尹昉个人资料简介图片 尹昉女朋友老婆电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-15 09:48

尹昉,1986年8月27日出生于湖南省长沙市,中国内地男演员、舞蹈艺术家,毕业于北京师范大学,经纪公司北京嘉映文化传媒有限公司。

尹昉个人资料简介图片,尹昉女朋友老婆电影电视剧

尹昉个人资料信息

中文名:尹昉
外文名:YIN FANG
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:A型
身高:177 cm
体重:68 kg

2008年,尹昉加入北京当代芭蕾舞团,开始职业舞者生涯。2012年,离开舞蹈团,追求独立创作。2013年,凭借其创作作品《褪》入围第27届德国汉诺威国际编舞大赛。2014年10月,主演文艺电影《蓝色骨头》,献出他的大银幕处女作。2015年,尹昉入选中国舞蹈家协会“青年舞蹈人才培育计划”,并创作舞剧《斗拱》。2016年4月,客串出演剧情片《火锅英雄》。2017年5月,其主演的电影《路过未来》入围了第70届戛纳国际电影节“一种关注”单元。2018年2月,参演的《红海行动》公映;同年,凭借出演电影《路过未来》中李新民一角获得第21届上海国际电影节最受传媒关注新人男演员奖。2019年,参演电影《少年的你》。
 

尹昉早年经历

尹昉幼年在长沙学习舞蹈,11岁考入北京戏曲艺术职业学院(北京戏曲艺术职业学院)的中央芭蕾舞团代培班,专攻芭蕾,大学考入北京师范大学艺术学院。因为不喜欢芭蕾舞严格苛刻的规范和单一枯燥的训练,中专毕业后决定放弃舞蹈。
2002年,考入北京师范大学,逐渐向其他方向转型,除舞蹈学专业外还攻读了工商管理第二学位。
2006年,毕业于北京师范大学,获得文学与管理学双学士学位 [2]  ;大学毕业后,进入一家演艺公司从事导演和管理工作。
2007年,尹昉观看皮娜·鲍什在北京的演出《穆勒咖啡屋》和《春之祭》后,深受震撼和启发,重新燃起对舞蹈的热情和追求。
2008年,辞掉工作重返舞台;9月,尹昉作为建团舞者加入北京当代芭蕾舞团,开始职业舞者生涯。
 

尹昉主要作品

参演电影
温柔壳2021,导演王沐 主演王子文
一点就到家2020-10-1,饰演李绍群 导演许宏宇 主演刘昊然、彭昱畅、谭卓、李佳琦
第一炉香2020,饰演未知 导演许鞍华 主演马思纯、俞飞鸿、彭于晏、张钧甯
少年的你2019-10-25,饰演郑易 导演曾国祥 主演周冬雨、易烊千玺、黄觉、吴越
飞驰人生2019-2-5,饰演洪阔 导演韩寒 主演沈腾、黄景瑜、尹正、田雨
路过未来2018-5-17,饰演李新民 导演李睿珺 主演杨子姗、陈雨锶、李勤勤、娜仁花
红海行动2018-2-16,饰演李懂 导演林超贤 主演张译、黄景瑜、海清、杜江
青禾男高2017-7-12,饰演谭家木 导演蒋卓原 主演景甜、欧豪、周游、丁冠森
火锅英雄2016-4-1,饰演孙悟空 导演杨庆 主演陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰
蓝色骨头2014-10-17,饰演钟华 导演崔健 主演倪虹洁、赵有亮、黄轩、黄幻
 

参演电视剧
在一起2020-9-29,饰演小朱 导演曹盾 主演朱亚文、徐璐、赵魏、余皑磊
新世界2020-1-13,饰演徐天 导演徐兵 主演孙红雷、张鲁一、万茜、李纯
再见啦!母亲大人2020,饰演丁小军 导演曹盾、荆冲 主演董洁、赵魏、芦芳生、蔡鹭

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:歌扬个人资料简介图片 歌扬歌曲专辑音乐唱作人

下一篇:陈哲远个人资料简介图片 陈哲远女友微博电影电视剧

相关阅读
吴京的手指头怎么回事 吴京手指为什么少了一截

吴京的手指头怎么回事 吴京手指为什么少了一截

提起《攀登者》,《战狼》等热播大剧时,自然少不了谈论吴京。吴京是正直的人,但你们知道...

2020-12-14
创造营2021路透 创造营2021海选名单部分什么时候

创造营2021路透 创造营2021海选名单部分什么时候

创造营2021路透,创造营2021海选名单部分什么时候上映?李泽坤 刘宇 俞更寅 何屹繁 毅淳 林墨 张...

2020-12-14
蒋敦豪个人资料简介图片 蒋敦豪微博专辑好声音

蒋敦豪个人资料简介图片 蒋敦豪微博专辑好声音

蒋敦豪,1995年5月21日出生于新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市,中国内地男歌手,就读于新疆艺...

2020-12-14
米露个人资料简介图片 米露微博电影电视剧综艺

米露个人资料简介图片 米露微博电影电视剧综艺

米露,1989年7月21日出生河北省沧州市,毕业北京服装学院,中国内地女演员、模特,米露个人...

2020-12-14
乔杉个人资料简介图片 乔杉老婆电影电视剧综艺

乔杉个人资料简介图片 乔杉老婆电影电视剧综艺

乔杉,1984年6月28日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地喜剧演员。毕业于中央戏剧学院表演系...

2020-12-14
何亮辰个人资料简介图片 何亮辰年龄生日声入人

何亮辰个人资料简介图片 何亮辰年龄生日声入人

何亮辰,中国内地男中音歌手,歌剧演员。于2019年7月以演唱成员身份参加《声入人心第二季》...

2020-12-14