吴晴个人资料简介图片 吴晴微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-16 09:59

吴晴,出生于山东省淄博市,毕业于北京电影学院,中国内地女演员、歌手、制片人,经纪公司J.M.C Entertainment。

吴晴个人资料简介图片,吴晴微博电影电视剧专辑

吴晴个人资料信息

中文名:吴晴
外文名:Kate
别名:晴宝贝、晴儿、笨笨
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:O型
身高:173 cm
体重:48 kg

2013年,参演情感悬疑剧《每个人都有秘密》,从此开始演艺事业。2014年6月,出演剧情片《离开了你全是你》;12月,主演惊悚片《恐怖照相机》。2015年8月,主演的爱情喜剧片《疯狂寻爱记》在第三届亚洲微电影艺术节中获得金海棠好作品奖;12月,主演的喜剧片《建群大业》在广州获得了首届社群节最佳女演员奖。2016年7月,主演悬疑喜剧片《壁虎盖天王》;9月,主演爱情片《隔壁女生的日常》;12月16日,在第三届“中国影视影响力人物”评选中,获得最具实力青年演员奖。2017年,主演爱情片《恋爱101度》,同年参演悬疑剧《千门江湖》饰演林佩玉。12月参演电影《忠犬大营救》饰演冷无情 [13]  。2018年,发行个人首支单曲《过去成向往》,8月发行单曲《抱的太用力》。9月发行单曲《越痛越想你》。
2019年12月27日,出演的动作警匪大片《四平风云》在优酷播出。2020年9月25日,主演的电影《宛城之战》首映郑州。
 

吴晴主要作品

参演电影
宛城之战2020-9-25,饰演慕容雁 导演修庆 主演王瑞萱
毒战2019,饰演杜子娟 导演薛文华
特工少女2019,饰演林小雨 导演张帆
迷城之蛇行鼠道2019,饰演叶夫人 导演沈宏翔、钱程
超能游戏2018,饰演麦迪娜 导演蒋博、郑睿 主演Nipon、Rattanamongkol、Johnny Hao
T台玫瑰2018,饰演马曼婷 导演杨燕民 主演冯璧晴、崔姗姗、李泓漫、王坤元
杀人游戏天黑请闭眼2017,饰演金研安
白日梦疯狂2017,饰演任无梦 导演镜子
壁虎盖天王2017,饰演兰姐 导演张俊杰 主演辉灿、徐少强、何云伟、徐嘉苇
暗黑西游之灭神2017,饰演铁扇公主 导演谢宜 主演萧鸿鹏、张灵彦、纪海星、秦翔宇、苏梦涵
出轨攻略2017,饰演曼妮
信生活之爱上男主播2017,饰演宋琪 导演徐守波执 主演张世玉、王建淼
我们都是好孩子2017,饰演——
食色性也2017,饰演蓝豆 导演胡苏芫 主演赵诗朦、尹亚森、孙基轩、朱名愚
恋爱101度2017,饰演钱多多 导演郑庆严 主演吕明俊、吴烨、王妍兮、陈菲
忠犬大营救2017,饰演冷无情 导演张帆 主演刘晓晔、纪帅
约爱风暴2016-10-27,饰演空姐 导演姚雨鑫 主演刁彪、孙心娅
隔壁女生的日常2016-09-13,饰演Angla 导演刘俊峰 主演崔馨心
外八门之雪域魔窟2016-07-21,饰演阿米莉亚 导演秦教授 主演白那日苏、宋翊菲、赵飞
工厂怪物2016-06-08,饰演泉姐 导演李勤、李晓晖 主演王晴
恐怖照相机2016-04-22,饰演小雪 导演李庆城 主演王翔弘、童鑫、唐佳成、姚雨鑫
北上征服老板2016-02-25,饰演艳艳 导演李甲 主演张世玉
建群大业2016-02-12,饰演菲儿 导演潘润南 主演姚雨鑫、夏德华、苏德伦
刺杀2016,饰演吕四娘 导演曾晓禹 主演李瑞超、乔家旭
寻魔神探2016,饰演魔女 导演杨智谦
因果启示录2016,饰演小何 导演王陆涛 主演王姬、英壮
监灵神探2016-01-01,饰演陶梦飞 导演嵇政 主演赵韦至、钟艺
死人日记2016,饰演女鬼
疯狂寻爱记2015-12-28,饰演艾晴 导演姚雨鑫 主演姚雨鑫、贾琳
幻灵使徒2015-12-17,饰演林阳 导演李子义 主演包捷、于超然
离开了你全是你2014-06-28,饰演萱萱 导演赵俊杰 主演陈俊、陈烨

参演电视剧
千门江湖2018,饰演林佩玉 导演李印 主演宁桓宇、金雯昕
雷神突击2017,饰演火烈鸟 导演刘猛 主演蒋劲夫
每个人都有秘密2016-11-21,饰演客串 导演潘越 主演陈键锋、江语晨、巩新亮、陈司翰、梁冠华
左眼诡事2016,饰演陆瑶 导演聂俊 主演叶祖新、康磊、宗峰岩
妖精别走2015-09-15,饰演吴乐淘 导演任凭 主演马诺、傅颖、刘宇珽

音乐专辑
抱的太用力,2018-08-18
过去成向往,2018-05-31

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

下一篇:陈威翰个人资料简介图片 演员陈威翰身高微博电视剧

相关阅读
荷兰弟新片预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》

荷兰弟新片预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》

荷兰弟新片谢里预告,汤姆·霍兰德主演新片《谢里》发布首个预告,荷兰弟刷演技ing,跟着他...

2021-01-15
《唐人街探案3》发终极预告,2021年大年初一上映

《唐人街探案3》发终极预告,2021年大年初一上映

《唐人街探案3》发终极预告,案件更加疯狂,剑道、相扑、cosplay...元素丰富,预告彩蛋“一秒...

2021-01-15
电视剧暗恋橘生淮南定档 胡一天胡冰卿身高差暗

电视剧暗恋橘生淮南定档 胡一天胡冰卿身高差暗

胡一天胡冰卿身高差,电视剧暗恋橘生淮南定档,这场漫长的暗恋,终于迎来心动开播!1.20芒...

2021-01-15
电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV上线

电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV上线

电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV终于上线了!柔美旋律萦绕耳边,感人剧情画面尽显...

2021-01-15
电视剧乱世三义原型是真实故事吗 乱世三义结局

电视剧乱世三义原型是真实故事吗 乱世三义结局

《乱世三义》是由俞智先编剧,刘江执导,黄海波、童蕾、田小洁、任正彬、张晞临、屈玥等...

2021-01-15
程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

程愫,1976年7月27日出生于江西南昌,中国内地女演员,中国传媒大学南广学院戏剧影视学院院...

2021-01-15