蒋敦豪个人资料简介图片 蒋敦豪微博专辑好声音冠军

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-14 22:52

蒋敦豪,1995年5月21日出生于新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市,中国内地男歌手,就读于新疆艺术学院音乐系。

蒋敦豪个人资料简介图片,蒋敦豪微博专辑好声音冠军

蒋敦豪个人资料信息

中文名:蒋敦豪
别名:敦豪
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座

2015年,蒋敦豪和朋友们成立了“漫山音乐工作室”;5月,推出个人电子后摇演奏曲《2015》。2016年,参加浙江卫视歌唱选秀节目《中国新歌声》的比赛,最终获得汪峰组冠军、全国总决赛冠军;11月30日,推出个人原创单曲《天亮就飞吧》;12月,获得“音乐先锋榜年度颁奖典礼”年度先锋最具潜质新人奖、年度最佳现场演绎奖。2017年,获得“第21届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”年度新歌声奖。2018年,推出首张个人音乐专辑《少年·心事》。
 

蒋敦豪早年经历

蒋敦豪出生于新疆博尔塔拉蒙古自治州,他从小便听着各民族的音乐长大。蒋敦豪从初中开始就自己组建乐队,但后来因为高考而搁置了一段时间。蒋敦豪大学就读于新疆艺术学院音乐系,而上大学之后,他就已经不再向家里要钱了,业余空闲时间他会去火锅店驻唱以及在livehouse做舞台助理的工作。在校期间,他还和几个朋友一起DIY了一个录音棚,但由于缺乏资金,他们就用金丝绒质的窗帘代替吸音绵,而每天一结束课程就赶回到录音棚练歌。
 

蒋敦豪演艺经历

2015年,蒋敦豪和朋友们成立了“漫山音乐工作室”;5月,推出个人电子后摇演奏曲《2015》;12月,推出个人演奏EP专辑《奇思妙想的demo》,收录了包括《大一》、《在雨中漫步一整夜》等3首歌曲。
2016年,参加浙江卫视歌唱选秀节目《中国新歌声》的比赛,盲选时演唱李志的《天空之城》,成为汪峰组学员;10月7日,在经过多轮淘汰赛后,最终获得《中国新歌声》汪峰组冠军、全国总决赛冠军;比赛期间,他还演唱了《傻瓜》、《满》等歌曲;10月14日,在新疆艺术学院音乐厅举行媒体见面会,并现场演唱了《离开北京》、《乌兰巴托的夜》等歌曲;10月18日,参加在郑州举行的“碧源13周年群星演唱会”;之后,参加在芬兰举行的“极光音乐节”,并担任“上海城市冠军足球赛”的表演嘉宾;11月,担任江苏卫视音乐挑战类真人秀节目《蒙面唱将猜猜猜》的猜评团成员;11月30日,推出个人原创单曲《天亮就飞吧》;12月,获得“音乐先锋榜年度颁奖典礼”年度先锋最具潜质新人奖、年度最佳现场演绎奖。
2017年1月23日,推出与张磊、马吟吟、李瑞轩等合唱的贺岁歌曲《大吉大利大鸡腿》;3月17日,参加在香港举行的“亚洲流行音乐节”,并演唱了《天亮就飞吧》等歌曲;4月20日,获得“第21届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”年度新歌声奖;6月28日,推出与张磊、吴莫愁、刘珂等合唱的歌曲《爱是永恒》;11月,化名为“爱唱歌的汪星人”参加江苏卫视音乐挑战类真人秀节目《蒙面唱将猜猜猜第二季》的录制。
2018年2月12日,为真人秀节目《三个院子》演唱的主题曲《人情味》正式上线;7月12日,推出与张磊、马吟吟、李瑞轩等共同演唱的单曲《梦的方向》,并作为浙江卫视歌唱选秀节目《中国好声音2018》的加油歌;8月31日,推出首张个人音乐专辑《少年·心事》,收录了包括《少年心事》、《回到过去》等在内的13首歌曲,专辑封面以白、蓝、红三种颜色呈现出民谣、摇滚、电子三大主题。
2019年8月17日,参加仙女山草原露营音乐季。2020年,参与录制首档原创明星驾考纪实类真人秀《新手驾到》担任节目观察嘉宾。
 

蒋敦豪主要作品

音乐专辑
少年·心事,2018-08-31
奇思妙想的demo,2015-12-01
2015,2015-02-27

音乐单曲
歌曲名称 发行时间 歌曲简介
天亮就飞吧 2016-11-30 -
大吉大利大鸡腿 2017-01-23 -
爱是永恒 2017-06-28 -
人情味 2018-02-12 真人秀《三个院子》主题曲
梦的方向 2018-07-12 综艺《中国新歌声2018》加油歌 

综艺节目
播出时间 节目名称 简介
2017-11-12 江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜第二季》 演唱《你要的爱》、《加德满都的风铃》
2017-11-05 江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜第二季》 演唱《让》
2016-11-06 江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》 担任猜评团成员
2016-10-07 浙江卫视《中国新歌声》 总决赛,演唱《满》、《河流》、《窗台》获得全国总冠军
2016-09-30 浙江卫视《中国新歌声》 鸟巢冲刺夜,演唱《傻瓜》晋级全国六强
2016-09-16 浙江卫视《中国新歌声》 导师混战,演唱《离开北京》晋级全国12强
2016-08-19 浙江卫视《中国新歌声》 汪峰组10进5,演唱《乌兰巴托的夜》晋级汪峰组五强
2016-07-15 浙江卫视《中国新歌声》 盲选第一期,演唱《天空之城》加入汪峰组 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:米露个人资料简介图片 米露微博电影电视剧综艺

下一篇:崔珉豪个人资料简介图片 崔珉豪恋情专辑电影电视剧

相关阅读
崔珉豪个人资料简介图片 崔珉豪恋情专辑电影电

崔珉豪个人资料简介图片 崔珉豪恋情专辑电影电

崔珉豪Minho,1991年12月9日在韩国仁川市出生,韩国男歌手、演员、主持人、模特,毕业院校韩...

2020-12-15
李昕融个人资料简介图片 李昕融歌曲专辑一家三

李昕融个人资料简介图片 李昕融歌曲专辑一家三

李昕融,10后中国内地女歌手,代表作《 宝贝宝贝》、《明日歌》、《你笑起来真好看》《听...

2020-12-15
秦海璐的巨婴宝宝现在怎么样了长大后照片

秦海璐的巨婴宝宝现在怎么样了长大后照片

秦海璐的巨婴宝宝现在怎么样了长大后照片,秦海璐嫁给老公王新军时,已是怀孕。很多人看...

2020-12-14
吴京的手指头怎么回事 吴京手指为什么少了一截

吴京的手指头怎么回事 吴京手指为什么少了一截

提起《攀登者》,《战狼》等热播大剧时,自然少不了谈论吴京。吴京是正直的人,但你们知道...

2020-12-14
创造营2021路透 创造营2021海选名单部分什么时候

创造营2021路透 创造营2021海选名单部分什么时候

创造营2021路透,创造营2021海选名单部分什么时候上映?李泽坤 刘宇 俞更寅 何屹繁 毅淳 林墨 张...

2020-12-14
蒋敦豪个人资料简介图片 蒋敦豪微博专辑好声音

蒋敦豪个人资料简介图片 蒋敦豪微博专辑好声音

蒋敦豪,1995年5月21日出生于新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市,中国内地男歌手,就读于新疆艺...

2020-12-14