刘青云个人资料简介图片 演员刘青云微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-16 09:13

刘青云,1964年2月16日出生于香港,祖籍广东,中国香港影视男演员。毕业于香港无线训练班第12期。

刘青云个人资料简介图片 演员刘青云微博电影电视剧

刘青云个人资料信息

中文名:刘青云
外文名:Sean Andy
别名:黑马王子
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:AB型
身高:175 cm
体重:80 kg
经纪公司:音华娱乐(内地代理)
生肖:龙
妻子:郭蔼明
兴趣爱好:赛车、运动

1986年,刘青云出演处女作电影《听不到的说话》饰演麦基。1994年,主演的电影《新不了情》、《七月十四》均提名第13届香港电影金像奖最佳男主角。1998年,凭借《高度戒备》获得第四届香港电影评论学会奖最佳男主角奖。2006年,与霍思燕领衔主演电影《我要成名》获第26届香港电影金像奖最佳男主角奖。2012年,凭借电影《夺命金》获第49届台湾电影金马奖最佳男主角。
2015年4月19日,凭借电影《窃听风云3》获得第34届香港电影金像奖最佳男主角。
 

刘青云早年经历

刘青云,祖籍广东三水。1983年刘青云加入香港无线电视第12期艺员训练班。其间曾在《射雕英雄传》、《香港八三》等连续剧里担任跑龙套角色。
 

刘青云个人生活

刘青云的妻子为1991年香港小姐冠军郭蔼明,两人在合作电视剧《大时代》时相识。
刘青云和郭蔼明于1998年结婚。
 

刘青云主要作品

参演电影
拆弹专家22020-12-24,饰演- 导演邱礼涛 主演刘德华、倪妮
危城歼霸2016,导演陈木胜 主演古天乐、彭于晏、袁泉
危城2016,饰演杨克难 导演陈木胜 主演古天乐
惊天破2015,饰演车家伟 导演吴品儒 主演谢霆锋
消失的凶手2015,饰演松东路 导演罗志良 主演李小璐
窃听风云32014-5-29,饰演陆金强 导演麦兆辉 主演古天乐、吴彦祖、方中信
暴疯语2014,饰演范国生 导演李光耀 主演黄晓明、薛凯琪、冼色丽
三城记2014,饰演道龙 导演张婉婷 主演汤唯、井柏然、邹延威
扫毒2013-11-29,饰演马昊天 导演陈木胜 主演古天乐、袁泉、张家辉
逃出生天2013-09-30,饰演大军 导演彭氏兄弟 主演古天乐、李心洁、陈思成
消失的子弹2012-08-14,饰演松东路 导演罗志良 主演谢霆锋、廖启智、吴刚
追凶2012-05-11,饰演王韦汉 导演彭发 主演万绮雯、王宝强、江若琳
大魔术师2012-01-12,饰演雷大牛 导演尔冬升 主演梁朝伟、方中信、周迅
夺命金2011-10-20,饰演三脚豹 导演杜琪峰 主演任贤齐、何韵诗、胡杏儿
窃听风云22011-08-18,饰演罗敏生 导演麦兆辉 主演古天乐、吴彦祖、黄奕
扑克王2009-10-22,饰演卓一 导演陈庆嘉 主演古天乐、邓丽欣、应采儿
窃听风云2009-07-24,饰演梁俊义 导演麦兆辉 主演古天乐、吴彦祖、张静初
再生号2009-07-10,饰演汤有亮 导演韦家辉 主演林熙蕾、阎清、黄文慧
神探2007-11-29,饰演陈桂彬 导演杜琪峰 主演安志杰、林熙蕾、林家栋
我要成名2006-09-01,饰演潘家辉 导演刘国昌 主演霍思燕、梁家辉、余安安
最爱女人购物狂2006-01-20,饰演李简仁 导演韦家辉 主演张柏芝、陈小春
喜马拉雅星2005-02-03,饰演惊青舅父 导演韦家辉 主演郑中基、吴镇宇、张柏芝
身娇肉贵2004-09-28,饰演黄兴贵 导演马伟豪 主演容祖儿、杜汶泽、郑希怡
煎酿三宝2004-07-27,饰演Frankie Yam 导演马伟豪 主演杨千嬅、许冠文、田蕊妮
绝世好宾2004-05-03,饰演陈志杰 导演阮世生 主演梁咏琪
七年很痒2004-03-11,饰演潘致文 导演邹凯光 主演刘嘉玲、安志杰、应采儿
鬼马狂想曲2004-01-15,饰演社长 导演韦家辉 主演古天乐、吴镇宇、陈小春
忘不了2003-11-20,饰演大辉 导演尔冬升 主演张柏芝、古天乐
恋上你的床2003-07-25,饰演Raymond 导演陈庆嘉、梁柏坚 主演古天乐、郑秀文、阿Sa
黑白森林2003-06-20,饰演七喜 导演王晶 主演黄秋生、黄浩然、陈小春
绝世宝贝2002-08-08,饰演强尼 导演陈庆嘉 主演古天乐、梁咏琪
我左眼见到鬼2002-07-13,饰演王劲威 导演杜琪峰 主演郑秀文、应采儿、任达华
呖咕呖咕新年财2002-02-08,饰演青云 导演杜琪峰 主演刘德华、古天乐、梁咏琪
暗战22001-12-27,饰演何尚生 导演杜琪峰 主演郑伊健、许绍雄、林熙蕾
绝世好Bra2001-09-27,饰演强尼 导演陈庆嘉 主演古天乐、梁咏琪、刘嘉玲
与查理斯午餐2001-04-05,饰演阿唐 导演迈克尔·帕克 主演李绮红、尼古拉斯·李
目露凶光1999-10-16,饰演马文信 导演林岭东 主演梁家辉、郭蔼明
暗战1999-09-23,饰演何尚生 导演杜琪峰 主演刘德华、许绍雄、李子雄
再见阿郎1999-05-06,饰演张东郎 导演杜琪峰 主演黎耀祥、黄卓玲、林雪
O记三合会档案1999-03-18,饰演阿豪 导演霍耀良 主演吴镇宇、朱茵
...就不一一列出来了

