郭富城个人资料简介图片 郭富城电影电视剧歌曲摇头

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-18 09:20

郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于中国香港,祖籍广东东莞,华语影视男演员、歌手、舞者。

郭富城个人资料简介图片,郭富城电影电视剧歌曲摇头

郭富城个人资料信息

中文名:郭富城
外文名:Aaron Kwok
别名:城城、城仔、阿王、阿城
国籍:中国
民族:汉族
星座:座
血型:A型
身高:171 cm
体重:64 kg
毕业院校:香港圣若瑟书院
经纪公司:小美工作室(香港)
祖籍:广东省东莞市石龙镇
经纪人:美薇(小美)唱片公司大国
文化宗:教信仰佛教
生肖:蛇
妻子:方媛
1984年考入香港TVB舞蹈训练班。1990年代言光阳机车广告在台湾成名;同年在台湾发行的个人首张专辑《对你爱不完》亚洲销量破百万,次年推出《我是不是该安静的走开》等抒情歌曲。1992年返回香港发展后推出《狂野之城》《唱这歌》《动起来》等舞曲,奠定其舞台型歌手风格。2005年成为首位获得“香港舞蹈年奖”的艺人。2008年“舞林正传”演唱会450°旋转舞台载入吉尼斯世界纪录。郭富城是第一个以普通话歌进军内地的香港歌手,其“郭富城头”发型也成为90年代流行文化,曾三次获得香港十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。
2001年主演歌舞片《浪漫樱花》,创造流行樱花舞。2005年、2006年凭电影《三岔口》和《父子》蝉联金马奖最佳男主角。2006年凭《三岔口》获得中国长春电影节最佳男主角。2013年凭借《全民目击》获得英国万像国际华语电影节最佳男主角。2016年凭犯罪悬疑片《踏血寻梅》获得第35届香港电影金像奖最佳男主角奖。2018年凭借电影《无双》提名金像奖最佳男主角 。他主演的电影《风云雄霸天下》《寒战》《寒战2》三次成为香港年度华语票房冠军,《寒战2》刷新香港华语影史票房纪录。
美国两次封“郭富城日”。2000年获颁“国际杰出艺人奖” ;同年成立郭富城国际慈善基金会。2003年当选香港十大杰出青年。2011年担任联合国儿童基金会东亚及太平洋地区大使。2019年入选福布斯中国100名人榜。
 

郭富城早年经历

郭富城小学就读于香港慈幼英文学校,中学毕业于香港圣若瑟书院,毕业后在父亲的引荐下去景福金行当职员;1984年郭富城在一次跳舞中尝试一字码使足部受伤,景福因郭富城请病假太久而将其辞退,同年,19岁的郭富城在朋友代为报名下考入TVB舞蹈训练班(从3000人中挑选30人)成为舞蹈艺员,之后在梅艳芳、邝美云、陈慧娴和周慧敏等女歌手的音乐录影带中参与演出和伴舞。
1985年郭富城因为在健美小姐选举的歌舞表现突出,受到时任TVB艺人经理冯美基的赏识,1987年转入无线艺员训练班成为艺员,以第一名的成绩毕业,是当时无线“银河十星”之一,期间演过数部电视剧,包括《成吉思汗》《都市方程式》《太平天国》及《天涯歌女》等剧集,但多是配角和龙套,并未引起足够关注。
1990年郭富城在台湾拍摄了一则光阳机车DJ1-RR的广告而成名;其后又出演了爱之味浪情巧克力饮料广告,其中广告词“你是我的巧克力”广为流传。随后被经理人刘玮慈相中,邀请郭富城加入福隆传播公司,于1990年9月推出首张国语大碟《对你爱不完》,开启了他的演艺生涯之旅。
 

