蓝心妍个人资料简介图片 蓝燕改名蓝心妍电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-18 09:46

蓝心妍,原名蓝燕,出生于上海市,后移居中国香港,中国内地影视女演员、歌手、模特,经纪公司蓝燕工作室。

蓝心妍个人资料简介图片,蓝燕改名蓝心妍电影电视剧

蓝心妍个人资料信息

中文名:蓝心妍
外文名:Crazybarby Leni Lan、ЛаньЯнь、란옌
别 名:蓝燕(曾用名)、3D女神、蓝爷、英皇柏芝
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:167 cm
体重:43 kg
血统:1/8俄罗斯血统
语种:汉语(普通话、粤语、沪语)、英语、俄语
三围:33/24/34 cm
粉丝昵称:蓝莓

2005年,通过出演爱情片《长恨歌》而正式出道演艺圈。2006年,她凭借主演的全俄语爱情片《蝴蝶之吻》获得俄罗斯年度本土电影票房冠军女主角称号,并入围俄罗斯电影节年度新人,从而受到了欧美业界的关注;同年,签约香港成龙英皇影业并移居香港。
2009年,主演江苏卫视收视第一的民国剧《钻石豪门》而被更多的观众熟知。2011年,主演的古装电影《3D肉蒲团之极乐宝鉴》获得香港本土电影年度票房冠军。2013年,主演的悬疑片《迷魂之密室逃脱》入围好莱坞中美电影节金天使奖;同年,获得了MSN影响力盛典风尚艺人奖。2014年,主演喜剧片《一路惊喜》。
2018年,凭借文艺片《蓝色金鱼》获得温哥华华语电影节最佳女主角;同年,凭借《特区》拿到了第2届中韩国际电影节最佳女配角。
2019年2月15日,蓝燕改名为蓝心妍。
 

蓝心妍早年经历

蓝心妍7岁父母离异,并由父亲带大。1999年,开始学习绘画,主修水粉、石膏素描为主的西洋美术;同年,她以“三好学生”的身份拍摄了第一支广告,代言某电子词典。
2001年,蓝心妍进入上海东辉艺校,艺术系广告设计专业。后来,她拿到了三份兼职工作,其中一份是在剧组跑龙套(在《紫蝴蝶》剧组饰演在章子怡身边的小角色阿紫),这份工作让她对拍戏产生了想法,并开始从事平面和T台模特。
 

蓝心妍个人生活

家庭
蓝心妍在个人微博上曾提及,自己家族一半以上的亲戚都移居美国,哥哥更是出生于美国,外曾祖父车颐轩(奶奶的父亲)是黄埔军校高级教官、中山舰(永丰舰)信号长;爷爷蓝景阳是高级工程师、上海水产大学高级教授,曾是国际航线船长,蓝心妍表示自幼跟随爷爷学习各国语言,父亲曾担任过上海人民法院检察员,后成为物流公司老板,而她最年轻的姑妈则是汽车品牌悦达起亚创始人兼董事局主席胡友林的妻子王梅。而在演艺活动之外她还创立了个人品牌CRAZYBARBY。
 

蓝心妍主要作品

参演电影
武神苏乞儿2020,饰演明心 导演杨健武 主演徐少强、陈信喆
梦醒黄金城2019,饰演赵雪如 导演沈慕白 主演魏骏杰、李国麟
蓝色金鱼2018-06-04,饰演姿果 导演唐明智 主演朱孝天、牛群、张少华
宝贝特攻2:惊天计划2018,饰演刘琼 导演孙敬季 主演新七小福、方力申
非常闺蜜2018,饰演吟雪 导演陈汗 主演李彩桦、贺刚、阮圣文
铁壁岚之拳2018,饰演秀娟 导演李日朗 主演何华超、李日朗、戚冠军
斗战胜佛2017,饰演修罗公主 导演未知 主演陈浩民、林子聪
特区2017,饰演冰冰 导演李逸朗 主演李逸朗、邵音音、海鸣威
步步惊魂2016,饰演莫颜、小威 导演龙旭光 主演鲁牛、张亚希
绑定爱情2016,饰演杨然 导演黄健中 主演方清平
失眠男女2016,饰演LENI 导演袁杰 主演谭耀文、苑琼丹、POY
临时保镖2016,饰演未知 导演白承勋、罗惠德 主演任昌丁、聂杰铭
飞来神石2016,饰演未知 导演黄建勋 主演马德华
雨夜惊魂2015-11-06,饰演窦扣 导演刘天荣 主演董玉峰
一路惊喜2015-02-12,饰演WIN 导演金依萌 主演林家栋、郭采洁、萧敬腾
硬汉奶爸2014,饰演何冉 导演李奥 主演刘承俊、刘芸、王一鸣
迷魂之密室逃脱2013-12-28,饰演陆琪 导演张帆 主演李威
请叫我英雄2012-08-03,饰演Kitty 导演傅咏 主演吴镇宇、乔任梁、林雪
幸福59厘米之别闹2011-08-18,饰演王雪红 导演张亚光、苗炜 主演乔任梁
3D肉蒲团之极乐宝鉴2011-04-14,饰演铁玉香 导演孙立基 主演叶山豪、原纱央莉、雷凯欣
回家的路2008-10-24,饰演马丽 导演方刚亮 主演杜汶泽、范冰冰、邹砚文
蝴蝶之吻2006-06-08,饰演莉/Li 导演Anton Sivers 主演Andrey Astrakhantsev、Sergey Bezrukov、Anna Dubrovskaya
长恨歌2005-09-29,饰演段文芳 导演关锦鹏 主演郑秀文、胡军、吴彦祖
邓小平·19282004-08-18,饰演曹无容秘书 导演李歇浦 主演安荣生、王洛勇、秦岚
紫蝴蝶2003,饰演阿紫 导演娄烨 主演章子怡、刘烨、李冰冰

