关之琳个人资料简介年轻图片 关之琳微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-07 16:51

关之琳(Rosamund Kwan),1962年9月24日出生于香港,中国香港女演员、歌手,毕业院校玛利诺修院学校、德雅中学。

关之琳个人资料简介年轻图片,关之琳微博电影电视剧

关之琳个人资料信息

中文名:关之琳
外文名:Rosamund Kwan
别名:关家慧
国籍:中国
民族:满族
星座:天秤座
血 型:B型
经纪公司:霍尔果斯十间影视传媒有限公司
祖籍:辽宁沈阳

1981年,出演了个人首部电视剧《甜甜廿四味》。1982年3月25日,出演的惊悚电影《猎头》上映,该片为其电影处女作。1985年8月15日,出演的动作喜剧片《夏日福星》上映。1988年8月25日,出演的爱情喜剧片《三人世界》上映。1991年3月28日,出演的爱情喜剧片《婚姻勿语》上映,凭借该片获得了第11届香港电影金像奖最佳女配角提名;8月15日,主演的动作电影《黄飞鸿之一壮志凌云》上映。1992年4月16日,主演的动作电影《黄飞鸿之二男儿当自强》上映;6月26日,主演的武侠电影《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》上映。1993年2月11日,主演的动作电影《黄飞鸿之三:狮王争霸》上映。1994年12月1日,推出了个人首张音乐专辑《相约到永久》。1997年2月1日,主演的动作电影《黄飞鸿之西域雄狮》上映。2001年12月21日,主演的喜剧电影《大腕》上映。2002年3月28日,主演的科幻电影《蓝血人》上映。2005年3月7日,主演的剧情片《做头》上映。2010年6月17日,关之琳宣布正式息影。
2013年1月14日,在新浪2012微博之夜庆典上获得了“微博年度风雅人物”奖。2017年7月,加盟湖南卫视原创女性文化体验节目《我们来了第二季》。
 

关之琳个人生活

家庭
关之琳祖籍辽宁沈阳,满族镶蓝旗瓜尔佳氏。关之琳的母亲张冰茜是长城、邵氏电影公司的演员,父亲关山也是一名演员,于1958年获得了第11届瑞士洛迦诺国际电影节获最佳男主角,是首位获得该奖项的华人。关之琳18岁时,其父感情出轨,离开了她们母女。2012年10月1日,关山因肺癌离世,享年83岁。关之琳有一个异母弟弟,叫关世华。
名字
关之琳原名关家慧,她小时候经常生病,父母怕名字太难叫会长不大,就给她取名关家慧。
感情
1980年,关之琳与模特、演员兼皮草商人文彼得交往,后因文不满关之琳移情富商而分手。
1982年6月,关之琳与比她大16岁的王国旌相识。他们的感情遭到父亲关山的强烈反对,关山差点以自杀来阻止他们的婚姻,最后经双方协调关山终于妥协;8月,两人在美国拉斯维加斯注册结婚。婚后关之琳脱离演艺圈,当起全职太太。因为王国旌婚后终日花天酒地,乱搞男女关系,没过半年,关之琳就与王国旌离婚。1985年,关之琳被传和地产大亨马清伟在一起。1992年,关之琳又被曝与富商刘銮雄同游新加坡,7年间两人数度分合。2001年,关之琳与小她8岁的男模黄家诺交往,2004年分手。
2007年,关之琳与台湾富商陈泰铭传出绯闻,此后多次被发现一起外出。2012年11月8日,关之琳在微博晒出了和泰铭的甜蜜照,证明了二人的亲密关系。2014年12月,根据媒体消息,陈泰铭于10月求婚成功,计划于2015年4月在法国南部尼斯举行婚礼。2015年11月4日,关之琳在参加活动时自爆已与陈泰铭离婚。
 

