妆品牌的模特,曾出演...

2021-01-25
《百变大咖秀》官宣阵容,嘉宾单人海报正式上线

《百变大咖秀》官宣阵容,嘉宾单人海报正式上线

《百变大咖秀》嘉宾单人海报正式上线何炅、百变五侠、李维嘉、戴军阔别七年回归,原班人...

2021-01-25
由赵英博代云帆主演的《亲爱的吾兄》近日顺利

由赵英博代云帆主演的《亲爱的吾兄》近日顺利

该剧改编自漫画《家兄又在作死》,讲述了聪慧软萌的天才少女时夏,为了寻找失踪哥哥意外...

2021-01-25
知乎《答案奇遇夜》晚会阵容官宣时间表曝光,坐

知乎《答案奇遇夜》晚会阵容官宣时间表曝光,坐

知乎《答案奇遇夜》晚会阵容官宣时间表曝光!据说今日官宣阵容有欧阳娜娜、王源、五条人...

2021-01-25
医疗情感悬疑剧《神经家族》杀青!该剧从真实案

医疗情感悬疑剧《神经家族》杀青!该剧从真实案

电视剧《神经家族》杀青,该剧从真实案例取材!由浩瀚娱乐 及二十四文化 联合出品,张思麟...

2021-01-25
周杰伦不让昆凌拍吻戏,不能谈太深入的恋爱

周杰伦不让昆凌拍吻戏,不能谈太深入的恋爱

昆凌接受采访,自己主要放在两个孩子身上,她给孩子排满满各种课程和计画,周董都尊重,...

2021-01-25