隋棠个人资料简介图片 隋棠老公微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-24 09:01

隋棠(Sonia Sui),1980年10月22日出生于台湾省南投县,华语影视女演员、模特、主持人,毕业院校加拿大温尼伯大学。

隋棠个人资料简介图片,隋棠老公微博电影电视剧

隋棠个人资料信息

中文名:隋棠
外文名:Sonia Sui
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:A型
身高:172 cm
体重:51 kg
经纪公司:凯渥模特经纪公司
三围:33/23/34 cm
语种:普通话、粤语、英语、波兰语

2002年因获得环球亚裔模特大赛亚军而出道演艺圈。2003年,出演个人首部电视剧《麻辣鲜师》。2004年,出演偶像剧《极速传说》。2006年,主演励志剧《爱情魔发师》。2009年,出演警匪剧《痞子英雄》。
2010年,凭借爱情剧《犀利人妻》获得第46届台湾金钟奖最佳女主角提名。2013年,主演都市剧《爱的生存之道》。2014年,因出演爱情喜剧片《撒娇女人最好命》而被更多的内地观众认识。2015年1月,隋棠与男友Tony在美国拉斯维加斯注册结婚,并于同年8月生下一子。
 

隋棠早年经历

隋棠1980年10月22日出生于台湾省南投县中兴新村,祖籍山东,母亲任职于中华电信,父亲任职于台湾电力公司,另有一姐隋华,从事电子业。隋棠幼年时成长于南投县中兴新村,后相继就读于台中市光复小学音乐班,大同小学,居仁中学。1994年,十四岁的隋棠被送至波兰,居住于波兰第四大城市波兹南,就读于波兹南私立高中,后赴加拿大就读大学,并毕业于加拿大温尼伯大学心理学系。
 

隋棠个人生活

长发隋棠风情万种,然而她13岁时曾因叛逆剪短成男生头,加上当时有169公分身高,使她看起来颇有几分英气,同时也吸引了不少同性爱慕,然而隋棠17岁时的照片被曝光,脸肿肿的她让人惊呼连连。原来骨感的隋棠也曾有不堪回首的“肥胖史”,1997年隋棠高中返台过暑假时,是她人生最胖的一段时期,那时她身高172公分,体重58公斤。
2011年,隋棠与演员王宥胜因合作电视剧《犀利人妻》日久生情,所以她与姚元浩8年恋情宣告结束,而隋棠与王宥胜在短暂交往半年后便以分手告终。
2014年10月,隋棠告别将近3年的单身生活,与Tony谢交往,让身边亲友及粉丝都很开心。而她在恋情曝光后,第一时间大方认爱,接受专访时还首度聊起双方来电的细节,原来双方是在“见面第2次”才决定交往。
2015年1月,隋棠与Tony谢在美国拉斯维加斯正式注册结婚;并于同年8月在新加坡生下了两人的第一个儿子。
2017年2月1日,隋棠在脸书发文报喜,宣布已生下女儿Lucy。2018年9月11日,隋棠在社交平台上公布了自己怀上第三胎的喜讯;同年,她还创立了个人服装品牌。2018年12月18日,隋棠在个人社交平台上发文,称已经产下第三胎。
 

隋棠主要作品

参演电视剧
动物系恋人啊2018-03-29,饰演芬妮 导演瞿友宁、许玮 主演钟欣潼、贺军翔、张睿家
长在面包树上的女人2015-12-01,饰演宋迪之 导演陈铭章 主演唐嫣、刘冬、黄宗泽
征婚启事2014-11-07,饰演李海宁 导演连奕琦 主演李铭顺、郭书瑶、黄志玮
爱的生存之道2013-10-11,饰演纪安蕾 导演李青蓉 主演杨佑宁、庄凯勋、谢沛恩
犀利人妻2010-11-05,饰演谢安真 导演徐辅军、曾丽珍 主演温升豪、朱芯仪、宥胜
偷心大圣P.S.男2010-02-28,饰演马小茜 导演刘俊杰 主演蓝正龙、温升豪、白歆惠
那一年的幸福时光2009-08-07,饰演黄国芬 导演游监煜、徐辅军 主演郭采洁、杨一展、温升豪
痞子英雄2009-06-24,饰演雷慕莎 导演蔡岳勋 主演周渝民、王传一、陈意涵、赵又廷
天堂来的孩子2006-08-21,饰演丁凯莉 导演冯兴华 主演李威、陈怡蓉、高以翔
爱情魔发师2006-08-13,饰演叶可岚 导演陈铭章、刘俊杰 主演明道、曾之乔、王绍伟
王子变青蛙2005-06-05,饰演戴安芬 导演陈铭章、刘俊杰 主演明道、陈乔恩、王绍伟
激情车神2005,饰演渡边美希 导演刘俊杰 主演李威、李佳豫、颜颖思
死了都要爱2004-04-10,饰演小树 导演陈家俊 主演信乐团、倪淑君
极速传说2004,饰演渡边美希 导演陈铭章 主演李威、杨丞琳、张孝全
舞动奇迹2003,饰演杜佳俐
爱情来了2003,饰演蓝美琪
星愿2003,饰演Maggie
麻辣鲜师2000-07-01,饰演客串女学生 导演张哲书 主演谢祖武、言承旭、潘玮柏

