杜若溪个人资料简介图片 杜若溪老公微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-11 09:36

杜若溪,(曾用名杜晓婷),1985年1月30日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地女演员,上海话剧艺术中心演员。毕业于上海戏剧学院表演系2006届本科班。

杜若溪个人资料简介图片 杜若溪老公微博电影电视剧

杜若溪个人资料信息

中文名:杜若溪
外文名:sunny
别名:若溪、肉溪
国籍:中国
民族:回族
星座:水瓶座
血型:O型
身高:168cm
经纪公司:上海杜若溪影视文化工作室
三围:86、61、89
丈夫:严屹宽

2005年,出演个人首部电视剧《孔子门生》而进入演艺圈。2006年,主演李行执导爱情剧《小城故事》。2009年,因出演郭靖宇执导的《铁梨花》中赵嫣然一角而走红,受到观众的喜爱和关注。2011年,出演都市猎爱偶像剧《胜女的代价》。
2013年,杜若溪主演的传奇军旅剧《血誓》收视取得佳绩。2014年,因参演民国传奇剧《勇敢的心》中梅九哥一角而人气高涨。2016年,主演古装剧《大清江山之龙胆花》和魔幻爱情网络剧《大话西游之爱你一万年》。
 

杜若溪早年经历

从辽宁省艺术学校到上海戏剧学院再到上海话剧艺术中心,杜若溪小时候从没有想过要从事表演这一行,为了和偶像刘德华演戏自己才误打误撞考入省艺校。她为了考上戏直闯120中学教师办公室,当时她的专业课是480分,在上戏中算数一数二的,但是她落下太多文化课,她就去学校找老师给她补课。
2004年,杜若溪因为气质清新被导演李行选为电视剧《小城故事》的女一号,对于当时还是大二学生的她而言是非常难得的机会,拍完了这部片子,大学时候有明星梦,结果这部电视剧因为种种原因没有大范围播出。毕业之后,杜若溪因长相古典多次被导演相中拍摄古装剧,但是却遭遇广电总局古装剧“禁播令”。
 

杜若溪个人生活

家庭生活
2013年8月9日,杜若溪通过微博公开了与演员严屹宽已领证结婚。12月,她和严屹宽携手出版了婚前纪念书《为爱出发·婚前旅行》。2014年3月22日,与严屹宽在巴厘岛举行婚礼。
2018年1月24日,其丈夫严屹宽通过社交媒体发布了她怀孕的消息;6月20日,杜若溪女儿出生。
改名
2011年10月27日,杜若溪向公安机关递交申请,正式由杜晓婷更名为“杜若溪”。
 

