何美钿个人资料简介图片 演员何美钿微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-19 09:51

何美钿,1975年12月2日出生于广东潮州,中国内地影视女演员,毕业院校华南理工大学。

何美钿个人资料简介图片,演员何美钿微博电影电视剧

何美钿个人资料信息

中文名:何美钿
外文名:Hingher HE
别名:靓妹、大眼妹
国籍:中国
民族:汉族
星座:射手座
血型:O型
身高:162 cm
体重:44 kg
经纪公司:飞腾娱乐
语种:潮州话、普通话、英语

1994年,签约成为香港无线电视台(TVB)旗下合约艺人。1995年,参演了神话爱情剧《天降奇缘》,由此开始了演艺生涯;同年还出演了民国爱情剧《刀马旦》。1996年,因主演古装武侠剧《笑傲江湖》而崭露头角。1997年,参演了古装武侠剧《天龙八部》。1999年,主演了古装武侠喜剧《少年英雄方世玉》。2001年,主演了古装喜剧《机灵小不懂》。2003年,出演了古装喜剧《风流少年唐伯虎》。2004年7月1日,主演的古装武侠剧《连城诀》首播;9月12日,获得津报读者奖最受欢迎古装女演员奖。2005年,主演了饮食题材古装剧《中华小当家》。2006年,出演了古装武侠剧《侠骨丹心》。2007年,参演了剧情片《门徒》。2008年,主演了惊悚片《荒村客栈》。
2010年,出演了数字电影《鼓上蚤时迁》。2011年,参演了喜剧电影《东成西就2011》。2012年,主演了年代家庭励志剧《南国有佳人》。2014年,参演了爱情魔幻电影《非狐外传》。
2017年1月3日,出演的古装奇幻剧《奇星记之鲜衣怒马少年时》首播。
 

何美钿早年经历

1975年12月2日,何美钿出生于广东省潮州。5岁开始练习体操,1987年,获得全国少年体操锦标赛平衡木冠军。
1991年,代表中国参加了朝鲜国际邀请赛,并获得了自由体操冠军。在此之后,何美钿准备退役,在退役前做助教过渡的时候,刚好香港无线电视台来队里挑选演员,何美钿就这样被选上了。1993年,18岁的何美钿退役。
 

何美钿主要作品

参演电视剧
风雷急2013,饰演柳亦真 导演蒋家骏、查传谊 主演吕良伟、邢岷山、邓萃雯
南国有佳人2012,饰演陈雪琳 导演尤小刚、陶玲玲 主演陈怡蓉、邬靖靖
笨小孩2007,饰演宋芝山 导演邓伟恩 主演鲍起静、陈展鹏、李宗翰
侠骨丹心2006,饰演仲燕燕 导演鞠觉亮 主演王德顺、陈龙、萧蔷
中华小当家2005,饰演蜜糖 导演李力持 主演萧正楠、岳跃利、胡大刚
书剑情侠柳三变2005,饰演虫虫 导演陈浩威 主演林志颖、胡可、李宗翰
连城诀2004,饰演戚芳 导演王新民 主演吴樾、钱泳辰、杜志国
白手风云2004,饰演上官雁 导演鞠觉亮、蒲腾晋 主演钟汉良、李婷宜
风流才子唐伯虎2003,饰演石榴 导演朱德承、余明生、张耀星 主演冯雷
神捕十三娘2003,饰演宋君瑜 导演杨得根 主演刘蓓、何冰、邢岷山
情义两重天2002,饰演朱娟娟 导演刘文山 主演罗嘉良、李宗翰、李钰
金蚕丝雨2002,饰演伦婉儿 导演汪骏 主演张春仲、吴京
刺虎2002,饰演关鱼娘 导演马崇杰、陈东村 主演吕良伟
少年英雄之洪文定2001,饰演玲珑透 导演杨绍雄 主演陈志朋
机灵小不懂2001,饰演应籽福 导演马精武、靳德茂 主演李冰冰
棋武士2000,饰演叶夜心 导演鞠觉亮、郑健荣 主演张长海、车轩、黄文豪
刀歌之回旋刀1999,饰演蒲小燕 导演鞠觉亮 主演贾静雯、焦恩俊、黎美娴
少年英雄方世玉1999,饰演凌小小 导演李慧珠、温伟基、谭友业 主演郑佩佩
刀歌之多情刀1999,饰演连婵 导演鞠觉亮、蒲腾晋 主演林伟、黄文豪
欢喜游龙1998,饰演孟小江 导演谭朗昌 主演张卫健、江淑娜、张庭
将军阿福1998,饰演姜小莲 导演朱锐斌、胡明凯 主演吴镇宇、张瑞哲、成奎安
千秋家国梦1997,饰演何小桃 导演卢伦常 主演吴大维、赵文瑄、李婉华
天龙八部1997,饰演钟灵 导演李添胜 主演潘志文、李桂英
有肥人终成眷属1996,饰演田旺喜 导演周华宇 主演郑则仕、陈锦鸿、胡枫
阖府统请1996,饰演沈依丽 导演王心慰 主演王喜、刘家辉、梁家仁
缉私群英1996,饰演May 导演张乾文 主演王喜、欧阳震华、谭小环
笑傲江湖1996,饰演仪琳 导演袁英铭 主演吕颂贤、王伟、何宝生
西游记1996,饰演哪吒 导演刘仕裕 主演李煌生、楚原
新上海滩1995,饰演阿玉 导演招隅栋 主演郑少秋、潘志文、陈锦鸿
壹号皇庭1995,饰演银行柜台小姐 导演邓特希 主演欧阳震华、陈秀雯、邓梓峰
一切从失踪开始1995,饰演女助教 导演关永忠 主演陈美琪、刘松仁、关咏荷
总有出头天1995,饰演公司职员 主演古巨基、海俊杰、邝文珣
五个醒觉的少年1995,饰演公司职员 导演徐正康 主演张汉斌、杨俊明、谭宝姗
水饺皇后1995,饰演小护士 导演张乾文 主演陈松伶、何宝生、黎耀祥
忘情阔少爷1995,饰演Sandy 导演李艳芳 主演吕颂贤、徐濠萦、林家栋
天降奇缘1995,饰演亚美 导演潘嘉德 主演宣萱、梅小惠、温兆伦
包青天之叛血忠魂1995,饰演丫鬟 导演庄伟建 主演梁家仁、王龙威、龚慈恩
刀马旦1995,饰演阮菊玲 导演袁惠儿 主演周慧敏、罗乐林、梁艺龄
真情1995,饰演顾客 导演徐遇安 主演刘丹、李司棋、蒋志光
壹号皇庭Ⅲ1994,饰演周小姐(李医生诊所的护士) 导演邓特希 主演欧阳震华、陶大宇

