徐熙媛个人资料简介图片 徐熙媛老公电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-05 09:47

徐熙媛(Barbie Hsu、大S),1976年10月6日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、流行乐歌手、节目主持人、作家,毕业于华冈艺校戏剧科。

徐熙媛个人资料简介图片,徐熙媛老公电影电视剧专辑

徐熙媛个人资料信息

中文名:徐熙媛
外文名:Barbie Hsu
别名:大S、珊珊(小名)
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:B型
身高:163 cm
经纪公司:金星娱乐
妹妹:徐熙娣(小S)
祖籍:山东郯城

1993年,徐熙媛与妹妹徐熙娣(小S)组成歌唱组合“ASOS”出道,从而正式进入演艺圈。1994年,推出组合首张音乐专辑《占领年轻》。1996年至1998年间,相继担任综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》及《娱乐百分百》的主持人。2001年,出演电视剧《流星花园》,凭借剧中“杉菜”一角走红,并凭借该剧入围台湾电视金钟奖最佳女主角奖。2004年出版首本美容书《美容大王》,该书在两周内再版七次,销售达十万本。2007年出演电视剧《转角遇到爱》,并凭借该剧入围第14届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角。2008年凭借电影《保持通话》提名第28届香港电影金像奖最佳女主角。2010年正式脱离经纪人王伟忠,姊妹俩以“太平”“犬象”二家公司自立门户;同年获得第14届全球华语榜中榜台湾最佳电影女演员奖。2012年凭Pantene Clinicare拿下大中华区“OL至爱品牌代言人”奖项。
2010年11月16日与汪小菲在北京订婚。2011年3月22日徐熙媛与汪小菲二人在海南举行婚礼,婚后育有一女一子。
 

徐熙媛早年经历

徐熙媛毕业于台湾省台北市的华冈艺术学校戏剧科,与妹妹徐熙娣(小S)以“SOS”(Sisters Of Shu、徐氏姊妹,后改为ASOS)的名义发行首张唱片《占领年轻》,凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道。在出版数张专辑后,因SOS的艺名著作权和经纪合约问题,被迫禁止出版有声品。
在法令限制下,徐熙媛与妹妹徐熙娣以ASOS名义转战台湾主持界,主持八大电视GTV综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》。
 

徐熙媛个人生活

恋爱
2010年9月30日凌晨,安以轩在北京办生日宴,徐熙媛和汪小菲相识。10月28日,徐熙媛与身价破80亿台币、知名连锁餐厅俏江南执行董事汪小菲订婚,双方秘恋仅20天。前男友蓝正龙表示衷心地祝福。10月29日,徐熙媛转发了汪小菲发布与自己订婚的微博,表示二人是一见钟情,并在第四次见面时订婚;11月,徐熙媛与汪小菲热恋。
婚姻
2010年11月16日,徐熙媛与汪小菲在北京市朝阳区民政局登记结婚。
2011年3月22日下午,徐熙媛、汪小菲在海南三亚举行婚礼;4月11日晚23时,徐熙媛在时隔五月后重新开启微博;10月,徐熙媛与汪小菲返台庆祝自己35岁的生日。
婚后的徐熙媛,在拍完电影《大武生》后便暂停演艺事业。饮食方面,喝鸡汤吃阿胶,狂补身体。
家庭
徐熙媛在家中排行老二(乳名珊珊),她的大姐叫徐熙娴(乳名珍珍),妹妹为主持人徐熙娣(小S,乳名婷婷)。2012年10月23日下午5时30分,徐熙媛的父亲徐坚因肝癌病逝。
2013年12月2日晚,徐熙媛在微博上宣布怀孕。2014年4月2日,37岁的徐熙媛为汪小菲怀上了“小马妞”,预计4月底将临盆;4月24日下午三点半,徐熙媛顺利剖腹产下6斤重的女婴,并在媒体的声明中透露女儿“是个漂亮的长腿妹”;5月7日,徐熙媛在微博上自曝女儿的姓名叫汪希玥;5月24日,徐熙媛夫妇与婆婆张兰等一家在台北101为女儿汪希玥举办满月酒席;8月3日,汪小菲在北京为女儿办百日宴,双方家长出席;10月,汪小菲在微博秀出女儿的照片 。
2016年5月14日,徐熙媛剖腹产子,儿子取名叫汪希箖,小名希箖。
 

