叶童个人资料简介图片 叶童微博许仙电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-05 09:20

叶童,1963年3月8日出生于香港,中国香港女演员,毕业院校香港博雅英文书院,经典角色许仙。

叶童个人资料简介图片 叶童微博许仙电影电视剧

叶童个人资料信息

中文名:叶童
外文名:Cecilia Yip
别名:cc
国籍:中国
民族:汉
星座:双鱼座
血型:A型
身高:172 cm
籍贯:广州番禺区
原名:李思思

1982年,叶童在自己的第一部影片《烈火青春》中担任女主角并获得金像奖最佳新人提名;1983年,因主演喜剧电影《表错七日情》 而获得香港电影金像奖最佳女主角;1990年,凭借电影《飞越黄昏》获得金像奖最佳女配角;1992年,出演电视剧《新白娘子传奇》中的许仙;1994年,主演电视剧《倚天屠龙记》;1997年,与刘青云共同主演喜剧电影《对不起,多谢你》;2012年,出演根据游戏改编的电视剧《轩辕剑之天之痕》;2014年,叶童参演由段奕宏、戚薇主演的《谋圣鬼谷子》。2016年,参演由阮经天、杜鹃主演的爱情电影《纽约纽约》。2020年,凭借参演的黑色喜剧《死人的手机》获得第29届香港舞台剧奖最佳女配角奖提名。
 

叶童早年经历

1980年,十八岁的叶童应征广告模特,由于应征人数众多,她被挤在最后,却仍然使担任广告导演助理的陈国熹注意到她。应征成功后,广告拍得并不顺利,经历反复的重拍才完成。
 

叶童个人生活

1988年,叶童与相恋八年的陈国熹在巴黎结婚。
 

叶童主要作品

参演电视剧
谋圣鬼谷子2019-11-19,饰演钟萍 导演刘涓 主演段奕宏、戚薇、徐麒雯
新白娘子传奇2019-04-03,饰演许仙母亲 导演智磊 主演于朦胧
战狼·战狼2017-11-27,饰演顾雅欣 导演马文强 主演田牧宸
到窑湾之龙鼎风云2016-11-29,饰演沈寿青 导演袁俊平 主演寇世勋、赵正阳、王黎雯
深宅雪2015-5-12,饰演周惠茜 导演梁胜权 主演刘雪华、陈美琪、李立群
淑女之家2014-05-07,饰演沈碧云 导演林清振 主演韩雪、王琳、马天宇
唐朝浪漫英雄2013-01-21,饰演陶妈 导演范小天 主演方力申、周秀娜、李曼
乱世佳人2012-12-05,饰演徐慧 导演吴锦源 主演唐嫣、陈键锋、罗晋
咏春传奇2012-11-10,饰演陈雨寒 导演赖水清 主演周扬、张丹峰、郑佩佩
轩辕剑之天之痕2012-07-06,饰演单羽舞 导演李国立 主演胡歌、刘诗诗、蒋劲夫
月嫂2011-04-25,饰演白玉莲 导演江海洋 主演倪萍、奚美娟
摘星之旅2010-08-09,饰演郑明珠 导演蔡晶胜 主演刘松仁、林峯、黄宗泽
杜拉拉升职记2010-04-19,饰演薇薇安 导演陈铭章 主演王珞丹、李光洁
富贵在天2008-06-19,饰演何春颜 导演赖水清 主演倪齐民、白珊
传国玉玺2008-03-22,饰演万人迷 主演吕良伟、唐国强
奸人坚2007-10-08,饰演凌玉翠 导演林志华 主演黄子华
华丽冒险2007-06-18,饰演邢子昂 导演朱锐斌 主演朱茵、赵阳
师奶兵团2007-05-14,饰演丁梅香 导演林志华 主演邓萃雯、商天娥
将计就计2007-04-07,饰演武娇娇 导演郑基成 主演苏有朋、李倩
红孩儿2006-05-22,饰演铁扇公主 主演焦恩俊、丁宇佳、田海蓉
刀锋19372006-01-26,饰演乔谯 导演郭靖宇 主演寇世勋、孙红雷
摇摆女郎2005-12-05,饰演结婚狂程天姝 导演杨文军 主演林熙蕾、王海珍、薛佳凝
血色白桦2005-11-15,饰演傅菲菲 主演陈莉娜、丁勇岱
原来就是你2005-02-07,饰演柳如烟 导演朱翊 主演陈司翰、邱心志、刘涛
康定情歌2004-11-19,饰演央珍 导演王小列 主演胡军、陶红、斯琴高娃
求婚事务所2004-04-04,饰演Joy 导演钮承泽 主演李威、贺军翔
非常外父2003-10-06,饰演洛芙蓉 导演唐基明 主演郑少秋、滕丽名、叶璇
蔷薇之恋2003-05-25,饰演韩俐 导演瞿友宁 主演Ella、黄志玮、郑元畅
扑水冤家2003-02-24,饰演殷善美 主演吴启华、陈豪
七品钦差刘罗锅2002-07-12,饰演吴冕君 导演高建国 主演陈小春、刘小峰
极速档案2002-07-02,饰演黄莉莉 主演吕良伟、成奎安、陈蕙明
一家之主2002-02-16,饰演常美清 主演姜武、陈龙
浪子大钦差1998-03-28,饰演江心月 主演牛振华、崔浩然
保镖之翡翠娃娃1997-06-16,饰演胭脂 导演周令刚 主演何家劲、郑浩南
千王之王重出江湖1996-04-15,饰演阮明透 导演曾谨昌 主演刘松仁、谢贤、米雪
孽海花1995-02-14,饰演王仲平 导演何麟 主演赵雅芝
我本善良2之雄霸天下1995-01-30,饰演钟真 主演温兆伦
状元花1995-01-09,饰演庄方羽 导演何麟 主演赵雅芝
乱世不了情1994-12-14,饰演周世显 导演赖建国 主演赵雅芝
侠义见青天1994-06-06,饰演童瑶 导演赖水清、姜煊东 主演刘松仁、万梓良、恬妞
倚天屠龙记1994-03-10,饰演赵敏 导演赖水清 主演马景涛、周海媚、李立群
新白娘子传奇1992-11-05,饰演许仙 导演夏祖辉、何麒 主演赵雅芝、陈美琪、江明
碧海情天1991-12-30,饰演岳瑛 导演赖水清 主演刘松仁、沈孟生
 

