张韶涵个人资料简介图片 张韶涵歌曲专辑电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-17 09:07

张韶涵(Angela Zhang),1982年1月19日出生于台湾省桃园市中坜区,拥有四分之一维吾尔族血统,华语流行乐女歌手、影视演员,毕业于加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校。

张韶涵个人资料简介图片,张韶涵歌曲专辑电影电视剧

张韶涵个人资料信息

中文名:张韶涵
外文名:Angela Chang、Angela Zhang
别名:韶涵、涵涵、米粉妹、小排、排骨
国籍:中国
民族:汉族
星座:摩羯座
血型:A型
身高:158 cm
体重:43 kg
经纪公司:天涵有限公司

2001年,出演个人首部电视剧《永不言弃》,从而正式进入演艺圈。2003年,在爱情励志偶像剧《海豚湾恋人》中饰演女主角易天边。2004年,推出首张个人音乐专辑《Over The Rainbow》。2005年,凭借专辑《欧若拉》入围第16届台湾金曲奖最佳国语女演唱人;同年,出演个人首部电影《短信一月追》。2006年,推出第3张个人音乐专辑《潘朵拉》;同年,凭借电视剧《爱杀17》入围第41届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳女主角。2007年,相继推出个人音乐专辑《梦里花》、《Ang 5.0》,并获得新加坡金曲奖最佳演绎女歌手奖、年度全方位艺人奖等多个奖项。2008年,凭借电视剧《公主小妹》获得第43届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名。2009年,推出第6张个人音乐专辑《第5季》。
2012年,推出第7张个人音乐专辑《有形的翅膀》;同年获得第20届中国歌曲排行榜港台最受欢迎女歌手奖。2013年,个人音乐品牌“天涵音乐”成立,并亲自担任CEO。2014年,凭借专辑《张韶涵Angela Zhang》获得全球华语歌曲排行榜最佳全能艺人奖、年度最佳专辑制作人奖等多个奖项。2016年,推出第9张个人音乐专辑《全面沦陷》。2018年,作为首发阵容参加湖南卫视原创歌手竞赛真人秀节目《歌手2018》。2019年,推出第10张个人音乐专辑《?》。
 

张韶涵早年经历

张韶涵出生于台湾省桃园县中坜市。她从小就爱唱歌,但却五音不全,后来因为台湾流行唱KTV,她便每个礼拜都去唱两三次,就这样把好嗓子给“开发”出来了。张韶涵的母亲是合唱团成员,经常边弹钢琴边唱歌给她听,这对她的影响很深,让她对歌手有了一种憧憬。小学四年级时,她随家人一度移民新加坡,因为水土不服,在新加坡念几个月后,又回中坜市继续读书。此外,她从小还很独立,什么事情都是她自己做。小学五年级的时候,她就在母亲开的“黑胡子牛排馆”里打工了,端菜、收盘子、洗碗等活她都要做;而后,爷爷将土地变卖,资助他们全家移民加拿大。
小学六年级时就随家人到加拿大定居生活,她家房子的油漆都是她自己刷的。她高中就读于加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校。由于父亲生意失败,后又因心脏病不能正常工作,身为家中长女的她在15岁时就担起了养家的重担,洗车、送便当等都工作她都做过;与此同时,她的父母想让她学唱歌,于是父亲开始卖家中值钱的东西支持她去学;而后,她陆续参加了很多歌唱比赛,并与妹妹张韶轩经常联手参赛;期间,她总是一个人跑去海边练习歌唱技巧,把大海当成她的听众,而这一举动则常常引起一旁的外国游客好奇侧目。由于参加比赛得奖可以拿到奖品,张韶涵家里很多电器都是她靠比赛拿回家的。
17岁,她参加了“中广流行之星”歌唱比赛,获得加拿大赛区第一名,并受邀前往台湾参加总决赛,在总决赛上被评委林隆璇相中,并与之签约;由于学业的关系,张韶涵与林隆璇签约后,又回到加拿大继续读两年书,期间一直在接受当歌手的专业培训;此外,因为长达两三年都没收入,她还到服装店上班补贴生活费。
 