郭富城主要作品

参演电影
秘密访客2021-5-1,饰演父亲 导演陈正道 主演段奕宏、许玮甯、张子枫
麦路人2020-9-17,饰演董浩博(阿博) 导演黄庆勋 主演杨千嬅
断网24小时2020-06,导演黄庆勋 主演林家栋、谭耀文、白只
六月的秘密2020,饰演Chavles Bao 导演王暘 主演苗苗、吴建飞
风再起时2020,饰演吕乐 导演翁子光 主演梁朝伟、谭耀文、周文健
无双2018-09-30,饰演李问 导演庄文强 主演周润发、张静初
西游记女儿国2018-02-16,饰演孙悟空 导演郑保瑞 主演赵丽颖、冯绍峰、小沈阳
密战2017-11-03,饰演林翔 导演钟少雄 主演赵丽颖、张翰、任达华
破·局2017-8-18,饰演高见翔 导演连奕琦 主演王千源、刘涛
天亮之前2016-07-22,饰演高野 导演吴中天 主演杨子姗、郝蕾、安志杰
寒战22016-07-08,饰演刘杰辉 导演梁乐民、陆剑青 主演梁家辉、周润发、彭于晏
梦想合伙人2016-04-29,饰演孟晓骏 导演张太维 主演姚晨、唐嫣、郝蕾
西游记之孙悟空三打白骨精2016-02-08,饰演孙悟空 导演郑宝瑞 主演巩俐、冯绍峰、小沈阳
踏血寻梅2015-12-03,饰演阿臧 导演翁子光 主演金燕玲、谭耀文、邵美琪
道士下山2015-07-03,饰演周西宇 导演陈凯歌 主演王宝强 、张震、林志玲
西游记之大闹天宫2014-01-31,饰演牛魔王 导演郑保瑞 主演甄子丹、周润发、陈乔恩
全民目击2013-09-13,饰演童涛 导演非行 主演孙红雷、余男、邓家佳
圣诞玫瑰2013-05-24,饰演陈志天 导演杨采妮 主演桂纶镁、夏雨、张震
同谋2013-04-27,饰演陈探 导演彭顺 主演张家辉、江一燕、李晨浩
越来越好之村晚2013,饰演谢德发 导演张一白 主演徐静蕾、佟大为、王宝强
寒战2012-11-08,饰演刘杰辉 导演梁乐民 主演梁家辉、李治廷、彭于晏
浮城大亨2012-05-18,饰演布华泉 导演严浩 主演鲍起静、杨采妮、刘心悠
全球热恋2011-09-08,饰演Michael 导演陈国辉 主演刘若英、陈奕迅、杨颖
最爱2011-05-11,饰演赵得意 导演顾长卫 主演章子怡、濮存昕、蒋雯丽
B+侦探2011,饰演陈探 导演彭顺 主演徐正曦、龚蓓苾、廖启智
全城戒备2010-08-16,饰演Sunny 导演陈木胜 主演舒淇、吴京、张静初
白银帝国2009-08-21,饰演康三爷 导演姚树华 主演张铁林、郝蕾、张永刚
罪与罚2009,饰演凌光 导演周显扬 主演张钧甯、张兆辉、何超仪
风云22009,饰演步惊云 导演彭顺、彭发 主演郑伊健、谢霆锋、任达华
C+侦探2007,饰演陈探 导演彭顺 主演廖启智、黄德斌、谷祖琳
...就不一一列出来了

参演电视剧
动感豪情2003,饰演顾浩民 导演王维江 主演李冰冰、王喜、韩雨芹
廉政行动组1996,饰演杨大志 导演徐正康 主演朱茵、关咏荷、吴毅将
烈火狂奔1994,饰演林俊晖 导演庄伟建 主演黎姿、袁洁莹、郑浩南
风之刀武林启示录1992,饰演骆风 导演庄伟健 主演林文龙、袁洁莹、蔡少芬
我系黄飞鸿1991,饰演梁谨 导演萧笙 主演陈家辉、石坚、胡枫
打工贵族1991,饰演林有发 导演庄伟建 主演罗慧娟、黄秋生、许志安
午夜太阳1990,饰演王泉 导演徐正康 主演黎美娴、吴镇宇、黄秋生
天涯歌女1989,饰演王俊俊 导演萧笙 主演陈松龄、黎明、关礼杰
蜀山奇侠之紫青双剑1989,饰演严金蝉 导演萧笙 主演关礼杰、李婉华、龚慈恩
淘气双子星1989,饰演徐翊 导演李添胜 主演李克勤、黄贯中、秦沛
太平天国1988,饰演秦日纲 导演范秀明 主演吕良伟、黄日华、梁洁华
都市方程式1988,饰演宋启源 导演潘嘉德 主演胡枫、梁佩玲、陈嘉辉
成吉思汗1987,饰演诺彦 导演萧笙 主演万梓良、黄日华、刘青云
城市故事1986-07-14,导演李添胜 主演黎明、周星驰、吴孟达、温兆伦、郭晋安