参演电视剧
重耳传奇2019-03-12,饰演贾姬 导演赖水清、赵箭 主演王龙华、张含韵、韩彩英
巫蛊笔记2017,饰演何奈 导演李凯 主演辰亦儒、于青斌
配角逆袭事务所2015-06,饰演苏妲己 导演李惠民、孙恺凯、朱江 主演郭云飞、季晨、陈丹婷
大宋女镖师2015,饰演欧阳若南 导演周敏 主演陈月末、张一鸾
屌丝男士22013-06-05,饰演屌丝女神 导演董成鹏 主演董成鹏、汤唯、林志玲
隋唐英雄2012-12-03,饰演陈慧儿 导演李翰韬 主演赵文瑄、张瑞希、刘晓庆
血色黎明2012-09-15,饰演梅雨/夏荷 导演王军 主演方中信、蒋林静、汤镇业
太平公主秘史2012-03-27,饰演王皇后 导演李翰韬 主演贾静雯、郑爽、张翰
天地姻缘七仙女2011-02-23,饰演大仙女/红儿 导演霍耀良 主演刘洋、吴庆哲、张俪
大管家2010-11-21,饰演何杏芳 导演吴锦源 主演宁静、关礼杰、徐少强
钻石豪门2009-10-18,饰演于爱眉 导演刘逢声、徐惠康 主演刘雪华、戴娇倩、冯绍峰
雾都魅影2009-03-20,饰演俞若潼 导演于立清 主演海顿、潘泰明、王奎荣
苏菲日记第二季2008-12-15,饰演李贝贝 导演林浩然 主演彭敬慈、徐艺涵、杨洋
雪中红2008-11-03,饰演江玉玲 导演罗福 主演林秀玲、王灿、沈世朋
白雪皑皑2007,饰演伊莎 导演车径行 主演刘涛、史兰芽、张岩
空港轶事2007,饰演刘亚男 导演果然 主演斓曦、孙亚男
传奇·幻想殷商2006-07-06,饰演紫怡 导演范小天 主演舒畅、聂远、侣萧
反串2005-04,饰演小张 导演招振强 主演罗嘉良、田海蓉、牛青峰

音乐专辑
《失去你的那一天》,2013-01-25
《拉拉》,2012-05-05
《你不够好》,2011-08-25
《火》,2010-04-11

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:夏如芝个人资料简介图片 夏如芝为什么不火电视剧周杰伦

下一篇:何炅个人资料简介图片 何炅老婆微博电影电视剧

相关阅读
《拆弹专家2》首映燃爆全场 现实拆弹专家分享工

《拆弹专家2》首映燃爆全场 现实拆弹专家分享工

拆弹专家2首映,燃爆全场,较之第一部,画面及声效这次可谓是plus版本,故事更是一波三折,...

2020-12-17
知名恐怖片系列新作《致命弯道7》发布预告

知名恐怖片系列新作《致命弯道7》发布预告

恐怖片系列《致命弯道7》预告,一个女孩跟友人在阿巴拉契亚小径远足,不听劝告脱离步道,...

2020-12-17
由周一围袁姗姗主演网剧《焕脸》正在热播观看

由周一围袁姗姗主演网剧《焕脸》正在热播观看

由周一围、袁姗姗 主演、腾讯视频的网剧《焕脸》热播,剧中囊括一切过瘾的元素:黑帮、警...

2020-12-17
金素妍演技,《顶楼》千书真听父亲理事长给妹妹

金素妍演技,《顶楼》千书真听父亲理事长给妹妹

金素妍演技,《顶楼》千书真听到父亲要把青雅艺高理事长的位置给妹妹后崩溃,父女俩在雨...

2020-12-17
梦想改造家婚房改造 谢英凯广州老城区梦改

梦想改造家婚房改造 谢英凯广州老城区梦改

谢英凯 的第五次广州老城区梦改! ​梦想改造家终于又到了激动人心的时刻,委托人雯雯和丹...

2020-12-17
徐冬冬最新写真白色泡泡袖公主裙在逃白雪公主

徐冬冬最新写真白色泡泡袖公主裙在逃白雪公主

徐冬冬在逃白雪公主,16日,徐冬冬 发布一组最新写真,身穿白色泡泡袖公主裙纯洁优雅,满...

2020-12-17