张檬个人资料简介图片 张檬小五微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-02 09:46

张檬,1988年12月29日出生于河南省郑州市,中国内地女演员、歌手、平面模特,中视协演员工会理事,中华慈善爱心大使,毕业于北京电影学院。

张檬个人资料简介图片 张檬小五微博电影电视剧

张檬个人资料信息

中文名:张檬
外文名:Lemon
别名:檬主、檬檬、檬哥
国籍:中国
民族:汉族
星座:摩羯座
血型:A型
身高:165 cm
体重:48 kg
经纪公司:张檬工作室
唱片公司:三横一竖
生肖:龙

2003年,因出演个人首部电影《金都1943》而正式进入演艺圈。2007年,张檬因与任贤齐合作《诛仙》游戏MV而受到关注。2011年10月18日,被中华慈善总会授予“慈善爱心大使”。同年凭借都市言情剧《夏家三千金》被观众熟知。2012年6月,创办了张檬工作室,同年12月29日发布了其第一张EP《檬懂了》。
2013年,张檬凭借武侠剧《天涯明月刀》获得了第19届上海电视节白玉兰奖人气女演员奖提名。2014年,其特别主演的仙侠剧《古剑奇谭》取得了同时段电视剧收视冠军。2017年,主演古装剧《开封府》。2020年3月19日,金恩圣正式公布与张檬恋情。
 

张檬早年经历

张檬出生于河南省郑州市一个军人家庭,父亲是一名军人。从小在郑州长大,是土生土长的郑州人,小时候家就住在裕达国贸附近,从小练习古筝弹奏、音乐、舞蹈。
小学在郑州市互助路小学就读,中学就读于郑州市第十六中学,从小绿城广场是她的活动场所。
15岁开始接拍第一部戏,16岁特招考上北京电影学院。
 

张檬个人生活

2020年3月19日,金恩圣正式公布与张檬恋情:“我想晴天陪你散步, 雨天为你撑伞”,张檬转发回应:“你是我的男子汉,也是我的小王子,我终于也可以拧不开瓶盖啦。”
 

张檬主要作品

参演电视剧
假如生活盘了你2020
沧海丝路2018-11-23,饰演燕采珠 导演张黎、刘国权 主演刘汉兆、黄志忠、焦俊艳
怒放的青春2018-08-14,饰演司徒颖 导演陶秋普 主演戴向宇、蔡俊涛
开封府2018-07-16,饰演雨柔 导演郑桦 主演黄维德、姜潮、甘婷婷
北京女子图鉴2018-04-10,饰演王佳佳 导演黎志 主演戚薇、魏大勋、刘畅
海上嫁女记2018-04-06,饰演何冰冰 导演林黎胜 主演蔡少芬、王雷
幸福起航2018-01-28,饰演吴靓 导演刘国权 主演李光洁、杨雪、杨立新
绝不松开你的手2018-01-05,饰演丁小迁 导演侯明杰 主演袁弘
我的真命天女2018,饰演刘斯扬 导演董力 主演黄宗泽、迟帅、高昊
风筝2017-12-17,饰演程真儿 导演柳云龙 主演柳云龙、李小冉、罗海琼
爱的阶梯2016-03-10,饰演陈秋妍 导演罗灿然 主演张睿、霍政谚、杨诚诚
班淑传奇2015-10-16,饰演月锦(特别出演) 导演徐惠康、朱锐斌 主演景甜、张哲瀚、付辛博
鸳鸯佩2015-08-21,饰演金永恩 导演黄家辉 主演黄少祺、马浚伟、午马
碧血书香梦2015-07-20,饰演沈碧云 导演蒋家骏 主演韩栋、巍子、茅子俊
隐秘动机2015-06-23,饰演姜真 导演闫宇彤 主演杨烁、严艺丹、商侃
少年四大名捕2015-03-17,饰演慧兰(客串) 导演梁胜权 主演张翰、杨洋、茅子俊
陆小凤与花满楼[56] 2015-01-10,饰演阿信 导演潘文杰 主演林峰、斓曦、张晓龙
鹿鼎记2014-12-20,饰演双儿 导演赖水清 主演韩栋、魏千翔、娄艺潇
大都市小爱情2014-09-19,饰演果果 导演武洪武 主演佟丽娅、李乃文、王姬
古剑奇谭2014-07-02,饰演方如沁 导演梁胜权 主演乔振宇、马天宇
不是不想嫁2014-06-14,饰演刘蕾蕾 导演甘露 主演张俪、张晨光、张璇
天龙八部2013-12-22,饰演王语嫣 导演赖水清 主演钟汉良、金起范、宗峰岩
穷追不舍2013-08-26,饰演徐晓月 导演李京 主演杨烁、徐正曦、陈龙
新恋爱时代2013-06-10,饰演陈佳 导演张晓光 主演姚笛、任重、高露
美人无泪2012-12-17,饰演海兰珠 导演梁胜权 主演刘恺威、袁姗姗、韩栋
胜女的代价2012-07-15,饰演曾楚楚 导演张博昱 主演陈乔恩、张翰、高以翔
天涯明月刀2012-06-24,饰演周婷 导演赖水清 主演钟汉良、陈楚河、张定涵
牵牛的夏天2012-05-22,饰演童小夏 导演蒋家骏 主演彭于晏、张峻宁、章龄之
正者无敌2012-03-10,饰演封萍 导演张国庆 主演陈宝国、陈数、陈月末
唐宫美人天下2011-10-21,饰演玄鱼 导演李慧珠 主演张庭、明道、郑国霖
西游记2011-07-28,饰演万圣公主 导演张建亚 主演吴樾、聂远、徐锦江
大时代2011-07-04,饰演薛果 导演汪俊 主演薛佳凝、蒋勤勤、段奕宏
夏家三千金2011-01-22,饰演杨真真 导演沈怡 主演陈楚河、戚薇、唐嫣
活佛济公2010-06-17,饰演心兰 导演林添一 主演陈浩民、杨雪、迟帅
美人心计2010-03-15,饰演卫子夫(客串) 导演吴锦源 主演林心如、杨幂、陈键锋
包三姑外传2010-01-03,饰演书怜儿 导演田羽生 主演陈浩民、于波、李绮红
大丫鬟2010-01-02,饰演方心怡 导演何澍培 主演马雅舒、陈思成、吴卓羲
苍穹之昴2010-01-02,饰演珍妃 导演汪俊 主演田中裕子、余少群、殷桃
倚天屠龙记2009-11-02,饰演殷离 导演于敏 主演邓超、安以轩、刘竞
杂技皇后夏菊花2009-05-23,饰演夏菊花 导演方芬 主演侯祥玲、斯琴高娃
最后的子弹2008-08-30,饰演王桦 导演毛卫宁 主演王洛勇、何政军、王雅捷
爱在来时2007-11-17,饰演关月 导演平江锁金 主演舒畅、崔林、乔振宇
海藤花2007-10-17,饰演陈小鸥 导演朱香山 主演夏可、李劼
远东第一监狱2007-04-26,饰演张晓雨 导演王伟民 主演许亚军、郑强、王阳
当幸福来敲门2007-04-22,饰演蒋沅沅 导演陈烈 主演于波、陈浩民
AI特警队2006-12-17,饰演沈琼 导演汪洋啸 主演于荣光、刘晓晔、申军谊
寻找庐山恋2006-11-15,饰演韩笑笑 导演袁军 主演郭冬临、张一蓓、李金坤
 

