隋雨蒙个人资料简介图片 隋雨蒙年龄结婚微博电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-12 08:57

隋雨蒙,1991年出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,经纪公司隋雨蒙工作室。

隋雨蒙个人资料简介图片,隋雨蒙年龄结婚微博电视剧

隋雨蒙个人资料信息

中文名:隋雨蒙
别名:蒙蒙
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:AB型
身高:170 cm
体重:46 kg

2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2015年,凭借古装传奇剧《琅琊榜》中的谢绮一角受到关注。2016年4月,出演的都市职场女性剧《欢乐颂》播出;6月,作为首发明星加盟真人秀节目《星厨驾到第三季》。2017年,主演网络剧《学警旋风》;同年,参演古装剧《凰权弈天下》。2018年 1月出演轻奇幻爱情剧《我的波塞冬》饰演女二号柳兰。
 

隋雨蒙演艺经历

2010年,隋雨蒙考入中央戏剧学院表演系本科班。2013年,出演古装剧《上官婉儿》中的璎珞一角并正式进军影视圈。
2014年,参演根据清代小说家吴敬梓小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》(又名《儒林外史》),在剧中饰演施柳雁一角。6月,与王仁君、马妍婷合作主演的古装电视剧《书圣王羲之》在浙江象山开机,隋雨蒙在剧中饰演了东晋女子顾盼。
2015年,在由胡歌、刘涛主演的古装传奇剧《琅琊榜》中饰演宁国侯府的大小姐谢绮,品性温良贤淑,后嫁予天泉山庄卓鼎风之子卓青遥 。
2016年1月,签约川制作,成为其旗下首位90后“川女郎”。4月,出演由侯鸿亮制片的都市职场女性剧《欢乐颂》,在剧中饰演米雪儿,是关雎尔的同事兼闺蜜。6月28日,参加明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到第三季》与秦海璐、贾玲等合作完成个人综艺首秀。
2017年,在由杨旭文、李一桐领衔主演的古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演乐善好施、温婉贤淑的程瑶迦一角。同年,主演青春励志剧《学警旋风》,在剧中饰演一位擅长心理侧写的警花黎雯雯。
2018年1月,出演轻奇幻爱情剧《我的波塞冬》饰演女二号,科研女神柳兰。
 

隋雨蒙个人生活

2019年7月3日上午,李光洁、隋雨蒙晒结婚证件照宣布结婚。
2020年5月17日,李光洁、隋雨蒙抱着孩子现身机场。
 

隋雨蒙主要作品

参演电视剧
我的波塞冬2018,饰演柳兰 导演邱晧洲 主演张云龙、李凯馨、张峻宁
学警旋风2018,饰演黎雯雯 导演孙军 主演刘潮、李柏谊
凰权·弈天下2018,饰演姚扬慈 导演沈严、刘海波 主演陈坤、倪妮
射雕英雄传2017,饰演程瑶迦 导演蒋家骏 主演杨旭文、李一桐
欢乐颂2016,饰演米雪儿 导演孔笙、简川訸 主演王凯、靳东、刘涛
琅琊榜2015-09-19,饰演谢绮 导演孔笙、李雪 主演胡歌、刘涛、王凯
书圣王羲之2014,饰演顾盼 导演周祥林 主演金泰熙
上官婉儿2013,饰演璎珞 导演卫翰韬 主演侯梦瑶
儒林外史2013,饰演施柳雁 导演谭朗昌、祝东宁 主演陈键锋

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈娅安个人资料简介图片 陈娅安身高微博电视剧综艺

下一篇:印小天个人资料简介图片 印小天事件老婆电影电视剧

相关阅读
叶紫琪扮演者 决胜法庭叶紫琪喜欢和谁在一起

叶紫琪扮演者 决胜法庭叶紫琪喜欢和谁在一起

决胜法庭叶紫琪扮演者胡静,决胜法庭叶紫琪结局,决胜法庭叶紫琪喜欢和谁在一起了?决胜法...

2020-12-11
中岛美嘉怎么了 中岛美嘉失声失聪治好了吗

中岛美嘉怎么了 中岛美嘉失声失聪治好了吗

想必有不少人通过这首《曾经我也想过一了百了》,喜欢、关注上中岛美嘉的吧。中岛美嘉到...

2020-12-11
许光汉年龄多大 模特出身的他身高1米8理想型女

许光汉年龄多大 模特出身的他身高1米8理想型女

许光汉,凭借《罪梦者》林季子一角备受关注。关于许光汉年龄多大、身高等个人资料,许光...

2020-12-11
苗苗产后首晒一家三口合影 与郑恺带女儿外出游

苗苗产后首晒一家三口合影 与郑恺带女儿外出游

苗苗通过微博晒出与郑恺一起带女儿外出放风的照片,一家三口温馨合影,这也是苗苗产女后...

2020-12-11
五哈和他们的朋友,路人把鹿晗认成吴亦凡

五哈和他们的朋友,路人把鹿晗认成吴亦凡

《哈哈哈哈哈》中超市老板娘把鹿晗认成吴亦凡,“自信”表示:“我就说他是吴亦凡,我看...

2020-12-11
《潮流合伙人2》今天的节目大家看了没?

《潮流合伙人2》今天的节目大家看了没?

潮流合伙人大家看了没?这一季的节目落地成都,蜜姐也进行了独家探店,一探陈伟霆、欧阳...

2020-12-11