张雯个人资料简介图片 张雯老公微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-23 09:20

张雯,出生于上海,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院,经纪公司君为文化传播有限公司。

张雯个人资料简介图片,张雯老公微博电影电视剧

张雯个人资料信息

中文名:张雯
别名:雯姐,雯雯,密儿姐,团长
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
身高:172 cm
体重:48 kg
粉丝名:雯工团

2008年,张雯出演个人首部青春励志剧《网球王子1》,从而正式出道;2009年,因在青春励志剧《网球王子2》中饰演瞿杏一角而被观众所认识。2010年,出演了悬疑商战剧《红玫瑰黑玫瑰》;2011年,主演了都市情感剧《歧路兄弟》;2012年2月,凭借主演的家庭情感剧《夫妻那些事》获得更多的关注。2013年,主演都市家庭剧《孩奴》;2014年,主演郭德纲版本《济公传》;2015年,出演偶像剧《克拉恋人》;2016年,出演抗日剧《民族记忆》、仙侠剧《古剑奇谭二》;2017年,主演现代谍战剧《谍海追踪》和古装剧《将军在上》;2018年,出演电视剧《尉官正年轻》、《三生三世枕上书》、《加油,你是最棒的》;2019年,出演玄幻剧《斗罗大陆》,领衔主演抗战剧《三道塬》。
 

张雯演艺经历

2008年,张雯出演个人首部青春励志剧《网球王子1》而正式出道。
2009年,张雯与秦俊杰、柏栩栩合作出演了傅东育执导的青春期偶像剧《网球王子2》,在剧中饰演主角的同学瞿杏。2010年,和刘晓庆搭档出演了朱翊执导的悬疑商战剧《红玫瑰黑玫瑰》,在剧中饰演美貌并且精明能干的电视台主持人“鸽子” ;5月,与曹磊、秦海璐合作出演了陈国军执导的年代题材剧《松花江上》,并在剧中饰演程八爷长女程馨桢。
2011年,张雯与李健搭档主演了徐纪周执导的都市情感剧《歧路兄弟》,并在剧中饰演警察邢飞妹妹邢佳;2012年2月,张雯与黄磊、梁静合作主演了汪俊执导的家庭情感剧《夫妻那些事》,在该剧中饰演黄磊助理苏珊,该剧荣获安徽卫视国剧盛典“年度十佳电视剧”奖;随后,与张翰、江铠同合作出演了宋洋、蒋家骏共同执导的青春偶像剧《等待绽放》,在剧中饰演一个知识分子,敢爱敢恨的何可可。
2013年,张雯与沙溢、胡可合作出演了谢鸣晓执导的都市家庭剧《孩奴》,并在剧中饰演刘志高助手杨洋;与李健搭档主演了宏胤、郝万军共同执导的抗战剧《战魂》,在剧中饰演卢沟桥战役某师部的医生梅梅。
2014年,张雯出演了郭德纲、刘威主演的古装神话剧《济公传》,并在剧中饰演“济公”的“红颜知己”华云枫;随后,与刘诗诗、吴秀波合作出演了尹涛、叶昭仪共同执导的职场励志剧《对不起爱上你》,在剧中饰演韩总的女儿韩笑笑;8月,与袁姗姗、雷佳音、张峻宁联名主演了安建、崔亮执导的时尚都市剧《永远恋爱真美》,在剧中饰演MT公司员工卫蓝。
2015年,张雯与郑智薰、唐嫣合作出演了陈铭章执导的偶像剧《克拉恋人》,在该剧中饰演了为人城府极深、为了得到萧亮不择手段的萧亮前女友、叶式集团总裁叶琪;随后,与林申、陈思斯合作出演了刘国权执导的都市情感励志剧《亲密搭档》,并在剧中饰演独立勇敢具有现代的女性沈安;同年,与刘恩佑搭档主演了谢涛执导的民国传奇剧《烟花易冷》,并在剧中饰演腹黑女冷如意。
2016年,张雯与李治廷、颖儿、付辛博等合作演出由阿里巴巴影业集团、北京呈祥影视文化传媒有限公司联合出品的古装仙侠剧《古剑奇谭二》;在《深夜食堂》中,张雯化身修杰楷的“白月光女神”,两人一起参与主演单元剧“借厕所的客人”;随后,与孙淳、张子健、任天野合作出演史诗剧《民族记忆》。
2017年,张雯与马思纯、盛一伦合作出演古装传奇剧《将军在上》;随后,与张倬闻、李琳、牟凤彬联袂主演由白云默执导的现代谍战剧《谍海追踪》,在剧中饰演专案组的侦察专员陆欣。
2018年,张雯与万茜、秦昊,李佳航合作出演由正午阳光出品的当代军旅题材电视剧《尉官正年轻》,在剧中饰演莫小娥;随后,与邓伦、马思纯合作出演都市情感励志剧《加油,你是最棒的》,在剧中饰演“影后级人物”白娇娇
2019年,张雯与肖战、吴宣仪合作出演由新丽传媒出品的根据唐家三少网络小说改编的玄幻剧《斗罗大陆》,在剧中饰演柳二龙;9月,张雯出演朱少杰执导的抗战剧《三道塬》,在剧中饰演女一号上官鹰,一位英姿飒爽的女刀客。
2020年1月22日,出演古装玄幻爱情剧《三生三世枕上书》,在剧中饰演缈落;2月21日,与孙俪、罗晋等合作出演的都市剧《安家》在东方卫视、北京卫视播出,在剧中饰演小有名气的画家知否;7月1日,张雯与演员孙怡、张彬彬、李泊文等合作主演的都市情感剧《我和我们在一起》杀青,在剧中饰演项楠;8月,与贾景晖合作主演的院线电影《改造老公》召开新闻发布会,饰演影片中的程雨依;10月,与陈坤、辛芷蕾 等合作出演的“云”时代励志职场剧《输赢》杀青,在剧中饰演“华东销售一姐”杨露。
 