关之琳主要作品

参演电影
做头2005,饰演爱妮 导演江澄 主演霍建华
绝世好B 2002-08-08,饰演小莎 导演陈庆嘉 主演刘青云、古天乐、刘嘉玲
卫斯理之蓝血人2002,饰演方天涯 导演刘伟强 主演刘德华、郑浩南、舒淇
大腕2001-12-21,饰演露茜 导演冯小刚 主演葛优、唐纳德·萨瑟兰、英达
黄飞鸿之西域雄狮1997,饰演十三姨 导演洪金宝 主演李连杰、熊欣欣
大话情人1996-9-27,饰演李琳琳 导演罗文、余伟国 主演刘德华、李婉华、叶德娴
冒险王1996,饰演Monica/加美子 导演程小东 主演李连杰、金城武
狂野生死恋1995,饰演徐柳仙 导演区丁平 主演梁家辉
大冒险家1995,饰演Mona 导演林岭东 主演刘德华、吴倩莲、何家驹
黄飞鸿之龙城歼霸1994,饰演十三姨 导演徐克 主演赵文卓
锦绣前程1994,饰演Winnie 导演陈嘉上 主演张国荣、梁家辉
西楚霸王1994,饰演虞姬/苗戈 导演冼杞然,卫翰韬 主演吕良伟,张丰毅,巩俐
爱在黑社会的日子1993,饰演郭凯琳 导演钱永强 主演叶童叶玉卿任达华
笑八仙1993,饰演何仙姑 导演蒋家骏 主演郑少秋吴君如
异域之末路英雄1993,饰演缅甸女 导演朱延平 主演梁朝伟
黄飞鸿之狮王争霸1993,饰演十三姨 导演徐克 主演李连杰
花田喜事1993,饰演白雪仙 导演高志森 主演张国荣
神州第一刀1993,饰演顾夕/奕亲王妃 导演洪金宝 主演狄龙杨丽菁
新仙鹤神针1993,饰演蓝小蝶 导演陈木胜 主演梁朝伟梅艳芳
太子传说1993,饰演翠儿 导演邱礼涛,黄泰来 主演张学友刘嘉玲
夏日情未了1993,饰演Michelle 导演朱家宏 主演郭富城
舞男情未了1992,饰演陈卓灵 导演钱永强 主演叶玉卿,任达华
笑傲江湖之东方不败1992,饰演任盈盈 导演程小东 主演李连杰
侠圣1992,饰演Yvonne 导演黄文云 主演刘德华、林保怡、秦豪
机Boy小子之真假威龙1992,饰演之琳 导演陈嘉上 主演刘德华、郭富城、吴孟达
九二神雕侠侣之痴心情长剑1992,饰演姑姑 导演黎大炜,元奎 主演刘德华、元 奎、吴耀汉
明月照尖东1992,饰演翠儿 导演黄泰来 主演张学友黎明
整蛊专家1991,饰演程乐儿 导演王晶 主演刘德华、周星驰、吴孟达、邱淑贞
黄飞鸿1991,饰演十三姨 导演徐克 主演李连杰
神探马如龙1991,饰演Julia 导演陈嘉上 主演梁家辉
...就不一一列出来了。

参演电视剧
再见狂牛1982,饰演宋以宁 导演张之 主演何家劲
大将军1982,饰演李润仪 主演何家劲
甜甜廿四味1981,饰演艾明 导演赖水清 主演张国荣,倪诗蓓

音乐专辑
相约到永久,1994-12-30

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:杜德伟个人资料简介图片 杜德伟歌曲专辑电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
张悠雨魅感图片 张悠雨大胆人体艺术照

张悠雨魅感图片 张悠雨大胆人体艺术照

人体模特张悠雨2007年因为一裸走红,张悠雨全捰艺术照以大胆为卖点,下面就一起来看看张悠...

2021-01-07
关之琳个人资料简介年轻图片 关之琳微博电影电

关之琳个人资料简介年轻图片 关之琳微博电影电

关之琳Rosamund Kwan,1962年9月24日出生香港,中国香港女演员、歌手,毕业院校玛利诺修院学校、...

2021-01-07
王菊谈身材焦虑 一边多元审美一边被逼着减肥

王菊谈身材焦虑 一边多元审美一边被逼着减肥

7日凌晨,王菊晒出工作人员让其定减肥目标的聊天截图,表示自己“累了”:“娱乐圈缺身材...

2021-01-07
《九州朱颜记》最新海报发布 朱正廷羽翼金甲造

《九州朱颜记》最新海报发布 朱正廷羽翼金甲造

朱正廷 《九州朱颜记》最新海报发布,身披羽翼金甲,古风造型气场十足。期待正片早日上线...

2021-01-07
井上雄彦发文宣布《灌篮高手》将电影化即动画

井上雄彦发文宣布《灌篮高手》将电影化即动画

灌篮高手将拍电影爷青回!井上雄彦发文宣布《灌篮高手》将电影化即动画剧场版。这也是《...

2021-01-07
关婷娜个人资料简介图片 演员关婷娜樱桃电影电

关婷娜个人资料简介图片 演员关婷娜樱桃电影电

关婷娜,1983年1月1日出生黑龙江七台河勃利,毕业北京电影学院,中国内地影视女演员。关婷...

2021-01-07