杜淳个人资料简介图片 杜淳老婆微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-03 09:23

杜淳,1981年5月22日生于河北省保定市,中国内地男演员,2003年毕业于北京电影学院表演系本科班。

杜淳个人资料简介图片 杜淳老婆微博电影电视剧

杜淳个人资料信息

中文名:杜淳
外文名;Du Chun
别名:淳哥、小杜
国籍:中国
民族:回族
星座:双子座
血型:A型
身高:178 cm
体重:65 kg
经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

2005年参演胡玫执导历史剧《汉武大帝》,开始进入演艺圈。2007年主演古龙剧《大旗英雄传》;凭《51号兵站》荣获南方影视盛典“年度最佳男主角奖”。2009年在电视剧《走西口》饰演男一号田青,以平均收视率9.60%创下2002年以来央视一套开年戏的收视纪录。
2010年夺得第三届华鼎奖“中国年度最佳表现新锐男演员”奖。2011年凭借电视剧《古今大战秦俑情》荣获大本钟奖之金独角兽奖“最受推崇男演员”奖;凭借《青春期撞上更年期》,荣获2011年中国大学生电视节年度“最受大学生喜爱男演员”奖。2012年主演赵宝刚执导的《北京青年》。2013年亮相央视春晚献唱《我的歌声里》。
2015年出版书籍《杜淳:从容做自己》,同年主演古装剧《大汉情缘之云中歌》,饰演男主角孟珏。同年主演刘进执导的都市情感剧《老婆大人是80后》,2016年出演程耳执导的电影《罗曼蒂克消亡史》。主演六六编剧的都市情感剧《女不强大天不容》;同年再次登上央视春晚表演歌舞《在你伟大的怀抱里》。2017年主演我国首部维和题材电视剧《维和步兵营》。2019年主演悬疑剧《无主之城》《时空来电》;同年出演管虎执导的抗战电影《八佰》,饰演谢晋元。
 

杜淳早年经历

杜淳的父亲杜志国是影视演员,母亲杨丽是舞蹈演员。每年暑假,杜淳的父亲都在外拍戏,母亲要跟团去演出,因此,杜淳不得不跟随父亲在剧组生活,看着演员演戏,看着导演导戏,有时有个小孩儿的角色,杜淳也会直接被叫过去出演。从小耳濡目染的杜淳,一直告诉自己,长大后要做演员。11岁时,杜淳考入北京中央民族大学附中舞蹈系,独自来到北京进行了六年的舞蹈学习。这段经历,造就了杜淳独立的个性,更激起了他对表演的渴望。
附中毕业后,杜淳想报考电影学院,包括父亲在内的很多人都觉得他不适合,因为他性格内向,行为方式与演艺圈格格不入,但杜淳并没有因此打消这个念头。1998年,杜淳报考中央戏剧学院落选,但他并未放弃,自己报名在中央戏剧学院办的考前班里进行了一年学习,之后又到中央电视台《梦想剧场》栏目组排练了一个多月。1999年报考北京电影学院,在专业课三试通过后,杜淳剃光头以明志,闭门读书,顺利通过文化课考试,考入了北京电影学院表演系本科班。
 

