朴树个人资料简介图片 歌手朴树歌曲专辑电影

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-16 09:35

朴树,本名濮树,1973年11月8日出生于江苏省南京市,籍贯北京市,中国内地男歌手、音乐制作人、影视演员。

朴树个人资料简介图片,歌手朴树歌曲专辑电影

朴树个人资料信息

中文名:朴树
别名:濮树(本名)
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:O型
身高:181 cm
籍贯:北京市

1996年,签约“麦田音乐”,从而正式进入演艺圈;同年,录制了首支个人单曲《火车开往冬天》。1999年,推出首张个人音乐专辑《我去2000年》,凭借该专辑获得了中国原创歌曲总评榜98年度新人鼓励奖 、中央人民广播电台中国流行歌曲榜最佳新人奖等多个奖项。2002年,其主演的首部电影《那时花开》上映。2003年,推出第2张个人音乐专辑《生如夏花》。2004年,获得MTV超级盛典最具风格男歌手奖。2005年,获得第11届全球华语音乐榜中榜内地最佳创作歌手奖。2006年,与刘璇以组合的形式参加湖南卫视歌曲表演类节目《名声大震》,最终获得总决赛冠军。2009年,推出个人单曲《世界尽头》。
2010年,朴树和太和麦田的合约到期,并开始作为独立音乐人参加演出;同年,获得音乐风云榜十年最具影响力音乐人物奖。2014年,为电影《后会无期》创作并演唱的主题曲《平凡之路》正式上线。2017年,推出第3张个人音乐专辑《猎户星座》,他则凭借该专辑入围第2届CMA唱工委音乐奖年度男歌手奖。2018年,作为固定嘉宾参加北京卫视匠心文化体验类真人秀节目《非凡匠心第二季》 。
 

朴树早年经历

朴树出生于江苏省南京市,从小在北京市长大。朴树“小升初”考试那年,他考了173分,与北京大学附属中学录取线173.5分只差0.5分,父亲濮祖荫为此事奔走了一个月,但最终没有结果。而朴树的初高中则都是混过来的。
1993年,他考上了首都师范大学英语系。大二时,他退了学,每晚10点半,带着吉他去家门口的小运河边弹琴唱歌,并开始了写歌、卖歌的生涯。对于朴树退学的举动,他的父母不死心,还找人给其保留了一年学籍,但最终无效,而朴树的学历则停留在高中。
 

朴树个人生活

朴树出生在一个知识分子家庭,他的父母都是北京大学的教授;父亲濮祖荫是中国物理学家,研究磁层地球空间物理。朴树本名为濮树,后因为加入唱片公司,而改成了更容易写的“朴”字。他还有一个比其年长6岁的哥哥濮石。受哥哥濮石的影响,他幼年时就知道了罗大佑和崔健。由于哥哥离家去做流浪歌手的叛逆示范,父母对朴树的管教更加严厉。在上高中的时候,他就看过治抑郁症的医生,并吃药治疗。
1999年,朴树与女演员周迅因拍摄电影《那时花开》而产生感情;但二人感情没维持多久便结束。2002年8月,朴树与女演员吴岱凝(吴晓敏)在一个朋友的生日舞会上认识;之后,二人开始交往。2005年1月5日,朴树与吴岱凝登记结婚。
 

朴树主要作品

音乐专辑
她在睡梦中,2019-04-18
猎户星座,2017-04-30
生如夏花,2003-11-28
我去2000年(珍藏版),2003-09-27
我去2000年,1999-01

音乐单曲
歌曲名称发行时间歌曲简介
Baby ,До свидания(达尼亚) 2016-11-25 -
平凡之路 2014-07-16 电影《后会无期》主题曲
送别 2013 2013年电影《厨子·戏子·痞子》主题曲
世界尽头 2009 收录于张亚东专辑《潜流》中
Radio in My Head 2004-09 某手机广告宣传曲
Hey,我在 2004-06 第四届飞利浦中国大学生足球联赛推广主题歌
冲出你的窗口 2002 微软Windows XP操作系统中文主题曲
失传已久的大海 - -
她在睡梦中Remix版 2019-04-18 -
在希望田 2019-11-28 电影《平原上的夏洛克》片尾曲 
 

参演电影
那时花开2002-05,饰演张扬 导演高晓松 主演周迅、夏雨、田震
如果没有爱2000,饰演朴 导演张元 主演周迅、袁泉、羽·泉

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:田壮壮个人资料简介图片 田壮壮导演代表作老婆是谁

下一篇:王子璇个人资料简介图片 王子璇微博电视剧男友身高

相关阅读
幕后玩家电影剧情介绍 幕后玩家评价结局幕后黑

幕后玩家电影剧情介绍 幕后玩家评价结局幕后黑

幕后玩家》是由任鹏远执导,徐峥监制,徐峥、王丽坤、王砚辉、段博文、任达华、于和伟、...

2020-12-15
《中国最强音》冠军曾一鸣近况落魄,曾自嘲过气

《中国最强音》冠军曾一鸣近况落魄,曾自嘲过气

《中国最强音》这个节目,由罗大佑、郑钧、陈奕迅、章子怡四位担任导师的音乐竞赛类节目...

2020-12-15
《百万巨鳄》一只鳄鱼引发的血案,结局阿毛为什

《百万巨鳄》一只鳄鱼引发的血案,结局阿毛为什

一只最贵鳄鱼引发的血案《百万巨鳄》。讲述的是一只鳄鱼引发的血案,主演为大S徐熙媛和郭...

2020-12-15
夏如芝当妈诞下3.18kg女婴,一家三口温馨同框照首

夏如芝当妈诞下3.18kg女婴,一家三口温馨同框照首

9月30日,根据媒体的报道,女星夏如芝宣布已于日前平安诞下体重3.18kg的女婴。夏如芝与老公...

2020-12-15
金太妍亲自讲述新迷你专辑《What Do I Call You》

金太妍亲自讲述新迷你专辑《What Do I Call You》

“信听太”少女时代成员金泰太妍今天携新迷你专辑《What Do I Call You》回归。今年从发行新曲...

2020-12-15
德云社秦霄贤是什么星座运势 秦霄贤生日血型

德云社秦霄贤是什么星座运势 秦霄贤生日血型

德云社秦霄贤,生日1997年1月5日,摩羯座,血型AB型,原名秦凯旋,秦霄贤是他拜郭德纲为师之...

2020-12-15