李栋旭个人资料简介图片 李栋旭微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-24 09:17

李栋旭(Lee Dong Wook),1981年11月6日出生韩国首尔,韩国男演员、主持人、模特。毕业于韩国中部大学言论放送艺术学系。

李栋旭个人资料简介图片,李栋旭微博电影电视剧专辑

李栋旭个人资料信息

中文名:李栋旭
外文名:이동욱 / Lee Dong Wook / イ・ドンウク
别名:李东旭(译音)
国籍:韩国
民族:韩
民族:(DNA遗传检测含西伯利亚人基因-科里亚克人、哈卡斯人)
星座:天蝎座
血型:B型
身高:184 cm
体重:72 kg
系经纪公司:kingkong by starship

1999年,通过参加模特大赛出道;同年11月以校园剧《搞怪高校生》踏入艺坛。2003年,以《回旋木马》的青年歌手朴成彪一角获得当年SBS演技大赏新星奖。2004年,因在《说不出的爱》中演绎安政桓一角提升知名度。2005年,通过《我的女孩》跻身一线男主角并以薛功灿一角成名。2006年,首登大银幕出演《阿娘》。2007年,参演电影《最强罗曼史》。2008年,主演电影《那男子的书198页》;同年主演家庭伦理剧《甜蜜的人生》。2009年,出演KBS电视剧《搭档》饰演律师李泰祖;同年8月完成电影《大酱》后,于8月24日入伍服役。2011年6月20日结束两年兵役,以电视剧《女人的香气》回归艺坛。
2012年,以艺能姿态主持综艺节目《强心脏》,并荣获当年最佳新人主持大赏。2013年,首次挑战古装剧《天命》扮演医官崔元。2014年2月,接下MBC新周末剧《Hotel King》;2015年7月,主演tvN月火剧《泡泡糖》;9月主持第十届首尔国际电视节颁奖典礼。2016年4月为ONSTYLE主持《My Bodyguard》健美秀。6月,主演TVN金土剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》。2018年,主演JTBC电视剧《LIFE》。2019年3月,主持选秀节目《Produce x 101》第4季;8月,特别出演OCN惊悚悬疑剧《他人即地狱》。12月主持SBS《李栋旭想做脱口秀》。12月接演TVN电视剧《九尾狐传》主人公。
 

李栋旭早年经历

李栋旭出生于韩国首尔,一个小康家庭,四口之家,生活美好,父母及小他三岁的妹妹,父亲早年经商。
1999年7月31日,李栋旭参加由MTM 与V-NESS合办STAR DREAM模特儿大赛并获大奖。因而最初是以模特儿出道,亦因此通过模特儿之途径踏入艺坛。
 

李栋旭个人生活

关于血统
一直以来李栋旭相貌都带有异国风情,在李栋旭的一个脱口秀节目中,节目组邀请到首尔大学法医学专家柳成浩教授(音译),并进行了DNA测试,李栋旭的DNA测试结果显示父系遗传基因是典型的韩国人基因,然而他的母系遗传基因中却发现了西伯利亚人的血统。柳教授解释:这种基因在所有韩国人中仅存在1%,这是北方科里亚克人和哈卡斯人在俄罗斯堪察加半岛的少数簇群的基因。
入伍
李栋旭接到入伍通知,2009年8月李栋旭完成了电影《大酱》后,于8月24日下午在位于韩国忠清南道的论山陆军训练所办理入伍手续,在陆军训练所接受为期5星期的新兵基础训练,随后再作为现役士兵服役两年,履行国防义务。完成5星期的新兵基础训练后被直接派往韩国国防宣传院服役成为文艺兵又称演艺士兵。在服役期间李栋旭参与各项TV放送演出及电台广播。2011年1月1日升为分队长,2011年5月2日即将退役而卸职。李栋旭在国防宣传部过了两年演艺兵的军队生活后,已在2011年6月20日上午8时在首尔龙山国防宣传部退伍。
感情
根据李栋旭在一个韩国TVN综艺节目《现场出租车》中公开了自己的初恋史,高二时就经历了初恋,他还提到不是因为人气高而觉得自豪的类型,而是属保守派,亦没有尝试作进一步肢体接触, 甚至连手都没牵上,那次也可算是短暂的豆蔻恋。
2018年3月,裴秀智与李栋旭公开承认恋情;4个月后,两人分手。
 

