张丰毅个人资料简介年龄 张丰毅老婆微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-27 09:55

张丰毅,1956年9月1日出生于湖南省长沙市,老家在河南省唐河县毕店镇,1982年毕业于北京电影学院,中国电影表演艺术协会副会长、中国电影协会理事。

张丰毅个人资料简介年龄 张丰毅老婆微博电影电视剧

张丰毅个人资料信息

中文名:张丰毅
外文名:ZhangFeng yi
国籍:中国
民族:汉
星座:处女座
血型:AB型
经纪公司:北京海华阳光影视文化传播有限公司

1981年,主演电影《骆驼祥子》,1990年,凭借《龙年警官》获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖。1993年与张国荣、巩俐主演的电影《霸王别姬》获得戛纳国际电影节金棕榈奖。1996年凭借《和平年代》夺得飞天奖优秀男演员奖;2005年,凭借《历史的天空》再次夺得第25届全国电视剧飞天奖优秀男演员。2009年,出演吴宇森导演的电影《赤壁》,饰演曹操。
2015年1月19日,加盟2015年央视羊年春晚,搭档段奕宏、朱亚文演唱歌曲《中华好儿孙》。2015年5月,参加湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》录制。2017年3月,主演的当代反腐电视剧《人民的名义》播出。
 

张丰毅早年经历

1956年9月1日,张丰毅出生于湖南省长沙市,老家是河南省唐河县毕店镇,未满周岁便随父母来到云南省东川市(现昆明市东川区)。
1971年,初中肄业,从中学进了云南省东川市文工团。
1978年,已经有6年工龄的22岁的张丰毅考入北京电影学院表演系新生。
 

张丰毅个人生活

1991年,在儿子张博宇两岁时,张丰毅结束了与前妻吕丽萍维持了3年的婚姻生活。
1994年春节过后,张丰毅和霍凡举行了简单的婚礼。
2008年9月1日张丰毅生日这天,妻子霍凡特意买了一瓶好酒为张丰毅庆贺。酒过三巡,张丰毅拉着霍凡的手说:“你真是我的好老婆,这辈子有你真好啊!”
 

张丰毅主要作品

参演电影
大闹东海2016,饰演李靖 导演刘镇伟 主演吴磊、杨紫琼
亲家过年2011,饰演张丰收 导演叶伟民 主演文章、刘芸
跑出一片天2011,导演麦咏麟 主演杜易泽
白鹿原2010,饰演白嘉轩 导演王全安 主演段奕宏、刘威、吴刚
赵氏孤儿2010,饰演公孙杵臼 导演陈凯歌 主演葛优、王学圻、范冰冰
高原人2009,饰演马西南 导演张京 主演王思懿
赤壁2008,饰演曹操 导演吴宇森 主演梁朝伟
拯救爱情2000,饰演外星人 导演刘新 主演谢雨欣
未有终点的跑道1999,导演黄仁忠 主演黄小雷
猎凶1997,导演刘观伟 主演萱萱、元彪
荆轲刺秦王1997,饰演荆轲 导演陈凯歌 主演巩俐
霹雳凤凰1996,饰演徐钢 导演陈会毅 主演梁铮
日光峡谷1996,导演何平 主演王学圻
飞虎队1995,饰演李九 导演王冀邢 主演李雪健、刘威、王志文
震撼性丑闻1995,饰演蒋伟基 导演李惠民 主演任达华
跟我走一回1995,饰演马本诚 导演刘国昌 主演吴佳丽
西楚霸王1994,饰演刘邦 导演冼杞然 主演吕良伟
新报仇1994,饰演狄奇 主演刘锡明
私人保镖1993,饰演左兵卫 导演王君正 主演赵军
亲恩国仇1993,饰演胡政 导演庄胤建 主演刘锡明
霸王别姬1993,饰演段小楼 导演陈凯歌 主演巩俐、张国荣、英达
诱僧1993,饰演护卫霍达 导演罗卓瑶 主演吴兴国
杀人者唐斩1993,饰演唐斩 导演钟少雄 主演关之琳
蓝风筝1993,饰演话剧男演员 导演田壮壮 主演吕丽萍
爱情傻瓜1993,导演陈国星 主演邱悦
青春无悔1991,饰演郑加农 导演周晓文 主演石兰
别无选择1991,导演穆德远 主演石兆琪
曼荼罗1991,导演滕文骥 主演曹景阳
南行记1990,饰演大汉 导演周力 主演郑振瑶
风雨归途1990,导演翁路明 主演陈炜
龙年警官1990,饰演傅冬 导演黄健中 主演伍宇娟
商界1989,导演胡炳榴 主演陈宝国
血魂1988,导演王冀邢 主演石兆琪
荒火1988,导演王炎 主演吕丽萍
京都球侠1987,饰演周天 导演谢洪 主演陈佩斯、姜昆
鸽子迷的奇遇1986,饰演杜安 导演于彦夫 主演申军谊
夜行货车1985,导演谢雨辰 主演林芳兵
神奇的土地1984,饰演王志刚 导演高天红 主演胡兢兢
碰海人1984,饰演海龙 导演王枫 主演任玫
路1983
城南旧事1982,饰演小偷 导演吴贻弓 主演沈洁、杨鑫
骆驼祥子1982,饰演祥子 导演凌子风 主演斯琴高娃
塞外夺宝1981,导演许先 主演王姬
 

