秦海璐个人资料简介图片 秦海璐老公微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-04 09:13

秦海璐,1978年8月11日出生在辽宁省营口市,中国女演员,国家话剧院一级演员,毕业院校中央戏剧学院。

秦海璐个人资料简介图片,秦海璐老公微博电影电视剧

秦海璐个人资料信息

中文名:秦海璐
外文名:Amanda
别名:秦小青、秦茗俊
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:A型
身高:165 cm
体重:48 kg
经纪公司:博众星和影视有限公司

1990年,在营口学习京剧表演,主攻刀马旦。2000年,凭借《榴莲飘飘》的表演获得第38届台湾电影金马奖最佳新人奖及最佳女主角奖、第20届香港电影金像奖最佳新演员奖、香港电影金紫荆奖最佳女主角。2011年凭借《钢的琴》获得第8届电影频道传媒大奖最佳女主角; 同年,凭借电影《到阜阳600里》获得第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖。2014年1月23日与王新军结婚;6月11日,受英国驻华使馆以及英国旅游局邀请,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份。2016年,主演温情励志时尚大戏《妈妈向前冲冲冲》。出演翻拍自韩国惊悚电影《捉迷藏》;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最佳表现奖。2017年,主演情感剧《你迟到的许多年》。同年,受邀担任第54届台湾电影金马奖评委。2018年,担任第21届上海国际电影节金爵奖评委会主竞赛单元评委。2019年,主演卫国战争电视剧《河山》;同年11月,担任第41届开罗国际电影节评委。
2019年11月,凭借电视剧《老酒馆》获得第26届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查颁奖盛典中国百强电视剧最佳女主角提名。
2020年9月,凭借电视剧《老酒馆》获得第32届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。
 

秦海璐早年经历

秦海璐从小第一件喜欢的事情是舞蹈,小时候她和姐姐秦楠都在同一间托儿所,姐姐上大班她上小班,大班的孩子在前面跳舞,她看姐姐跳得好看,自己也在后面学着跳。
海璐出身文艺家庭,爸爸当时是营口某电影院经理,妈妈是文工团成员。既然家里有这个氛围,父母自然也鼓励女儿往艺术方面发展,上小学时她先是在营口市的青少年宫学舞蹈,到了5年级后,她考入了营口市青年京剧团。
 

秦海璐个人生活

2011年,在合拍电视剧《独立纵队》时,秦海璐和总政话剧团演员王新军相识,2012年4月开始恋爱。
2014年1月23日,秦海璐与王新军结婚;9月7日,王新军首次承认妻子秦海璐怀孕喜讯。
2015年1月28日,秦海璐顺利通过剖腹产下一子。
 

秦海璐主要作品

参演电影
扫黑行动2021-1,饰演- 导演林德禄 主演周一围、张智霖
捉迷藏2016-11-4,饰演苏红 导演刘杰 主演霍建华、万茜、春夏、董子健
购物女王2016-5-13,饰演陈美智 导演柳广辉 主演范逸臣、翁家明、包伟铭、徐洁儿
三城记2015-8-27,饰演仇肖玲 导演张婉婷、罗启锐 主演刘青云、汤唯、井柏然、黄觉
太平轮·彼岸2015-7-30,饰演夏珊 导演吴宇森 主演章子怡、金城武、宋慧乔、黄晓明
闯入者2015-4-30,饰演王璐 导演王小帅 主演吕中、冯远征、秦昊、石榴
太平轮(上)2014-12-2,饰演夏珊 导演吴宇森 主演金城武、章子怡、黄晓明、宋慧乔
京城81号2014-7-18,饰演心理医生 导演叶伟民 主演林心如、吴镇宇、杨祐宁、莫小棋
青春派2013-8-2,饰演撒老师 导演刘杰 主演董子健、安悦溪、咏梅、焦刚
圣诞玫瑰2013-5-24,饰演茗俊 导演杨采妮 主演郭富城、桂纶镁、夏雨、张震
101次求婚2013-2-12,饰演桃子 导演陈正道 主演黄渤、林志玲、高以翔、武田铁矢
桃姐2012-3-8,饰演蔡姑娘 导演许鞍华 主演刘德华、叶德娴、秦沛、王馥荔
真心话大冒险2012-2-14,饰演陶颖 导演马志宇 主演李威、孟丽、原雨、黄维德
到阜阳六百里2011-12-23,饰演曹俐 导演邓勇星 主演唐群、李彬彬、沈弈铨、方小月
钢的琴2011-7-15,饰演淑娴 导演张猛 主演王千源、张申英、周逵、田雨
爱情三十六计2010-11-9,饰演卢万华 导演吴兵 主演刘桦、田中千绘、陈晓东、孙兴
秋喜2009-10-13,饰演惠红莲 导演孙周 主演郭晓冬、孙淳、江一燕、王雅捷
我叫刘跃进2008-1-18,饰演马曼丽 导演马俪文 主演李易祥、刘信义、陈瑾、刘桦
我的教师生涯2007-9-4,饰演周敏 导演郑克洪 主演梁家辉、罗德元、黄小燕、何文超
爱情呼叫转移2007-2-8,饰演高菲 导演张建亚 主演徐峥、范冰冰、黄圣依、刘仪伟
怒放2007,饰演杨林 导演辛巨擘 主演田原、叶静、张炜迅、许凝
父子2006-11-30,饰演霞姐 导演谭家明 主演郭富城、杨采妮、吴澋滔、林熙蕾
卧虎2006-10-13,饰演苏菲 导演王光利、麦子善 主演吴镇宇、曾志伟、陈小春、苗侨伟
阿司匹林2006-2-8,饰演秦海璐 导演鄢颇 主演梅婷、潘石屹、宋宁峰、曹俊
塔克拉玛干2005-5-26,饰演雅丹 导演甄人 主演苏有朋、夏浚、戚钧、周赞韬
窒息2005-4-12,饰演玫子 导演张秉坚 主演葛优、李滨、李梦男、王宁
追击8月152004-8-19,饰演张琪 导演郑保瑞、马伟豪 主演郑中基、蔡卓妍、李霆锋、黄浩然
枪林恋曲2004-6-3,饰演华嫂 导演郑保瑞 主演陈奕迅、周丽淇、王志文、黄浩然
冬至2004-4-18,饰演小白菜 导演谢东燊 主演许亚军、胡靖钒、李葆、徐蕾
像鸡毛一样飞2002-9-3,饰演方芳 导演孟京辉 主演陈建斌、廖凡、陈明昊、气壳
停不了的爱2002-8-29,饰演璐 导演叶伟民 主演陈晓东、吴孟达、方子璇、张达明
榴莲飘飘2000-11-8,饰演阿燕 导演陈果 主演麦惠芬、白晓明、翁炜曜、杨美金
 

