董维嘉个人资料简介图片 演员董维嘉微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-18 09:06

董维嘉,中国内地知名女演员、主持人,出生于西安,毕业于上海戏剧学院。

董维嘉个人资料简介图片,演员董维嘉微博电影电视剧

董维嘉个人资料信息

中文名:董维嘉
外文名:Vicki
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
身高:169cm
语言:陕西话,上海话,粤语,英语
婚姻状况:未婚
家庭成员:爸爸 妈妈

在校期间参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》等多档电视节目,成为知名女主持、主播。从《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”让观众熟知,再到热播剧《野鸽子》中的拜金女“沈亦凡”让董维嘉人气飙升。她独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱。
2015年,董维嘉凭借《中国刑警803》中的“最美警花”周洋一角,获得第17届华鼎奖观众最喜爱影视明星奖。同年9月11日,电影《星语心愿之再爱》正式登陆全国院线,董维嘉领衔。2015年,董维嘉获邀主演刘江导演执导的都市情感电视剧《咱们相爱吧》。2018年,董维嘉主演民国悬疑推理剧《绅探》;同年,主演悬疑刑侦剧《垂钓者》;同年,董维嘉与包贝尔联袂主演情感励志轻喜剧《大根的梦想生活》。
2014年至2016年,董维嘉连续三年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加第67,68,69届法国戛纳国际电影节,成为备受关注的东方新面孔。
 

董维嘉早年经历

董维嘉在西安长大。小学就读于西安建国路小学,高中毕业时以第一名的成绩考入上海戏剧学院播音与主持专业本科。
在校期间,参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》、《有氧主播台》、《天气早知道》、《整点资讯》、《非常过影》、《东方电影报道》等多档电视节目,在此过程中逐渐形成了落落大方,轻松活泼的主持风格。由于形象突出,在校期间经常参与广告的拍摄与代言。
 

董维嘉主要作品

参演电视剧
绅探2018,饰演汪苏苏
垂钓者2018,饰演赵真真 导演王琳珉 主演吴健
咱们相爱吧2016-11-07,饰演康兰 导演刘江 主演张静初, 张歆艺
我的女神我的妈2016,饰演安然 主演奇道、金星
绯闻女友2015-10-27,饰演杨月曦 导演王小康 主演李晟, 孙艺洲, 马天宇
傻根进城2015-06-21,饰演夏天 导演张轩南 主演包贝尔, 英达, 何建泽
绝路逢生2015-03-29,饰演林虹 导演李京 主演杨烁, 刘至翰, 高峰
我是赵红花2015,饰演赵红花 导演李京 主演贾一平
中国刑警8032014-10-22,饰演周洋 导演张族权 主演张磊, 陆玲, 陈颢文
七年不痒2014-04-25,饰演九月 导演周耀杰 主演涂松岩, 赵子琪, 林继东
侠探高飞2014-02-13,饰演沈冰 导演隋晓东, 张景坤 主演奇道, 马德钟, 张承
正午阳光2013-06-30,饰演林晓岚 导演马进 主演林永健, 王志飞, 刘蓓
野鸽子2012-05-27,饰演沈亦凡 导演李小平 主演毛毅, 郑奇, 高姝瑶
一不小心爱上你2012-04-26,饰演张精致 导演麦大杰 主演陈芳盈, 张翰, 江铠同
撞击2012,饰演嘉琦 导演李润成 主演王小利, 章申
一生只爱你2012-01-01,饰演沈虹 导演周德华 主演于小伟, 傅淼, 丁嘉丽
大丽家的往事2011-11-29,饰演方菲 导演李大为 主演王茜华, 王新军, 曹曦文
便衣警官2011,饰演钱红 导演张多福 主演贾乃亮, 吴京安, 董可飞
爱上女主播2010-09-21,饰演付薇 导演麦大杰 主演朱丹, 张赫, 杨谨华
婆婆来了2010-09-08,饰演刘小雅 导演梁山 主演归亚蕾, 沙溢, 林申
化剑2010-05-06,饰演薇拉 导演郑军 主演邢佳栋, 刘向京, 马剑棋
刁蛮娇妻苏小妹2010-01-15,饰演王弗 导演邝业生 主演董璇, 郭晋安, 魏骏杰
进城2009,饰演沈曼蒂 导演张中伟 主演邢佳栋, 林熙越, 刘子枫
城市生活2009,饰演江小玉 导演徐耿 主演丁志诚, 曹炳坤, 林熙越
狐步谍影2008-05-26,饰演北川和美 导演杨文军, 郑军 主演谢君豪, 骆达华, 唐于鸿
天职2008,饰演吴晓黎 导演石明华 主演朱泳腾, 张明健, 冯静
为爱放手2008,饰演李老师 导演柳国庆 主演何政军, 娟子, 温峥嵘
朝九晚无2007,饰演秦未然 导演叶昭仪 主演曾黎, 林文龙, 郝平
麻雀爱上凤凰2006,饰演秀秀 导演杨冠玉 主演李小璐, 李威, 洪小玲

