郭涛个人资料简介图片 演员郭涛微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-06 09:28

郭涛,1967年12月17日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。

郭涛个人资料简介图片,演员郭涛微博电影电视剧

郭涛个人资料信息

中文名:郭涛
国籍:中国
民族:汉族
星座:射手座
血型:O型
身高:180 cm

1991年,郭涛出演了首部电影作品《苦乐三兄弟》踏入演艺圈。1994年,主演剧情片《活着》;同年,主演由冯小刚执导的电影处女作《永失我爱》。1997年,主演爱情片《爱情麻辣烫》。2004年,郭涛凭借话剧《死无葬身之地》中的表演获得文化部优秀表演奖。2006年,因出演剧情片《疯狂的石头》中包世宏一角而被观众所熟知;同年,参加湖南卫视节目《名声大震》获得亚军 。2007年起,他相继出演了喜剧片《落叶归根》、爱情片《婚礼2008》。2009年,主演喜剧片《高兴》。2011年,主演了惊悚喜剧片《囧探佳人》;同年,主演红色谍战剧《弹孔》。2012年,凭借喜剧冒险片《黄金大劫案》获得第11届中国长春电影节最佳男配角。
2013年,郭涛与儿子石头参加湖南卫视真人秀节目《爸爸去哪儿第一季》受到关注。2015年,凭借犯罪片《烈日灼心》中杨自道一角获得第18届上海电影节最佳男主角;同年,主演由孔笙执导的现实题材剧《温州两家人》。2016年2月5日,其主演的都市情感剧《还是夫妻》播出。2020年1月24日,在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上与梅婷、刘琳表演小品《父母爱情》。10月,参演韩三平监制,刘雨霖任导演、编剧的电影《风华正茂的我们》。
 

郭涛早年经历

郭涛出身演艺世家,父亲毕业于中央戏剧学院,母亲毕业于上海戏剧学院。因此,从小在后台长大的他排练背词都是常事。中戏毕业后,郭涛被分配到实验话剧院,之后他相继出演了孟京辉执导的《等待戈多》、《思凡》等话剧作品。但由于演话剧不但赚不着钱还得往里搭钱,郭涛只能开始演电影。
 

郭涛个人生活

家庭
郭涛的妹妹郭月是解放军总政话剧团演员。
感情
2006年,郭涛与李燃结婚,他的太太从事建筑设计工作。
2007年2月6日,郭涛的儿子郭子睿出生,小名“石头”。
2011年,郭涛的女儿郭懿文出生
 

