陈威翰个人资料简介图片 演员陈威翰身高微博电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-16 09:12

陈威翰,1987年10月19日出生,籍贯江苏铜山,中国男演员,毕业院校台湾辅仁大学。

陈威翰个人资料简介图片,演员陈威翰身高微博电视剧

陈威翰个人资料信息

中文名:陈威翰
外文名:Daniel
别名:陈大威,威威
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:AB
身高:175cm
体重:60kg
经纪公司:拉风娱乐

2006年,因星探挖掘进入演艺圈,签约电视台。2010年,主演台湾连续剧《兔儿神弄姻缘》剧中扮演“兔儿神” 一角,得以被内地观众所熟知,陈威翰与兔儿神一词登上新浪搜寻爆红关键字与土豆网第一名。2011年,陈威翰将事业重心转向中国内地,开始参演多部电视剧,2012年凭湖南卫视《深宫谍影》饰王公公,於新锐盛典获得“年度风云最佳男演员奖”。2013年,湖南卫视《天天有喜》分饰兔儿神、日月道长,2013主演湖南卫视《唐宫燕》饰太子李重俊演技广受好评,2014年,《土地公土地婆》饰小石神,《新济公活佛》饰必清。其凭借俊俏的古装扮相被追捧为“古装花美男”。
 

陈威翰早年经历

陈威翰是家中的独生子,念辅仁大学餐饮管理学系三年级时陪朋友试镜,电视公司制作人唯独选了原本只是陪朋友去的他,从此踏入演艺圈。
 

陈威翰演艺经历

台湾时期
2006年,陈威翰签约三立电视,接演多档三立偶像剧如《西街少年》、《斗牛要不要》、《樱野3+1》等。同年7月,转到以台语为主的三立台湾台,加盟《戏说台湾》团队,自此踏入台语界,这也是他演艺生涯中重要转折点。主演十多部戏说单元剧《棉被妈觕白贼七》、《土地公犯桃花》、《卖妻》、《布袋和尚》、《魁星爷掠贼偷》、《油炸活包公》等,成为《戏说台湾》当家小生。
2010年,出演由台湾知名导演彭大卫为其精心打造的《兔儿神弄姻缘》,凭借“兔儿神”一角,被内地观众所知,陈威翰与兔儿神一词登上新浪搜寻爆红关键字与土豆网第一名。
转战内地
2011年,陈威翰演艺事业转向内地,签约内地拉风娱乐经纪公司;同年3月,接拍电视剧《深宫谍影》是陈威翰首次转战内地市场接拍的清宫大戏,饰演王公公一角;同年6月,接拍由台湾导演张孝正,编剧陈十三执笔的宫斗大戏《唐宫燕》,陈威翰饰太子李重俊;8月,出演《女人泪》饰张程;同年11月,出演电视剧《青春风暴》,该剧是陈威翰接拍的首部内地偶像剧,陈威翰分饰李风、李岚两个性格截然不同的双胞胎兄弟。
2012年6月,出演《天天有喜》,该剧是陈威翰首次在内地尝试反串表演的神话剧,分饰兔儿神和日月道长,天天有喜播出,演技受认可;同年9月,接拍《土地公土地婆》陈威翰饰小石神;11月,接拍武侠剧《仙侠剑》饰无极门门主常熙。
2013年2月,出演《刘海戏金蟾》饰演双耳神。同年7月,参演《新济公活佛》饰演必清一角。
2014年4月,参演《天天有喜之人间有爱》饰夜犬。
2015年1月,接拍台湾华视电视台开年晚八点档电视连续剧《爱你没条件》饰演陈家兴。
 

