安心亚个人资料简介图片 安心亚骑马微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-10 09:18

安心亚(本名廖婧伶),1985年9月18日出生于台湾省台中市,中国台湾流行乐女歌手、戏剧演员、节目主持人、时尚模特。

安心亚个人资料简介图片,安心亚骑马微博电影电视剧

安心亚个人资料信息

中文名:安心亚
外文名:Amber An
别名:廖婧伶
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:B型
身高:172cm
体重:52kg
毕业院校:佛光大学人文社会学院(肄业)
经纪公司:百鸿扬娱乐唱片公司环球音乐
属相:牛

2007年,安心亚以模特身份出道。2008年,她开始担任综艺节目《全民最大党》的举牌女郎。次年,安心亚成为该节目固定班底,并进行模仿表演,而她也因此获得Yahoo!奇摩搜寻人气大奖的台湾地区爆红女艺人奖。2011年,安心亚凭借首张个人音乐专辑《恶女》进军歌坛。
2012年,安心亚连续两年获得FHM全球百大性感美女冠军;并主演个人银幕处女作《西门町》。2014年,安心亚凭借都市剧《妹妹》在影视领域崭露头角。同年,她还发行了音乐专辑《在一起》。2016年,安心亚主演爱情剧《狼王子》;并发行第四张个人音乐专辑《人生要漂亮》。
 

安心亚早年经历

1985年,安心亚出生于台中市北屯区,她小学就读于台北市立中兴小学;中学则分别就读于台北市私立静修女中国中部和台北市私立中兴中学。
安心亚的成长经历残缺而不快乐,父母在她三岁时就已离婚,她则跟随爸爸一起生活,那时的她经常被酗酒的爸爸殴打,她的左耳也因此失聪。而安心亚的父亲在她小学四年级时因为饮酒过度导致肝硬化而去世。
此后,她被母亲接去共同生活,安心亚的母亲则靠经营电动玩具店与服饰店养家,身体却也因为过度操劳而每况愈下,而安心亚也在十五岁,国中阶段时,开始一边上学,一边四处打工。直到2007年,安心亚在她第一位经纪人所开设的咖啡店打工时,因外型条件不错被相中,才结束打工生涯,进入演艺圈发展。
 

安心亚主要作品

参演电视剧
最佳利益2019-05-05,饰演客串 导演林立书 主演天心, 钟承翰,夏于乔
坠爱2019,饰演未知 导演王明台 主演温升豪, 程茉, 宋柏纬
你有念大学吗?2018-12-09,饰演学霸 导演柳广辉,主演禾浩辰,邱翊橙,茵芙
冰火奇缘2018-08-14,饰演莱拉 导演
陈彦铭,主演柯有伦, 余岱宗, 王心嫚
阮氏碧花与她的两个男人2018-02-19,饰演阮氏碧花 导演朱家麟 主演喜翔, 黄健玮
逃婚100次2017-10-12,饰演蒋美月 导演北村丰晴 主演黄鸿升, 李千娜, 纳豆
五味八珍的岁月2017-07-14,饰演傅培梅 导演徐辅军 主演李至正, 钟承翰, 孙可芳
美好年代2016-07-12,饰演Amber 导演明金成, 蔡东文 主演刘奕儿, 安俊朋, 黄仁德
狼王子2016-07-03,饰演田蜜蜜 导演刘恩捷 主演张轩睿, 陈语安, 薛仕凌
致,第三者2015-08-22,饰演宋家安 导演王传宗 主演谢佳见, 谢沛恩, 谢沛恩
妹妹2014-08-08,饰演吴若瑄 导演陈戎晖 主演蓝正龙, 莫允雯, 吴定谦
爱情急整室2013-06-09,饰演陆伊婕 导演郝心翔 主演陈晓东, 简嫚书, 李沛旭
爱似百汇2010-12-19,饰演林宜静 导演吴建新 主演炎亚纶, 喻虹渊, 辰亦儒
钟无艳2010-07-25,饰演Amy 导演林清振 主演明道, 杨谨华, 王思平
饭团之家2010-05-10,饰演辣妹(邱一武前女友) 导演叶鸿伟, 张博昱 主演周孝安, 赖雅妍, 修杰楷

参演电影
杀手不笨2019-02-05,饰演Talia 导演梁志强 主演是元介, 纳豆, 辛龙
简单的婚礼2018-06-21,饰演安纾语 导演李天仁,主演陈泂江, 黄仲昆, 洪昭容
大显神威2016-08-19,饰演林晴霞 导演辛季澧 主演猪哥亮, 林美秀, 李李仁
被偷走的那五年2013-08-29,饰演莉莉 导演黄真真 主演白百何, 张孝全, 范玮琪
阿嬷的梦中情人2013-02-22,饰演蒋美月 导演萧力修, 北村丰晴 主演蓝正龙, 李亦捷, 王柏杰
西门町2012-09-07,饰演小萌 导演王纬 主演郭品超, 黄秋生, 李杰宇

专辑
人生要漂亮2016
在一起2014
单身极品2013
恶女2011

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:赖滢羽个人资料简介图片 赖滢羽Nico黑涩会美眉全套照

下一篇:金在中个人资料简介图片 金在中微博电影电视剧专辑

相关阅读
《追光吧哥哥》汪东城这次阿里巴巴的造型好像

《追光吧哥哥》汪东城这次阿里巴巴的造型好像

汪东城好像阿凡提,汪东城 这次《阿里巴巴》的表演造型也太像阿凡提了吧!这棕色头巾花衬...

2021-01-09
向佐郭碧婷女儿满百天,晒出三人合照英文名cor

向佐郭碧婷女儿满百天,晒出三人合照英文名cor

向佐郭碧婷女儿满百天,向佐郭碧婷女儿英文名,9日,向佐在微博上晒出和郭碧婷及女儿小手...

2021-01-09
《人生七年》系列纪录片导演迈克尔·艾普特去世

《人生七年》系列纪录片导演迈克尔·艾普特去世

迈克尔·艾普特从1964年开始拍摄《人生七年》,采访来自英国不同阶层的14个7岁儿童,诉说他...

2021-01-09
《平行时空遇见你》大家关心的吻戏终于来了!

《平行时空遇见你》大家关心的吻戏终于来了!

《平行时空遇见你》大家十分关心的吻戏终于来!不过亲上的到底是秦岚、刘以豪 这对穿越时...

2021-01-09
Netflix网飞新片《马尔科姆和玛丽》发布预告(中字

Netflix网飞新片《马尔科姆和玛丽》发布预告(中字

马尔科姆和玛丽预告,Netflix新片《马尔科姆和玛丽》发布预告(中字),“我爱你”,恋人们热...

2021-01-09
轻喜甜宠古装剧《姻缘大人请留步》正片杀青

轻喜甜宠古装剧《姻缘大人请留步》正片杀青

由优酷、臻乐传媒、陆港传媒、银派娱乐联合出品的轻喜甜宠古装剧《姻缘大人请留步》正片...

2021-01-09