参演电视剧
亲爱的,你在哪里2020-9-15,饰演何雪琳 导演王迎 主演王雷、张铎、韩童生、范明
河山2019-11-06,饰演姜雅真 导演王新军 主演王新军、韩立、王文绮、李雪健
老酒馆2019-8-26,饰演谷三妹 导演刘江 主演陈宝国、冯雷、刘桦、程煜
十年阳光十年华2019,饰演阮钰 导演高升中 主演盛一伦、穆婷婷、王铭铎、潘辰
女人花似梦2019,饰演董意 导演马华干 主演丁一宇、李菲儿、金成奎、李心博
你迟到的许多年2018-09-28,饰演赵益勤 导演林柯 主演黄晓明、殷桃、曹炳琨、章贺
楼外楼2018-5-14,饰演李春贤 导演苏舟 主演张铎、叶璇、蒋毅、奚美娟
南方有乔木2018-3-25,饰演安宁 导演林妍 主演陈伟霆、白百何、李现、白冰
向幸福前进2017-11-20,饰演高丽华 导演周小刚 主演周小斌、陈小艺、王大治、刘敏涛
白鹿原2017-4-16,饰演仙草 导演刘进 主演张嘉译、何冰、刘佩琦、李洪涛
妈妈向前冲冲冲2016-9-5,饰演汪晴 导演罗灿然 主演郭晓东、江祖平、胡兵、刘庭羽
女不强大天不容2016-5-31,饰演徐文珺 导演余淳 主演海清、杜淳、张译、陈小艺
妈妈向前冲2015-1-1,饰演汪晴 导演张自强 主演郭晓东、胡兵、江祖平、陆昱霖
红高粱2014-10-27,饰演淑娴 导演郑晓龙 主演周迅、朱亚文、黄轩、于荣光
幸福稍后再播2014-10-20,饰演叶灵 导演林建龙 主演王新军、贾静雯、赵立新、张淼淼
假如生活欺骗了你2013-8-26,饰演程真真 导演姚晓峰 主演陆毅、吴越、耿乐、郭京飞
今夜天使降临2013-7-31,饰演凯瑟琳 导演杨阳 主演马苏、李小冉、刘涛、李晨
全家福2013-2-14,饰演刘翠兰 导演付宁 主演王茜华、张少华、霍青、苇青
光荣使命2012-12-29,饰演林海 导演陈浩威 主演王挺、韩雯雯、李光洁、李强
冬雪2012-6-8,饰演杨冬雪 导演田原鸿 主演吕颂贤、刘雪华、王思懿、刘丹
火流星2012-3-10,饰演刘香梅 导演陈浩威 主演王挺、李强、孙淳、牟凤彬
知足常乐2012-3-4,饰演孙菲 导演单联全 主演归亚蕾、孙涛、刘涛、侯天来
独立纵队2012-2-20,饰演李淑蔚 导演王响伟 主演王新军、李彩桦、许明虎、刘佩琦
天下无贼2012,饰演小上海 导演侯咏 主演聂远、原雨、邹涵虹、王晓龙
再过把瘾2011-11-25,饰演杜梅 导演叶京 主演黄勐、吴超、周颖、杨紫嫣
金陵秘事2011-11-14,饰演白燕燕 导演楼健 主演孙岩、修宗迪、曹海军、王全有
武则天秘史2011-11-5,饰演韩国夫人 导演澄丰 主演殷桃、刘晓庆、斯琴高娃、余少群
盘龙卧虎高山顶2011-4-3,饰演灯草 导演延艺 主演潘粤明、李欣汝、刘涛、王超
警察遇到兵2010-10-19,饰演罗妻 导演欧阳奋强 主演何政军、孙逊、赵亮、吴健
金婚风雨情2010-10-8,饰演石菲菲 导演郑晓龙 主演胡军、周韵、祖峰、姜文
松花江上2010-5-2,饰演程馨桢 导演陈国军、远方 主演曹磊、张晶晶、沙景昌、王奎荣
鸽子哨2009-11-6,饰演米晓菊 导演付宁 主演李滨、谢钢、王斑、李勤勤
谍影重重之上海2009-9-4,饰演林旋 导演黄文利 主演李光洁、廖凡、尹媗、孙逊
东方朔2008-8-17,饰演罗绮 导演彦小追 主演程前、靳东、张龄心、胡可
好想回家2008-5-25,饰演安小秋 导演陶玲玲 主演王亚楠、孙逊、宋思轩、米杨
女人花2008-2-16,饰演林雪莲 导演姚晓峰 主演刘涛、冯绍峰、张超、张彤
鹰击莫斯科2008,饰演李蔚蓝 导演吕更新 主演姚橹、白凡、姜彤、薛帏
谁怜天下慈母心2007-9-25,饰演阮海君 导演俞钟 主演恬妞、钟镇涛、吕一、房子斌
成都,今夜请将我遗忘2007-8-27,饰演赵悦 导演刘惠宁 主演高虎、王彤、舒砚、李坤霖
谢谢你曾经爱过我2007-6-9,饰演殷之涵 导演傅东育 主演赵薇、周一围、潘虹、庹宗华
如果月亮有眼睛2006-11-22,饰演罗曼丽 导演杨超 主演瞿颖、胡兵、耿乐、杨恭如
爱有多深2006-10-28,饰演郑好 导演张国庆 主演孙菲菲、于洋、朱铁、闫学晶
女人的选择2006-10-12,饰演徐春妮 导演杨小雄 主演苗圃、董勇、张涵予、丁志诚
偷心之问2005-9-30,饰演邹月 导演傅东育 主演陈小艺、马睿、尹铸胜、徐经锁
桐籽花开2005-2-9,饰演巴玉香 导演胡炳榴 主演程前、陶泽如、孟尧、王海燕
谁都会说我爱你2003-09-21,饰演贺佳勤 导演丽珍 主演李亚鹏、郭晓冬、马伊琍、陈佳妍
骊姬传奇2003,饰演骊兰 导演齐星 主演邱心志、段奕宏、雷恪生、李庆祥
非常公民2002-12-10,饰演文绣 导演成浩 主演黄子华、蒋雯丽、陈瑾、李佳璘
 