陈威翰主要作品

参演电视剧
苏王爷除疫鬼2019-11,饰演苏王爷 主演周明增
无盐女美人梦2019-9,饰演刘世贤
天天有喜2之人间有爱2016-01-13,饰演夜犬 导演梁国冠, 陈美麟 主演陈浩民, 穆婷婷
灰雁2016,饰演唐二十三 导演王利兴 主演冯越、赫子铭
仙侠剑2015-07-12,饰演常熙 导演朱锐斌, 陈伟滔 主演刘庭羽, 蒋毅
爱你没条件2015,饰演陈家兴 导演李岳峰 主演江祖平
刘海戏金蟾2015,饰演双耳神 导演苏沅峯 主演陈浩民, 穆婷婷
新济公活佛2014-08-20,饰演必清 导演梁辛全, 刘嘉靖 主演陈浩民, 林子聪
青春风暴2014-05-31,饰演李风&李岚 导演徐惠康 主演赵显宰, 任容萱
女人泪2014-04-15,饰演张程 导演邓鉴泉 主演陈键锋, 穆婷婷, 何赛飞, 寇振海
五府千岁斗红颜2014,饰演妖王千岁爷
土地公土地婆2014-01-01,饰演小石神 导演苏沅峯 主演谭耀文, 穆婷婷
唐宫燕2013-08-24,饰演李重俊 导演张孝正 主演刘庭羽, 刘心悠
天天有喜2013-06-30,饰演兔儿神;日月道长 导演黄建勋 主演陈浩民, 穆婷婷
深宫谍影2012-02-08,饰演王公公 导演刘逢声 主演甘婷婷, 郑嘉颖, 米雪
巅峰时代2011-09-09,饰演蒋弈林 导演朱锐斌 主演韩雪, 黄少祺
鸡啼三声不同命2011-05-02,饰演招财王 导演许立坤 主演江宣伶, 简家玮
金鲤奇缘2011-03-28,饰演黄文才 导演林鹰 主演彭晓彤
笨港玉环姐2011-03-15,饰演许峻德 主演陈晓菁
娶丑女大富贵2011-02-07,饰演灶神 导演许立坤 主演钟天, 陈伶宣
布袋和尚2010-11-15,饰演金春发 导演王仲裕, 龙冠武 主演林佑星, 刘尔金, 李燕
卖妻2010-09-27,饰演马头精 白龙 导演王耀 主演史黛西
龙女拜观音2010-08-09,饰演龙太子 导演许立坤 主演张维锡, 余采恩, 方数真
兔儿神弄姻缘2010-07-05,饰演兔儿神 导演彭大卫 主演张维锡, 陈心妤
冬生娘的契女2010-06-07,饰演林文正 导演彭大卫 主演张维锡, 彭晓彤
魁星爷掠贼偷2010-05-10,饰演林天佑 导演王耀 主演胡晓芒, 简家玮
乞金龟2010-01-18,饰演洪俊忠 导演彭大卫, 宋佩玲 主演罗巧伦
嘉庆君游台湾之演真假天子2009-12-21,饰演假命天子小古 导演俞惟中 主演黄少祺, 江宏恩, 王婕宇
灵猫弄十八王公2009-11-09,饰演张俊豪 导演龙冠武 主演陈晓菁, 简家玮
油炸活包公2009-09-14,饰演包不同 导演王耀 主演罗巧伦, 史黛西, 王信翔
石麒麟救母2009-06-08,饰演杜永喜 导演林智楚 主演王信翔, 余采恩
水流仙姑2009-05-04,饰演方文义 导演赖绍阳 主演史黛西
棉被妈觕白贼七2009-03-23,饰演白贼七 导演赵中兴 主演林偕文, 陈伶宣
土地公犯桃花2009-03-02,饰演土地公 导演彭大卫 主演游诗璟, 陈建隆
鹿港葫芦问2008-12-01,饰演潘俊贵 导演陈国权, 王耀 主演刘诗璟, 周均谚
怀玉传奇2008-05-07,饰演陈公公 导演许立坤 主演王宇婕, 宋达民
斗牛,要不要2007-11-18,饰演贾宝贝 导演刘俊杰 主演贺军翔, 田馥甄
樱野3+12007-07-29,饰演小魏 导演陈铭章 主演明道, 陈乔恩
Q狼特勤组2007-00-00,饰演洛基 导演刘逢声 主演赵舜, 张天霖
神机妙算刘伯温之女儿国2006-08-23,饰演多凛 导演丁仰国, 程国权 主演黄少祺, 简沛恩
国光异校2006-07-21,饰演高大仓 导演蔡岳勋 主演庹宗康, 孙鹏

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:吴晴个人资料简介图片 吴晴微博电影电视剧专辑

下一篇:崔始源个人资料简介图片 崔始源微博电影电视剧专辑

相关阅读
荷兰弟新片预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》

荷兰弟新片预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》

荷兰弟新片谢里预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》发布首个预告,荷兰弟刷演技ing,跟着他...

2021-01-15
《唐人街探案3》发终极预告,2021年大年初一上映

《唐人街探案3》发终极预告,2021年大年初一上映

《唐人街探案3》发终极预告,案件更加疯狂,剑道、相扑、cosplay...元素丰富,预告彩蛋“一秒...

2021-01-15
电视剧暗恋橘生淮南定档 胡一天胡冰卿身高差暗

电视剧暗恋橘生淮南定档 胡一天胡冰卿身高差暗

胡一天胡冰卿身高差,电视剧暗恋橘生淮南定档,这场漫长的暗恋,终于迎来心动开播!1.20芒...

2021-01-15
电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV上线

电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV上线

电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV终于上线了!柔美旋律萦绕耳边,感人剧情画面尽显...

2021-01-15
电视剧乱世三义原型是真实故事吗 乱世三义结局

电视剧乱世三义原型是真实故事吗 乱世三义结局

《乱世三义》是由俞智先编剧,刘江执导,黄海波、童蕾、田小洁、任正彬、张晞临、屈玥等...

2021-01-15
程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

程愫,1976年7月27日出生于江西南昌,中国内地女演员,中国传媒大学南广学院戏剧影视学院院...

2021-01-15