李栋旭主要作品

参演电视剧
九尾狐传2020-10-7,饰演李砚 导演姜信孝 主演曹宝儿、金范
李栋旭想做脱口秀2019-12-04,饰演主持人 导演苏应石、黄成俊 主演张度练、曹政植
他人即地狱2019-08-31,饰演徐文祖 导演李昌熙 主演任时完、李贤旭、李姃垠
请输入搜索词:WWW2019-06-05,饰演串客裴朵美的前男友 EP7 导演郑志贤 主演林秀晶、李多熙
PRODUCE X 1012019-05-03,饰演主持人 导演安俊英 主演李硕薰;申尤美;权宰胜
触及真心2019-02-06,饰演权正录 导演朴俊和 主演刘仁娜、李尚禹、孙星允
LIFE2018-07-23,饰演芮镇宇 导演洪钟灿 主演曹承佑、元真雅、文素利
Love is.2017-03-18,饰演摄影师 导演金智旭、金宪周 主演陆星材、GRAY李星和
孤单又灿烂的神-鬼怪2016-12-02,饰演阴间使者/高丽王-王黎 导演李应福 主演孔刘、金高恩、刘仁娜
My Bodyguard2016-04-28,饰演主持人 主演曹世镐、赵胤熙、朴娜莱
泡泡糖2015-10-26,饰演朴利欢 导演金炳秀 主演郑丽媛、李钟赫、朴喜本
ROOMMATE第二季2014-09-21,饰演李栋旭 导演朴尚赫 主演曹世镐、王嘉尔、大谷亮平、裴宗玉、朴俊亨
Ironman(钢铁人)2014-09-10,饰演朱弘斌 导演金龙洙 主演申世京、金甲洙、李美淑
ROOMMATE第一季2014-05-04,饰演李栋旭 导演朴尚赫 主演曹世镐、徐康俊、林珍娜、朴灿烈、洪秀贤
Hotel King2014-04-05,饰演车载元 导演金大镇、崔炳吉、张俊浩 主演李多海、任瑟雍、王智慧
江口的故事2014-03-29,饰演金景泰 导演洪成昌 主演朴珠美、申东宇
天命2013-04-24,饰演崔元 导演李振瑞 主演宋智孝、任瑟雍、金幼彬
强心脏2012-04-12,饰演主持人 导演朴尚赫 主演申东烨
暴力罗曼史2012-01-04,饰演朴茂烈 导演裴景洙 主演李诗英、郑秀妍、林珠恩
女人的香气2011-07-23,饰演姜智旭 导演朴炯基 主演金宣儿、严基俊、徐孝琳
文化真好2010-04-20,饰演主持人 主演BOOM李民浩、梁世炯、梁世灿、李准基
搭档/伙伴2009-06-24,饰演李泰祖 导演黄义景 主演金贤珠、李荷妮、崔哲浩
甜蜜的人生2008-05-03,饰演李俊秀 导演金振万 主演吴妍秀、郑普硕、朴诗妍
我的女孩2005-12-14,饰演薛功灿 导演全基尚 主演李多海、李准基、朴诗妍
河内新娘2005-09-19,饰演朴恩宇 导演朴敬烈 主演金玉彬、李元钟、赵香琦
说不出的爱2004-10-16,饰演安政恒 导演郑乙英 主演金喜爱、金海淑、许峻豪
小岛老师2004-06-02,饰演张哲图 导演金荣夑 主演韩智慧、金民钟、朴恩惠
回旋木马2003-08-23,饰演朴成彪 导演韩熙 主演张瑞希、秀爱、柳秀荣
酒之国2003-04-09,饰演宋道一 导演李振石 主演金载沅、金敏贞、崔江熙
认真生活2002-11-05,饰演李栋旭 导演金炳旭、金勇基 主演朴英奎、卢周贤、郑丽媛

参演电影
Single in Seoul2021-11-6,饰演朴永浩 导演朴范秀 主演林秀晶、张铉诚、李美度
Beauty Inside2015,饰演禹镇 导演白宗烈 主演韩孝周、李阵郁、柳演锡
大酱2010,饰演金铉洙 导演李舒君 主演李瑶媛、柳承龙
那男子的书198页2008,饰演金俊伍 导演金正权 主演柳真
最强罗曼史2007,饰演江宰赫 导演金正宇 主演玄英、全秀景、张铉诚
阿娘2006,饰演贤基 导演孟尚勋 主演宋允儿、李忠秀、金玉彬

音乐专辑
泡泡糖OST,2015-12-09
女人的香气Special,2011-09-05
最强罗曼史,2007-01-29

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张铭恩个人资料简介图片 张铭恩微博电影电视剧综艺

下一篇:冯绍峰个人资料简介图片 演员冯绍峰电影电视剧家世

相关阅读
陀枪师姐2021定档预告发布,戴安娜蒙汉森并肩作战

陀枪师姐2021定档预告发布,戴安娜蒙汉森并肩作战

《陀枪师姐2021》定档预告发布,重温经典,带你爷青回~文职师姐重回一线,欢喜冤家 戴安娜...

2021-01-23
《假日暖洋洋》定档0125,最新海报送年味来啦

《假日暖洋洋》定档0125,最新海报送年味来啦

《假日暖洋洋》定档0125,最新海报送年味来啦!姚晨、白宇、董成鹏、张静初、陈小艺、胡军...

2021-01-23
《百变大咖秀》沉寂七年,首位模星白凯南宣传片

《百变大咖秀》沉寂七年,首位模星白凯南宣传片

《百变大咖秀》宣传片,百变大咖秀 沉寂七年,今日首位模星@白凯南 个人宣传片上线,开篇...

2021-01-23
Sandara Park晒出2NE1四人重聚合照为李彩麟庆生

Sandara Park晒出2NE1四人重聚合照为李彩麟庆生

2NE1重聚,Sandara Park晒出2NE1四人合照,表示她们再度合体,为忙内李彩麟庆祝生日啦。她还配文...

2021-01-23
于和伟个人资料简介图片 于和伟微博电影电视剧

于和伟个人资料简介图片 于和伟微博电影电视剧

于和伟,1971年5月4日出生辽宁抚顺东洲,中国内地影视男演员,毕业上海戏剧学院1996届表演本...

2021-01-23
周麟嘉个人资料简介图片 演员周麟嘉微博电影电

周麟嘉个人资料简介图片 演员周麟嘉微博电影电

周麟嘉,出生日期10月7日,中国内地女演员,经纪公司飞宝传媒。周麟嘉个人资料简介图片,演...

2021-01-23