张雯主要作品

参演电视剧
安家2020-02-21,饰演知否 导演安建 主演孙俪、罗晋
三生三世枕上书2020-01-22,饰演缈落 导演杨玄 主演迪丽热巴、高伟光
输赢2020,饰演杨露 导演张黎 主演陈坤、辛芷蕾
我和我们在一起2020,饰演项楠 导演崔亮 主演孙怡、张彬彬
斗罗大陆 2019,饰演柳二龙 导演杨振宇 主演肖战、吴宣仪
加油,你是最棒的2019,饰演白娇娇 导演刘新 主演邓伦、马思纯
尉官正年轻2019,饰演莫小娥 导演李雪 主演万茜、秦昊
三道塬2019,饰演上官鹰 导演朱少杰 主演马敬涵、李晟烨、刘立伟
谍海追踪2017,饰演陆欣 导演白云默 主演张倬闻、李琳
古剑奇谭二2017,饰演逸清师姐 导演蔡晶盛 主演李治廷、颖儿
夫妻那些事2012,饰演苏珊 导演汪俊 主演黄磊、陈数、梁静
孩奴2012,饰演杨洋 导演谢鸣晓 主演沙溢、胡可、高蓓蓓
等待绽放2012,饰演何可可 导演蒋家骏、宋洋 主演张翰、江铠同、李曼
歧路兄弟2011,饰演刑佳 导演徐纪周 主演王雷、李健、芦芳生
野百合也有春天2011
松花江上2010,饰演程馨萍 导演陈国军 主演秦海璐、曹磊、王奎荣
红玫瑰黑玫瑰2010,饰演鸽子 导演朱翊 主演刘晓庆、王姬、郑晓宁
网球王子2 2009,饰演瞿杏 导演朱翊 主演秦俊杰、柏栩栩、张殿菲
网球王子1 2008,饰演瞿杏 导演傅东育 主演秦俊杰、柏栩栩、张殿菲

参演电影
改造老公2020,饰演程雨依 导演张雨东 主演贾景晖
丁克与宝贝2010,饰演陆燕 导演金丽妮 主演左翎、高榕
歌舞青春2010,饰演秋秋老师 导演陈士争 主演张峻宁、马梓涵、袁成杰

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:奚梦瑶个人资料简介图片 奚梦瑶多高何猷君电影综艺

下一篇:李艾个人资料简介图片 李艾老公综艺电影电视剧

相关阅读
张雯个人资料简介图片 张雯老公微博电影电视剧

张雯个人资料简介图片 张雯老公微博电影电视剧

张雯,出生于上海,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院,经纪公司君为文化传播有限公司...

2020-12-23
宋善美喂奶 《宫中残酷史》宋善美母乳哺乳尺度

宋善美喂奶 《宫中残酷史》宋善美母乳哺乳尺度

JTBC电视台新周末剧《宫中残酷史》中赤裸的镜头成为了舆论的焦点。宋善美喂奶,宫中残酷史宋...

2020-12-23
金有贞推特 《拥抱太阳的月亮》金有贞与BigBan

金有贞推特 《拥抱太阳的月亮》金有贞与BigBan

金有贞推特公开与BigBang合影照 新浪娱乐讯 在韩国人气剧《月亮怀抱太阳》中饰演小烟雨的童...

2020-12-22
shinee钟铉车祸 SHINEE钟铉发生车祸回应称绝不是酒

shinee钟铉车祸 SHINEE钟铉发生车祸回应称绝不是酒

SM娱乐公司4月1日表示“钟铉早上开车从家前往宿舍的路上,在东湖大桥撞到护栏,发生了车祸...

2020-12-22
艾尚真整容前照片 艾尚真出道前后面容变化大

艾尚真整容前照片 艾尚真出道前后面容变化大

艾尚真整容前照片在网上疯传,网友看到后纷纷吐槽。艾尚真作为“中国第一黄金比例身材”...

2020-12-22
刘恺威戴娇倩吻戏很尴尬 钻石豪门冯绍峰戴娇倩

刘恺威戴娇倩吻戏很尴尬 钻石豪门冯绍峰戴娇倩

刘恺威戴娇倩吻戏尴尬,钻石豪门绍峰娇倩吻戏。刘恺威在剧中饰演一名热血青年。而且与戴娇...

2020-12-22