马丽个人资料简介图片 马丽老公微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-05 09:36

马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学戏剧研究所,中国内地女演员。

马丽个人资料简介图片,马丽老公微博电影电视剧

马丽个人资料信息

中文名:马丽
外文名:Mary
别名:阿丽、丽丽
国籍:中国
民族:满族
星座:巨蟹座
血型:A型
身高:168 cm
体重:48 kg
经纪公司:开心麻花、喜天影视
粉丝名称:超级玛丽

2005年马丽加入开心麻花舞台喜剧团队。2006年参演话剧《建筑大师》。2009年主演舞台剧《江湖学院》。2010年参演喜剧电影《决战刹马镇》,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品。2012年出演家庭情感剧《AA制生活》。2013年首次参加中央电视台春节联欢晚会,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅。2014年再次参加央视春晚并表演小品《扶不扶》。2015年参加央视春晚并表演小品《投其所好》,9月30日领衔主演的青春爱情喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。2016年获得网易时尚跨界盛典年度最具风格女演员奖。2017年9月30日领衔主演的喜剧电影《羞羞的铁拳》上映。2018年获得第九届国际华语电影节金龙奖最佳女演员奖。
2019年8月,福布斯发布中国100名人榜,马丽位列59位。
 

马丽早年经历

1996年,马丽就读于辽宁文化艺术学校,1999年就读于辽宁文化艺术职工大学表演系,2001年进入中央戏剧学院表演系学习。2004年毕业后进入北京大学戏剧研究所林兆华戏剧研修班。2005年加入“开心麻花”团队。
 

马丽个人生活

健康状况
2014年11月马丽在四川站录制《囍从天降》节目时产生高原缺氧反应,由医护人员及时救助之后,情况好转,有惊无险。
2016年6月28日马丽在飞机上被急救人员抬走,在医院里度过自己的生日。
情感婚姻
2017年1月,马丽与演员许文赫公开恋情。
2018年4月11日,马丽在朋友圈晒照公布自己与许文赫领证结婚;随后,许文赫在微博也发出喜讯。
宣布怀孕
2019年12月1日,马丽通过微博官宣怀孕喜讯。
 

马丽主要作品

参演电视剧
逆流而上的你2019-02-12,饰演刘艾 导演潘越 主演潘粤明、孙坚、李乃文
大年初一立春2016-02-02,饰演李芒 导演韩兆 主演潘长江、倪景阳、曹随风
战金岭2016,饰演花七姐 导演彦小追、栗心博 主演曹炳琨、武强、杨梅
伙伴夫妻2015-02-08,饰演韩凌 导演赵晨阳 主演姜武、颜丙燕、冯雷
男媒婆2014-01-13,饰演莎莎 导演潘长江、刘娟 主演张庭、冯远征、李明启
杨光的夏天2013-10-16,饰演响红 导演杨议 主演杨议、杨少华、韩兆
工人大院2013-06-20,饰演罗玉章 导演曾晓欣 主演梁丹妮、吴越、郭晓冬
老米家的婚事2013-03-29,饰演客串跳楼女 导演赵晨阳 主演宋丹丹、张洪杰、傅晶
喜事连连剩男相亲记2012-04-25,饰演陶燕 导演韩兆 主演黄小蕾、那威、姜超
AA制生活2012-04-02,饰演梁碧华 导演赵晨阳 主演李小璐、任重、马苏
单亲妈妈的苦涩浪漫2011-04-01,饰演米宝湘 导演非行 主演曾黎、刘蓓、何政军
临界二十天2005,饰演春子 导演张建亚 主演马跃、侯天来、温峥嵘

参演电影
独行月球2022,饰演马蓝星 导演张吃鱼 主演沈腾
温暖的抱抱2020-12-31,饰演- 导演常远 主演艾伦
阳光劫匪2020-12-31,饰演阳光 导演李玉 主演宋佳
东北虎2019,导演耿军 主演章宇
尖锋姐妹2019,饰演叶大玲 导演金依萌 主演贝丝·比厄
《龙牌之谜》2019,饰演女巫
来电狂响2018-12-29,饰演韩笑 导演于淼 主演佟大为、霍思燕
羞羞的铁拳2017-09-30,饰演马小 导演宋阳、张迟昱 主演沈腾、艾伦
东北往事之破马张飞2017-02-10,饰演庄骄傲 导演郭大雷 主演贾乃亮
喵星人2017,导演陈木胜 主演古天乐
一念天堂2015-12-31,饰演马晓丽 导演张承 主演沈腾、林雪、杜晓宇
夏洛特烦恼2015-09-30,饰演马冬梅 导演闫非、彭大魔 主演沈腾、王智、艾伦
蹴鞠2014,饰演谷一哥 导演刘镇伟 主演何炅、容祖儿、Twins
爱情维修站2010-10-21,饰演橙橙 导演王宁 主演蔡少芬、郭涛、胡静
决战刹马镇2010-06-22,饰演饼嫂 导演李蔚然 主演孙红雷、林志玲、黄海波

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张耀个人资料简介图片 演员张耀微博电影电视剧

下一篇:陈琦沅个人资料简介图片 陈骅歌曲专辑舞台表演秀导演

相关阅读
网综带火线下演出,脱口秀表演异军突起受到追捧

网综带火线下演出,脱口秀表演异军突起受到追捧

由于《脱口秀大会》等综艺节目在网络上受到追捧,一些演出行业从业者也开始将脱口秀这种...

2021-01-04
歌手朴春减重11公斤宣布即将回归 晒照分享瘦身

歌手朴春减重11公斤宣布即将回归 晒照分享瘦身

歌手朴春晒照分享自己的瘦身成果,宣布即将回归:“回归准备中,请再等一下。今天也在录...

2021-01-04
28年前张国荣试妆白蛇造型,此貌非你莫有

28年前张国荣试妆白蛇造型,此貌非你莫有

张国荣试妆白蛇造型,此貌非你莫有,此境非你莫属,人间绝色张国荣。...

2021-01-04
电视剧灵域花絮释出!秦烈/范丞丞片场cos凌语诗

电视剧灵域花絮释出!秦烈/范丞丞片场cos凌语诗

电视剧灵域花絮释出!秦烈/范丞丞片场cos凌语诗/程潇 ,不仅被安排上了同款发型,还模仿到...

2021-01-04
巡回检察组沈广军保护老婆 冯森发现宋丽敏上吊

巡回检察组沈广军保护老婆 冯森发现宋丽敏上吊

电视剧巡回检察组,冯森发现宋丽敏上吊,沈广军说卖给沈广顺彩票的人居然是宋丽敏!原来...

2021-01-04
《流金岁月》谢宏祖追求表白朱锁锁会被打动吗

《流金岁月》谢宏祖追求表白朱锁锁会被打动吗

《流金岁月》昨晚更新,谢宏祖对锁锁告白,让她做自己女朋友!但锁锁拒绝了他,怀疑谢宏...

2021-01-04