何炅个人资料简介图片 何炅老婆微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-18 09:45

何炅,1974年4月28日出生于湖南省长沙市雨花区,中国内地男主持人、演员、歌手、导演、作家,毕业院校北京外国语大学。

何炅个人资料简介图片,何炅老婆微博电影电视剧

何炅个人资料信息

中文名:何炅
外文名:He Jiong
别名:何老师、炅炅
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座
血型:A型
身高:172 cm
体重:50 kg

1995年,主持央视节目《大风车》。1998年起,主持湖南卫视访谈类综艺节目《快乐大本营》 。2004年7月,推出个人首支单曲《栀子花开》,9月,获得第二十二届中国电视金鹰奖优秀主持人奖。2005年,担任《超级女声》主持人。2007年,主持湖南卫视第一届《快乐男声》;8月,主持舞蹈节目《舞动奇迹》。2010年,获得第二十五届中国电视金鹰奖优秀主持人奖。2012年,担任晚间综艺节目《百变大咖秀》的主持。2014年起,连续三年主持央视公益节目《开学第一课》。2015年7月,被聘任为中国电视艺术家协会主持人专业委员会副主任;同月,执导的电影处女作《栀子花开》上映;12月29日,加盟阿里音乐任CCO。2016年3月,与赖声川再度合作打造话剧《水中之书》。
2020年8月27日,何炅名列《2020福布斯中国名人榜》第53位。10月14日,湖南卫视官宣,将搭档刘涛主持第13届金鹰节颁奖晚会。
 

何炅早年经历

1980年9月,就读于长沙市长塘里小学。1986年9月,进入湖南师范大学附属中学读书。1992年9月,被保送入读北京外国语大学阿拉伯语系学习。1994年,还在外国语大学读书的他凭借自编自演的小品《渗透》在中央电视台的大学生晚会上获得关注。1997年7月,大学毕业留任北京外国语大学阿拉伯语系教师。
 

何炅主要作品

主持节目
时间主持 节目名称 播放平台
2020年11月11日 《令人心动的offer第二季》  腾讯视频
2020年11月10日 《拼多多1111超拼夜》 湖南卫视
2020年10月 《舞蹈风暴第二季》  湖南卫视
2020年10月 第13届金鹰节颁奖晚会 湖南卫视
2020年7月4日 《创造营2020》成团之夜 腾讯视频
2020年5月 《向往的生活》第四季  湖南卫视
2020年2月 《朋友请听好》  芒果TV
2019年11月8日 [68]  《明星大侦探》第五季  芒果TV
2019年10月30日 《令人心动的offer第一季》  腾讯视频
2019年10月5日 《舞蹈风暴第一季》 湖南卫视
2019年4月25日 《向往的生活》第三季  湖南卫视
2018年10月26日 《明星大侦探》第四季  芒果TV
2018年7月20日 《幻乐之城》  芒果TV
2018年4月13日 《向往的生活》第二季 湖南卫视
2017年9月22日 《明星大侦探》第三季 芒果TV
2017年8月27日 《儿行千里》 湖南卫视
2017年4月23日 2017书香中国全民阅读季启动式晚会 湖南卫视
2017年1月15日 《向往的生活》第一季 湖南卫视
2017年 《奇葩说》第四季 爱奇艺
2017年1月13日 《明星大侦探》第二季 芒果TV
2016年11月20日 东方希望《头号惊喜》 湖南卫视
2016年5月18日-2016年8月2日 《拜托了冰箱第二季》 腾讯视频
2016年4月24日-2016年7月10日 《透鲜滴星期天》 湖南卫视
2016年4月8日 《我是歌手第四季》总决赛 湖南卫视
2016年3月27日 《明星大侦探》第一季 芒果TV
2015年12月3日-2016年2月3日 《拜托了冰箱》 腾讯视频
2015年 《偶像来了》湖南卫视
2014年8月14日-2014年10月21日 《少年中国强》 中央电视台综合频道(CCTV-1)
2012年4月8日 中国电影导演协会2011年度表彰大会  爱奇艺
2013年 《快乐男声》 湖南卫视
2013年4月19日-2013年6月28日 《中国最强音》 湖南卫视
2013年4月12日 《我是歌手第一季》总决赛 湖南卫视
2013年2月9日 《梦想合唱团》闭幕公益盛典 中央电视台综合频道(CCTV-1)
2001年3月 《音乐晚餐》 
2001年3月 《诺基亚信息最前线》 北京人民广播电台87.6兆赫
2001年2月 湖南卫视春节联欢晚会 湖南卫视
2000年9月 首届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼 湖南卫视
2000年5月-2006年7月 《音乐风云榜》 北京电视台文艺频道(BTV-2)
2000年2月 湖南卫视春节联欢晚会 湖南卫视
2000年3月 《相聚876》 北京人民广播电台87.6兆赫
2000年2月 《家庭滑稽录像》 美国迪斯尼电视节目
1999年9月 《快乐新战线》 湖南卫视
1999年7月 《情系三湘》99赈灾文艺晚会 
1999年5月 《我们不会忘记》 湖南卫视
1999年3月 《音乐晚餐》 北京人民广播电台97.4兆赫
1999年2月 湖南卫视春节联欢晚会 湖南卫视
1998年3月起 《快乐大本营》 湖南卫视
1998年 1998年中央电视台春节联欢晚会 中央电视台综合频道
1997年9月 《非常流行》 
1995年3月-1998年1月 《大风车》中的《聪明屋》栏目 中央电视台综合频道(CCTV-1) 