参演电影
非狐外传2014-03-14,饰演灭狐师太 导演钱升玮 主演周秀娜、方力申
飞扬的青春2012-12-05,饰演小果子 导演陶明喜 主演宗峰岩、普超英、郑岚侨
选美2011-06-10,饰演上官燕 导演王伟廷 主演吴军忱、穆婷婷、陈一诺
东成西就20112011,饰演秘书 导演刘镇伟 主演陈奕迅、莫文蔚、方力申
鼓上蚤时迁2011,饰演苏师妹 导演刘信义 主演连凯、徐少强、柳海龙
荒村客栈2008,饰演何盈 导演张箐 主演关智斌、罗家英、张檬
门徒2007,饰演圆圆 导演尔冬升 主演刘德华、吴彦祖、袁咏仪
爱上爱2006,饰演主持人 导演冯自立 主演冯雷、雪村
幻境美狐2005,饰演长亭 导演啸川 主演吴樾、午马
媚影侠踪2005,饰演柳书 导演啸川 主演关礼杰、王璐瑶
相亲过大年2004,饰演小云 导演方子哥 主演董勇、杨若兮
剑侠传奇2004,饰演青霞 导演黄祖权 主演陈龙、徐少强
竹叶青传奇2003,饰演林碧香 导演徐成林 主演孙耀威、谷洋

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:郭富城个人资料简介图片 郭富城电影电视剧歌曲摇头

下一篇:徐良个人资料简介图片 徐良微博电影电视剧专辑

相关阅读
《暗恋橘生淮南》片尾曲MV,电视剧1月20日开播

《暗恋橘生淮南》片尾曲MV,电视剧1月20日开播

电视剧《暗恋橘生淮南》名场面,暗恋橘生淮南片尾曲MV,每个画面都是青春的模样,太让人心...

2021-01-18
电视剧《正青春》定档,和正青春姐姐们相约1月

电视剧《正青春》定档,和正青春姐姐们相约1月

电视剧《正青春》定档,正青春姐姐好A,信任、忠诚、正直、真诚这些才是最宝贵的东西,任...

2021-01-18
假日暖洋洋预告,姚晨白宇首部贺岁轻喜剧待播出

假日暖洋洋预告,姚晨白宇首部贺岁轻喜剧待播出

假日暖洋洋预告,姚晨白宇首部贺岁轻喜剧要来,许可依遭遇十年的真心错付,却在假日遇到...

2021-01-18
《江山如此多娇》给村里人“制定适合他们个人

《江山如此多娇》给村里人“制定适合他们个人

电视剧《江山如此多娇》为给村里人“制定适合他们个人的针对性方案”,濮泉生/沙鸥做媒人...

2021-01-18
《紧急公关》霍伟伦人设,林佑威打工人典范

《紧急公关》霍伟伦人设,林佑威打工人典范

霍伟伦人设,《紧急公关》里的霍伟伦真•打工人典范了!时刻牢记工作使命,在飞机上还在...

2021-01-18
庄达菲个人资料简介图片 庄达菲男友微博电影电

庄达菲个人资料简介图片 庄达菲男友微博电影电

庄达菲Sabrina,生于2001年2月28日,中国内地影视女演员、流行乐女歌手,就读北京电影学院。庄...

2021-01-18