朱婧汐个人资料简介图片 朱婧汐男友微博歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-27 23:35

朱婧汐(Akini Jing),1988年4月18日出生于云南省普洱市,中国内地流行女歌手、词曲作者、音乐制作人、主持人。

朱婧汐个人资料简介图片,朱婧汐男友微博歌曲专辑

朱婧汐个人资料信息

中文名:朱婧汐
外文名:Jing
别名:Akini Jing、月罕瓒(傣名)
国籍:中国
民族:傣族
星座:白羊座
血型:O型
身高:168 cm
体重:47 kg

2008年4月,个人首张专辑《朱婧June》于台湾发行。同年12月,该专辑内地版《天空的边际》正式上市,凭借该专辑获得东方风云榜最佳新人银奖、音乐风云榜最佳新人奖。2013年发行EP《她》,同名主打曲获得音乐先锋榜年度最佳全球首播歌曲。2014年,发布首张个人创作专辑《以梦为马》,同年获得音乐先锋榜年度最佳先锋创作歌手和广州新音乐十大金曲排行榜七个奖项。2015年9月14日,由原名朱婧更名为朱婧汐。2016年,参加综艺节目《中国好歌曲第三季》,凭借原创歌曲《心碎大道》加入刘欢战队。2018年,发布的英文单曲《shadow》登上了Billboard Top 40流行指数榜,成为全球首个登上该榜单的华人。同年,参加电音竞演秀《即刻电音》。2020年,参加综艺节目《乘风破浪的姐姐》。同年9月,发布第二张个人创作专辑《塑胶天堂》。
 

朱婧汐早年经历

2003年,15岁的朱婧汐参加了学校里组织的一场小型歌唱比赛,认识了当时的一位评委,叫彭洪武。
2004年,左小祖咒打算要做一张名为《香格里拉》的EP专辑,想找一个女歌手来唱,彭洪武就给左小祖咒推荐了朱婧汐。专辑发行后,得到了日本乐队X-Japan成员Yoshiki经纪人的关注,并将这张EP推荐给了唱片公司大国文化的老板李泽楷,于是公司CEO李进找到了朱婧汐,就此签约成为了一名歌手。
 

朱婧汐个人生活

2015年9月14日,朱婧正式更名为朱婧汐。
2017年,朱婧汐受邀担任微软(亚洲)互联网工程院人工智能创造实验室的专家顾问。
 

朱婧汐演艺经历

2008年4月,她的首张个人专辑《朱婧June》于台湾环球唱片发行,该专辑收录了由朱婧汐作词作曲的歌曲《蚂蚁》,该曲获得中国歌曲联播榜129期总榜冠军;12月,该专辑的内地版《天空的边际》上市。同年,演唱原创歌曲《run》,该曲收录于百代音乐人创作合辑《本色》。
2009年,凭借专辑《朱婧June》,获得第九届音乐风云榜最佳新人奖、第十六届东方风云榜最佳新人银奖、2008年度中国音乐流行榜十大新人。
2011年,以音乐人身份参加红牛新能量音乐计划,演唱的单曲《我想见你》收录于红牛新能量音乐计划合辑《就是现在》,该专辑由台湾金曲奖获奖音乐人陈珊妮制作。同年,受邀成为音乐节目《音乐风云榜》的主持人。
2012年,与左小祖咒合唱歌曲《泸沽湖情歌》,该曲获得2013年度华语金曲奖十大华语金曲、第十三届音乐风云榜最佳民谣歌曲。
2013年1月,演唱歌曲《交作业》、《大西瓜》、《贼喊捉贼》,均收录于左小祖咒的专辑《这小小的葡萄我从来没吃过》。11月,与电音乐队与非门合唱“与非门+”计划的首支电音单曲《茄子》。同月,推出EP专辑《她》,该专辑收录的两首歌曲《她》、《孩子》均由朱婧汐作词作曲,凭借该专辑获得2013年度音乐先锋榜最佳先锋创作歌手,歌曲《她》获得年度最佳全球首播歌曲。
2014年8月,获得央视少数民族歌唱比赛《争奇斗艳·冠军歌手争霸赛》傣族专场的冠军。9月,发行首张个人创作专辑《以梦为马》,朱婧汐包揽了全专十首歌曲的词曲创作,并赴美国完成专辑的编曲、录音、缩混和母带工程。凭借该专辑获得2014年度音乐先锋榜最佳先锋创作歌手、第十五届华语音乐传媒大奖评审团推荐奖和百家传媒最受瞩目女歌手,并获得2014年度广州新音乐十大金曲排行榜最佳作曲人、最佳唱作歌手、最佳MV金奖、最佳专辑金奖、最佳女歌手金奖、最佳编曲奖、十大金曲奖,收录曲《小马》获得2014年度音乐先锋榜内地十大先锋金曲。
2015年9月,发布歌曲《夏的最后一日》及其英文版《Before Tonight》。12月,获得2015年度音乐先锋榜最佳先锋创作歌手,这是朱婧汐连续三年获得该奖项。同年,为网游《梦幻西游2》演唱的主题曲《为爱追寻》正式发布。
2016年3月,参加综艺节目《中国好歌曲第三季》,凭借原创歌曲《心碎大道》加入刘欢战队。同年,演唱原创歌曲《公路冰淇淋》,该曲也是电影《谁的青春不迷茫》插曲《Heading to the dawn》的中文单曲版。
2017年4月,为网剧《盛势》演唱片尾曲《晕爱Love sick》,该曲由朱婧汐作词作曲。8月,为电视剧《盲爱》创作并演唱片头曲《刺猬爱孔雀》。
2018年,以英文名JING发布英文单曲《shadow》,该曲由朱婧汐包揽词曲的创作,并登上了Billboard Top 40流行指数榜,分别在流行榜和舞曲榜维持了18周和10周,朱婧汐也成为全球首个登上Billboard Hot 100最热单曲榜的华人 。同年,参加电子音乐制作人竞演秀《即刻电音》,成为十强制作人。
2019年,演唱原创歌曲《Intelligent高级智能》,该曲收录于腾讯音乐人电音三部曲“音溯Trilogy”第一部《赛博中国》2019第一辑。5月,参加音乐节目《声音的抉择》,在第八期节目中与声音委托人尚雯婕成为声音合伙人。10月,与组合三筒七条推出单曲《上山采茶》。同年,受邀参演首部全球潮流文化体验式纪录片《我们的浪潮》。
2020年6月,参加芒果TV女团成长综艺节目《乘风破浪的姐姐》。9月,发布第二张个人创作专辑《塑胶天堂》并举行专辑同名主题巡演。12月,担任2020智族GQ MOTY年度人物盛典红毯主持人。
 