郭涛主要作品

参演电视剧
石头开花2020-11-17,饰演周志永 导演刘家成 主演富大龙、乔大韦、孙茜、罗京民
在一起2020-9-29,饰演董克辉 导演刘江 主演黄景瑜、李小冉、朱宏嘉、张晞临
摩天大楼2020-8-19,饰演钟敬国 导演陈正道、许肇任、吴中天 主演杨子姗、杨颖、焦刚、刘丹
安家2020-2-21,饰演阚文涛 导演安建 主演孙俪、罗晋、张萌、王自健
九年2016-9-20,饰演杜腾飞 导演张黎 主演宋佳、谷智鑫、耿乐、蒋依依
还是夫妻2016-2-15,饰演唐健 导演张晓光 主演马苏、苏岩、韩青、周晓鸥
温州两家人2015-11-26,饰演侯三寿 导演孔笙、孙墨龙 主演任程伟、袁咏仪、陈丽娜、金泽灏
追捕2014-9-20,饰演吴宣德 导演李大强、杨朗从、马晟原 主演黑子、侯梦莎、陶洋、王俊彭
父母爱情2014-2-2,饰演江德福 导演孔笙 主演梅婷、刘琳、任帅、张龄心
对与决2013-3-12,饰演吴阿四 导演王鸿飞 主演连奕名、赵子惠、卢誉文、徐立
那样芬芳2012-12-12,饰演荣火丁 导演安建 主演宋佳、耿乐、郭京飞、黄梅莹
皇粮胡同十九号2012-4-6,饰演张九 导演李木戈 主演许晴、刘金山、邵峰、殷桃
雪狼谷2012-1-10,饰演钟教授 导演连奕名 主演连奕名、杜淳、张嘉译、杨若兮
节振国传奇2011-12-10,饰演节振国 导演雷献禾 主演温兆伦、英达、于震、丁柳元
风雨沙坡头2011-7-17,饰演何忠汉 导演何涛 主演丁海峰、刘文治、刘莉莉、汤嬿
弹孔2011-6-23,饰演石破天 导演郑方南 主演薛佳凝、郭广平、侯勇、王劲松
洪武大案2011-2-8,饰演梁贸泉 导演曹慧生 主演李立群、保剑锋、杨幂、富大龙
大女当嫁2010-4-3,饰演方泉 导演孙皓 主演小宋佳、张铎、于小伟、周杰
疯狂的骗局2010,饰演尚斌 导演刘季欢 主演朱雨辰、小李琳、刘桦、刘仪伟
人怕出名2008,饰演楚明 导演楼健 主演何赛飞、刘亚津、冯国强、张瑶
红色档案2007,饰演杨声 导演王伟民 主演朱茵、杜源、王奎荣、宋运成
给婚姻放个假2006,饰演林吟风 导演熊早 主演孔琳、郝平、海一天、关晓彤
男人养家2006,饰演蔡强 导演龚朝 主演石兆琪、杨童舒、盖克、徐秀琳
撕开你的伤口2005-8-19,饰演梅求雪 导演高群书 主演丁勇岱、刘威葳、张恒、朱宏嘉
决不饶恕2005-1-31,饰演立果 导演唐敬睿、张荣生 主演陈建斌、刘蓓、陈虹池、刘威葳
迷情天使2005,饰演王平安 导演李林 主演原华、盖丽丽、高明、张岩
家变2004-10-30,饰演柳成 导演祝君、吴奈 主演杜雨露、宋春丽、李小冉、徐洪浩
角力2004-7-29,饰演李帅 导演高群书 主演何伟、王奎荣、刘威葳、丁怡
立案侦查2003-12-3,饰演王川 导演陈应歧 主演吴秀波、陶虹、牛莉、丁志诚
蜕变2003,饰演罗子善 导演高群书 主演王志飞、孟广美、董勇、刘威葳
...就不一一列出来了

