于和伟个人资料简介图片 于和伟微博电影电视剧综艺

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-23 09:55

于和伟,1971年5月4日出生于辽宁省抚顺市东洲区,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院1996届表演本科班。

于和伟个人资料简介图片,于和伟微博电影电视剧综艺

于和伟个人资料信息

中文名:于和伟
国籍:中国
民族:回族
星座:金牛座
血型:A型
身高:179 cm
体重:70 kg
经纪公司:于和伟工作室

1999年,参演个人首部电视剧《曹操》,从而正式进入演艺圈。2003年,参演高希希执导的抗战剧《历史的天空》。2004年,在情感剧《搭错车》中饰演苏民生。2009年,在古装剧《三国》中饰演刘备 。2011年,搭档主演电视剧《青盲》。2011年,凭借电视剧《幸福在路上》获得南方盛典最佳男演员奖。2012年5月22日,获得MSN星月年度最具价值男演员奖。2014年,主演都市情感剧《下一站婚姻》,并凭借该剧获得第17届华鼎奖当代题材最佳男演员奖。
2015年8月9日,凭借电视剧《下一站婚姻》获得第17届华鼎奖最佳男演员奖。2017年9月16日,凭借电影《我不是潘金莲》获得第31届中国电影金鸡奖最佳男配角。2018年,于和伟凭借《大军师司马懿之军师联盟》获得第24届上海电视节“白玉兰奖”最佳男配角。2019年,主演电视剧《巡回检察组》;同年,获得第十七届电影表演艺术学会奖。
 

于和伟早年经历

于和伟在读初中时喜欢唱歌,在校期间,学习一般的他第一年中考成绩并不理想。因为不想做待业青年,决定补习一年再考。于和伟两次中考后,成绩还是不理想,恰好当时抚顺市幼儿师范学校第一年招男生,毕业后可以去小学当音乐老师。在补习班老师的建议下,进了抚顺幼儿师范学校学音乐。毕业后,因为爱好文艺,后来考进了抚顺话剧团。1992年,于和伟考入了上海戏剧学院。
 

于和伟个人生活

在于和伟3岁的时候,父亲去世,而母亲靠卖烤地瓜拉扯大一堆孩子。1991年,于和伟与宋林静相恋。1996年,两人同时毕业,并被同时招进了南京军区前线话剧团。
于和伟不工作的时候,喜欢看电影、看书,并且会去享受旅行,到一个没去过的地方。
 

于和伟主要作品

参演电视剧
上阳赋2021-1-9,饰演王蔺 导演侯咏、程源海 主演章子怡、周一围
三体2021,饰演史强 导演杨文军 主演张鲁一、王子文、李小冉
巡回检察组2020-12-13,饰演冯森 导演李路 主演韩雪
决胜法庭2020-02-02,饰演高剑 导演连奕名 主演张佳宁、韩栋、胡静、王耀庆
警花与警犬之再上征程2020,饰演杜飞 导演侯明杰 主演侯梦莎
封神演义2019-04-08,饰演姜子牙 导演杨晓明、吕行 主演罗晋、王丽坤
好戏一出2018-09-27,饰演张继强 导演黄渤 主演黄渤, 舒淇, 王宝强, 张艺兴
追捕者2018-09-18,饰演陈少峰 导演赵浚凯 主演陈龙、王珂、王冠淇
沙海2018-07-20,饰演吴三省 导演毛鲲宇、李泽露、邹曦 主演吴磊、秦昊、张萌
猎毒人2018-07-06,饰演吕云鹏 导演天毅 主演张丹峰、侯梦莎、吴秀波、徐峥
下一站,别离2018-04-16,饰演秋阳 导演潘越 主演李小冉、邬君梅
搜索连2017-12-10,饰演吴休葆 导演赵浚凯 主演吴秀波、叶璇、刘欢
大军师司马懿之军师联盟2017-06-22,饰演曹操 导演张永新 主演吴秀波、刘涛、李晨
八方传奇2017-01-11,饰演复兴社社长 导演叶静 主演刘欢、贾青、王全有
警花与警犬2016-07-07,饰演杜飞 导演谷锦云 主演侯梦莎、黄梦莹、金美伶
追击者2016-05-15,饰演曹若飞 导演周小刚 主演罗嘉良、李小冉、朱雨辰
刑警队长2015-05-25,饰演顾铭 导演张睿 主演祖峰、叶倩云、张宁江
下一站婚姻2014-08-14,饰演龚剑 导演刘雪松 主演刘涛、邵汶、朱子岩
爱的多米诺2014-06-28,饰演戴骨顺 导演刘雪松 主演王丽坤、葛四、宋春丽
零下三十八度2013-12-15,饰演年定邦 导演姜凯阳 主演王丽坤、葛四、孟召重
婚前协议2013-07-22,饰演高寒 导演朱锐彬 主演何晟铭、王黎雯、白冰
楚汉传奇2012-12-28,饰演秦始皇 导演高希希 主演陈道明、何润东、秦岚
天下人家2012-12-18,饰演唐中秋 导演高希希 主演李依晓、杨童舒
连环套2012-10-22,饰演孟庆凡 导演孙文学 主演王丽坤、王洛勇、郑晓宁
我是特种兵之利刃出鞘2012-10-01,饰演康雷 导演刘猛 主演吴京、侯勇、侯梦莎
大家庭2012-08-13,饰演袁刚 导演刘雪松 主演刘威葳、刘钧、赵亮
奸细2012-07-15,饰演江一平 导演海顿 主演佟瑞欣、赵恒煊、王奎荣
男人的战争2012-06-25,饰演唐季山 导演杨小雄 主演刘向京、应采儿
青盲2012-03-01,饰演张海峰 导演杨文军 主演沙溢、王丽坤、苏岩
中国19212011-05-16,饰演陈独秀 导演穆德远 主演谷智鑫、李沁、徐百卉、胡军
...就不一一列出来了

