涂黎曼个人资料简介图片 涂黎曼老公微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-12-01 09:22

涂黎曼(Candy),1984年4月24日出生于湖北武汉,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。

涂黎曼个人资料简介图片 涂黎曼老公微博电影电视剧

涂黎曼个人资料信息

中文名:涂黎曼
外文名:Candy
国籍:中国
民族:汉族
星座:金牛座
血型:AB型
身高:167cm
体重:49kg

2002年,因出演都市喜剧《肥猫寻亲记》进入娱乐圈。2003年,参加北京电视台《欢乐总动员》栏目组主办的“鲜橙多少女选拔赛”并成功晋级三强,进入大众视线。2008年,凭借民国爱情剧《女人花》崭露头角。2011年,因出演家庭伦理剧《回家的诱惑》中的高珊珊一角受到广泛关注。2012年,主演古代宫廷传奇剧《太平公主秘史》。2014年,出演古装历史剧《武媚娘传奇》中的刘司药一角。2015年,出演古装魔幻神话剧《封神英雄榜2》。2016年9月,主演的古装武侠电影《大明锦衣卫》在爱奇艺上映。
 

涂黎曼早年经历

涂黎曼从小就热爱舞蹈和影视表演,弹得一手好钢琴。6岁时登台表演小品《板凳上的钉子》,13岁时接拍家庭情感剧《来来往往》,在剧中饰演濮存昕的女儿。2000年,涂黎曼从武汉市艺术学校毕业,同年考入上海戏剧学院表演专业。
 

涂黎曼主要作品

参演电影
青天降妖录22018-02-09,饰演瑶霁 导演李国沅 主演陈浩民, 阚犇犇
青天降妖录2017-11-10,饰演瑶霁 导演李国沅 主演陈浩民, 阚犇犇
密战2017-11-03,饰演秦小妾 导演钟少雄 主演郭富城, 赵丽颖, 任达华, 张翰, 张蓝心
大明锦衣卫2016-09-17,饰演元敏 导演薛文华 主演应昊茗, 李路斌
恋爱教父2016,导演周智勇 主演张檬, 谢依霖
心泉2011-11,饰演白莲 导演林伟 主演孙修大, 刘江玮, 杨志雯
火线追凶2009-06-04,饰演钟慧 导演邓衍成 主演钟汉良, 释小龙, 齐芳
藏龙2006-00-00,饰演叶雯 导演曹荣, 何建军 主演郭晋安, 卢惠光, 张志伟
为了明天2003-00-00,饰演小红 导演宋昭, 李学明 主演敬一丹, 姚宇军
 