参演电影
诛仙I2019-09-13。饰演水月大师 导演程小东 主演肖战、李沁、孟美岐
非分熟女2019-4-4,饰演莲姐 导演曾翠珊 主演蔡卓妍
非同凡响2018-10-11,饰演钱太太 导演欧文杰 主演张国强
白发魔女传之明月天国2014,饰演凌云凤 导演张之亮 主演黄晓明、范冰冰、赵文卓
香港四重奏22011,饰演未知 导演阿彼察邦·韦拉斯哈古 主演惠英红、林家栋
让爱回家2010,饰演季素梅 导演陈双印 主演斯琴高娃、王学兵
车票2009-05-08,饰演曾嬷嬷 导演张之亮 主演吴奇隆、左小青、范伟
野蛮的温柔2008-06-27,饰演叶玛丽 导演侯献岳 主演吕良伟、周蕾
豆腐迷郎2006-01-11,饰演德嫂 导演麦兆辉 主演吴孟达、夏雨
偷情家族2003-05-20,饰演香太 导演邱礼涛 主演文素利、张家辉
伪钞的末日2003-01-01,饰演陈曼君 导演张建华 主演郑则仕
天使死神2003,饰演Madam Lee 导演梁鸿华 主演黎姿、王喜
跌打婆与辣妹2002,饰演华姐 导演周振荣 主演钟镇涛
拳神2001-12-08,饰演Aunt Wing 导演刘伟强 主演王力宏、冯德伦、杨恭如
五月八月2001-11-21,饰演五月母 导演杜国威 主演五月、裘立尔
你那边几点2001-05-15,饰演Woman in Paris 导演蔡明亮 主演李康生
闪灵凶猛2001,饰演记者 导演阿甘 主演刘海波、红豆
妖魅迷踪2000-04-13,饰演浓浓 导演侯献岳 主演梁琤、唐文龙
里情2000,饰演Janis 导演王敏德 主演王敏德、陈豪、雷宇扬
轰天绑架大富豪1999-01-21,饰演戴富强太太 导演马天耀 主演吕良伟、于荣光、林国斌
对不起,多谢你1997,饰演叶婷 导演张同祖 主演刘青云、舒淇
和平饭店1995-04-12,饰演陆小曼(蓝玲) 导演韦家辉 主演周润发、吴倩莲
玻璃枪的爱1995,饰演刘若晴 导演黎继明 主演张国强、任达华
叛逆情缘1995,饰演Kitty 导演谭朗昌 主演周华健、钟丽缇
重案实录O记1994-01-07,饰演阿诗 导演黄志强 主演李修贤、黄秋生、古天乐
等爱的女人1994,饰演夏秀男 导演侯献岳、查里斯·丹斯 主演吴家丽、周华健
上海皇帝之雄霸天下1993-09-14,饰演孟小冬 导演潘文杰 主演吕良伟、郑则仕、刘嘉玲
溶尸奇案1993-06-12,饰演郑宛芬 导演查传谊 主演吴镇宇、黄秋生、梁思敏
岁月风云之上海皇帝1993-04-22,饰演孟小冬 导演潘文杰 主演吕良伟、郑则仕、徐锦江
怒海侠盗1993,饰演郑一嫂 导演蒋国清 主演李元霸、张学洁
爱在黑社会的日子1993,饰演李思思 导演钱永强 主演叶玉卿、任达华、关之琳
纸盒藏尸之公审1993,饰演张翠凤 导演陈奥图 主演黄秋生、任达华、秦沛
香港也疯狂1993,饰演Winnie 导演钱升玮 主演刘嘉玲、刘青云
92应召女郎1992-12-01,饰演Nancy 导演钱永强 主演张敏、叶玉卿、吴家丽
阮玲玉1992-02-20,饰演林楚楚 导演关锦鹏 主演张曼玉、秦汉、梁家辉
跛豪1991-04-05,饰演谢婉英 导演潘文杰 主演吕良伟、郑则仕、吴启华
婚姻勿语1991-03-28,饰演辛可儿 导演李志毅 主演梁家辉、尔冬升、关之琳
偷情小丈夫1991,饰演陈金水 导演梁本熙 主演吴家丽、苗侨伟
勇闯天下1990-10-26,饰演叶美玲 导演李惠民 主演韩坤、吴宇森
笑傲江湖1990-04-05,饰演岳灵珊 导演胡金铨 主演许冠杰、张学友、张敏
飞越黄昏1989-07-06,饰演Jo 导演张之亮 主演吴耀汉、冯宝宝
我要逃亡1988-12-31,饰演阿岚 导演李惠民 主演万梓良、刘青云、白千石
大饭店1988-07-02,饰演佐治童 导演刘镇伟 主演王祖贤、郑则仕、张学友
爱情谜语1988-04-29,饰演查小桑/小吉 导演陈安琪 主演钟楚红、杜德伟
大话神探1988,饰演冲锋车 导演陈百祥 主演钱小豪、陈百祥、冯淬帆
魔鬼天使1987-11-12,饰演黄亚丽 导演蔡继光 主演黄锦燊
天官赐福1987,饰演刘亚玉 导演陆剑明 主演钟镇涛
神奇两女侠1987,饰演连子蓉 导演甘国亮 主演郑裕玲
偶然1986-10-04,饰演阮玉诗 导演楚原 主演张国荣、梅艳芳
我的爱神1986-09-12,饰演Nancy 导演赖建国 主演蔡国权、楼南光
两公婆八条心1986-01-11,饰演姐姐/妹妹 导演曾志伟 主演曾志伟、余安安、张坚庭
半段情1985-06-14,饰演陆瑶瑶 导演陈国熹 主演许冠英
等待黎明1984-11-01,饰演夏育男 导演梁普智 主演周润发、万梓良、午马
阴阳错1983-12-15,饰演Ivy 导演林岭东 主演陈欣健、谭咏麟
表错七日情1983-09-02,饰演杨耐冬 导演张坚庭 主演钟镇涛、梅艳芳
 