参演电影
悬崖之上2021,导演张艺谋 主演倪大红、秦海璐
坚如磐石2020,饰演黎志田 导演张艺谋 主演雷佳音、张国立、周冬雨
宠爱2019-12-31,饰演高铭 导演杨子 主演吴磊、张子枫、钟汉良、杨子姗、陈伟霆、钟楚曦
疯狂的外星人2019-02-05,饰演刘哥 导演宁浩 主演黄渤、沈腾
刺杀小说家2019,饰演未知 导演路阳 主演雷佳音、杨幂
一出好戏2018-08-10,饰演张继强 导演黄渤 主演黄渤、王宝强、舒淇、张艺兴
超时空同居2018-05-18,饰演博士 导演苏伦 主演佟丽娅、雷佳音
幕后玩家2018-04-28,饰演刘文世 导演任鹏远 主演徐峥、王丽坤
建军大业2017-08-01,饰演陈独秀 导演刘伟强、李达超 主演刘烨、朱亚文、黄志忠
我不是潘金莲2016-11-18,饰演郑重 导演冯小刚 主演范冰冰、张嘉译、郭涛
魔都凶音2016-07-22,饰演史总 导演彭鹏华 主演姜雯、于小伟
过年好2016-02-08,饰演沈强 导演高群书 主演赵本山、闫妮、热依扎
极限挑战之皇家宝藏2016-01-15,饰演永历帝 导演严敏、任静 主演黄渤、孙红雷、赵丽颖
老炮儿2015-12-24,饰演龚叔 导演管虎 主演冯小刚、张涵予、许晴
铁血柔情2002,饰演阿龙 导演张鑫 主演张路、郑晓宁、姜昕言

综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2018-09-08 我就是演员 飞行导师
2018-07-15 极限挑战第四季 飞行嘉宾
2018-06-30 向往的生活第二季 飞行嘉宾
2018-06-29 向往的生活第二季 飞行嘉宾
2018-06-23 向往的生活第二季 飞行嘉宾
2018-01-23 见字如面第二季 读信嘉宾
2017-11-15 见字如面第二季 读信嘉宾
2012-02-29 非常静距离 电视剧嘉宾 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:周麟嘉个人资料简介图片 演员周麟嘉微博电影电视剧

下一篇:张铭恩个人资料简介图片 张铭恩微博电影电视剧综艺

相关阅读
古装悬疑探案剧《唐朝诡事录》今日首发片场花

古装悬疑探案剧《唐朝诡事录》今日首发片场花

古装悬疑探案剧《唐朝诡事录》今日首发片场花絮「诡诡隆地咚」工作人员篇。一个认真做剧...

2021-01-22
《乘风破浪的姐姐2》本周五开播,30位姐姐初评舞

《乘风破浪的姐姐2》本周五开播,30位姐姐初评舞

观众期待已久《乘风破浪的姐姐2》今日开播。在刚刚播出的第一期节目中,30位姐姐初次聚首...

2021-01-22
华纳宣布《猫和老鼠》真人电影引进中国内地待

华纳宣布《猫和老鼠》真人电影引进中国内地待

华纳宣布《猫和老鼠》真人电影确认引进中国内地,待定档。童年回忆汤姆和杰瑞回归。该片...

2021-01-22
明星大侦探魏晨指出大张伟的“杀人手法”存在

明星大侦探魏晨指出大张伟的“杀人手法”存在

明星大侦探,魏晨 敏锐力好强,一针见血指出大张伟 的”杀人手法“存在问题,撒老师都夸这...

2021-01-22
成毅张予曦主演的《南风知我意》片花,期待正片

成毅张予曦主演的《南风知我意》片花,期待正片

《南风知我》意片花,由成毅 、张予曦主演的电视剧《南风知我意》 放出片花,霸道总裁x女...

2021-01-22
河北所有剧组暂停拍摄,河北所有剧组停拍就地隔

河北所有剧组暂停拍摄,河北所有剧组停拍就地隔

据广电总局消息,因疫情原因,河北广电局要求河北所有剧组暂停拍摄,就地隔离。文件指出...

2021-01-22