参演电视剧
上道2018,饰演彭羽洁 导演林合隆 主演向佐, 贡米
军歌2017,饰演丁雪松 导演郑方南 主演时光, 刘子豪
六扇门2016-06-20,饰演月秀 导演唐迪,主演林峯, 迪丽热巴, 方中信
封神英雄榜22015-02-19,饰演邓婵玉 导演黄致, 杨坚 主演陈键锋, 李依晓, 张迪
武媚娘传奇2014-12-21,饰演刘司药 导演高翊浚 主演范冰冰, 张丰毅, 李治廷
恩情无限2014-05-27,饰演刘芮芮 导演彭昱凯 主演陈锐, 迟蓬, 崔林
和平村2014,饰演钟雁 导演孙文学 主演尤勇, 白庆琳, 王奎荣, 孙玮
生死相依2013-07-28,饰演罗依静 导演周家文 主演李宗翰, 蒋梦婕, 侯璎珏
终结杉计划2013-06-16,饰演席展凤 导演邓衍成, 江传荣 主演张智霖, 桑雪, 童彤
滚滚红尘2013-03-29,饰演菱子 导演潘文杰 主演郑嘉颖, 秦岚, 徐婕儿, 杨烁
百万新娘之爱无悔2013-03-17,饰演王慧仪 导演王伟延, 王淑志 主演李宗翰, 张咏棋, 李琳
五台山抗日传奇之女兵排2013-02-10,饰演古兰 导演李翰韬 主演张卫健, 惠英红, 李彩桦
隋唐英雄2012-12-04,饰演辛月娥 导演李翰韬 主演张卫健, 乔振宇, 张睿
钟馗传说2012-07-30,饰演娄月歌 导演罗灿然 主演欧阳震华, 杨大鹏, 娄宇健
活佛济公32012-07-15,饰演宋婉怡 导演林添一 主演陈浩民, 林子聪, 馨子
薛平贵与王宝钏2012-04-19,饰演薛琪 导演林添一 主演陈浩民, 宣萱, 馨子
最后一枪2012-04-09,饰演蓝妮 导演范冬雨 主演戴娇倩, 保剑锋, 陈惠
太平公主秘史2012-03-27,饰演上官婉儿(青年) 导演李翰韬 主演贾静雯, 李湘, 张翰
新四军女兵2011-06-21,饰演向瑞星 导演丁黑 主演黄维德, 赵子琪, 王新军
女人的战争2011-06-06,饰演魏婉莹 导演沈悦 主演胡静, 潘虹, 王新军
新京城四少2011-03-26,饰演德景云 导演王蕙灵 主演周杰, 迟帅, 杨幂
回家的诱惑2011-02-21,饰演高珊珊 导演林添一 主演秋瓷炫, 迟帅, 李彩桦, 凌潇肃
国歌2010-09-09,饰演顾惜音 导演龚若飞 主演文章, 谷智鑫, 边潇潇
活佛济公2010-08-16,饰演洪秀英 导演林添一 主演陈浩民, 杨雪, 陈紫函
杜拉拉升职记2010-04-19,饰演夏红 导演陈铭章 主演王珞丹, 李光洁, 李彩桦
血色迷局2010-00-00,饰演曼丽 导演唐亮 主演刘钧, 肖辉, 苗强
龙门驿站2009-10,饰演韩菁菁 导演朱锐斌, 潘文杰 主演张智霖, 文颂娴, 汤镇业
红海棠2008-10,饰演唐卓约 导演侯明杰 主演吕颂贤, 许亚军, 杨若兮
女人花2008-02-16,饰演陈巧菊 导演姚晓峰 主演刘涛, 冯绍峰, 秦海璐
芸娘2008-02-11,饰演古玥玥 导演沈怡 主演安以轩, 冯绍峰, 刘雪华
天下第一媒婆2007-07-24,饰演田蜜儿 导演李童 主演吴君如, 张晨光, 沈傲君
君子好逑2007-05-30,饰演韦环 导演胡明凯, 谭友业 主演赵鸿飞, 郑国霖, 董璇
红罂粟22007-00-00,饰演赵小悦 导演胡国华 主演朱铁, 车晓, 孙岩
盲侠金鱼飞天猪2006-11-13,饰演贵子 导演陶秦 主演保剑锋, 张庭, 郑则仕
少年包青天32006-09-27,饰演如心 导演胡明凯, 澄丰 主演邓超, 释小龙, 赵阳
吴越钱王2006-09,饰演含月 导演胡明凯 主演王亚楠, 马苏, 徐锦江, 曹曦文
一生为奴2006-03-27,饰演白灵 导演李民龙 主演陈宝国, 袁立, 宋佳, 王刚
魔界之龙珠2005-04-25,饰演凤凰 导演潘文杰 主演马景涛, 胡静, 钟汉良
大观园2005-00-00,饰演李小寒 导演唐亮
极度危机2004-00-00,饰演艾咪 导演粱盛全 主演张延, 侯天来, 刘佩琦
拯救少年犯2003-06-27,饰演陈曦 导演张蒲安 主演鲍国安, 唐国强, 普超英
肥猫寻亲记2002-00-00,饰演向晴 导演陈文宽 主演郑则仕, 斯琴高娃, 郝蕾
来来往往1999-00-00,饰演康的妮 导演高希希, 田迪 主演濮存昕, 李小冉, 许晴

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:汪苏泷个人资料简介图片 歌手汪苏泷综艺歌曲专辑

下一篇:金恩圣个人资料简介图片 小五张檬微博歌曲专辑

相关阅读
林更新个人资料简介图片 林更新女友微博电影电

林更新个人资料简介图片 林更新女友微博电影电

林更新Kenny Lin,1988年2月13日出生于中国辽宁省沈阳市铁西区,演员,毕业于上海戏剧学院话剧...

2020-12-01
涂黎曼6岁就上台表演小品,13岁出演一部家庭情感

涂黎曼6岁就上台表演小品,13岁出演一部家庭情感

涂黎曼天生是当演员的料,她从小就喜欢舞蹈以及表演,拥有着一手好琴艺,在6岁的时候就可...

2020-12-01
涂黎曼个人资料简介图片 涂黎曼老公微博电影电

涂黎曼个人资料简介图片 涂黎曼老公微博电影电

涂黎曼Candy,1984年4月24日出生于湖北武汉,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。涂...

2020-12-01
金恩圣个人资料简介图片 小五张檬微博歌曲专辑

金恩圣个人资料简介图片 小五张檬微博歌曲专辑

金恩圣,1988年9月17日出生韩国首都首尔市,韩国华语流行乐男歌手、主持人、演员,毕业百济...

2020-12-01
第33届中国电影金鸡奖获奖名单出炉

第33届中国电影金鸡奖获奖名单出炉

第33届中国电影金鸡奖获奖名单出炉,最佳故事片,评委会特别奖,最佳导演王瑞,最佳编剧张冀...

2020-11-30
《良言写意》开机官宣演员阵容罗云熙程潇

《良言写意》开机官宣演员阵容罗云熙程潇

良言写意开机木浮生同名小说改编的重磅IP,良言写意官宣演员阵容,素描风海报释出,罗云熙...

2020-11-30