崔始源个人资料简介图片 崔始源微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-16 09:54

崔始源(Choi Siwon),1987年2月10日,出生于韩国首尔江南区,韩国男歌手、演员、模特,男子演唱团体Super Junior及其子组合Super Junior-M成员。

崔始源个人资料简介图片,崔始源微博电影电视剧专辑

崔始源个人资料信息

中文名:崔始源
外文名:최시원、Choi Siwon
国籍:韩国
星座:水瓶座
血型:B型
身高:183 cm
毕业院校:韩国仁荷大学艺术体育学院
经纪公司:韩国SM娱乐有限公司、爱贝克思
所属组合:Super Junior、Super Junior-M
队内职务:领舞、副主唱
Instagram:siwon1987

2002年崔始源在首尔被韩国SM娱乐有限公司星探发掘并成为旗下练习生。2005年11月6日以演唱组合Super Junior正式出道。2006年首次参演中韩合作电影《墨攻》。2008年随Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道;同年被选为中国邮政局发行的“爱遍中国爱心召唤纪念系列邮票”的模特,成为首批登上中国邮票的韩国艺人之一。2010年凭借主演韩国电视剧《Oh My Lady》与《雅典娜:战争女神》获得SBS演技大赏新人奖。2011年主演爱情励志剧《华丽的挑战》及动作爱情剧《波塞冬》。2012年主演动作电影《雅典娜:无间谍局》及爱情喜剧《电视剧之王》。2015年主演都市爱情励志剧《转身说爱你》及爱情喜剧《她很漂亮》;出演电影《赤道》、《破风》及《天将雄师》;成为韩国首位突破500万粉丝的推特使用者;崔始源的蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆;同年11月19日以义务警察身份现役入伍 [20-21]  。2017年8月18日退伍,10月主演TVN周末剧《卞赫的爱》。
崔始源热心公益慈善,2015年被任命为联合国儿童基金会韩国委员会特别代表。
 

崔始源个人生活

2004年,崔始源赴中国北京进修汉语。
2015年8月6日,崔始源接到第333届义务警察特技兵种考试的合格通知,SM娱乐公司表示崔始源在拍摄完电视剧《她很美丽》后入伍;同年11月19日,崔始源在忠清南道论山陆军训练所入伍,接受基础军事训练;12月17日,崔始源在新兵训练过程中取得优异成绩,于新兵结业仪式上获得了表彰,随后作为义务警察身份服现役。2017年8月18日退伍。
 

崔始源主要作品

音乐专辑
Devil / Magic,2016-01-06
Magic,2015-09-16
Devil,2015-07-16
MAMACITA-AYAYA-,2014-12-17
This Is Love,2014-10-27
Mamacita,2014-09-01
Swing,2014-03-21
Blue World,2013-12-11
Hero,2013-07-24
Break Down,2013-01-07
SPY,2012-08-06
Sexy, Free & Single,2012-07-04
Opera,2012-05-09
A-CHa,2011-09-19
Mr. Simple,2011-08-02
太完美,2011-02-25
Bonamana,2010-06-28
Bonamana,2010-05-13
Super Girl,2009-09-24
Sorry Sorry,2009-05-14
Sorry Sorry,2009-03-09
迷,2008-04-30
Don't Don,2007-11-05
Don't Don,2007-09-20
U,2006-06-07
Super Junior 05,2005-12-05
오! 마이 레이디 OST Part.3,2010-5-10
Lost Stars,2015-5-1
그녀는 예뻤다 OST Part 5,2015-10-22