参演电影
三叉戟2021,饰演潘江海 导演高群书 主演黄志忠、姜武、欧豪、韩庚
古董局中局2021-4-30,饰演许和平 导演郭子健 主演雷佳音、李现
没有过不去的年2021-1-15,饰演王自建 导演尹力 主演江珊
欲念游戏2019-4-12,饰演郭实 导演郭涛 主演张子枫、姜潮、盖玥希、梅婷
明月几时有2017-7-4,饰演茅盾 导演许鞍华 主演周迅、彭于晏、霍建华、叶德娴
我不是潘金莲2016-11-18,饰演赵大头 导演冯小刚 主演范冰冰、于和伟、张译、张嘉译
陆垚知马俐2016-7-15,饰演刘垚父亲 导演文章 主演宋佳、包贝尔、朱亚文、焦俊艳
烈日灼心2015-8-27,饰演杨自道 导演曹保平 主演邓超、段奕宏、王珞丹、吕颂贤
爸爸的假期2015-2-19,饰演郭涛 导演王岳伦 主演林志颖、张亮、王岳伦、田亮
心花路放2014-9-30,饰演律师 导演宁浩 主演黄渤、袁泉、周冬雨、马苏
洋妞到我家2014-8-8,饰演奔驰车主 导演陈刚 主演徐帆、陈建斌、陈一诺、秦子越
归来2014-5-16,饰演刘亮 导演张艺谋 主演巩俐、陈道明、张慧雯、闫妮
爸爸去哪儿2014-1-31,饰演郭涛 导演林妍 主演林志颖、田亮、王岳伦、张亮
致命闪玩2013-8-30,饰演张警官 导演咸旭初 主演方力申、张馨予、李威、洪天明
盲探2013-7-4,饰演司徒法宝 导演杜琪峰 主演刘德华、郑秀文、高圆圆、郎月婷
光辉岁月2013-6-9,饰演柳傲天 导演熊欣欣 主演曾志伟、黄日华、梁咏琪、吕良伟
毒战2013-4-2,饰演大聋 导演杜琪峰 主演古天乐、孙红雷、黄奕、钟汉良
白鹿原2012-9-15,饰演鹿兆鹏 导演王全安 主演张丰毅、张雨绮、段奕宏、吴刚
百万巨鳄2012-6-8,饰演王北极 导演林黎胜 主演徐熙媛、林雪、石兆琪、蒲巴甲
黄金大劫案2012-4-24,饰演金镖十三郎 导演宁浩 主演雷佳音、陶虹、程媛媛、山崎敬一
建党伟业2011-6-15,饰演陶成章 导演韩三平 主演刘烨、李雪健、潘粤明、李沁
万有引力2011-4-8,饰演王勇 导演赵天宇 主演文章、白百何、莫文蔚、张静初
囧探佳人2011-4-7,饰演卡乃吉 导演侯亮 主演韩雪、谭耀文、居文沛、郭金
爱情维修站2010-10-21,饰演葛大伟 导演王宁 主演胡静、英达、蔡少芬、苑琼丹
魔侠传之唐吉可德2010-10-15,饰演唐吉可德 导演阿甘 主演王刚、林嘉欣、刘桦、海一天
玩酷青春2010-9-10,饰演何友庆 导演孔令晨 主演吕丽萍、盛冠森、李滨、余皑磊
越光宝盒2010-3-18,饰演华佗 导演刘镇伟 主演郑中基、孙俪、林子聪、刘镇伟
孕味十足2010,饰演未知 导演费明 主演杨渝渝、邓英、张岩
过去未来2009,饰演赵磊 导演陈果、崔健 主演安雅、谭维维、黄轩
高兴2009-2-5,饰演刘高兴 导演阿甘 主演黄渤、田原、苗圃、冯砾
...就不一一列出来了

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:徐熙媛个人资料简介图片 徐熙媛老公电影电视剧专辑

下一篇:关婷娜个人资料简介图片 演员关婷娜樱桃电影电视剧

相关阅读
咏珊版李宁玉剧版《风声》老鬼身份大揭秘!

咏珊版李宁玉剧版《风声》老鬼身份大揭秘!

电视剧风声,文咏珊版李宁玉剧版《风声》老鬼身份大揭秘!原来李宁玉就是老鬼本人。文咏...

2021-01-05
徐冬冬“没有不修图的女明星”引发网友热议

徐冬冬“没有不修图的女明星”引发网友热议

女星徐冬冬的一句话“没有不修图的女明星…”引发网友热议,明星们出席活动、日常社交媒...

2021-01-05
顶楼大结局,杀沈秀莲的是朱丹泰掌握爸哥的把柄

顶楼大结局,杀沈秀莲的是朱丹泰掌握爸哥的把柄

顶楼大结局,朱丹泰掌握爸爸哥哥的把柄,把哥哥抓起来;杀沈秀莲的是朱丹泰,朱丹泰把此...

2021-01-05
王俊凯 出演毕业大戏《大宅门》说书人角色

王俊凯 出演毕业大戏《大宅门》说书人角色

王俊凯毕业大戏,王俊凯 出演毕业大戏《大宅门》说书人角色,造型文质彬彬,肢体动作和神...

2021-01-05
姜丹尼尔将与美国艺人合作单曲《State of wonder》

姜丹尼尔将与美国艺人合作单曲《State of wonder》

歌手姜丹尼尔 将与美国艺人Inverness、Anthony Russo合作单曲《State of wonder》,姜丹尼尔的部分将用...

2021-01-05
《刺杀小说家》杨幂饰演反派,董子健尝试动作戏

《刺杀小说家》杨幂饰演反派,董子健尝试动作戏

在预计今年上映的《刺杀小说家》中,大幂幂挑大梁饰演反派,董子健首次尝试动作戏,光看...

2021-01-05