韩青个人资料简介图片 演员韩青电影电视剧话剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-22 09:01

韩青,1969年7月27日生于北京市,中国男演员、导演。毕业于中央戏剧学院87表演系本科,就职于中国国家话剧院。

韩青个人资料简介图片,演员韩青电影电视剧话剧

韩青个人资料信息

中文名:韩青
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:B型
身高:180 cm
体重:72 kg
经纪公司:北京叁贵国际传媒有限公司

1996年,参演电视剧《赌王风云》(原名澳门风云),饰赌王谭天华,1998年,参演电视剧《大贪官和珅》,饰和绅;2001年,参演电视剧《跨国追逃》中饰检察官李亚宁,以及在韩青在电视剧《乱世飘萍》中饰托方与范冰冰搭戏;2004年,在电影《跆拳道》中饰一位“魔鬼教练”;2009年,参演电视剧《决战黎明》中饰文武兼备的张正汉;2010年,参演电视剧《前妻的车站》中饰负心男冯国强等。2014年,参演电视剧《谈判冤家》,韩青改戏路上演“荒唐男” 。2016年参演杨亚洲导演的电视剧《嘿,孩子》。同年参演电视剧《还是夫妻》在央视一套播出。
 

韩青演艺经历

1992年,韩青参演民间机智人物故事剧《阿方和金珠》出道,饰演阿方。
1993年,参演由王扶林导演执导的古装历史剧《三国演义》饰演司马炎,合作演员孙彦军、唐国强。
1994年,参演有谢晋导演执导的电视剧《大上海屋檐下》。
1996年,参演抗日剧《赌王风云》(原名澳门风云),饰赌王谭天华。
1998年,参演警世连续剧《大贪官和珅》饰和绅。
2001年,参演反贪惩腐为题材的电视剧《跨国追逃》中饰检察官李亚宁;同年,在韩青在古装电视剧《乱世飘萍》中饰托方与范冰冰搭戏;同年参演宋平导演执导的电影《壶口情》 。
2004年,在电影《跆拳道》中饰一位“魔鬼教练”;同年,参演话剧《半生缘》与刘若英搭档饰演叔惠。
2006年,参演20集现代家庭情感剧《接触》,饰演那个发了福的熊治国;同年参演26集生活伦理剧《碎片》,担任男主角,饰演尹修星。
2007年,韩青决定接下话剧《下周村》的演出时很兴奋,除了在排练时卖力的表演以外,在舞台上更是专注。话剧《下周村》在北京连演8场。
2009年,参演革命军事连续剧《决战黎明》饰文武兼备的张正汉。
2010年,参演家庭伦理剧《前妻的车站》饰负心男冯国强等。
2011年,参演医疗题材剧《感动生命》饰演陈晟。2012年,在都市爱情剧《咱们结婚吧》客串角色李威/庄严;同年参演现代都市剧《有你才幸福》饰演谢俊良。
2013年,在《枪火》、《大丈夫》、《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》等电视剧中均有客串;同年参演刑侦剧《清网行动》饰演冯鸿涛。
2014年,参演当代都市剧《谈判冤家》,韩青改戏路上演“荒唐男” ;同年参演电影《还是夫妻》。
2015年,参演电视剧《小丈夫》。2016年,参演电视剧《小别离》,饰演暖男“猫爸”金志明。
2018年,参演电视剧《新万家灯火》,饰演冯先进。
2019年10月17日,《古董局中局之掠宝清单》开机,由韩青执导,屈楚萧、陈钰琪等主演。
 

韩青主要作品

参演电影
玩酷青春2009,饰演友情客串 导演孔令晨 主演吕丽萍
隋朝来客2008,饰演宇文化及 导演庄新宇 主演涂松岩
了不起的村庄2003,饰演水生 导演盛林、陈建 主演谢兰
跆拳道2003,饰演寒冰 导演塞夫 主演陶红
壶口情2001,饰演王晓帆 导演宋平 主演张继钊
危情狂蝶1994,饰演林鹏 导演强小陆 主演王艳梅、罗京民
黑火1993,饰演胡公子 导演李妮 主演贾宏声、胡军
绑架在午夜1993,饰演方平 导演唐彦林 主演夏宗学、陆剑民
桃色旋风1992,饰演甘弋 导演刘跃飞 主演金棣、徐蕾

