郑秀文个人资料简介图片 郑秀文电影电视剧专辑歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-21 09:48

郑秀文(Sammi Cheng),1972年8月19日出生于香港,籍贯广东省潮州市,祖籍广东省汕头市澄海区,中国香港女歌手、演员。

郑秀文个人资料简介图片,郑秀文电影电视剧专辑歌曲

郑秀文个人资料信息

中文名:郑秀文
外文名:Sammi Cheng
别名:Mi、阿咪、郑四万
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:O型
身高:168 cm
体重:48 kg(不固定)
毕业院校:邓肇坚维多利亚官立中学
经纪公司:红馆经理人公司(2005至今)百娱时代(内地)
所属生肖:鼠宗
教信仰:基督教
籍贯:广东省潮州市
祖籍:广东省汕头市澄海区

1988年参加第七届新秀歌唱大赛获得季军。1990年推出首张粤语专辑《郑秀文》。1996年、1997年、2001年在十大劲歌金曲颁奖典礼上三度获“最受欢迎女歌星奖”。2000年11月推出专辑《眉飞色舞》。2009年12月24日,郑秀文开始“Love Mi郑秀文世界巡回演唱会 2009”,到2015年为止在海内外举办个人演唱会超过160场。2011年获香港演艺人协会颁发“音乐杰出表现歌手大奖”。2015年举办“Touch Mi世界巡回演唱会”。
2002年郑秀文凭主演的古装喜剧电影《钟无艳》获第八届香港电影评论学会最佳女演员奖。2012年主演浪漫喜剧《高海拔之恋Ⅱ》。2013年主演电影《盲探》;2014年主演爱情喜剧《临时同居》。2015年主演都市爱情电影《婚前合约》。
2013年11月30日,郑秀文和许志安在印尼巴厘岛秘婚。
2017年3月21日,荣获第11届亚洲电影大奖卓越亚洲电影人大奖。
 

郑秀文早年经历

1972年8月19日郑秀文出生在香港,祖籍广东省汕头市澄海区,三姐一弟。中学就读于邓肇坚维多利亚官立中学。
 

郑秀文个人生活

郑秀文与许志安自相识以来便一直称呼对方为“好朋友”,这段人所皆知的地下情持续了近十载,直到2002年初才正式公开。
2004年情人节前夕,许志安高调宣告单身,直到2011年3月4日两人复合。
2013年11月30日,郑秀文与许志安在巴厘岛秘密结婚。
2014年1月1日向外公布喜讯,只有双方父母、姐弟和经纪人郭启华到场观礼。4月2日,香港造型师兼艺人许愿在微博放上郑秀文与许志安合照,并表示郑秀文说“可以叫我许太太了”,首次证实郑秀文与许志安已经完婚。
 

郑秀文主要作品

参演电影
世间有她 2021
花椒之味2019-09-12,饰演夏如树 导演麦曦茵 主演赖雅妍、李晓峰
王牌逗王牌2016-10-01,饰演宝妻(客串) 导演王晶 主演刘德华
冲上云霄2015-02-19,饰演谭梦 导演邹凯光、叶伟信 主演古天乐、吴镇宇、张智霖
婚前合约2015,饰演叶瑾 导演刘国楠 主演张孝全
临时同居 2014,饰演沙律 主演张家辉、杨颖、欧豪
盲探2013-07-04,饰演女干探何家彤 导演杜琪峰 主演刘德华、郭涛、高圆圆
高海拔之恋Ⅱ2012-02-11,饰演阿秀 导演杜琪峰 主演古天乐、高圆圆、王宝强
大搜查2008-12-23,饰演司徒慕莲 导演麦兆辉、庄文强 主演陈奕迅、张国立、叶璇
长恨歌2005-09-08,饰演王琦瑶 导演关锦鹏 主演梁家辉、胡军、吴彦祖
龙凤斗2004-10-14,饰演孙惠琪(盗太) 导演杜琪峰 主演刘德华、吴嘉龙、胡燕妮
大佬爱美丽2004-04-08,饰演餐厅领班(客串) 导演冯德伦 主演陈奕迅、吴彦祖、莫文蔚
魔幻厨房2004-01-15,饰演慕容优 导演李志毅 主演言承旭、刘德华、Maggie Q
无间道3:终极无间2003-12-12,饰演Mary(客串) 导演刘伟强、麦兆辉 主演刘德华、梁朝伟、黎明
恋上你的床2003-07-25,饰演屈小乔 导演梁柏坚、陈庆嘉 主演古天乐、刘青云、蔡卓妍
百年好合2003-01-25,饰演峨眉掌门灭绝(内地版更名为王凤) 导演杜琪峰、韦家辉 主演古天乐、李冰冰、林雪
无间道2002-12-12,饰演Mary(客串) 导演刘伟强、麦兆辉 主演刘德华、梁朝伟、黄秋生
我左眼见到鬼2002-07-13,饰演何丽珠 导演杜琪峰、韦家辉 主演刘青云、李珊珊、应采儿
嫁个有钱人2002-02-07,饰演阿咪 导演谷德昭 主演任贤齐、卢巧音、林海峰
窗外闪烁的音符2001-08,饰演琪琪 导演邓一君 主演古天乐、吴家乐
瘦身男女2001-06-21,饰演Mini Mo 导演杜琪峰、韦家辉 主演刘德华、黑川力矢、樋口明日嘉
同居蜜友2001-06-09,饰演霍少棠 导演马伟豪 主演梁朝伟、周丽淇、夏萍
钟无艳2001-01-18,饰演钟无艳 导演杜琪峰、韦家辉 主演梅艳芳、张柏芝、林雪
夏日的么么茶2000-08-12,饰演顾夏蕙(Summer) 导演马楚成 主演任贤齐、阿牛、光良
孤男寡女2000-06-22,饰演郭明仪(Kinki) 导演杜琪峰、韦家辉 主演刘德华、黄浩然、梁艺龄
行运一条龙1998-01-16,饰演叶玉芬(Candy) 导演李力持 主演周星驰、葛民辉、舒淇
爱你爱到杀死你1997-08-12,饰演朱金梅(Cindy) 导演李力持 主演黎明、黄伟文、吴君如
百分百啱FEEL1996-12-21,饰演阿Yen 导演马伟豪 主演郑伊健、邱淑贞、葛民辉
百分百感觉1996-07-20,饰演Cherrie 导演马伟豪 主演郑伊健、葛民辉、梁咏琪
飞虎精英之人间有情1992-05-29,饰演HeiDi 导演邱礼涛 主演张学友、吴孟达、秦沛

