范晓萱个人资料简介图片 范晓萱微博电影专辑歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-22 09:25

范晓萱(Mavis Fan),1977年2月27日出生于台北,祖籍湖北省仙桃市,中国台湾流行乐女歌手、音乐制作人、词曲创作人、影视演员。

范晓萱个人资料简介图片,范晓萱微博电影专辑歌曲

范晓萱个人资料信息

中文名:范晓萱
外文名:Mavis Fan
别名:小魔女、萱萱
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:158 cm
毕业院校:光仁中学(音乐艺术院)
经纪公司:北京百娱时代国际文化传媒有限公司
唱片公司:新艺宝唱片
特长:钢琴、长笛、作曲、唱歌、跳舞等
祖籍:湖北省仙桃市

1991年参与拍摄广告出道。1995年发行首张专辑《Rain》.1996年发行卡通歌曲合辑《小魔女魔法书第1辑》。1997年发行《小魔女魔法书第2辑魔登家庭》。1998年登上央视春晚并演唱《健康歌》,被大陆观众所知;同年5月发行转型之作《DARLING》,进入创作歌手之列。1999年发行专辑《我要我们在一起》,进入制作人之列,凭借此专辑在第11届台湾金曲奖入围最佳国语女演唱人奖和最佳专辑制作人奖,获得最佳流行音乐演唱专辑奖。2007年组建范晓萱&100%乐团;同年8月发行摇滚专辑《突破》,凭借此专辑入围第19届台湾金曲奖最佳乐团奖。2009年发行专辑《赤子》,凭借此专辑入围第21届台湾金曲奖最佳乐团奖,其中歌曲《主人》获得最佳单曲制作人奖。2016年担任《中国好歌曲第三季》导师。
1994年出演电影《非常侦探》入围第14届香港金像奖最佳新演员奖。2012年参演电影《听风者》,凭借片中”沈静“一角入围第49届金马奖最佳女配角奖、第32届香港电影金像奖最佳女配角奖、第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目奖,获得第9届中国华鼎奖最佳女配角奖。2013年主演电影《下午茶》。
 

范晓萱早年经历

1977年范晓萱出生于台北,母亲于十七岁时生下她。爷爷是湖北仙桃人、奶奶是武汉人。1979年她两岁时父母离异,父方因范晓萱不是男生而未争取其监护权,由母亲抚养长大。
1980年开始学习钢琴。1984年进入光仁小学音乐班。1986年开始学习长笛,接下来国高中都就读于台北县私立光仁高级中学音乐班。
1989年创作班级毕业歌曲,同时也创作了《自言自语》这首歌的曲调部分。1991年,将《自言自语》填了词,同年,参与了第一支广告“橘色司迪麦”的演出,其后陆续开始拍摄一些广告及MV ,过程中结识了恩师李亚明,成为他的旗下艺人。
 

范晓萱主要作品

音乐专辑
姐妹们的旅行,2019-06-14
你之所以是你,2018-07-25
面包的故事,2016-11-25
我就是那个窜天猴,2016-11-17
别说晚安,2016-11-09
同步,2015-11-13
一起(内地版),2010-05-17
赤子,2009-08-1
目眩神晕,2008-09-22
突破,2007-08-23
还有别的办法吗,2004-12-14
Singles,2004-07-28
我要我们的,2004-03-01
福禄寿·序,2003-02-01
福禄寿.椰子罐头,2003-01-01
稍息立正站好,2002-01-01
绝世名伶演唱会,2001-11-30
星星精选,2001-09-01
星星,2001-09-01
绝世名伶,2001-08-01
我要我们在一起,1999-12-01
纯挚年代,1998-07-0
Darling,1998-05-01
圣诞快乐颂,1997-12-05
小魔女的魔法书2 魔登家庭,1997-12-01
小魔女变身舞曲第1变 舞法无天,1997-03-01
好想谈恋爱,1996-12-01
小魔女的魔法书2,1996-11-30
冰淇淋的祈祷,1996-08-01
音乐小魔女,1996-06-01
甜蜜眼泪,1996-03-01
小魔女的魔法书,1996-03-01
你的甜蜜,1996-01-01
Rain,1995-04-18
自言自语,1995-01-01
摩登家庭,1997-12-23

参演电影
下午茶2013,饰演阿凤 导演陈骏霖 主演任贤齐、柯宇纶、石头
听风者2012-08-10,饰演沈静 导演麦兆辉、庄文强 主演梁朝伟、周迅
龙门飞甲2011-12-15,饰演素慧容 导演徐克 主演李连杰、周迅、陈坤
恋人絮语2010,饰演阿琪 导演曾国祥、尹志文 主演陈奕迅、林嘉欣、向佐
恋爱地图2005,饰演阿思 导演下山天、易智言、张一白 主演陈柏霖、李小璐、冢本高史
非常侦探1994,饰演少女 导演方令正 主演张学友、秦豪、王天林

综艺节目
播出时间 节目名称
2019-05-09 我们是真正的朋友

节目主持
时间 节目性质
1996 金曲龙虎榜 
2004.12-2005.3 台湾ROC 音乐性节目 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:甘婷婷个人资料简介图片 演员甘婷婷微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
华纳宣布《猫和老鼠》真人电影引进中国内地待

华纳宣布《猫和老鼠》真人电影引进中国内地待

华纳宣布《猫和老鼠》真人电影确认引进中国内地,待定档。童年回忆汤姆和杰瑞回归。该片...

2021-01-22
明星大侦探魏晨指出大张伟的“杀人手法”存在

明星大侦探魏晨指出大张伟的“杀人手法”存在

明星大侦探,魏晨 敏锐力好强,一针见血指出大张伟 的”杀人手法“存在问题,撒老师都夸这...

2021-01-22
成毅张予曦主演的《南风知我意》片花,期待正片

成毅张予曦主演的《南风知我意》片花,期待正片

《南风知我》意片花,由成毅 、张予曦主演的电视剧《南风知我意》 放出片花,霸道总裁x女...

2021-01-22
河北所有剧组暂停拍摄,河北所有剧组停拍就地隔

河北所有剧组暂停拍摄,河北所有剧组停拍就地隔

据广电总局消息,因疫情原因,河北广电局要求河北所有剧组暂停拍摄,就地隔离。文件指出...

2021-01-22
电视剧《奶爸当家》海报来袭!全员集结12点开播

电视剧《奶爸当家》海报来袭!全员集结12点开播

奶爸当家开播,电视剧《奶爸当家》海报来袭!黄宗泽、阚清子、罗云熙、刘宇桥、黄小蕾、...

2021-01-22
《假日暖洋洋》许可依情场失意侯昊直球出击坐

《假日暖洋洋》许可依情场失意侯昊直球出击坐

《假日暖洋洋》经纪人许可依/姚晨 情场失意,小奶狗侯昊/白宇直球出击,陈斌斌/大鹏董成鹏...

2021-01-22