音乐专辑
单行线,2007-12-05
《幸福回味》,2005-05-23

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:宋丹丹个人资料简介图片 宋丹丹巴图小品电影电视剧

下一篇:X玖少年团成员都有谁 X玖少年团综艺解体了吗

相关阅读
TVB花旦马赛艳照外泄身着情趣内衣大跳艳舞

TVB花旦马赛艳照外泄身着情趣内衣大跳艳舞

TVB花旦,日前也陷入酒店艳照门,港媒爆出马赛身着情趣内衣大跳艳舞,重要部位均裸露在镜...

2020-12-02
小风暴新预告来袭!胡一天乔欣小风暴开播12月

小风暴新预告来袭!胡一天乔欣小风暴开播12月

由胡一天、乔欣主演的都市职场爱情剧《小风暴之时间的玫瑰》于12月2日起,腾讯视频全网独...

2020-12-02
芒果TV助农综艺《希望的田野》定档12月6日播出!

芒果TV助农综艺《希望的田野》定档12月6日播出!

芒果TV助农综艺《希望的田野》定档12月6日12点播出 !梁靖康牛仔连体工装裤有点抢眼哦!这个...

2020-12-02
宫崎骏《崖上的波妞》(《悬崖上的金鱼姬》)定档

宫崎骏《崖上的波妞》(《悬崖上的金鱼姬》)定档

宫崎骏《崖上的波妞》(又译《悬崖上的金鱼姬》)内地定档12月31日公映!宫崎骏导演还特意为...

2020-12-02
张檬个人资料简介图片 张檬小五微博电影电视剧

张檬个人资料简介图片 张檬小五微博电影电视剧

张檬,1988年12月29日出生于河南省郑州市,中国内地女演员、歌手、平面模特,张檬个人资料简...

2020-12-02
1/2段情半段情粤语版演员叶童 陆瑶瑶是什么电视

1/2段情半段情粤语版演员叶童 陆瑶瑶是什么电视

《1/2段情》是1986年9月6日香港上映的电影作品,导演是陈国熹。主演:叶童/许冠英/卢冠廷,上...

2020-12-02