参演电影
水中之书2020-10,导演赖声川 主演黄忆慈、何炅
低压槽:欲望之城2018-04-28,饰演阿占 导演张家辉 主演张家辉、徐静蕾、余男
仙球大战2017-06-30,饰演茅次郎 导演刘镇伟 主演钟欣潼、蔡卓妍、容祖儿
麻烦家族2017-05-11,饰演急救医生(客串) 导演黄磊 主演黄磊、孙莉、海清、闫妮
大话西游32016-9-14,饰演二郎神 导演刘镇伟 主演韩庚、唐嫣、莫文蔚、吴京
那件疯狂的小事叫爱情2016-08-12,饰演主持人(友情客串) 导演邹佡 主演陈伟霆、唐艺昕、郑秀妍
新娘大作战2015-08-20,饰演亚历山大 导演陈国辉 主演杨颖、倪妮、朱亚文
栀子花开2015-07-10,饰演片尾情侣男 导演何炅 主演李易峰、张慧雯、张予曦
爸爸去哪儿2014-01-31,饰演何炅 导演谢涤葵、林妍 主演田亮、郭涛、王岳伦
完美假妻1682014-01-17,饰演霍克 导演刘镇伟 主演徐若瑄、王学兵、蒋梦婕
不爱不散2014-01-10,饰演博文 导演周君 主演邓丽欣、苏永康、方力申
超级经纪人2013-09-16,饰演楠兄 导演冯志强 主演蔡卓妍、高云翔、钟欣潼
一路狂奔2013-05-24,饰演酒店服务生 导演王钧 主演李梦男、潘斌龙、谢娜
快乐到家2013-01-18,饰演威廉 导演傅华阳 主演快乐家族、倪大红、韩庚
河东狮吼22012-08-17,饰演新洲小官 导演马伟豪 主演张柏芝、小沈阳、黄维德
大闹天宫3D2012-01-12,饰演哪吒 导演速达、陈志宏 主演陈道明、陈凯歌、张国立
流光速2011-12-27,饰演何其威 导演马楚成 主演汤唯、刘若英、林志颖
牛兄牛弟2011-7-14,导演林浩然 主演刘德华、潘玮柏、舒淇
我们约会吧2011-02-13,饰演主持人 导演周楠 主演吴辰君、丹尼斯.吴、李菲儿
熊猫总动员2011-02-03,饰演潘迪 导演Greg Manwaring 主演谢娜、李维嘉、杜海涛
我的野蛮女友22010-11-05,饰演何志凯 导演马伟豪 主演熊黛林、立威廉、冯媛甄
嘻游记2010-07-02,饰演孙午饭 导演钟少雄 主演徐峥、谢娜、黄奕
火星没事2009-11-19,饰演派出所所长 导演刘仪伟 主演黄磊、谢娜、关悦
熊猫大侠2009-11-19,饰演熊猫馆长 导演王岳伦 主演刘桦、邓家佳、阿朵
齐天大圣前传2009-09-29,饰演孙悟空 导演梁汉森 主演张一山、王翰涛、李扬
快乐奔跑2009-08-21,饰演妙福 导演孙立军 主演谢娜、李维嘉、吴昕
女生日记2004-05-15,饰演舒昂 导演石建都 主演杨紫、蒋依杉、陈国星