参演电视剧
世纪之战2000-09-11,饰演方新侠 导演韦家辉 主演郑少秋、郭蔼明、徐静蕾
大时代1992-10-05,饰演方展博 导演韦家辉 主演郑少秋、刘松仁、陶大宇
一代皇后大玉儿1992-05-14,饰演皇太极 导演常满、罗列燊 主演潘迎紫、尔冬升、吴雪芬
与郎共舞1991,饰演程彦南 导演曾励珍 主演温碧霞、杨羚、张凤妮
人在边缘1990-12-09,饰演刘志光 导演张华标 主演黎明、黎美娴、罗慧娟
燃烧岁月1990-07-23,饰演常满 导演李国立 主演罗慧娟、郑伊健、邵美琪
孖仔孖心肝1990-07-09,饰演名成(大孖) 导演曾励珍 主演周星驰、梁家仁、陈秀雯
婆妈女婿1989-11-23,饰演李至威 导演梁家树 主演罗慧娟、张卫健、周海媚
上海大风暴1989-01-09,饰演董一峰 导演梁家树 主演林俊贤、刘嘉玲、蔡嘉利
铁血大旗门1989,饰演云铮 导演萧显辉 主演石修、麦翠娴、刘淑华
太平天国1988-11-28,饰演萧朝贵 导演萧笙 主演吕良伟、陈敏儿、欧瑞伟
当代男儿1988-08-08,饰演陈国浩 导演刘嘉豪 主演万梓良、麦翠娴、陈敏儿
蓝色时份1988,导演邱家雄 主演叶童、周海媚、陈庭威
血网迷情1988
鬼魂缠身1988
薛刚反唐1988,饰演薛刚 导演萧显辉 主演关礼杰、刘美娟、吴镇宇
索命女彩1988
大明群英1987-09-28,饰演陈友谅 导演萧笙 主演任达华、陈敏儿、王绮琴
成吉思汗1987-09-14,饰演赤老温 导演萧笙 主演万梓良、黄日华、陶大宇
大运河1987-03-09,饰演李世民 导演刘仕裕 主演梁朝伟、陈玉莲、曾华倩
静待黎明1987-02-09,导演刘家豪 主演欧阳佩珊、陈敏儿、高雄
天龙神剑1986-09-05,饰演青龙 导演甘志辉 主演苗侨伟、曾华倩、戚美珍
赤脚绅士1986-08-25,饰演丁泉 导演伍润泉 主演吕方、周海媚、周秀兰
倚天屠龙记1986,饰演钱二败 导演杜琪峰 主演梁朝伟、黎美娴
新扎师兄续集1985-10-28,饰演倪峰 (Fit佬) 导演招振强 主演梁朝伟、曾华倩、刘嘉玲
雪山飞狐1985-10-14,饰演飞天狐狸之子 导演王天林 主演吕良伟、曾华倩、戚美珍
皇上保重1985-09-30,饰演赵南星 导演邱家雄 主演刘德华、刘嘉玲、邵美琪
大香港1985-05-27,饰演陈祖 导演招振强 主演周润发、龚慈恩、关礼杰
武林世家1985-03-04,饰演陈二牛 导演李鼎伦 主演张国荣、张曼玉、谢贤
牵牛花1985
雾水缘1985
新扎师兄1984-10-29,饰演倪峰 (Fit佬) 导演招振强 主演梁朝伟、张曼玉、刘嘉玲
秋瑾1984-08-30,饰演杨鹤龄 导演萧笙 主演汪明荃、谢贤、任达华
五虎将1984-07-23,饰演记者 导演王天林 主演苗侨伟、杨盼盼、汤镇业
鹿鼎记1984-07-09,饰演大内侍卫 导演李添胜 主演梁朝伟、刘德华、刘嘉玲
画出彩虹1984-04-23,饰演罗家勤 导演招振强 主演张曼玉、吕良伟
笑傲江湖1984-04-02,导演李鼎伦 主演周润发、戚美珍、陈秀珠
天师执位1984-03-05,饰演伍润泉 主演苗侨伟、翁美玲、刘丹
决战玄武门1984-02-06,饰演路人、刺客 导演王天林 主演黄日华、苗侨伟、翁美玲
魔域桃源1984,主演刘德华、赵雅芝、吴启华
...就不一一列出来了

