容祖儿个人资料简介图片 容祖儿电影电视剧歌曲专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-05 09:48

容祖儿(Joey Yung),1980年6月16日出生于中国香港,华语流行乐女歌手,毕业院校香港专业教育学院。

容祖儿个人资料简介图片,容祖儿电影电视剧歌曲专辑

容祖儿个人资料信息

中文名:容祖儿
外文名:Joey Yung
国籍:中国
民族:汉族
星座:双子座
血型:B型
身高:168 cm
体重:45 kg
经纪公司:英皇娱乐集团有限公司
籍贯:广东省江门市
语种:粤语、英语、普通话

1995年,参加卡拉OK大赛获得冠军。1999年,发行首张EP《未知》销量超过13万张。2001年,首次在红馆举行个人售票会。2003年,单曲《我的骄傲》获得2003年度十大劲歌金曲颁奖典礼劲歌金曲金奖及最受欢迎女歌星奖、叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛女歌手金奖、四台联颁音乐大奖传媒大奖。2007年获得新城国语力颁奖礼新城国语力最佳演绎奖、新城国语力女歌手奖。2008年担任北京奥运会开幕与闭幕表演嘉宾;同年获得第30届十大中文金曲最优秀女歌手奖、年度最高销量大奖女歌手奖。2009年获得第31届十大中文金曲全国最佳女歌手奖。2010年获得第32届十大中文金曲十大中文金曲奖、全年最高销量女歌手奖、最优秀流行女歌手奖。2011年,在英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)举办欧洲演唱会,是首位在Royal Albert Hall演出的华人女歌手。2013年底至2014年初,在红馆举行一连15场的“1314容祖儿演唱会”。2014年第十次获得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖,并获得最受欢迎歌手十年大奖。2018年10月19日,发布专辑《答案之书》。2020年10月11日,参与东方卫视综艺节目《中国梦之声·我们的歌第二季》。
截止至2020年,容祖儿十次获得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖,三首十大劲歌金曲金奖歌曲,九次叱咤乐坛女歌手金奖,三次获得四台联颁传媒大奖,七度在香港红磡体育馆举行个人演唱会,举办世界巡回演唱会逾90场。
 

容祖儿早年经历

1995年,15岁的容祖儿参加卡拉OK大赛获得冠军,签约正东唱片进入娱乐圈。
1996年发行首支单曲,电影《4个32A和一个香蕉少年》的主题曲《第一次我想醉》,后被唱片公司以“不漂亮”为由解约。容祖儿任职文员及协助母亲打理时装店赚取收入,后拜师罗文。
 

容祖儿个人生活

2012年6月,刘浩龙在容祖儿农历生日那天公开与容祖儿的恋情,并表示双方已开始了一段时间;容祖儿也在微博感谢大家的关心和祝福。
2018年3月13日,容祖儿与刘浩龙宣布分手。
 

容祖儿主要作品

音乐专辑
容祖儿《答案之书》2018校园巡回唱谈会,2019-04-01
容祖儿《答案之书》新歌首唱会,2019-02-13
答案之书,2018-10-19
Me, re-do,2015-04
All Delicious Collection,2013-12-20
Hopelessly Romantic Collection,2013-12-03
小日子,2013-08-15
Moment,2012-07-18
Joey & Joey,2011-09-23
Joey Yung Concert Number 6 演唱会,2011-02-01
空港,2010-08-20
Joey Ten,2010-01-23
容祖儿黄金十年演唱会,2009-12-23
很忙,2009-08-14
Moov Live 2009,2009-06-25
A Time For Us,2009-04-30
In Motion,2008-08-28
喜欢祖儿4,2008-01-25
GLOW,2007-11-07
甜蜜蜜2007邓丽君金曲交响演唱会,2007-09-06
小小,2007-07-05
Close Up,2006-12-22
Bi-Heart,2005-08-18
独照,2003-12-17
Show Up! 演唱会,2003-12-05
Show Up!,2003-09-01
...就不一一列出来了
 