参演电视剧
齐天大圣孙悟空2002-07-10,饰演观音菩萨(客串) 导演冯柏源、黄伟明 主演张卫健、李灿森
宠物情缘1999-02-01,饰演欧芷珊(Susan) 导演郑基成 主演古天乐、宣萱、马德钟
刑事侦缉档案II1995-12-11,饰演叶子晴(Ivy) 导演潘嘉德 主演陶大宇、梁荣忠、郭可盈
亲恩情未了1995-12-07,饰演家慧 导演徐正康 主演李影、钟汉良、魏俊杰
大头绿衣斗僵尸1993-03-22,饰演飘红/飘雪 导演李添胜 主演钱小豪、楚原、雷宇扬
壹号皇庭1992-04-13,饰演方家琪 导演邓特希 主演陶大宇、欧阳震华、苏永康
浪族阔少爷1991-07-08,饰演施敏 导演潘嘉德 主演李克勤、李家声、刘玉翠

音乐专辑
Water Of Love 水舞间主题曲,2010-09-17
信者得爱,2010-05-31
Love Mi 演唱会Live Karaoke-香港站,2010-02-12
望 Hope,2009-12-24
Faith 信,2009-12-10
MOOV Live 郑秀文,2009-10-15
Show Mi 07香港演唱会纪念精装专辑,2007-05-18
心水选择,2001-08-01
郑秀文2000台北演唱会,2001-01-23
爱是...,2000-12-01
Ladies First,2000-08-23
很爱很爱,1999-09-22
最好,1998-10-13
亲爱的郑秀文精选,1998-07-01
为你等,1997-05-01
是时候@不要新旧对照下集,1996-01-01
其后,1995-04-23
是时候,1995-01-01
时间地点人物,1994-08-01
十诫,1994-7-01
大报复,1994-07-01
郑秀文的快乐迷宫,1993-03-01
Holiday,1991-05-01
郑秀文Sammi同名专辑,1990-05-23
Sammi Miracle Best Collection,2014-12-20

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:童蕾个人资料简介图片 童蕾老公微博电影电视剧

下一篇:王智个人资料简介图片 王紫瑄老公微博电影电视剧

相关阅读
郭富城淋湿身演唱会 郭富城湿身大尺度图片曝光

郭富城淋湿身演唱会 郭富城湿身大尺度图片曝光

郭富城淋湿身演唱会,郭富城湿身大尺度图片曝光。郭富城湿身演唱会让网友惊呼尺度之大的确...

2020-12-20
演员董维嘉吻戏图大全 电视剧《野鸽子》剧情介

演员董维嘉吻戏图大全 电视剧《野鸽子》剧情介

董维嘉在《野鸽子》中人气大增,作为演员免不了吻戏,董维嘉拍过的戏中有哪些吻戏片段?下...

2020-12-20
电视剧《巡回检察组》播出时间 剧情介绍迎来小

电视剧《巡回检察组》播出时间 剧情介绍迎来小

终于看懂巡回检察组了,追剧er速速收图,这些问题的答案都和大家脑海中的一致吗?冯森/于...

2020-12-20
《她和他的恋爱剧本》开播 完颜洛绒庄达菲螺旋

《她和他的恋爱剧本》开播 完颜洛绒庄达菲螺旋

《她和他的恋爱剧本》今晚20:00开播,不仅剧情欢脱,海报拍摄现场也是笑点满满!服装老师拍...

2020-12-20
本期《希望的田野》梁靖康喂李雪琴吃牦牛肉

本期《希望的田野》梁靖康喂李雪琴吃牦牛肉

梁靖康喂李雪琴吃牦牛肉,本期希望的田野,李雪琴太幸福了,做客农户家吃饭,当别人吃的...

2020-12-20
肖战夺2020全球最帅100人冠军 首次中国艺人登顶

肖战夺2020全球最帅100人冠军 首次中国艺人登顶

美国机构TOP BEAUTY WORLD根据专业评审加投票,评选出「2020全球最帅100人」!根据专业评审以及投...

2020-12-20