张韶涵个人生活

张韶涵的父亲叫做张志宏,母亲叫做姜柔伊(姜文鹊),外婆叫做彭娇妹,舅舅叫做姜礼乐。张韶涵在家排行老大,分别有一个弟弟和妹妹,弟弟叫做张柏御,妹妹叫做张韶轩。2008年,张韶涵因家族遗传性心脏病,返回加拿大治疗及休息了两个月;同年,张韶涵的父母离婚。
2013年1月,在网络上推出自创女鞋品牌“Temptation”,这是她首次跨界设计女鞋;8月19日,其投资千万元的实体店面在台湾省台北市东区开张,并上架了300多种鞋款;12月10日,个人音乐品牌“天涵音乐”成立,并亲自担任CEO。
 

张韶涵主要作品

音乐专辑
?,2019-12-18
全面沦陷,2016-07-21
张韶涵Angela Zhang,2014-03-07
有形的翅膀,2012-10-12
第5季,2009-09-25
ANG 5.0,2007-12-14
百变张韶涵2007世界巡回演唱会 台北场,2007-08-03
梦里花,2007-01-12
潘朵拉,2006-01-06
欧若拉,2004-12-01
Over The Rainbow,2004-01-06

参演电视剧
寻找爱的冒险2016-01-20,饰演夏以柔 导演蒋家骏 主演蒋劲夫、陈翔
公主小妹2007-09-16,饰演麦秋穗 导演林合隆 主演吴尊、辰亦儒
烽火孤儿2007-08-07,饰演邵韩 导演黄志翔、威德 主演赵贞恩
爱杀172006-12-19,饰演徐宜真 导演江丰宏 主演杨士萱、陆廷威、张善杰
海豚爱上猫2005-07-03,饰演英子 导演张中一 主演彭于晏
天国的嫁衣2004-09-01,饰演张韶涵 导演沈怡 主演明道、王心凌
海豚湾恋人2003-05-18,饰演易天边 导演林合隆 主演许绍洋
永不言弃2002-07-21,饰演田羽希 导演陈铭章、李俊杰 主演颜行书、孙协志

参演电影
碟仙诡谭22017-3-10,饰演乔巧 导演雷宇扬 主演惠英红、方力申
影子爱人2012-05-11,饰演美惠子 导演潘源良 主演张柏芝、权相宇、井柏然
256巷14号5楼之12012,导演陈俊霖 主演张孝全
病·情2012,饰演失明女孩 主演井柏然
把乐带回家2011-12-21,饰演摄影师 导演徐佩侃 主演罗志祥、张国立、周迅
短信一月追2005-08-11,饰演雪薇 导演阿甘 主演古巨基、任泉、聂远

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张信哲个人资料简介图片 张信哲微博老婆歌曲专辑

下一篇:何亮辰个人资料简介图片 何亮辰年龄生日声入人心

相关阅读
池城整容风波前后对比 池城资料背景遭扒

池城整容风波前后对比 池城资料背景遭扒

韩国是整容手术是比较流行的,很多明星都会选择整容,让自己越来越漂亮,从网上曝光的所谓池...

2020-12-16
刘语熙热裤热舞照造型释出 刘语熙伤无罩乌贼刘

刘语熙热裤热舞照造型释出 刘语熙伤无罩乌贼刘

刘语熙不雅照和热裤热舞照在网络上炸开,刘语熙作为体育台的女主播,性感火辣的身材吸引...

2020-12-16
陈敏之整容风波 揭秘陈敏之整容前后照片

陈敏之整容风波 揭秘陈敏之整容前后照片

2000年成为小室哲哉的五名徒弟之一。陈敏之,然而就这么一个有颜值、有演技的女孩却陷入了整...

2020-12-16
朱星杰发文承认与王岚的恋情 女方否认是对他保

朱星杰发文承认与王岚的恋情 女方否认是对他保

16日,朱星杰发文承认与王岚(王小岚)的恋情,称女方否认恋情是出于对他的保护,“我们是...

2020-12-16
古装电视剧《有翡》已上线 有翡剧情介绍在线观

古装电视剧《有翡》已上线 有翡剧情介绍在线观

近日,赵丽颖,王一博 主演的古装电视剧 《有翡》已上线!侠骨丹心,江湖道义为己任;一朝...

2020-12-16
疑似刘萌萌整容整容照片 诺澜颜值变化真相对比

疑似刘萌萌整容整容照片 诺澜颜值变化真相对比

刘萌萌迅速走红之后,也有关于刘萌萌整容的消息被曝出,所以今天我们就来看看关于刘萌萌...

2020-12-16