参演电视剧
奋进的旋律2020-02-10,饰演林桥栋 导演苏舟 主演杨立新
九州缥缈录2019-07-16,饰演嬴无翳 导演张晓波 主演刘昊然、宋祖儿、陈若轩
因法之名2019-04-14,饰演邹雄 导演沈严 主演李幼斌、李小冉
沧海丝路2018-11-23,饰演汉武帝 导演刘国权 主演姬他、张檬、左小青
如懿传2018-08-20,饰演雍正 导演汪俊 主演霍建华、周迅、邬君梅
山河月明2018,饰演徐达 导演高希希、赵立军 主演冯绍峰、颖儿、何晟铭
人民的名义2017-03-28,饰演沙瑞金 导演李路 主演陆毅、柯蓝、张志坚
岁月如金2015-08-12,饰演石德宝 导演阎建钢 主演颜丙燕
武媚娘传奇2014-12-21,饰演唐太宗 导演高翊浚 主演范冰冰
长沙保卫战2014-01-17,饰演薛岳 导演董亚春
雾都2012-03-30,饰演朱豪 导演黄力嘉 主演于明加、石天琦、叶静
中国远征军2011-02-22,饰演孙立人 导演董亚春 主演黄志忠
没有硝烟的战斗2011,饰演季先生 导演王雷 主演贾一平
国家记忆2011,饰演段仲仪 导演朱质冰 主演沈培艺
旱码头2010-04-16,饰演杨瑞清 导演唐敬睿 主演吴军
半路兄弟2009,饰演程锐 导演姚晓峰 主演李强
孙子大传2009,饰演孙武 导演刘心刚 主演景甜
震撼世界的七日2008-07-16,导演余丁 主演陈宝国
禁区2008,饰演陈万里 导演李骏 主演王学圻
秦始皇2007-02-17,饰演秦始皇 导演阎建钢 主演高明
上门女婿2007,饰演马四辈 导演张晓春 主演曲国强
大清风云2006-09-04,饰演多尔衮 导演陈家林 主演许晴
中年计划2006,饰演简和平 导演陈武建 主演江珊
西圣地2005,饰演杨大水 导演苗月 主演剧雪
历史的天空2004-08-01,饰演姜大牙 导演高希希 主演李雪健
阳光丽人2004,导演李力安 主演丁梦雨
龙年档案2003,饰演罗成 导演于庚庚 主演潘雨辰
梦断天国2003,饰演唐念祖 导演祝力强 主演苏谨
天剑群侠2002,饰演秦始皇 导演刘海波 主演邵峰
蛇年警官2002,饰演傅冬 导演刘家成 主演王姬
天空下的缘分2002,饰演吴宏 导演钱永强 主演李小璐
完美夏天2002,饰演父亲 导演郭靖宇 主演江珊
大宅门2001-04-15,饰演季宗布 导演郭宝昌 主演陈宝国、斯琴高娃
兼并2000,饰演付春 导演杨世光 主演盖丽丽、张洪铭、徐宏
家园2000,饰演韩海潮 导演郑华 主演赵文瑄
风雨一世情1998,饰演徐畏 导演张子恩 主演安雯
龙堂1998,饰演杜忠 导演钱永强 主演陈小春
和平年代1996,饰演秦子雄 导演李舒 主演尤勇
古吴春秋1996,饰演吴王 导演强小陆 主演曹颖
澳门重案组之的故事1993,饰演陈子明
淮阴侯韩信1991,饰演韩信 导演郭宝昌 主演石维坚
朱德1986,饰演蔡锷
扬州八怪1982,饰演乾隆 导演周康渝 主演刘威

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:秦霄贤个人资料简介图片 秦霄贤微博家境相声孙九香

下一篇:没有了

相关阅读
秦霄贤个人资料简介图片 秦霄贤微博家境相声孙

秦霄贤个人资料简介图片 秦霄贤微博家境相声孙

秦霄贤,本名秦凯旋,1997年1月5日生于辽宁省沈阳市,中国内地相声演员、主持人,毕业于北...

2020-11-27
东方神起日文单曲《Small Talk》惊喜公开!

东方神起日文单曲《Small Talk》惊喜公开!

“亚洲Top Class”东方神起的日文新单曲《Small Talk》将于11月27日通过韩国及海外各大音乐平台公...

2020-11-26
NCT新曲《Work It》MV预告片将于今日下午5点公开!

NCT新曲《Work It》MV预告片将于今日下午5点公开!

NCT正规2辑Pt.2中的新曲《Work It》MV预告片,将于今天下午5点通过YouTube及NAVER TV SMTOWN频道公开的《...

2020-11-26
EXO成员KAI新专辑主打曲《Mmmh》MV预告片中午11点惊

EXO成员KAI新专辑主打曲《Mmmh》MV预告片中午11点惊

EXO成员KAI的首张SOLO专辑主打曲《Mmmh》MV预告片在今天中午11点(北京时间)通过YouTube和NAVER TV S...

2020-11-26
BoA于12月1日20周年纪念专辑《BETTER》发行特别V

BoA于12月1日20周年纪念专辑《BETTER》发行特别V

“亚洲之星”BoA即将通过回归纪念特别直播与歌迷们展开互动。BoA将从12月1日晚8点(北京时间...

2020-11-26
SUPER JUNIOR专辑收录歌迷选出《Raining Spell for Love》

SUPER JUNIOR专辑收录歌迷选出《Raining Spell for Love》

从11月17日起通过SUPER JUNIOR的官方SNS依次公开的“歌词本”含有除先行曲《The Melody》和新专辑主...

2020-11-26