参演电影
不欺不遇2018,饰演赵晓晓 导演金光利 主演刘汉兆
反诈风暴之情爱迷局2017-12-30,饰演白雪 导演臧溪川 主演何明翰、王瑞子
恋爱教父之三个“坏”家伙2016-01-15,饰演小薰 导演周智勇 主演应采儿、谢依霖、明道
爱别离2013-09-18,饰演小萌 导演吴林 主演黄阅、缪婷茹、王盈凯
幻画2013-08-22,饰演明星 导演王柔人 主演波波·斯图尔特
三星映像爱情2012-07-24,饰演苏比 导演简坤 主演高梓淇、纪宁
闺蜜勿扰2012-03-14,饰演Linda 导演白晔 主演李炜、乐嘉
武林外传2011-01-26,饰演迟迟 导演尚敬 主演沙溢、闫妮、姚晨
异空危情2010-10-12,饰演蓝小莉 导演张海靖 主演冯德伦、应采儿、唐一菲
国球女孩2008-11-14,饰演陈娜 导演田禾 主演周一围、郭凯敏、王晶
荒村客栈2008-08-15,饰演欧阳小枝 导演张菁 主演关智斌、罗家英、何美钿
刺青怨2008-05-04,饰演翠云 导演陈权、裘孝国 主演高惠彬、张大川、耿大鹏
意乱情迷2007-09-04,饰演小珍 导演徐宏辉 主演林申、于立桄、袁耀发
苍生大医2006-06-20,饰演蓝岚 导演黄山、朱赵伟 主演王刚、王茜华
金都19432003-05-25,饰演大曼 导演王晓民 主演刘国光、王心海
 

音乐专辑
檬懂了,2012-12-29

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:林更新个人资料简介图片 林更新女友微博电影电视剧

下一篇:盖玥希个人资料简介图片 盖玥希恋情微博电影电视剧

相关阅读
SM娱乐李圣洙代表出席工学翰林院发表主题演讲

SM娱乐李圣洙代表出席工学翰林院发表主题演讲

李圣洙代表于11月30日出席了韩国工学翰林院主办的“East-Asia Round Table Meeting”,进行了主题为...

2020-12-01
电视剧有翡Q版海报曝光洗墨江寄情山水

电视剧有翡Q版海报曝光洗墨江寄情山水

电视剧有翡少年现身洗墨江寄情山水,闯荡江湖,道义未改,初心不变。有翡Q版海报曝光,...

2020-12-01
容祖儿《挥着翅膀的女孩》发布17年青春回忆

容祖儿《挥着翅膀的女孩》发布17年青春回忆

容祖儿挥着翅膀的女孩17年了。容祖儿 发微博说,今天正好是《挥着翅膀的女孩》发布17年,这...

2020-12-01
电视剧《冬与狮》士兵突击班底团队再次合作

电视剧《冬与狮》士兵突击班底团队再次合作

新剧11月电视剧备案公布,其中,电视剧《冬与狮》是由《士兵突击》《我的团长我的团》的主...

2020-12-01
白百何《听见她说》电影质感剧照上线

白百何《听见她说》电影质感剧照上线

白百何听见她说电影质感剧照,白百何《听见她说》剧照上线,失眠人的梦,窥见梦里的她。...

2020-12-01
林更新个人资料简介图片 林更新女友微博电影电

林更新个人资料简介图片 林更新女友微博电影电

林更新Kenny Lin,1988年2月13日出生于中国辽宁省沈阳市铁西区,演员,毕业于上海戏剧学院话剧...

2020-12-01