杜若溪主要作品

参演电视剧
暗黑者32019-03-28,饰演孟芸 导演毛鲲宇 主演郭京飞, 李倩, 魏千翔, 曲少石
苏茉儿传奇2018-10-01,饰演苏茉儿 导演柏杉 主演严屹宽, 富大龙, 岳丽娜, 刘芊含
大话西游之爱你一万年2017-09-28,饰演春三十娘 导演朱锐斌 主演黄子韬, 尹正
同谋者2016-05-13,饰演刘思然 导演麦贯之 主演陈键锋, 熊梓菱
姐妹姐妹2016-01-07,饰演宋春雅 导演徐宗政 主演严屹宽, 斯琴高娃
勇敢的心2014-08-21,饰演梅九哥 导演郭靖宇, 柏杉 主演杨志刚, 申军谊, 于毅
约会专家2014-08-05,饰演吕婧 导演澄丰, 朱锐斌 主演朱雨辰, 郭京飞, 齐溪
灵魂摆渡2014-02-28,饰演浮川 导演巨兴茂, 郭世民 主演于毅, 刘智扬, 肖茵
血誓2013-07-27,饰演覃岚 导演路奇 主演赵鸿飞, 邬靖靖, 严宽
闺中密友2013-06-19,饰演林思佳 导演易寒 主演洪小铃, 严宽, 陶慧娜
恋了爱了2013-03-29,饰演沈美溪 导演何丽萍 主演严宽, 俞小凡, 莫少聪
刑名师爷2012-10-08,饰演左佳音 导演袁晓满 主演霍建华, 吴奇隆, 何琢言
仙女湖之墨仙2012-07-15,饰演猜 导演林峰 主演陈龙, 恬妞, 莫少聪
胜女的代价2012-07-15,饰演汤敏 导演张博煜 主演张翰, 陈乔恩, 高以翔
红娘子2012-02-23,饰演白孔雀 导演郭靖宇 主演杨志刚, 王珞丹, 史可
活佛济公第二部2011-07-01,饰演月凤,梅仙 导演林添一 主演陈浩民, 姚依晨, 崔林
梨花泪2011-03-23,饰演金凤 导演张孝正 主演孙宁, 杜志国, 张博
隐形将军2010-10-24,饰演红缨 导演余丁 主演黄觉, 祖峰
铁梨花2010-04-16,饰演赵嫣然 导演郭靖宇 主演陈数, 赵少华, 巍子
烽火长城2010,饰演蔡秀琴 导演刁勇 主演严宽, 董勇, 单瑛哲
十三省2008-12-28,饰演白玉 导演雷献和 主演赵桓煊, 高强
兄弟门2008-07-14,饰演美智子 导演杨文军 主演吴秀波, 文章
男人的承诺2008,饰演陆小青 导演袁英明 主演贾一平, 李学庆
绣娘兰馨2007-08-03,饰演珍妃 导演赖水清 主演翁虹, 秦岚, 保剑锋
靠山2007,饰演林芳芳 导演赵镭,主演李琳, 高曙光
小城故事2005-12-03,饰演秦薏庭 导演余秉中 主演杨贵媚, 寇振海, 印小天
代号0212005-11-01,饰演琴琴 导演包福明,主演柳云龙
孔子门生2005,饰演音乐老师
 

参演电影
守望者:罪恶迷途2011-03-25,饰演黄秀丽 导演非行 主演任达华, 黄圣依, 张静初
海的颜色2010,饰演艾晓婉 导演李勇 主演程枫, 杨琳
沙滩上的舞步2006,饰演王秋燕 导演李勇,主演程枫

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:施柏宇个人资料简介图片 施柏宇女朋友电视剧综艺

下一篇:王嘉个人资料简介图片 王嘉话剧综艺电影电视剧

相关阅读
歌扬个人资料简介图片 歌扬歌曲专辑音乐唱作人

歌扬个人资料简介图片 歌扬歌曲专辑音乐唱作人

歌扬,本名余卫国(曾用艺名“歌青山”、“卫国”),生日1976-04-27,词曲作者,音乐唱作人。...

2020-12-10
偷拍者 Picture Snatcher 1993「偷照片的人」

偷拍者 Picture Snatcher 1993「偷照片的人」

偷拍者 Picture Snatcher(1993)「偷照片的人」,偷拍者的短评,导演:劳埃德培根,主演:詹姆斯卡格尼,...

2020-12-10
特工绍特Salt-特务间谍-叛谍狂花剧情介绍

特工绍特Salt-特务间谍-叛谍狂花剧情介绍

特工绍特Salt-特务间谍-叛谍狂花,导演菲利普诺伊斯,主演:安吉丽娜朱莉,该片主要讲述了一名美...

2020-12-10
玄女和白浅什么关系 《三生三世十里桃花》电视

玄女和白浅什么关系 《三生三世十里桃花》电视

三生三世:玄女在青丘是什么身份?玄女是白浅大嫂未书的妹妹,玄女和白浅什么关系,玄女是什...

2020-12-10
嗨唱转起来微直播,徐均朔何亮辰合唱《眼色》

嗨唱转起来微直播,徐均朔何亮辰合唱《眼色》

《嗨唱转起来》微直播,徐均朔何亮辰合唱眼色,“谁来烧热我眼睛的黑色 谁能止得住我的干渴...

2020-12-10
再见将来电视剧剧情介绍 再见将来电视剧演员表

再见将来电视剧剧情介绍 再见将来电视剧演员表

《再见,将来》是由王永超、刘丹执导,罗彬、李萌萌、张敬言、王永超、马宁、沈泰等主演...

2020-12-10