音乐专辑
永远爱不完,2010-12-23
舞林正传世界巡回演唱会2009台湾站,2010-05-05
歌影魅力全记录,2009-11-27
郭富城舞林正传演唱会2007/08,2008-09-19
城城完全精选,2007-09-01
My Nation,2006-12-11
Thematic,2005-12-01
郭富城舞台宝典@飞越舞林演唱会2005,2005-09-28
郭富城舞台宝典@舞林大汇演唱会2004,2005-09-25
城意三部曲,2004-07-01
In the still of the night,2003-08-01
空手道,2002-12-01
爱情大舞台,2002-08-01
爆裂旋风,2002-06-01
郭富城好友音乐会,2002-03-01
Pure Energy Collection,2001-11-09
新天地,2001-07-01
百事郭富城Live on Stage 2001演唱会,2001-04-01
无忌vs未来,2001-01-01
旅途·愉快,2000-04-01
新旧喝采,1999-12-23
真的怕了,1999-10-01
游园惊梦,1999-08-01
渴望无限,1999-05-01
百事郭富城一变倾城演唱会98,1999-02-10
一变倾城,1998-11-01
郭富城最好混音精选,1998-10-01
最好唱的国语,1998-09-01
唱这歌,1998-06-12
风里密码,1998-06-01
华纳超极品音色系列2,1998-03-01
爱定你,1997-10-01
爱的呼唤,1997-06-26
谁会记得我,1997-04-01
复制灵魂之再度复制,1997-01-01
郭富城最激演唱会1996,1996-12-01
听风的歌,1996-10-29
最激帝国,1996-08-01
信鸽,1996-05-15
金曲备忘录精选歌集,1996-04-01
备忘录,1995-12-01
风不息,1995-08-24
纯真传说,1995-05-01
你是我的一切,1995-03-01
改变的使命,1995-02-23
我的开始在这里,1995-01-01
浪漫铁幕动感新诱惑,1994-12-01
郭富城狂野诱惑演唱会1994,1994-12-01
幻影乖乖REMIX,1994-12-01
天若有情II天涯凝望,1994-09-01
AK-47,1994-09-01
铁幕诱惑,1994-08-01
渴望,1994-07-22
梦的尽头就是天涯,1994-02-09
一生的情人,1994-01-25
狂野之城,1994-01-01
Merry Christmas,1993-12-01
由零开始,1993-12-01
深深爱你的,1993-12-01
梦难留,1993-11-01
没有你的爱,1993-04-27
把所有的爱都留给你,1993-01-15
爱你,1992-07-01
跳不完爱不完唱不完,1992-06-01
请把我的情感带回家,1992-02-01
到底有谁能够告诉我,1991-10-01
郭富城2,1991-01-01
对你爱不完,1990-09-25

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:董维嘉个人资料简介图片 演员董维嘉微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《暗恋橘生淮南》片尾曲MV,电视剧1月20日开播

《暗恋橘生淮南》片尾曲MV,电视剧1月20日开播

电视剧《暗恋橘生淮南》名场面,暗恋橘生淮南片尾曲MV,每个画面都是青春的模样,太让人心...

2021-01-18
电视剧《正青春》定档,和正青春姐姐们相约1月

电视剧《正青春》定档,和正青春姐姐们相约1月

电视剧《正青春》定档,正青春姐姐好A,信任、忠诚、正直、真诚这些才是最宝贵的东西,任...

2021-01-18
假日暖洋洋预告,姚晨白宇首部贺岁轻喜剧待播出

假日暖洋洋预告,姚晨白宇首部贺岁轻喜剧待播出

假日暖洋洋预告,姚晨白宇首部贺岁轻喜剧要来,许可依遭遇十年的真心错付,却在假日遇到...

2021-01-18
《江山如此多娇》给村里人“制定适合他们个人

《江山如此多娇》给村里人“制定适合他们个人

电视剧《江山如此多娇》为给村里人“制定适合他们个人的针对性方案”,濮泉生/沙鸥做媒人...

2021-01-18
《紧急公关》霍伟伦人设,林佑威打工人典范

《紧急公关》霍伟伦人设,林佑威打工人典范

霍伟伦人设,《紧急公关》里的霍伟伦真•打工人典范了!时刻牢记工作使命,在飞机上还在...

2021-01-18
庄达菲个人资料简介图片 庄达菲男友微博电影电

庄达菲个人资料简介图片 庄达菲男友微博电影电

庄达菲Sabrina,生于2001年2月28日,中国内地影视女演员、流行乐女歌手,就读北京电影学院。庄...

2021-01-18