岳跃利个人资料简介图片 演员岳跃利老婆电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-27 23:04

岳跃利,1958年6月5日出生于河南省平顶山,中国影视男演员,经纪公司北京新媒诚品文化传媒有限公司。

岳跃利个人资料简介图片,演员岳跃利老婆电影电视剧

岳跃利个人资料信息

中文名:岳跃利
外文名:Yue Yaoli
别名:岳耀利
国籍:中国
民族:汉
星座:双子座
身高:174 cm
体重:70 kg

1980年,岳跃利考取湖南广播电视艺术团,从而开始演艺生涯;同年参加个人首部电视剧《盾》。1986年出演电视剧《乌龙山剿匪记》。1992年因参演琼瑶剧《青青河边草》而在台湾获得关注。1994年,出演古装剧《新月格格》。1999年,主演爱情剧《新鸳鸯蝴蝶梦》。2002年出演青春偶像励志剧《十八岁的天空》。2007年主演电视剧《情锁》。2009年主演家庭伦理题材剧《婚姻那些事儿》。2014年7月,参演的武侠剧《古剑奇谭》在湖南卫视播出。2016年,主演战争剧《暗战危城》。2019年10月,主演电视剧《格林威治时间》 。

岳跃利早年经历

1975年,岳跃利高中毕业后被特招进入河南省平顶山市文工团当学员。1980年,岳跃利考取湖南广播电视艺术团,成为一名话剧演员,在《雷雨》、《霓虹灯下的哨兵》等多部话剧中担当重要角色。
 

