程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-15 09:47

程愫,1976年7月27日出生于江西南昌,中国内地女演员,中国传媒大学南广学院戏剧影视学院院长。

程愫个人资料简介图片,演员程愫微博电影电视剧

程愫个人资料信息

中文名:程愫
国籍:中国
民族:汉族
身高:165 cm
毕业院校:上海戏剧学院 南京大学
所属单位:南京军区政治部前线文工团话剧队
粉丝:愫颜

1993年毕业于江西艺术职业学院(原江西省文艺学校),同年考入上海戏剧学院表演系,1996年毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。2012年获得南京大学MFA艺术硕士学位。2012年底因主演电视剧《与狼共舞》中“梁海棠”一角为人所熟知,2013年后又主演了《特种兵之火凤凰》、《与狼共舞2》、《孤雁》、《历史的使命》、《我是特种兵之霹雳火》等电视作品,尤其擅长军旅谍战剧。
 

程愫早年经历

1993年毕业于江西艺术职业学院(原江西省文艺学校),同年考入上海戏剧学院表演系。
1996年毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。
 

程愫演艺经历

1997年,程愫主演的话剧《虎踞钟山》就获得了全国“五个一工程奖”、文华剧作奖、文华表演奖、曹禺戏剧文学奖、梅花奖、白玉兰奖等多种奖项。
1999年,程愫主演了同名电视剧《虎踞钟山》,该剧获得第十七届大众电视金鹰奖。之后参演了十几部电视剧。
2002及2006年,程愫分别在电视剧《DA师》和《狼烟》中扮演同一个人物信息大队长“曲颖”,开始走进人们视线。
2012年3月,程愫艺术硕士毕业作品话剧《晚安,妈妈》上演,获得成功。
2012年底,程愫与丈夫傅程鹏携手谍战剧《与狼共舞》、两人在剧中饰演一对有情感纠葛的对手,该剧获得很好的收视,程愫凭借着国民党特工“梁海棠”一角为人所熟知。
2013年10月,以真实反映中国女子特种兵生活与训练为内容的电视剧《特种兵之火凤凰》在江苏卫视首播,不仅摘得晚间黄金时段电视剧收视冠军,并一举成为下半年截至当时收视率最高的电视剧。程愫在剧中担任主演之一教导员“谭晓琳”一角,为演好该角色吃尽苦头,成功塑造了女子特种兵形象。
2014年,《与狼共舞2》上映,程愫与丈夫傅程鹏在剧中再续前缘,再次掀起收视狂潮。程愫在剧中颠覆了与狼共舞里的冷血特工形象,成功扮演了一个风情万种的女间谍“梁樱桃”。
2014年3月27日,程愫和傅程鹏夫妇携子参加浙江卫视《宝贝大猜想》节目。
2015年6月,程愫主演的电视剧《孤雁》播出,她在剧中饰演中共地下党员李梅。
2015年9月,程愫主演的电视剧《历史的使命》播出,她在剧中饰演女主角百灵。
2016年1月15日,《特种兵之霹雳火》在江苏卫视幸福剧场首播,程愫在剧中领衔主演霹雳火救援突击队教导员曾紫陌,再次成功塑造了女子特种兵经典形象。
 

程愫个人生活

程愫的前夫是她在上海戏剧学院的学长、同为演员的傅程鹏。在校期间两人并不认识,程愫毕业时,高她两届的傅程鹏作为优秀学生代表回校招聘,而原本已被上海戏剧中心定下的程愫竟然懵懵懂懂地被他说动,跟着一起去了南京军区前线文工团,两人成为同事,在工作中相爱共结连理。之后两人一直以夫妻档活跃于荧屏之上。两人风雨无阻一路走来,是圈里公认的“齐眉佳偶”。程愫在2010生下了儿子”崽崽“,家庭生活低调而幸福。
2016年9月23日,东部战区陆军转业干部退役仪式。原南京军区前线文工团二级演员程愫参加。
2017年3月,程愫与傅程鹏二人离婚。
 

