李紫婷个人资料简介图片 李紫婷微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-20 09:29

李紫婷(MiMi Lee),2000年1月20日出生于泰国曼谷,泰籍华裔女歌手、主持人、演员,毕业院校斯坦佛国际大学。

李紫婷个人资料简介图片,李紫婷微博电影电视剧专辑

李紫婷个人资料信息

中文名:李紫婷
外文名:MiMi Lee、เปิดประวัติ มีมี่ ลี
国籍:泰国
星座:水瓶座
血型:O型
身高:161 cm
体重:44 kg
经纪公司:华影艺星
前组合:火箭少女101

2013年,李紫婷参加了泰国好声音少年版;同年,为卡通片演唱插曲《Shell don》。2014年,先后获得了泰国中央中文电视台年度中文歌曲大赛冠军和北京水立方全球华裔青少年华语歌曲大赛季军两个奖项。2015年,出演了泰国青春连续剧《天真少年》。2016年,举办首场个人演唱会;5月13日,其出演的爱情电影《再见,在也不见》在中国上映。2018年4月,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》,最终以第9名的成绩成功加入女子演唱组合“火箭少女101”。5月25日,被泰国诗琳通公主授予“杰出贡献奖”。2020年6月23日,所属组合火箭少女101正式解散。8月24日,发布单曲《遇南星》。2020年9月29日,李紫婷独唱歌曲《闪耀》。
 

李紫婷早年经历

李紫婷小时候怕生,在外总喜欢躲在母亲的身后,为了改变性格,她的父亲开始让李紫婷学习唱歌。随着学习的逐渐深入,老师渐渐发掘了李紫婷的音乐天赋,于是推荐她去参加音乐类比赛,在比赛中经常拔得头筹后的李紫婷也逐渐受到鼓舞渐渐开始投入到音乐的海洋中。李紫婷从2008年开始就参加歌唱比赛,并获得了多个比赛的冠亚军。
高一的时候,李紫婷因参加比赛而选择休学,在比赛过后她并没有回到高中校园,而是自考了美国的托福并直接申请了泰国斯坦佛国际大学。在此期间,她婉拒了泰国潮州商会会长为其提供音乐学院的offer,而是选择了商学院继续深造。
 

李紫婷个人生活

家庭
李紫婷是泰籍第四代华裔,母亲祖籍广东,父亲一线是汉族,原籍在江西,高祖时期她的家族从江西赣州迁移到云南后定居泰国。李紫婷虽然出生在泰国,但是自小她接触的仍然都是中式的生活方式,学习的也都是中国的传统文化,家族对于国内重要的传统节日也都非常重视。
 

李紫婷主要作品

音乐专辑
遇见·再见,2020-05-25
立风,2019-06-23
撞,2018-08-18

音乐单曲
歌曲名称歌曲风格发行时间歌曲简介
漫不经心的你 - 2020-12-14 -
追光 - 2020-12-1 -
原来的我 - 2020-11-5 -
闪耀 - 2020-9-17 -
问 - 2020-9-3 -
遇南星 - 2020-8-24 -
云上恋 Soundtrack 2020-7-22 《漂亮书生》网络剧主题片尾曲
梦奇地 - 2020-01-03 -
表白 - 2020 -
表白 - 2020 - 

参演电影
再见,在也不见2016-05-13

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演
2015-00 天真少年 ---- ---- 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王祖贤个人资料简介图片 王祖贤微博电影电视剧专辑

下一篇:谭咏麟个人资料简介图片 校长谭咏麟电影专辑歌曲

相关阅读
《刺杀小说家》发布全员集结预告,CG角色赤发鬼

《刺杀小说家》发布全员集结预告,CG角色赤发鬼

刺杀小说家全员集结预告,《刺杀小说家》发布全员集结预告,CG角色赤发鬼初露端倪,这位统...

2021-01-19
暗恋橘生淮南番外烟花画报心动发布!五人小分

暗恋橘生淮南番外烟花画报心动发布!五人小分

暗恋橘生淮南番外烟花画报心动发布!暗恋青春高颜五人小分队报道~烟火星光,这里有暗恋一...

2021-01-19
电影《母语》庞大的地下代孕灰色产业链

电影《母语》庞大的地下代孕灰色产业链

电影《母语》描述了一名女大学生因生活所迫,给一对夫妻充当了“代孕”母亲,最终卷入了...

2021-01-19
何美钿个人资料简介图片 演员何美钿微博电影电

何美钿个人资料简介图片 演员何美钿微博电影电

何美钿,1975年12月2日出生广东潮州,中国内地影视女演员,毕业院校华南理工大学。何美钿个...

2021-01-19
徐良个人资料简介图片 徐良微博电影电视剧专辑

徐良个人资料简介图片 徐良微博电影电视剧专辑

徐良,1987年2月8日生于山东省青岛市,中国内地男歌手、音乐人,毕业院校青岛科技大学。徐...

2021-01-19
王牌对王牌定档!1月29日起每周五晚20:30

王牌对王牌定档!1月29日起每周五晚20:30

王牌对王牌定档,终于等到定档!王牌家族沈腾、贾玲、华晨宇、关晓彤,沈涛、时代少年团...

2021-01-18