朱婧汐主要作品

音乐专辑
塑胶天堂,2020-9-25
夏的最后一日,2015-09-14
以梦为马,2014-09-12
她,2013-11-25
天空的边际,2008-12-29
朱婧June,2008-04-18
香格里拉,2004-01-01
 

为他人创作
歌曲名称 职能 演唱者 发行时间
I see 作词、作曲 关晓彤 2020-9-17
在我走向你的途中 作词、作曲 冯希瑶 2020-9-6
咖啡 作词 鹿晗、吴亦凡 2020-4-1
行动家 作词 李紫婷 2019-7-12
心动的信号 作词、作曲 宋茜 2019-6-17
盗火 作词 汪苏泷 2019-2-18
旷梦Sisyphus 作词 汪苏泷 2018-9-14
黎明降临之前 作词 汪苏泷 2018-9-14
每当想起你 作词 钱正昊 2018-6-15
不再 作词、作曲 张信哲 2018-3-13
河流 作词 陈明 2017-12-19
想要去的地方 作词 关晓彤 2017-9-23
心率 作词 鹿晗 2017-9-20
都二十了 作曲 关晓彤 2017-9-17
微风 作词、作曲 小冰 2017-8-14
小溪 作词、作曲 陈栩晴和她的朋友 2017-8-12
为什么要长大 作词、作曲 陈栩晴和她的朋友 2017-8-12
触发 作词 Dz张子扬 2017-7-10
触发 作词 鹿晗 2017-6-27
时差 作词 鹿晗 2017-4-19
夜行记 作词 鹿晗 2017-4-19
如果 作词 鹿晗 2017-2-21
微白城市 作词 鹿晗 2016-12-27
某时某刻 作词 鹿晗 2016-10-21
漂浮的家 作词 老狼 2016-10-19
你的意义 作词 崔子格、刘雨潼 2016-8-15
勋章 作词 鹿晗 2015-12-23
诺言 作词 鹿晗 2015-11-28
致爱 作词 鹿晗 2015-9-21
有点儿意思 作词 鹿晗 2015-9-14 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:岳跃利个人资料简介图片 演员岳跃利老婆电影电视剧

下一篇:炀姿白云个人资料简介图片 演员炀姿白云微博电视剧

相关阅读
《侍神令》陈伟霆慈沐造型曝光白袍黑袍两副面

《侍神令》陈伟霆慈沐造型曝光白袍黑袍两副面

陈伟霆侍神令造型,电影《侍神令》发布陈伟霆 最新海报!云纹白袍黑色束发,玄铁剑紧握手...

2020-12-28
《平行时空遇见你》李一桐说张若昀眼里只有唐

《平行时空遇见你》李一桐说张若昀眼里只有唐

《平行时空遇见你》李一桐说张若昀眼里只有唐艺昕,直呼“很浪漫,太羡慕了!”回顾小两...

2020-12-28
青春有你3的初舞台是央视跨年起点好high哟!

青春有你3的初舞台是央视跨年起点好high哟!

青春你你3的初舞台是央视跨年起点好high哟!青你3训练生百人团已经登上央视舞台,跨年的气...

2020-12-28
勤深深《突如其来的爱情》 李克勤周深《东京爱

勤深深《突如其来的爱情》 李克勤周深《东京爱

在最新一期《我们的歌》节目中,李克勤 与周深 将《东京爱情故事》进行改变,带来一首全新...

2020-12-28
《追光吧!哥哥》节目组道歉向郑爽及观众致歉

《追光吧!哥哥》节目组道歉向郑爽及观众致歉

《追光吧!哥哥》节目组发布情况说明,称因工作人员操作失误,导致部分拍摄素材以短视频...

2020-12-28
李沁红西装锦鲤裙美人鱼上岸出席《温暖的抱抱

李沁红西装锦鲤裙美人鱼上岸出席《温暖的抱抱

李沁红鳞美人鱼上岸后,李沁 出席《温暖的抱抱》首映礼,是肤白貌美的锦鲤沁,红色亮片西...

2020-12-28