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王子璇个人资料简介图片 王子璇微博电视剧男友身高

下一篇:何亮辰个人资料简介图片 何亮辰年龄生日声入人心

相关阅读
幕后玩家电影剧情介绍 幕后玩家评价结局幕后黑

幕后玩家电影剧情介绍 幕后玩家评价结局幕后黑

幕后玩家》是由任鹏远执导,徐峥监制,徐峥、王丽坤、王砚辉、段博文、任达华、于和伟、...

2020-12-15
《中国最强音》冠军曾一鸣近况落魄,曾自嘲过气

《中国最强音》冠军曾一鸣近况落魄,曾自嘲过气

《中国最强音》这个节目,由罗大佑、郑钧、陈奕迅、章子怡四位担任导师的音乐竞赛类节目...

2020-12-15
《百万巨鳄》一只鳄鱼引发的血案,结局阿毛为什

《百万巨鳄》一只鳄鱼引发的血案,结局阿毛为什

一只最贵鳄鱼引发的血案《百万巨鳄》。讲述的是一只鳄鱼引发的血案,主演为大S徐熙媛和郭...

2020-12-15
夏如芝当妈诞下3.18kg女婴,一家三口温馨同框照首

夏如芝当妈诞下3.18kg女婴,一家三口温馨同框照首

9月30日,根据媒体的报道,女星夏如芝宣布已于日前平安诞下体重3.18kg的女婴。夏如芝与老公...

2020-12-15
金太妍亲自讲述新迷你专辑《What Do I Call You》

金太妍亲自讲述新迷你专辑《What Do I Call You》

“信听太”少女时代成员金泰太妍今天携新迷你专辑《What Do I Call You》回归。今年从发行新曲...

2020-12-15
德云社秦霄贤是什么星座运势 秦霄贤生日血型

德云社秦霄贤是什么星座运势 秦霄贤生日血型

德云社秦霄贤,生日1997年1月5日,摩羯座,血型AB型,原名秦凯旋,秦霄贤是他拜郭德纲为师之...

2020-12-15