参演电视剧
未来的秘密2019-06-05,饰演导演 导演韩承桓、李文昊 主演李盈盈、丁禹兮、姜嫄
相爱穿梭千年22016-11-16,饰演杨伟仁 导演金炳洙 主演魏大勋、文咏珊、郭雪芙
欢喜密探2016-10-17,饰演何仁 导演包贝尔 主演包贝尔、贾玲、杜海涛
深夜食堂2016,饰演食客 导演蔡岳勋 主演黄磊、陈意涵、吴昕
爱情公寓42014-01-17,饰演炅先生 导演韦正 主演娄艺潇、陈赫、孙艺洲
快乐ELIFE2013-10-16,饰演何老十 导演王硕 主演付梦妮、彭宇、姜雨辰
童话二分之一2012-08-27,饰演小胡子 导演张哲书 主演张钧甯、朱梓骁、李俊赫
丝丝心动2010-07-26,饰演秦朗 导演丁仰国 主演张嘉倪、蓝正龙、张丹峰
美女不坏2009,饰演节目主持人 导演金姝慧 主演许慧欣、谢娜、郭品超
丑女无敌2008-09-28,饰演刘小伟 导演张峰 主演李欣汝、刘晓虎、李芯逸
不该让女人流泪2007,饰演何太极 导演曾丽珍 主演古巨基、杨千嬅、梁汉文
别爱我2006-07-12,饰演大熊 导演林玉芬 主演胡歌、徐若瑄、林家宇
正德演义2004-10,饰演朱厚照 导演陈育新 主演马少骅、陶飞霏、徐敏
北京假日2003,饰演酒吧服务生(友情出演) 导演晓权、端木玉林 主演李湘、张世、傅艺伟
永不回头2001,饰演大学生 导演王维明 主演王维明、朱宏嘉、左小青

音乐专辑
朋友请听好 (何炅版),2020-03-03
朋友请听好,2020-02-26
朋友请听好 先导片,2020-02-19
你有多美,2020-01-31
我是你好朋友,2019-06-05
不要害怕,2018-11-02
我是大侦探,2018-03-26
无罪说,2017-9-29
透鲜滴星期天,2016-04-18
栀子花开,2015-06-24
手贴手的约定,2012-07-09
过得比我好,2012-06-18
快乐你懂的(快乐家族专辑),2010-09-15
自己,2006-12-05
漫游,2005-07-23
可以爱,2004-07-19
美好岁月,2010-09-24
快乐你懂的,2010-09-21

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:蓝心妍个人资料简介图片 蓝燕改名蓝心妍电影电视剧

下一篇:池晟个人资料简介图片 池城李宝英电影电视剧作品

相关阅读
《拆弹专家2》首映燃爆全场 现实拆弹专家分享工

《拆弹专家2》首映燃爆全场 现实拆弹专家分享工

拆弹专家2首映,燃爆全场,较之第一部,画面及声效这次可谓是plus版本,故事更是一波三折,...

2020-12-17
知名恐怖片系列新作《致命弯道7》发布预告

知名恐怖片系列新作《致命弯道7》发布预告

恐怖片系列《致命弯道7》预告,一个女孩跟友人在阿巴拉契亚小径远足,不听劝告脱离步道,...

2020-12-17
由周一围袁姗姗主演网剧《焕脸》正在热播观看

由周一围袁姗姗主演网剧《焕脸》正在热播观看

由周一围、袁姗姗 主演、腾讯视频的网剧《焕脸》热播,剧中囊括一切过瘾的元素:黑帮、警...

2020-12-17
金素妍演技,《顶楼》千书真听父亲理事长给妹妹

金素妍演技,《顶楼》千书真听父亲理事长给妹妹

金素妍演技,《顶楼》千书真听到父亲要把青雅艺高理事长的位置给妹妹后崩溃,父女俩在雨...

2020-12-17
梦想改造家婚房改造 谢英凯广州老城区梦改

梦想改造家婚房改造 谢英凯广州老城区梦改

谢英凯 的第五次广州老城区梦改! ​梦想改造家终于又到了激动人心的时刻,委托人雯雯和丹...

2020-12-17
徐冬冬最新写真白色泡泡袖公主裙在逃白雪公主

徐冬冬最新写真白色泡泡袖公主裙在逃白雪公主

徐冬冬在逃白雪公主,16日,徐冬冬 发布一组最新写真,身穿白色泡泡袖公主裙纯洁优雅,满...

2020-12-17