金钟铉个人资料简介图片 金钟铉女友微博事件电影专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-25 09:34

金钟铉(김종현 / Jonghyun,1990年4月8日-2017年12月18日),在韩国首尔出生,韩国男歌手、词曲创作者、主持人,男子演唱组合SHINee成员之一。

金钟铉个人资料简介图片,金钟铉女友微博事件电影专辑

金钟铉个人资料信息

中文名:金钟铉
外文名:Kim Jonghyun,김종현
别名:钟铉
国籍:韩国
民族:朝鲜族
星座:白羊座
血型:AB型
身高:173cm
体重:58kg
毕业院校:明知大学电影音乐剧学系
经纪公司:韩国SM娱乐有限公司
所属组合:SHINee
队内职务:主唱

2005年,金钟铉参加韩国SM娱乐有限公司选秀后成为旗下练习生。2007年,赴中国北京进修汉语。2008年5月25日,以演唱组合SHINee成员身份正式出道。2011年6月,为电视剧《城市猎人》献唱插曲《So Goodbye》。2014年1月,参加韩国KBS电视台综艺节目《音乐SHOW》;同年2月12日,韩国SM娱乐有限公司推出情歌专辑《SM THE BALLAD》,金钟铉与演唱团体少女时代成员金泰妍为该专辑演唱韩语版歌曲《呼吸》。
2015年1月12日,金钟铉发行首张个人迷你专辑《BASE》;同年9月17日,发行首张小品集《故事Op.1》。2016年5月24日,发行首张正规专辑《She Is》,获得第30届金唱片大赏之唱片本赏。2017年4月24日,发行第二张小品集《故事Op.2》;同年12月18日,金钟铉在首尔公寓内烧炭自杀,送医后不治,年仅27岁。2018年1月23日,韩国SM娱乐有限公司发行金钟铉的第二张正规专辑《Poet | Artist》;获得第33届金唱片赏之唱片本赏。
 

金钟铉个人生活

2009年11月3日,金钟铉被确诊感染甲型H1N1流感,其所属经纪公司SM娱乐宣布暂停金钟铉的演艺活动,直到其完全恢复健康。
2010年10月,金钟铉与女演员申世京约会被媒体曝光,所属公司SM娱乐承认二人恋情;后因各自演艺工作繁忙于2011年分手。
2013年4月1日,金钟铉在首尔驾驶车辆时发生意外,导致脸部受伤,其所属经纪公司SM娱乐确认消息,表示钟铉需要入院治疗。
2017年12月18日,金钟铉在首尔公寓内烧炭自杀,经抢救无效不治,所属经纪公司SM娱乐证实该消息,次日,乐队Dear Cloud主唱Nine公开金钟铉的遗书,提到自己“从内心开始出现了问题”。
 

金钟铉主要作品

音乐作品
专辑
Poet | Artist2018
JONGHYUN The Collection "Story Op.2"2017
Inspiration2016
喜欢 / She is2016
钟铉小品集 "故事 Op.1"2015
BASE2015

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 I AM 钟铉 ---- SM公司全体艺人 

主持节目
主持时间 主持节目名 所属电台
2014年2月3日~2017年4月2日 《蓝色之夜 我是钟铉》 韩国MBC FM4U电台

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:艾尚真个人资料简介图片 徐萌微博电影电视剧身高比例

下一篇:姜智英个人资料简介图片 姜智英微博电影电视剧专辑

相关阅读
冯绍峰个人资料简介图片 演员冯绍峰电影电视剧

冯绍峰个人资料简介图片 演员冯绍峰电影电视剧

冯绍峰,原名冯威,1978年10月7日出生上海市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院。冯绍峰...

2021-01-24
李栋旭个人资料简介图片 李栋旭微博电影电视剧

李栋旭个人资料简介图片 李栋旭微博电影电视剧

李栋旭Lee Dong Wook,1981年11月6日出生韩国首尔,韩国男演员、主持人、模特。毕业韩国中部大学...

2021-01-24
窦靖童个人资料简介图片 窦靖童微博电影综艺专

窦靖童个人资料简介图片 窦靖童微博电影综艺专

窦靖童Leah Dou,1997年1月3日出生北京市,中国内地流行乐女歌手、影视演员,北京四中毕业。窦...

2021-01-23
陀枪师姐2021定档预告发布,戴安娜蒙汉森并肩作战

陀枪师姐2021定档预告发布,戴安娜蒙汉森并肩作战

《陀枪师姐2021》定档预告发布,重温经典,带你爷青回~文职师姐重回一线,欢喜冤家 戴安娜...

2021-01-23
《假日暖洋洋》定档0125,最新海报送年味来啦

《假日暖洋洋》定档0125,最新海报送年味来啦

《假日暖洋洋》定档0125,最新海报送年味来啦!姚晨、白宇、董成鹏、张静初、陈小艺、胡军...

2021-01-23
《百变大咖秀》沉寂七年,首位模星白凯南宣传片

《百变大咖秀》沉寂七年,首位模星白凯南宣传片

《百变大咖秀》宣传片,百变大咖秀 沉寂七年,今日首位模星@白凯南 个人宣传片上线,开篇...

2021-01-23