杜淳主要作品

参演电视剧
先生们请立正2021-12-31,饰演郭崇 导演田蒙 主演张翰、王晓晨、黄宥明
我是真的爱你2021-12-31,饰演莫铭 导演吕行 主演刘涛、李念、代旭
最初的相遇,最后的别离2020-11-19,饰演赵廷辉 导演文他命 主演林更新
鬓边不是海棠红2020-03-20,饰演原小荻(客串) 导演惠楷栋 主演黄晓明、尹正、佘诗曼
时空来电2019-10-25,饰演曹征 导演韩曾光 主演李小冉、王天辰
无主之城2019-7-24,饰演罗燃 导演赵天宇 主演刘奕君、许龄月
海上牧云记2017-11-21,饰演路然轻(客串) 导演曹盾 主演窦骁
维和步兵营2017-10-10,饰演林浩楠 导演宁海强、翌翔 主演贾青、徐洪浩
欢喜密探2016-10-17,饰演顺治帝(客串) 导演包贝尔、朱凌锋 主演包贝尔、贾玲
功夫之爱的速递2016-7-6,饰演熊旦 导演刘雪松 主演姚笛、释小龙
女不强大天不容2016-05-31,饰演吕方成 导演余淳 主演海清、陈小艺、张译
熟男养成记2016,饰演费仲杰 导演赵晨阳 主演万茜、高露
黄金大劫案2016,饰演小三江 导演钟澍佳 主演马苏、谢园
老婆大人是80后2015-12-23,饰演吕不凡 导演刘进 主演李小冉、张嘉译、于明加
美梦成真2015-10-08,饰演杜总(客串) 导演黄永刚、董萌 主演杨烁
大汉情缘之云中歌2015-09-13,饰演孟珏 导演胡意涓 主演杨颖、陆毅、杨蓉
冰与火的青春2015-07-12,饰演罗浩 导演潘镜丞 主演贾乃亮、颖儿、熊乃瑾
青年医生2014-11-18,饰演冯磊(客串) 导演赵宝刚 主演任重、张俪、王子文
美丽背后2014-11-17,饰演林熠伟 导演李伟 主演张俪、姚芊羽、李婳
战神2014-09-21,饰演马铮 导演陈浩威、国建勇 主演陈思成、于震
天网·行踪2014-07-03,饰演高坤(客串) 导演杜志国 主演杜志国、姜武、午马
恋爱的那点事儿2013-12-13,饰演林泽丰 导演谭朗昌 主演佟丽娅、薛佳凝、周一围
小爸爸2013-09-02,饰演维尼哥(客串) 导演文章 主演文章
龙门镖局2013-07-30,饰演张闻勃(客串) 导演王勇 主演袁咏仪、郭京飞、李倩
三十岁,你好2013-07-20,饰演佟又一 导演孙皓 主演马苏、隋兰、林继东
青春期撞上更年期Ⅱ2013-03-06,饰演邓家齐 导演庞好 主演马伊琍、刘莉莉、赵正阳
隋唐演义2013-01-14,饰演李世民 导演钟少雄 主演严宽、姜武、富大龙
填四川2013-00,饰演康熙(客串) 导演陆涛 主演秦岚、黄海冰
北京青年2012-08-16,饰演何北 导演赵宝刚 主演李晨、任重、姚笛
美人如画2012-07-04,饰演徐恨 导演李慧珠 主演董洁、何晟铭、高昊
我的经济适用男2012-06-13,饰演冯志豪 导演蒋家骏 主演佟丽娅、李光洁、高露
宫锁珠帘2012-01-20,饰演十七爷允礼 导演李慧珠 主演袁姗姗、何晟铭、舒畅
雪狼谷2012-01-10,饰演赵四海 导演连奕名 主演连奕名、张嘉译、杨若兮
大汉口2011-12-02,饰演陆修武 导演郑克洪 主演王姬、亓航、苏可
古今大战秦俑情2011-01-04,饰演蒙天放 导演陈嘉上 主演安以轩、罗嘉良、方安娜
新水浒传2011-01-01,饰演西门庆(客串) 导演鞠觉亮 主演甘婷婷、陈龙、张涵予
青春期撞上更年期2010-12-15,饰演邓家齐 导演庞好 主演马伊琍、董璇、曹炳琨
锄奸2010-10-10,饰演李彪 导演张汉杰 主演于荣光、杨若兮、滕璇
廉石传奇2010-03-12,饰演袁非(客串) 导演阚卫平 主演于荣光、于娜、萨日娜
租个女友回家过年2010-02-01,饰演孙翌伟 导演李力安 主演薛佳凝、冷中易、原梓霏
保姆与保安2010-01-17,饰演李国梁 导演柳国庆 主演姚芊羽、郝平、高兰村
南下2010-01-01,饰演孟思远 导演王文杰 主演李小冉、车晓
虎胆雄心2009-08-01,饰演江波 导演桑华 主演王鹏凯、朱虹、阿斯茹
中国家庭2009-05-30,饰演严川 导演王小康 主演姚芊羽、邵兵、李雯雯
走西口2009-01-02,饰演田青 导演李三林 主演苗圃、杜志国、富大龙
敌营十八年2008-12-11,饰演江波 导演刘逢声 主演戴娇倩、邓家佳、王鹏凯
龙虎山客栈2008-11-12,饰演林冲(客串) 导演宁财神 主演李晟毓、刘冠麟、陈丽丽
非亲父子2008-03-06,饰演乔晓东 导演汪涛 主演杜志国、潘虹、张铎
爱无悔2007-12-21,饰演杜浩然 导演赖水清 主演高圆圆、保剑锋、刘德凯
51号兵站2007-05-16,饰演梁宏 导演楼健 主演姚安濂、李婷、桑叶红
换子成龙2007-04-26,饰演林钧山 导演杨玄 主演刘恺威、黄文豪、马雅舒
大旗英雄传2007-02-18,饰演铁中棠 导演袁英明 主演秋瓷炫、李彩桦、崔林
监察局长2005-05-31,饰演季风(客串) 导演成科 主演杜志国、马羚、曹立
大宋提刑官2005-03-20,饰演孟书吏(客串) 导演阚卫平 主演何冰、罗海琼、杜志国
汉武大帝2005-01-03,饰演青年汉武帝刘彻 导演胡玫 主演陈宝国、归亚蕾、焦晃
大河颂2005-00,饰演康熙皇帝 导演龚若飞 主演杜志国、徐敏、孙大川
少女总裁2004-07-26,饰演江南雨 导演孙树培 主演梁镜珂、曹力、陶泽如
大清御史2004-00,饰演张小多(客串) 导演王新民 主演佟瑞欣、杜志国
江湖俏佳人2004-00,饰演黑木 导演郭靖宇 主演钟丽缇、边潇潇、赵子惠
了凡2004,饰演姚广孝 导演游本昌 主演刘芸、游本昌
大汉天子22003-00,饰演李勇 导演董力 主演隋兰、刘芸
公民良心2001-00,饰演常扬 导演吴子牛 主演奚美娟、王新军、杜志国
 