徐熙媛主要作品

参演电影
车手2012-06-21,饰演嘉怡 导演郑保瑞 主演余文乐、叶璇、郭晓冬、黄秋生
百万巨鳄2012-06-08,饰演温燕 导演林黎胜 主演郭涛、林雪、蒲巴甲、方青卓
大武生2011-09-09,饰演席木兰 导演高晓松 主演韩庚、吴尊、元彪、刘谦
剑雨2010-09-28,饰演叶绽青 导演苏照彬 主演林熙蕾、杨紫琼、余文乐、郑雨盛
龙凤店2010-08-19,饰演李凤姐 导演钟澍佳 主演任贤齐、霍思燕、罗家英、潘长江
唐伯虎点秋香22010-07-09,饰演李凤姐 导演李力持 主演黄晓明、张静初、任贤齐、周立波
未来警察2010-04-15,饰演王雪娥 导演王晶 主演刘德华、范冰冰、贺军翔、徐娇
全城热恋2010-02-11,饰演叮当 导演夏永康、陈国辉 主演谢霆锋、张学友、刘若英、徐若瑄
大内密探灵灵狗2009-07-30,饰演梅希望 导演王晶 主演古天乐、吴君如、佟大为、宋佳
爱的发声练习2008-11-21,饰演小猫 导演李鼎 主演张孝全、彭于晏、刘喆莹、东明相
保持通话2008-09-27,饰演单亲妈妈Grace(王海晴) 导演陈木胜 主演古天乐、刘烨、张家辉、陈慧珊
诡丝2006-05-24,饰演苏华 导演苏照彬 主演张震、江口洋介、陈柏霖、林嘉欣
疑神疑鬼2005-05-06,饰演林晓月 导演邱礼涛 主演刘烨、战易琳、龚蓓苾、胡歌
大海计划1987,饰演童星 导演王侠军 主演易天行、王鸣增、余咨辰

参演电视剧
泡沫之夏2010-05-30,饰演尹夏沫 导演江丰宏、张博昱 主演黄晓明、何润东、沈建宏
转角遇到爱2007-01-07,饰演俞心蕾 导演唐迪、林合隆 主演罗志祥、路嘉欣、陈至恺
夜半歌声2005-11-05,饰演童若凡 导演黄磊 主演黄磊、何润东、刘 磊
战神2004-07-31,饰演韩绮罗 导演蔡岳勋 主演周渝民、赖雅妍、修杰楷
求婚事务所2004-04-04,饰演小鸟 导演钮承泽 主演蓝正龙、陶传正、李烈
倩女幽魂2003-08-11,饰演聂小倩 导演陈十三 主演聂远、陈晓东、宣萱
齐天大圣孙悟空2002-07-10,饰演雪魄大仙 导演冯柏源、黄伟明 主演张卫健、梁汉文、葛民辉
流星花园Ⅱ2002-03-08,饰演董杉菜 导演蔡岳勋 主演言承旭、周渝民、朱孝天
青春六人行2001-11-15,饰演大S 主演阿雅、徐熙娣、陈建州
流星花园2001-04-21,饰演董杉菜 导演蔡岳勋 主演言承旭、周渝民、朱孝天
音乐爱情故事1998,主演庾澄庆
我们一起找阳光1995,饰演客串

音乐专辑
姐妹们的旅行,2019-06-14
变态少女,2001-12-01
天天寄出的信,1995-05-02
姐妹情深,1995-01-01
占领年轻,1994-04-01
贝壳,2001-12-01
我是女菩萨,1996-06-01
颠覆歌,1996-01-01
Best Of SOS,1995-05-01

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈琦沅个人资料简介图片 陈骅歌曲专辑舞台表演秀导演

下一篇:关婷娜个人资料简介图片 演员关婷娜樱桃电影电视剧

相关阅读
《刺杀小说家》杨幂饰演反派,董子健尝试动作戏

《刺杀小说家》杨幂饰演反派,董子健尝试动作戏

在预计今年上映的《刺杀小说家》中,大幂幂挑大梁饰演反派,董子健首次尝试动作戏,光看...

2021-01-05
电视剧《西行长歌》海报以古代西域贸易和商战

电视剧《西行长歌》海报以古代西域贸易和商战

40集电视连续剧《西行长歌》改编自丝芭影视和白金作家“高楼大厦”团队合作定制文学IP作品...

2021-01-05
赵薇杨幂谈女性男性都会被物化,听见她说收官

赵薇杨幂谈女性男性都会被物化,听见她说收官

不得不夸,赵薇 一直有自己的格局在,不偏狭,不局限,清醒地面对着无论作为男性还是女性...

2021-01-05
《顶楼》沈秀莲被人用刀捅,吴允熙害怕地拔出

《顶楼》沈秀莲被人用刀捅,吴允熙害怕地拔出

沈秀莲被捅,今晚《顶楼》沈秀莲被人用刀捅了,吴允熙害怕地拔出秀莲身上的刀,还大哭着...

2021-01-05
《心的转换》杀青,期待在虚拟的转换中遇见你们

《心的转换》杀青,期待在虚拟的转换中遇见你们

由制片人张萌 ,导演于中中導演 、吴建新導演 指导的《心的转换》杀青啦~感谢何洛洛 、张凌...

2021-01-05
宫崎骏80岁,你是通过哪部作品走进他的动画世界

宫崎骏80岁,你是通过哪部作品走进他的动画世界

今天是宫崎骏的80岁生日,他将梦想、环保、人生、生存等深刻的话题融合到自己的动画之中,...

2021-01-05