岳跃利个人生活

1992年,岳跃利的女儿岳野出生。1995年,岳跃利和前妻刘芳离婚。2005年岳跃利再婚,妻子是圈外人,和岳跃利结婚后就做了全职太太。
 

岳跃利演艺经历

1980年,参演首部电视剧《盾》。
1986年,参演根据湘西剿匪真实历史事件而改编的电视剧《乌龙山剿匪记》。
1989年,出演根据琼瑶小说改编的爱情剧《婉君》,饰演崔尚琪的父亲,此外他还兼任该剧的制片主任;同年与刘雪华、林瑞阳、赵永馨共同拍摄电视剧《哑妻》。
1990年,在刘雪华、张佩华、马景涛主演的电视剧《雪珂》中饰演雪珂的父亲。
1992年,参演琼瑶电视剧《青青河边草》,饰演小草的爷爷,并凭借此角在台湾走红。
1993年,在李志希、岳翎、佟瑞欣主演的爱情剧《鬼丈夫》中饰演雾山村村长;同年参演电视剧《梅花烙》。
1994年,出演古装剧《新月格格》。
1996年,与马景涛、夏文汐、陈红共同主演武侠剧《新龙门客栈》;同年参演电视剧《今生今世》。
1998年,在蒋勤勤、庹宗华、朱茵主演的民国爱情剧《苍天有泪》中饰演展家当家人展老爷;之后与元彪、张玉嬿、孙兴合作拍摄电视剧《江山美人》;同年出演金庸武侠剧《神雕侠侣》。
1999年,与龚慈恩、焦恩俊、沈海蓉共同主演爱情电视剧《新鸳鸯蝴蝶梦》,饰演精明能干但是爱贪小便宜的朱镇长。
2000年,与任贤齐、袁咏仪、陈德容主演金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演阴险毒辣的伪君子岳不群。
2001年,在黄海冰、王艳、张琰琰主演的武侠剧《武林外史》中饰演汾阳首富朱富贵;之后与林志颖、TAE、郑国霖合作出演古装剧《绝世双骄》;同年出演电视剧《青河绝恋》。
2002年,出演校园青春偶像励志剧《十八岁的天空》,饰演嘉英中学校长熊伯。
2003年,与蒋勤勤、黄少祺、王宇婕主演爱情电视剧武侠剧《风云争霸》;同年出演古装武侠剧《至尊红颜》,饰演武媚娘的父亲。
2004年,在车仁表、王艳、钟汉良主演的古装武侠电视剧《四大名捕会京师》中饰演六扇门统领诸葛神侯。
2005年,出演古装历史电视剧《秦王李世民》,饰演唐朝开国皇帝李渊;同年与萧正楠、何润东、沈建宏合作出演电视剧《中华小当家》;并参演电视剧《徽娘宛心》饰演吴老爷。
2006年,与倪齐民、袁咏仪、张亮共同主演都市时尚情感剧《真爱之百万新娘》,饰演强势的董事长王光耀。
2007年,主演由《真爱之百万新娘》原班人马制作的电视剧《情锁》,饰演一位严厉的企业家。
2008年,在陈乔恩、阮经天、陈楚河主演的台湾偶像剧《命中注定我爱你》中饰演陶艺大师中山龙,该剧在台湾时最高收视率超过13.64%,打破台湾电视史上偶像剧的收视纪录。
2009年,在胡歌、杨幂、刘诗诗主演的古装玄幻电视剧《仙剑奇侠传三》中饰演唐雪见的爷爷唐坤。
2010年,出演时装剧《爱要有你才完美》,饰演星河传媒老总董旺;同年主演家庭伦理题材的电视剧《婚姻那些事儿》,剧中岳跃利突破了以往电视剧中的“老爷”形象,饰演花心多情男胡新。
2011年,出演古装神话剧《活佛济公第二部》;同年与古巨基、蔡卓妍、钟欣桐、颜丹晨合作拍摄神话喜剧《春光灿烂之欢乐元帅》。
2012年,在赵微娜、沈昱辰、单琪雯主演的爱情剧《偏偏爱上你》中饰演一家五星饭店的董事长陆广发。
2013年,出演都市时尚情感剧《百万新娘之爱无悔》;同年在张翰、何晟铭、张钧甯主演的古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》中饰演楚离陌之父楚颜良。
2014年7月,出演的武侠剧《古剑奇谭》在湖南卫视首播。
2016年,主演战争剧《暗战危城》,在剧中饰演亦正亦邪的戚正源。
2017年,参演电视剧《我的早更女友》,饰演父亲戚远山一角;同年,参演电视剧《繁星四月》。
2019年10月,主演电视剧《格林威治时间》。
2020年5月,参演电视剧《好妻子》,饰演李家瑜的公公;7月8日,主演的大型荒诞悬疑清宫传奇电视剧《那江烟花那江雨》播出;11月30日,参演的电视剧《了不起的儿科医生》在北京卫视播出,在剧中饰演了谷立峰。
 

岳跃利主要作品

参演电视剧
了不起的儿科医生,2020-11-30,饰演谷立峰 导演杨磊 主演陈晓、王子文
三嫁惹君心,2020-9-9,饰演居胜 导演黄伟杰 主演邢昭林、肖燕
那江烟花那江雨,2020-7-8,饰演张翠花 导演张凯 主演吴佳怡
古董局中局之鉴墨寻瓷,2020-5-10,饰演王忬 导演费振翔 主演夏雨
好妻子2020-05-07,饰演贺振国 主演姚芊羽、李威
爱情的开关,2020-3-30,饰演蒋庆诚 导演杨玄 主演熊梓淇、赖雨濛
我的早更女友,2020,饰演戚远山 导演綦小卉 主演舒畅、孙坚
大泼猴2020,饰演太上老君 导演黄俊文 主演林峰、蒋梦婕
格林威治时间2020,导演林良忠 主演贾青
爱无痕2020,饰演伏济 导演尹涛 主演佟丽娅、杨烁
甜蜜2020,饰演周先生 导演阎建钢 主演海清、任重
大侠卢小鱼2020,导演卢正雨 主演蔡文静
看见味道的你2019-11-7,饰演何忘忧 导演林毅 主演龚俊
我是班主任2019-9-10,饰演校长 导演杨栋 主演喻恩泰
许你浮生若梦2018-9-7,饰演九岁红 导演高寒 主演朱一龙
人生若如初相见[2018-3-2,饰演范知衡 导演何澍培 主演孙怡、韩东君
亲爱的她们2017-12-10,饰演富贵 导演崔亮 主演宋丹丹、张若昀
一粒红尘2017-6-11,饰演齐唐父亲 导演宋洋 主演吴奇隆、颖儿
玩伴2017-6-5,饰演舒浩然 导演金斗 主演戴娇倩
繁星四月2017-04-18,饰演叶广国 主演戚薇、吴奇隆
淘气爷孙2016-7-31,饰演陈渊博 主演杜源、朱茵
大世界[2016-6-1,饰演警察长 导演范小天 主演乔振宇、李曼
暗战危城2016-02-18,饰演戚正源 主演于震、戴娇倩、李国麟
乌鸦嘴妙女郎2015-11-24,饰演王经理 导演蒋家骏 主演王传君、毛晓彤
功夫婆媳2015-08-26,饰演江临意 导演侯明杰 主演张凯丽、李宗翰、张佳宁
南侨机工英雄传2015-7-20,饰演方父 主演于荣光、秋瓷炫
冰与火的青春2015-7-12,饰演高启良 导演潘镜丞 主演贾乃亮、颖儿
聊斋新编2015-05-05,饰演陆毕翁 导演黄祖权 主演乔振宇、陈龙、韩雪
少年四大名捕2015-03-17,饰演楚颜良 导演梁胜权 主演张翰、杨洋、何晟铭
如果爱可以重来2015-01-11,饰演汪大元 导演黄伟杰 主演戴娇倩、蔡妍、岳跃利
...就不一一列出来了。

