崔珉豪个人资料简介图片 崔珉豪恋情专辑电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-15 09:20

崔珉豪(Minho),1991年12月9日在韩国仁川市出生,韩国男歌手、演员、主持人、模特,毕业院校韩国建国大学,经纪公司韩国SM娱乐有限公司。

崔珉豪个人资料简介图片,崔珉豪恋情专辑电影电视剧

崔珉豪个人资料信息

中文名:崔珉豪
外文名:Choi Minho、최민호
别名:珉豪
国籍:韩国
星座:射手座
血型:B型
身高:181 cm
体重:65 kg
队内职务:SHINee成员职务Rapper、门面担当
出道日期2008年5月25日
兴趣特长足球、篮球、演戏

2006年,崔珉豪外出街头时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,成为旗下练习生。2007年,赴中国北京进修汉语。2008年5月25日,以演唱组合SHINee成员身份正式出道。2010年,首次以演员身份主演电视剧《钢琴家》。2011年,担任韩国KBS的电台节目《Kiss The Radio》主持人。2012年,崔珉豪主演电视剧《致美丽的你》,并凭借剧中角色“姜泰俊”获得韩国SBS演艺大赏新星赏。2013年,参演电视剧《医学团队》。2014年12月,在联合国儿童基金会韩国委员会举行的“UNIHERO”公益活动中被任命为形象宣传大使。2015年,参演电影《季春奶奶》。2016年,主演电影《两个男人》;同年,凭借电影《季春奶奶》入围韩国大钟奖“最佳男新人”。2017年,主演网剧《突然回到18岁》。2019年,开启在首尔、东京、曼谷与台北的歌迷见面会“CHOI MINHO FANMEETING TOUR ”;3月,推出首支个人单曲《I'm Home》。
 

崔珉豪早年经历

1991年12月9日,崔珉豪出生于韩国仁川广域市延寿区,家中有父母与哥哥崔珉锡,父亲为足球教练崔允谦。中学时期,崔珉豪就读延寿高等学校,后转学就读于建大附中。
2006年,崔珉豪在外出街头时被韩国SM娱乐有限公司星探挖掘,成为旗下练习生。
2007年,崔珉豪赴中国北京进修汉语。
 

崔珉豪个人生活

2010年,崔珉豪通过高考入读建国大学艺术系电影艺术专业。
2015年,崔珉豪本科毕业,并于建国大学就读电影演技硕士班第一期。
2018年,崔珉豪在拍摄电影《长沙里9.15》过程中脸部受伤,所属经纪公司SM娱乐透露其在拍摄过程中被特效溅出的碎片划伤左脸,需要接受治疗。
2019年3月18日,崔珉豪所属经纪公司SM娱乐表示其已提交申请入伍海军队的消息,并于4月15日在庆尚北道浦项的海军陆战队教育训练团参军,正式开始将近两年的军营生活。
2020年11月15日,正式退伍。
 

崔珉豪主要作品

音乐专辑
I`m Home,2019-03-28

音乐单曲
kiseki 2016东蛋solo曲

参演电视剧
世上最美丽的离别2017-12-09,饰演郑正秀 导演洪忠灿 主演元美京、柳东根、金英玉、崔智友
不知不觉十八岁2017-08-28,饰演吴景辉 导演金道亨 主演李侑菲、金喜赞、金甫美
花郎2016-12-19,饰演金守护 导演尹成植 主演朴叙俊、高雅拉、朴炯植
因为第一次2015-10-07,饰演尹泰吴 导演李正孝 主演朴素丹、金旻载、李伊庚
医学团队2013-10-09,饰演金成宇 导演金度勋 主演权相佑、郑丽媛、朱智勋
致美丽的你2012-08-15,饰演姜泰俊 导演全基尚 主演崔雪莉、李玹雨、金智媛
蝾螈道士和影子操作团2012-01-27饰演珉赫 导演朴胜敏 主演吴达秀、林元熙、李炳俊
钢琴师2010-11-27,饰演o zero 导演文俊河、朴恩英 主演韩智慧、赵熙奉

参演电影
长沙里: 被遗忘的英雄们2019-09-25,导演郭暻泽 主演金明民、梅根·福克斯
宫合2018-02-28,饰演徐嘉允 导演洪昌杓 主演李胜基、沈恩京
人狼2018,饰演金哲镇 导演金知云 主演姜东元、韩孝周、郑雨盛
季春奶奶2016,饰演韩 导演尹鸿承 主演尹汝贞、金高恩
两个男人2016,饰演全镇一 导演李成泰 主演马东锡

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:蒋敦豪个人资料简介图片 蒋敦豪微博专辑好声音冠军

下一篇:方青卓个人资料简介图片 方青卓年轻老公电影电视剧

相关阅读
尹昉个人资料简介图片 尹昉女朋友老婆电影电视

尹昉个人资料简介图片 尹昉女朋友老婆电影电视

尹昉,1986年8月27日出生于湖南省长沙市,中国内地男演员、舞蹈艺术家,毕业于北京师范大学...

2020-12-15
侯磊个人资料简介图片 侯磊微博歌曲专辑好声音

侯磊个人资料简介图片 侯磊微博歌曲专辑好声音

侯磊Raymond,1984年12月23日出生于湖北省黄石市,中国内地流行乐男歌手、音乐制作人。侯磊个...

2020-12-15
崔珉豪个人资料简介图片 崔珉豪恋情专辑电影电

崔珉豪个人资料简介图片 崔珉豪恋情专辑电影电

崔珉豪Minho,1991年12月9日在韩国仁川市出生,韩国男歌手、演员、主持人、模特,毕业院校韩...

2020-12-15
李昕融个人资料简介图片 李昕融歌曲专辑一家三

李昕融个人资料简介图片 李昕融歌曲专辑一家三

李昕融,10后中国内地女歌手,代表作《 宝贝宝贝》、《明日歌》、《你笑起来真好看》《听...

2020-12-15
秦海璐的巨婴宝宝现在怎么样了长大后照片

秦海璐的巨婴宝宝现在怎么样了长大后照片

秦海璐的巨婴宝宝现在怎么样了长大后照片,秦海璐嫁给老公王新军时,已是怀孕。很多人看...

2020-12-14
吴京的手指头怎么回事 吴京手指为什么少了一截

吴京的手指头怎么回事 吴京手指为什么少了一截

提起《攀登者》,《战狼》等热播大剧时,自然少不了谈论吴京。吴京是正直的人,但你们知道...

2020-12-14