程愫主要作品

参演电视剧
特种兵之霹雳火2016-01,饰演曾紫陌 导演刘猛 主演任天野、张进、牟星
铁核桃2015,饰演小月 导演黄文利 主演傅程鹏、周惠林
云水怒2015,饰演酒井 导演嵇天毅 主演刘晓洁、徐洪浩
历史的使命2015,饰演白灵 导演吴军 主演潘泰名、黄维德、奚美娟
孤雁2014,饰演李梅 导演李辉 主演朱泳腾、程煜
当妈不容易2014,饰演张爱秋 导演徐化雨 主演斯琴高娃、傅程鹏
我是特种兵之火凤凰2013,饰演谭晓琳 导演刘猛 主演刘晓洁、徐佳
与狼共舞22013,饰演梁樱桃 导演黄文利 主演傅程鹏、侯梦莎
我是特种兵之利刃出鞘2012,饰演张丽娜 导演刘猛 主演吴京、徐佳、赵荀
与狼共舞2012,饰演梁海棠 导演黄文利 主演傅程鹏、侯梦莎、句号
战争不相信眼泪2012,饰演赵玉兰 导演苏舟 主演张博、徐百卉
敌后便衣队传奇2011,饰演十三姨 导演郑方南 主演洪涛、黄曼
带弹孔的勋章2010,饰演薛莹莹 导演郑方南 主演郭涛、郭广平、侯勇
我是业主2010,饰演杨扬 导演刘惠宁 主演张嘉译、王海燕
狙击生死线2009,饰演纪晓慧 导演刘猛 主演傅程鹏、孙逊、侯梦莎
老三届2008,饰演姜卫红 导演王小列 主演于小伟、涓子、宋运成
霓虹灯下的哨兵2007,饰演春妮 导演李辉 主演孙海英、沈傲君、郭广平
井冈山2007,饰演杨开慧 导演金韬 主演王霙、王伍福、潘雨
狼烟2006,饰演曲颖 导演苏舟 主演罗嘉良、巫刚、侯勇
中年计划2005,饰演简和华 导演陈武建 主演张丰毅、江珊、陶慧敏
半路夫妻2005,饰演郭芳 导演刘惠宁 主演孙红雷、陈小艺、张嘉译
湖上人家2005,饰演湖妹 导演张筠 主演赵苏婷、夏宗佑、牛犇
美丽的中国结2004,饰演严青 导演李辉 主演郭广平、徐洪浩、傅程鹏
追日2004,饰演陶晓娟 导演郑方南 主演侯勇、徐洪浩、马骏
大宋提刑官2003,饰演阿春 导演阚卫平 主演何冰,、罗海琼
血色誓言2003,饰演夏芬 导演祝君 主演唐国强、宋春丽
家变2003,饰演林小雪 导演祝君、吴奈 主演宋春丽、杜雨露、郭涛
DA师2002,饰演曲颖 导演郑方南,石伟 主演王志文、许晴
虎踞钟山1999,饰演黄矛 导演王珈 主演程建勋、陈国典、宁晓志

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演合作 演员
2017-7 战狼2 俞飞妻子 吴京 吴京
2005 行者阿甘 英子 ---- ----
2000 情感意外 沈菁菁 ---- ---- 

参演话剧
话剧名 演出时间 饰演角色
虎踞钟山 1997年 黄矛
龙腾沧海 2002年 柳梦蓝
风在呼啸军号响 2004年 明霞
马蹄声碎 2003年 田寡妇
晚安,妈妈 2012年3月 杰西 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:姚安娜个人资料简介图片 姚思为微博电影电视剧杂志

下一篇:完颜洛绒个人资料简介图片 完颜洛绒微博电视剧综艺

相关阅读
《唐人街探案3》发终极预告,2021年大年初一上映

《唐人街探案3》发终极预告,2021年大年初一上映

《唐人街探案3》发终极预告,案件更加疯狂,剑道、相扑、cosplay...元素丰富,预告彩蛋“一秒...

2021-01-15
电视剧暗恋橘生淮南定档 胡一天胡冰卿身高差暗

电视剧暗恋橘生淮南定档 胡一天胡冰卿身高差暗

胡一天胡冰卿身高差,电视剧暗恋橘生淮南定档,这场漫长的暗恋,终于迎来心动开播!1.20芒...

2021-01-15
电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV上线

电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV上线

电视剧《灵域》片尾曲,范丞丞程潇遥望MV终于上线了!柔美旋律萦绕耳边,感人剧情画面尽显...

2021-01-15
电视剧乱世三义原型是真实故事吗 乱世三义结局

电视剧乱世三义原型是真实故事吗 乱世三义结局

《乱世三义》是由俞智先编剧,刘江执导,黄海波、童蕾、田小洁、任正彬、张晞临、屈玥等...

2021-01-15
程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

程愫个人资料简介图片 演员程愫微博电影电视剧

程愫,1976年7月27日出生于江西南昌,中国内地女演员,中国传媒大学南广学院戏剧影视学院院...

2021-01-15
姚安娜个人资料简介图片 姚思为微博电影电视剧

姚安娜个人资料简介图片 姚思为微博电影电视剧

姚思为Annabel Yao,1998年1月14日出生,本科毕业于哈佛大学。华为技术有限公司创始人任正非的...

2021-01-15