参演电影
柏林童话2016,饰演张丽丽 导演夏咏 主演郑元畅
青田街一号2015-08-20,饰演阿姑(心理医生欧瑞华) 导演李中 主演张孝全、万茜、张少怀
撒娇女人最好命2014-11-28,饰演蓓蓓 导演彭浩翔 主演黄晓明、周迅、谢依霖
大稻埕2014-01-31,饰演阿纯 导演叶天伦 主演猪哥亮、宥胜、简嫚书
甜·秘密2012-11-30,饰演小莉 导演许肇任 主演李烈、钟镇涛、马志翔
犀利人妻最终回:幸福男·不难2012-08-17,饰演谢安真 导演王佩华 主演温升豪、王宥胜、林盈臻
昨日的记忆2012-03-02,饰演小艾 导演何蔚庭、沈可尚、姜秀琼、陈芯宜 主演张震、郭采洁、李烈
请,听2012,饰演隋棠 导演未知 主演未知
命运化妆师2011-06-24,饰演陈庭 导演连奕琦 主演谢欣颖、吴中天、张睿家
种子2011,饰演小绿 导演许肇任 主演杨佑宁
为爱发电2009,饰演tina 导演黄子佼 主演温升豪

主持节目
主持时间 节目名称 播出频道
2007 完美女人窝 旅游生活频道
2007 Fansion Guide爱漂亮 MTV音乐台
2010 小姐爱旅行 台湾华视、东风卫视
2011 WOMEN爱旅行 台湾华视
2011 空姐爱旅行 台湾中综合台

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:李艾个人资料简介图片 李艾老公综艺电影电视剧

下一篇:徐均朔个人资料简介图片 声入人心徐均朔微博专辑歌曲

相关阅读
迷雾追踪出新案 幼童绑架案引发临川县舆论风暴

迷雾追踪出新案 幼童绑架案引发临川县舆论风暴

迷雾追踪出新案,幼童绑架案再次引发临川县舆论风暴,林队/蒋勤勤 赵伟/周游,希望小学周...

2020-12-23
半泽直树原型人物银行 原作池井户润同事半泽醇

半泽直树原型人物银行 原作池井户润同事半泽醇

《半泽直树》原作者池井户润1988年银行入职时的同事半泽醇一从13名副行长和专务中脱颖而出...

2020-12-23
毛不易加盟脱口秀反跨年 脱口秀反跨年阵容砸蛋

毛不易加盟脱口秀反跨年 脱口秀反跨年阵容砸蛋

毛不易惊喜加盟脱口秀反跨年,这次毛毛不唱歌改说脱口秀,还在自己的滚蛋大片中滚走了“...

2020-12-23
演员张予曦发布冰雪小鹿圣诞妆教程赶紧收藏

演员张予曦发布冰雪小鹿圣诞妆教程赶紧收藏

张予曦冰雪小鹿圣诞妆教程,演员张予曦 刚发布在绿洲的妆容好可爱,圣诞节就快到了,赶紧...

2020-12-23
窦靖童主演《只是一次偶然的旅行》入围鹿特丹

窦靖童主演《只是一次偶然的旅行》入围鹿特丹

窦靖童首演女主入围鹿特丹,窦靖童主演的电影《只是一次偶然的旅行》入围第50届鹿特丹国际...

2020-12-23
钻石珍珠闪片眼部妆容 get赵粤陆柯燃同款星钻妆

钻石珍珠闪片眼部妆容 get赵粤陆柯燃同款星钻妆

用钻石珍珠或是闪片手绘等元素点缀的眼部妆容备受爱豆喜爱。粉橘色的眼影叠加不同的眼饰...

2020-12-23