叶童社会活动

2005年,叶童在斯里兰卡和尼泊尔通过“宣明会”分别助养了两位小朋友,前者是男孩阿宝,后者则是她在7月探访尼泊尔时所助养的女儿雪娜。
2011年,叶童依靠多年来对慈善公益事业的关注和参与,在第八届中国慈善排行榜发布典礼获得了“年度慈善明星”的称号。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:模特邵玉菲个人资料简介图片 邵玉菲微电影珠宝

下一篇:王安宇个人资料简介图片 王安宇恋情家世电视剧综艺

相关阅读
模特邵玉菲个人资料简介图片 邵玉菲微电影珠宝

模特邵玉菲个人资料简介图片 邵玉菲微电影珠宝

邵玉菲,女,知名平面模特,SSGALLERY品牌创始人兼主理人。日本《mina》米娜中文版杂志第一届...

2020-12-04
秦海璐个人资料简介图片 秦海璐老公微博电影电

秦海璐个人资料简介图片 秦海璐老公微博电影电

秦海璐,1978年8月11日出生在辽宁省营口市,中国女演员,国家话剧院一级演员,毕业院校中央...

2020-12-04
孟广美为何总能成为窦文涛的座上常客

孟广美为何总能成为窦文涛的座上常客

《圆桌派》开启了番外篇-《圆桌讲究派》。顺着热点,窦文涛邀请了姜文来做客,畅谈艺术与...

2020-12-04
东与政组合王旭东刘政 东与政歌曲小龙人解散

东与政组合王旭东刘政 东与政歌曲小龙人解散

东与政,2006年成立的男子偶像组合,成员是王旭东、刘正,效力于瑞音博乐,代表作品有《小...

2020-12-03
鸡佛是什么东西明星爱吃 鸡佛是鸡的哪个部位

鸡佛是什么东西明星爱吃 鸡佛是鸡的哪个部位

明星比较有钱,爱吃什么有些比较奇葩,娜扎喜欢嚼茶渣,而关晓彤喜欢生嚼香菜。而看到热...

2020-12-03
窦智孔个人资料简介图片 智孔老婆许淑帏电影电

窦智孔个人资料简介图片 智孔老婆许淑帏电影电

窦智孔Bobby Dou,1979年9月28日出生台湾省台北市,中国台湾影视男演员、流行乐歌手。窦智孔个...

2020-12-03