参演电视剧
新万家灯火2018,饰演冯先进 导演李妮 主演李泰
我的!体育老师,2017,饰演校长 主演张嘉译、王晓晨
逆袭之星途璀璨2017,饰演韩青 导演杨磊、韩青 主演宋轶
嘿,孩子,2016,饰演尚北京 导演杨亚洲 主演蒋雯丽、郭晓东、郑恺
将婚姻进行到底2015,饰演韩志杰 导演张晓光 主演苏岩
小丈夫2015,饰演旅行社经理(客串) 导演姚晓峰 主演俞飞鸿、杨玏
小别离2015,饰演金志明 导演汪俊 主演黄磊、海清
虎妈猫爸2014,饰演杜峰 导演姚晓峰 主演赵薇
良心缘2014,饰演常家宽 导演陈燕民 主演颜丙燕、涂凌
战鼓擂2014,饰演东野 导演杨磊 主演蒋恺、孟召重、任程伟
谈判冤家2014,饰演方杰 导演杨磊 主演陈数、张小磊
还是夫妻2014,导演张晓光 主演郭涛、马苏
二胎时代2014,饰演魏总 导演滕文骥 主演王晓晨、蒋毅
北平无战事2013,饰演王克俊 导演孔笙、李雪 主演刘烨、王庆祥、焦晃
大丈夫2013,饰演张律师(客串) 导演姚晓峰 主演田雨
当婆婆遇上妈之欢喜冤家2013,饰演童总(客串) 导演鄢颇 主演曹曦文、郭晓冬、戴春荣
清网/清网行动2013,饰演冯鸿涛 导演张志 主演王昌娥、张恩齐
枪火2013,饰演黄显声(客串) 导演虎子 主演冯恩鹤、朱泳腾、陈创
永不低头/同门2012,饰演卜沧海 导演姚晓峰 主演任重
乱世书香2012,饰演友情客串 导演杨磊 主演吴秀波、张嘉译、张鲁
都是兄弟2012,饰演罗宇 导演刘季欢 主演修宗迪、陈祉希、张旸
咱们结婚吧2012,饰演李威/庄严(客串) 导演刘江 主演高圆圆、柳岩
有你才幸福2012,饰演谢俊良 导演王瑞 主演李雪健
永远的母亲/粉墨2011,饰演楚伯平 导演潘军 主演陈瑾
要过好日子2011,饰演警察(客串) 导演周耀杰 主演王茜华、金玉婷、郑萍
血雨母子情2011,饰演肖勃 导演侯明杰 主演张恒、谢君豪
风再起时2011,饰演豪哥(客串) 导演李伟 主演李诚儒、刘恩佑、杨子骅
感动生命2011,饰演陈晟 导演陈燕民 主演刘思言、徐敏、霍建华
断翅的蝴蝶/在那白雪皑皑的季节2011,饰演洪剑 导演陈权、高战 主演许还幻、赵纯阳
天道人道/菊子2010,饰演陆子丰 导演黄立加 主演王雅捷、赵玲琪、奇道
...就不一一列出来了。

话剧作品
时间 作品 饰演 导演 搭档
1990年 《送菜升降机》 格斯 孟京辉 胡军
1996年 《几尔加美休》 大臣 陈颙 丁嘉丽邵兵
1998年 《三毛钱歌剧》 马提阿斯 陈颙 张秋歌孙红雷
2000年 《非常麻将》 老三 李六乙 吴刚林熙越
2004年 《半生缘》 叔惠 林兆华 刘若英廖凡海清
2007年 《下周村》 伟子 李六乙 果静林陈炜
2009年 《堂吉诃德》 神甫 孟京辉 郭涛 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:李颖芝个人资料简介图片 李颖芝微博电影综艺车展整容

下一篇:甘婷婷个人资料简介图片 演员甘婷婷微博电影电视剧

相关阅读
电视剧《娜娜》今日官宣,并同时开启全民海选

电视剧《娜娜》今日官宣,并同时开启全民海选

由陈正道担任总导演的电视剧《娜娜》今日官宣,并同时开启全民海选。该剧将在全国范围内...

2021-01-21
金素妍老公李尚禹将特别出演客串《顶楼》第二

金素妍老公李尚禹将特别出演客串《顶楼》第二

《顶楼》千瑞珍的扮演者金素妍老公李尚禹将特别出演《顶楼》第二季,为妻子助力。这是李...

2021-01-21
电影《断桥》海报公布,王俊凯沧桑长发断桥角色

电影《断桥》海报公布,王俊凯沧桑长发断桥角色

电影《断桥》海报公布,剧情介绍是部悬疑深度的影片,王俊凯饰演的孟超留起长发,肤色黝...

2021-01-21
继《乘风破浪的姐姐2》第一波官宣后,第二组姐姐

继《乘风破浪的姐姐2》第一波官宣后,第二组姐姐

《乘风破浪的姐姐2》第二组“姐姐”名单公布:宣璐、陈梓童、刘烨、陈小纭、吉克隽逸、江...

2021-01-21
李颖芝个人资料简介图片 李颖芝微博电影综艺车

李颖芝个人资料简介图片 李颖芝微博电影综艺车

李颖芝,山东青岛出生,中国内地车模、女演员。李颖芝以曼妙性感的身姿成模特行业的佼佼...

2021-01-21
陈雅伦个人资料简介图片 陈雅伦微博电影电视剧

陈雅伦个人资料简介图片 陈雅伦微博电影电视剧

陈雅伦,1966年2月16日出生香港,中国香港女歌手、演员。陈雅伦个人资料简介图片,陈雅伦微博...

2021-01-21