参演电影
八佰2020-8-21,饰演谢晋元 导演管虎 主演姜武、王千源、欧豪等
断片之险途夺宝2018-12-29,饰演治国 导演罗登 主演葛优、岳云鹏、包贝尔
祖宗十九代2018-02-16,饰演梅西望 导演郭德纲 主演岳云鹏
罗曼蒂克消亡史2016-12-16,饰演杀手 导演程耳 主演葛优、章子怡、袁泉
三体2016-00,饰演魏成 导演张番番 主演张静初、冯绍峰
谁说我们不会爱2014-02-14,饰演辛小野 导演刘宝贤 主演颖儿
建党伟业2011-06-15,饰演许德珩 导演韩三平 主演李晨、黄轩、林申

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:盖玥希个人资料简介图片 盖玥希恋情微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
芒果TV助农综艺《希望的田野》定档12月6日播出!

芒果TV助农综艺《希望的田野》定档12月6日播出!

芒果TV助农综艺《希望的田野》定档12月6日12点播出 !梁靖康牛仔连体工装裤有点抢眼哦!这个...

2020-12-02
宫崎骏《崖上的波妞》(《悬崖上的金鱼姬》)定档

宫崎骏《崖上的波妞》(《悬崖上的金鱼姬》)定档

宫崎骏《崖上的波妞》(又译《悬崖上的金鱼姬》)内地定档12月31日公映!宫崎骏导演还特意为...

2020-12-02
张檬个人资料简介图片 张檬小五微博电影电视剧

张檬个人资料简介图片 张檬小五微博电影电视剧

张檬,1988年12月29日出生于河南省郑州市,中国内地女演员、歌手、平面模特,张檬个人资料简...

2020-12-02
1/2段情半段情粤语版演员叶童 陆瑶瑶是什么电视

1/2段情半段情粤语版演员叶童 陆瑶瑶是什么电视

《1/2段情》是1986年9月6日香港上映的电影作品,导演是陈国熹。主演:叶童/许冠英/卢冠廷,上...

2020-12-02
13岁张悦轩身穿西装的天天长高和成熟了不少

13岁张悦轩身穿西装的天天长高和成熟了不少

邻家少年初长成,张悦轩已经13岁啦!穿着一身西装的天天长高和成熟了不少,已经能看出“霸...

2020-12-02
盖玥希个人资料简介图片 盖玥希恋情微博电影电

盖玥希个人资料简介图片 盖玥希恋情微博电影电

盖玥希,1992年11月18日出生于四川成都,中国内地女演员、模特,毕业院校四川大学。盖玥希个...

2020-12-02