参演电视剧
卞赫的爱情2017-10-14,饰演卞赫 导演宋贤旭 主演姜素拉、孔明
欧巴,我入戏了2016-05-09,饰演—— 导演克里斯·马丁 主演丽芙·休森、丁世翰、裴卢丽、谢姬
她很漂亮2015-09-16,饰演金信赫 导演郑大允 主演黄静茵、朴叙俊、高俊熙
转身说爱你2015-02-22,饰演宋晨曦 导演张博昱 主演袁弘、王珞丹、江语晨
亿万继承人 2014,饰演杨喜旺 导演吴尚元、李少红 主演阚清子、洪秀儿、于小彤
电视剧之王2012-11-05,饰演姜赫民 导演洪成昌 主演金明敏、郑丽媛、吴智恩
华丽的挑战2011-12-18,饰演敦贺莲 导演冯家瑞 主演陈意涵、李东海、白歆惠
波塞冬2011-09-19,饰演金善宇 导演刘哲勇 主演李诗英、郑允浩、张东直
雅典娜:战争女神2010-12-13,饰演金俊浩 导演金英俊、金泰勋、黄政贤 主演车胜元、郑宇成、秀爱
Oh My Lady2010-03-22,饰演成敏宇 导演朴英洙 主演蔡琳、李贤宇
香丹传2007-09-03,饰演李梦龙 导演金相浩 主演徐智慧
春天华尔兹2006-03-06,饰演朴相宇 导演尹锡湖 主演韩孝珠
18岁,29岁2005-03-07,饰演18岁时的江峰万 导演金源勇、咸永勋 主演朴善英、柳秀荣
说不出的爱2004-10-16,饰演金勋燮 导演郑乙英 主演金喜爱

参演电影
破风 2015-08-07,饰演郑知元 导演林超贤 主演彭于晏、王珞丹、窦骁
赤盗 2015-04-30,饰演朴宇哲 导演粱乐民、陆剑青 主演张家辉、张学友、余文乐
天将雄师2015-02-19,饰演殷破 导演李仁港 主演成龙、阿德里安·布劳迪、林鹏
《Super Show 4》SJ演唱会3D电影2013-08-08,饰演始源 主演Super Junior
《SMTOWN东京巨蛋演唱会》3D电影2012-12-07,饰演始源 主演SM TOWN
雅典娜:无间谍局2012-06-07,饰演金俊浩 导演金英俊 主演郑雨盛、车胜元、秀爱
I AM2012-05-10,饰演始源 导演崔振成 主演SM TOWN
《Super Show 3》SJ演唱会3D电影2011-11-24,饰演始源 主演Super Junior
花美男连锁恐怖事件2007-07-26,饰演学生会主席 导演李权 主演Super Junior
墨攻2006-11-23,饰演梁适 导演张之亮 主演刘德华、吴奇隆、范冰冰

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈威翰个人资料简介图片 演员陈威翰身高微博电视剧

下一篇:完颜洛绒个人资料简介图片 完颜洛绒微博电视剧综艺

相关阅读
荷兰弟新片预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》

荷兰弟新片预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》

荷兰弟新片谢里预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》发布首个预告,荷兰弟刷演技ing,跟着他...

2021-01-15
《唐人街探案3》发终极预告,2021年大年初一上映

《唐人街探案3》发终极预告,2021年大年初一上映

《唐人街探案3》发终极预告,案件更加疯狂,剑道、相扑、cosplay...元素丰富,预告彩蛋“一秒...

2021-01-15
电视剧暗恋橘生淮南定档 胡一天胡冰卿身高差暗

电视剧暗恋橘生淮南定档 胡一天胡冰卿身高差暗

胡一天胡冰卿身高差,电视剧暗恋橘生淮南定档,这场漫长的暗恋,终于迎来心动开播!1.20芒...

2021-01-15
电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV上线

电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV上线

电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV终于上线了!柔美旋律萦绕耳边,感人剧情画面尽显...

2021-01-15
电视剧乱世三义原型是真实故事吗 乱世三义结局

电视剧乱世三义原型是真实故事吗 乱世三义结局

《乱世三义》是由俞智先编剧,刘江执导,黄海波、童蕾、田小洁、任正彬、张晞临、屈玥等...

2021-01-15
程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

程愫,1976年7月27日出生于江西南昌,中国内地女演员,中国传媒大学南广学院戏剧影视学院院...

2021-01-15