参演电影
星语心愿之再爱2015-09-11,导演邓科 主演李佑晨, 王传君, 陈亦飞
美丽不瘦2011,饰演小雨 导演梁杰 主演赵丹, 高鑫, 林海海
上海日记2010,饰演苏悦 导演梁山 主演杜江
野蛮的温柔2008-06-27,饰演Lisa 导演侯献岳 主演吕良伟, 叶童, 李学庆

主持节目
时间 节目名称 备注
2006年 《娱乐在线》 新主播
2006年 《边走边看聊天气》 东方明珠移动电视
2006年 《天气早知道》 数字电视
2006年 《整点资讯》 数字电视
2006年 《活力上海》 上海体育频道外景主持人
2006年 《有氧主播台》 华体网sitv
2007年 《非常过影》 ——
2007年 《东方电影报道》 嘉宾主持 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:庄达菲个人资料简介图片 庄达菲男友微博电影电视剧

下一篇:郭富城个人资料简介图片 郭富城电影电视剧歌曲摇头

相关阅读
追光吧哥哥们集体为符龙飞女儿庆生送祝福

追光吧哥哥们集体为符龙飞女儿庆生送祝福

符龙飞为女儿庆生,晒出“干爹”“爷爷”“太爷”“叔叔”们祝福视频,并配文:“当知道...

2021-01-17
硬糖少女加盟山东春晚,成语接龙送上甜蜜祝福

硬糖少女加盟山东春晚,成语接龙送上甜蜜祝福

硬糖少女加盟山东春晚,前方高甜预警!山东春晚“幸福传递人”硬糖少女303成语接龙送上甜...

2021-01-17
SNH48 GROUP第七届年度金曲大赏BEST50 REQUEST TIME演唱

SNH48 GROUP第七届年度金曲大赏BEST50 REQUEST TIME演唱

SNH48 GROUP第七届年度金曲大赏BEST50 REQUEST TIME演唱会刚刚在上海静安体育中心落下帷幕,由GNZ4...

2021-01-17
唤俊成本季复活选手,奇葩说复活榜榜单截止

唤俊成本季复活选手,奇葩说复活榜榜单截止

唤俊 成为本季被网友票选出的复活选手!在之前的比赛中,他以独特的魅力吸引了许多观众的...

2021-01-17
谢可寅个人资料简介图片 谢可寅微博专辑综艺电

谢可寅个人资料简介图片 谢可寅微博专辑综艺电

谢可寅Shaking,1997年1月4日出生四川省,中国内地女歌手,内地女子组合LEGAL HIGH、THE9成员。谢...

2021-01-17
李雪琴个人资料简介图片 李雪琴微博脱口秀演员

李雪琴个人资料简介图片 李雪琴微博脱口秀演员

李雪琴,1995年出生于辽宁省铁岭市,中国内地网络红人、脱口秀演员。李雪琴个人资料简介图...

2021-01-17