参演电影
大红包,2021-1-29
别跟我谈高富帅2013,饰演白父 导演张一墨、臧溪川 主演甘露、王聪
武林外传2011,饰演裴志诚 导演尚敬 主演闫妮、姚晨
杨梅红了的季节2009,饰演宋庆来 导演司小冬 主演李万年、王雪菁、周磊
粉红丝带2008,饰演张爷爷 主演刘芳、霍焰、张恒儿
司徒空探案2007,饰演钦差大人 导演钟少雄、何洛 主演谷智鑫、应采儿
羊爱上狼2007,饰演石温良 导演张延滨 主演宗峰岩、潘星尔

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陆毅个人资料简介图片 陆毅老婆电影电视剧专辑

下一篇:朱婧汐个人资料简介图片 朱婧汐男友微博歌曲专辑

相关阅读
陈哲远领衔主演《凤唳九天》剧情介绍哪个电视

陈哲远领衔主演《凤唳九天》剧情介绍哪个电视

由陈哲远领衔主演的网剧《凤唳九天》自开播以来,热度居高不下,陈哲远饰演的男主角夜君...

2020-12-27
陆毅个人资料简介图片 陆毅老婆电影电视剧专辑

陆毅个人资料简介图片 陆毅老婆电影电视剧专辑

陆毅,1976年1月6日出生上海,毕业上海戏剧学院表演系,中国内地影视男演员、歌手。陆毅个...

2020-12-27
决胜法庭幕后黑手是谁?其实一开始简介已经剧透

决胜法庭幕后黑手是谁?其实一开始简介已经剧透

从第一集就知道幕后黑手是谁(简介剧透 后来又改了)还是看完了。最后一集说叶龙恩是为给...

2020-12-26
成奎安的儿子独吞遗产是真的吗 两个儿子处境

成奎安的儿子独吞遗产是真的吗 两个儿子处境

罗家英接受记者独家采访时曝出猛料,称大傻成奎安的大儿子不好,把他父亲的遗产全侵吞,...

2020-12-26
张檬陈楚河的关系恋爱过吗 《天涯明月刀》张檬

张檬陈楚河的关系恋爱过吗 《天涯明月刀》张檬

正在光圈下的张檬,她的过去作品也是观众的关注点。不少网友发现,陈楚河张檬关系非比寻...

2020-12-26
费翔的老婆父母是谁 费翔为什么一直单身现状

费翔的老婆父母是谁 费翔为什么一直单身现状

请问费翔现在的老婆父母是谁,费翔为什么一直单身现状?有很多粉丝对歌手费翔的感情生活...

2020-12-26