张耀个人资料简介图片 演员张耀微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-01-04 09:25

张耀,1997年4月29日出生于辽宁省沈阳市,中国内地男演员。

张耀个人资料简介图片,演员张耀微博电影电视剧

张耀个人资料信息

中文名:张耀
外文名:Gala
国籍:中国
星座:金牛座
血型:AB型
身高:183 cm

2017年,因出演青春校园网络剧《人不彪悍枉少年》而正式进入演艺圈。2018年,主演青春言情网络剧《爱上邻家主厨》;之后,参演由曾国祥执导的青春电影《少年的你》。2019年,主演根据紫微流年同名小说改编的古装武侠剧《一寸相思》和悬疑推理剧《破茧》。2020年,主演的都市青春言情剧《全世界最好的你》和古装武侠剧《少年游之一寸相思》先后上线 [6]  。10月,出演现代奇幻爱情剧《鱼生知有你》,剧中饰演虞生。
 

张耀早年经历

张耀出生于沈阳,学习金融专业,从来没有演过戏。2017年,张耀向青春校园剧《人不彪悍枉少年》投递试戏视频,剧组主创看了他拍的试戏视频之后,都觉得他像是剧本里走出来的李渔,于是很快就拍板定了。张耀也因此正式进入演艺圈。
 

张耀演艺经历

2018年4月,与王莎莎搭档主演美食题材的青春言情网络剧《爱上邻家主厨》,在剧中张耀饰演有着知晓他人五感的特异功能的周韦恩;该剧于2020年2月25日在爱奇艺上线。11月22日,青春校园剧《人不彪悍枉少年》在腾讯视频上线,张耀在剧中饰演李渔。
2019年9月,主演悬疑推理剧《破茧》,并在剧中饰演毒理昆虫学研究生谭景天。9月16日,与曹煜辰、赵诚宇合作主演的偶像剧《男友播放列表》播出。10月25日,参演的由曾国祥执导的青春剧情片《少年的你》在全国公映,张耀在片中饰演陈念的同班同学李想,班级中典型的“好学生” 。
2020年4月10日,搭档宋伊人主演体育题材的青春校园言情剧《全世界最好的你》在优酷上线,张耀凭傲娇自负的射箭少年许放一角获得了第四届网影盛典年度剧集潜力男演员奖;6月8日,主演的古装武侠剧《少年游之一寸相思》在腾讯视频和优酷视频播出,并在剧中饰演少年隐士左卿辞,以江湖游医身份寻找遗失的朝廷重宝“山河图”;9月26日,2020年度电影频道“星辰大海”青年演员优选计划公布侯选人名单,张耀名列其中,并在2020年中国金鸡百花电影节闭幕式暨第35届大众电影百花奖颁奖典礼上,与众青年演员献唱歌曲《记住这个画面》;此外,由他们出演的音乐情景剧《记住这个画面》也开始在郑州进行拍摄;10月,出演现代奇幻爱情剧《鱼生知有你》,剧中饰演虞生;10月28日,与楚月领衔主演的昆虫探案悬疑剧《破茧》正式定档,将于11月3日在优酷悬疑剧场独家播出。
 

张耀主要作品

参演电视剧
少年游之一寸相思2020-06-08,饰演左卿辞 导演毛鲲宇 主演张雅钦、邹廷威
全世界最好的你2020-04-10,饰演许放 导演苏浩旗 主演宋伊人、屈菁菁、李宗霖
爱上邻家主厨2020-02-25,饰演周韦恩 导演潘昱锦 主演王莎莎、郭萱
破茧[5] 2020(开机时间),饰演谭景天 导演马逸腾 主演楚月、马可、董琦
男友播放列表2019-09-16,饰演今日男友 导演刘亚林 主演曹煜辰、赵诚宇、高承一
人不彪悍枉少年2018-11-22,饰演李渔 导演邓科 主演侯明昊、万鹏、代露娃

参演电影
三年K班约 2020
少年的你2019-10-25,饰演李想 导演曾国祥 主演周冬雨、易烊千玺
再见2018,饰演俞亮

综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2020-9-27 第四届网影盛典 与宋伊人演唱歌曲《再见一面》,并获奖 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:茅子俊个人资料简介图片 茅子俊本名微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
郑钧个人资料简介图片 郑钧刘芸综艺专辑歌曲

郑钧个人资料简介图片 郑钧刘芸综艺专辑歌曲

郑钧,1967年11月6日出生陕西西安,中国摇滚乐男歌手,现居北京,边开酒吧边排练乐队,郑钧...

2021-01-03
漫威新剧《旺达幻视》新预告,本月15日就将上线

漫威新剧《旺达幻视》新预告,本月15日就将上线

漫威新剧《旺达幻视》本月15日就将上线,MCU开始电影和流媒体剧集全面发力。风格又甜又疯狂...

2021-01-03
《大江大河2》董子健毒鸡汤鼓励杨巡,看了觉得好

《大江大河2》董子健毒鸡汤鼓励杨巡,看了觉得好

在昨晚的《大江大河2》里,杨巡真是太难了,过年期间市场遭小偷,又有恶人明里暗里觊觎,...

2021-01-03
电影《无限深度》今日开机并发布概念海报

电影《无限深度》今日开机并发布概念海报

电影无限深度开机,由朱一龙、黄志忠、焦俊艳、陈数 领衔主演的电影《无限深度》今日开机...

2021-01-03
好看的红裙子女,get陈瑶李艺彤同款尽显好身材

好看的红裙子女,get陈瑶李艺彤同款尽显好身材

2021的初始需要来点靓丽的红色开启新一年的美好时光。不同的红裙带来不一样的感受,或妖媚...

2021-01-03
周奇在新一期《念念桃花源》自曝胖了,准备减肥

周奇在新一期《念念桃花源》自曝胖了,准备减肥

周奇胖了,周奇 在新一期《念念桃花源》中自曝胖了不少,准备在节目里减肥20斤。方一凡是...

2021-01-03