参演电影
华丽之后2011,饰演严静怡 导演麦曦茵 主演胡歌、杜汶泽、林欣彤
翡翠明珠2010,饰演山寨王 导演秦小珍 主演阿Sa、林峰、王祖蓝
身娇肉贵2004,饰演吕柔 导演邹光凯 主演刘青云、杜汶泽、郑希怡
神经侠侣2004,饰演Liu Tak Nam 导演阮世生、卓宝兰 主演阮世生、方晴、罗耀辉
魂魄唔齐2002,饰演紫云飞 导演梁柏坚 主演陈奕迅、谢霆锋、郑希怡
我的野蛮同学2001,饰演Phoenix 导演王晶 主演谢霆锋、冯德伦
百分百感觉22001
苹果咬一口2001,导演朱延平 主演罗志祥、陈晓东
烟飞烟灭2000
大赢家2000,导演高志森 主演许冠杰、谢霆锋、林心如
心猿意马1999,导演李志超 主演黎姿、伍咏薇、谢贤
 

参演电视剧
青春舞台2008,饰演申真依 导演于淳 主演韩庚、黄奕、郑希怡
学警出更2007,饰演张念恩 导演黄伟声 主演吴卓羲、陶大宇、郭羡妮
富豪海湾至尊家缘2004,饰演容卓妍 (客串)
功夫足球2004,饰演王小妹 导演潘文杰 主演张卫健、黄秋生、吴君如
赤沙印记@四叶草22004,饰演吉卜赛女郎 (客串) 主演马德钟;徐子淇
美丽在望2003,饰演邬文萃 导演潘嘉德 主演郭晋安、郑嘉颖、胡定欣
新鲜人2000,饰演韦文 导演曾谨昌 主演冯德伦、徐子淇、林保怡

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:彭楚粤个人资料简介图片 彭楚粤电影电视剧歌曲专辑

下一篇:张悦轩个人资料简介图片 天天张悦轩微博电影综艺

相关阅读
叶童个人资料简介图片 叶童微博许仙电影电视剧

叶童个人资料简介图片 叶童微博许仙电影电视剧

叶童,1963年3月8日出生香港,中国香港女演员,毕业香港博雅英文书院,经典角色许仙。叶童...

2020-12-05
陈创个人资料简介图片 陈创老婆微博电影电视剧

陈创个人资料简介图片 陈创老婆微博电影电视剧

陈创,1974年12月19日出生于江西省宜春市樟树市,演员。毕业于北京电影学院,经纪公司爱星娱...

2020-12-04
醉鹅娘一袭红裙亮相MAHB时尚先生盛典

醉鹅娘一袭红裙亮相MAHB时尚先生盛典

“高处不胜寒,起舞弄清影。”醉鹅娘 在MAHB时尚先生盛典。抖音醉鹅娘泳衣,醉鹅娘怎么样,醉...

2020-12-04
第五届金骨朵网络影视盛典年度女演员入围投票

第五届金骨朵网络影视盛典年度女演员入围投票

第五届金骨朵网络影视盛典 年度女演员入围海报(四)。恭喜孙俪、宋茜、白鹿、卢靖姗、李...

2020-12-04
电视剧《夏有乔木雅望天堂》将拍摄电视剧版

电视剧《夏有乔木雅望天堂》将拍摄电视剧版

电视剧夏有乔木雅望天堂继影版后,热门小说《夏有乔木雅望天堂》将拍摄电视剧版,剧版改...

2020-12-04
张艺兴加盟我们的歌 “神仙打架”的舞台再添“

张艺兴加盟我们的歌 “神仙打架”的舞台再添“

张艺兴加盟我们的歌,本来就已经“神仙打架”的舞台,再添“光彩”!张艺兴 ​​​正式官...

2020-12-04