张信哲个人资料简介图片 张信哲微博老婆歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-17 09:37

张信哲(Jeff Chang),1967年3月26日生于中国台湾云林县,华语流行乐男歌手、演员、舞台剧团团长。

张信哲个人资料简介图片,张信哲微博老婆歌曲专辑

张信哲个人资料信息

中文名:张信哲
外文名:Jeff Chang Shin-Che
别名:阿哲、情歌王子
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:B型
身高:173 cm
毕业院校:美国基督教效力会基督书院
经纪公司:百娱传媒股份有限公司
出道时间:1988年(戊辰年)
生肖:羊

1987年签约滚石唱片的子公司巨石音乐。1989年发行第一张专辑《说谎》。1995年成立音乐工作室潮水音乐,并加盟EMI旗下附属厂牌种子音乐,1996年凭借专辑《宽容》获得第7届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。1997年推出《挚爱》《直觉》两张专辑。2000年获得中央人民广播电台中国流行歌曲榜台湾地区最受欢迎歌手奖。2003年获得首届中国原创歌曲奖台湾地区男歌手奖。2005年获得新城国语力颁奖礼新城国语力殿堂歌手奖。2008年推出专辑《逃生》。
2010年推出专辑《初》,并获得第十六届新加坡金曲奖流行乐坛荣誉大奖、第八届东南劲爆音乐榜劲爆港台地区最佳男歌手奖;同年获得壹戏剧大赏戏剧新人奖。2012年发行专辑《空出来的时间》。2015年2月推出专辑《还爱》;同年获得第19届全球华语榜中榜港台最佳男歌手奖。2016年4月获得第16届音乐风云榜年度盛典最佳青春影响力音乐人大奖;同年获得第18届华鼎奖中国最佳男歌手奖。2017年获得第21届全球华语榜中榜华语音乐特别贡献奖。2020年,加盟东方卫视《中国梦之声·我们的歌第二季》。
 

张信哲早年经历

张信哲出身于宗教家庭,自小即过音乐生活,其父为牧师,由于天天听教会圣诗班练合唱曲,张信哲三、四岁左右就会唱合唱曲的每一部。
国中时期由于成绩差,高中联考失败,但张信哲并没有因此而放弃课业,反而参加五专联考,并得到最高分,凭五专联考的成绩单考进嘉义协同高中。在高中开放式教育环境中,学校给予学生充分的自由空间,同时也启发了张信哲对艺术认知的领域。
大学时期,张信哲考进基督书院英文系,学校允许学生举办各种活动,而张信哲也因为在音乐方面有所擅长,不但负责学生的音乐组,还带合唱团,举行音乐比赛,成为学校的风云人物。大二那年,张信哲在比赛中演唱了Understanding Heart,并荣获第一名,歌声震惊担任评审的名词曲创作人丁晓雯和郑华娟,随后郑华娟将张信哲推荐给滚石唱片,后与巨石签约。
 

张信哲主要作品

音乐专辑
歌时代,2016-03-26
还爱,2015-02-06
爱你的宿命,2014-05-15
空出来的时间,2012-12-02
花季未了,2011-08-11
初,2010-09-15
In Motion,2008-08-01
家,2008-07-14
逃生,2008-04-15
绝对收藏,2007-12-11
歌时代,2016-03-26
还爱,2015-02-06
爱你的宿命,2014-05-15
空出来的时间,2012-12-02
花季未了,2011-08-11
初,2010-09-15
In Motion,2008-08-01
家,2008-07-14
逃生,2008-04-15
绝对收藏,2007-12-11
谁在秋天捡到我的心,2007-08-31
雪国八月,2007-08-10
宁静雪,2007-05-31
弦歌有你,2007-01-30
做你的男人,2006-09-08
张信哲Jeff情歌精选,2005-06-10
...就不一一列出来了。

参演电影
我和你2012-03-20,饰演张稼轩 导演扈耀之 主演英达、苏慧伦
明明2007-04-26,饰演猫哥 导演区雪儿 主演周迅、吴彦祖
不完全恋人2007-01-26,饰演导演 导演陈映蓉 主演史可、张振冬、乔振宇
月光森林2002
烟雨红颜2001,导演刘德凯 主演周迅、曾黎、邱心志
成功岭之全面出击1990,饰演班长 导演郑进一 主演张雨生、宋逸民
金马大兵1990,导演金鳌勋

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:刘青云个人资料简介图片 演员刘青云微博电影电视剧

下一篇:张韶涵个人资料简介图片 张韶涵歌曲专辑电影电视剧

相关阅读
池城整容风波前后对比 池城资料背景遭扒

池城整容风波前后对比 池城资料背景遭扒

韩国是整容手术是比较流行的,很多明星都会选择整容,让自己越来越漂亮,从网上曝光的所谓池...

2020-12-16
刘语熙热裤热舞照造型释出 刘语熙伤无罩乌贼刘

刘语熙热裤热舞照造型释出 刘语熙伤无罩乌贼刘

刘语熙不雅照和热裤热舞照在网络上炸开,刘语熙作为体育台的女主播,性感火辣的身材吸引...

2020-12-16
陈敏之整容风波 揭秘陈敏之整容前后照片

陈敏之整容风波 揭秘陈敏之整容前后照片

2000年成为小室哲哉的五名徒弟之一。陈敏之,然而就这么一个有颜值、有演技的女孩却陷入了整...

2020-12-16
朱星杰发文承认与王岚的恋情 女方否认是对他保

朱星杰发文承认与王岚的恋情 女方否认是对他保

16日,朱星杰发文承认与王岚(王小岚)的恋情,称女方否认恋情是出于对他的保护,“我们是...

2020-12-16
古装电视剧《有翡》已上线 有翡剧情介绍在线观

古装电视剧《有翡》已上线 有翡剧情介绍在线观

近日,赵丽颖,王一博 主演的古装电视剧 《有翡》已上线!侠骨丹心,江湖道义为己任;一朝...

2020-12-16
疑似刘萌萌整容整容照片 诺澜颜值变化真相对比

疑似刘萌萌整容整容照片 诺澜颜值变化真相对比

刘萌萌迅速走红之后,也有关于刘萌萌整容的消息被曝出,所以今天我们就来看看关于刘萌萌...

2020-12-16