孙莉个人资料简介图片 孙莉微博电影电视剧话剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-22 09:25

孙莉,1977年7月18日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员,1999年毕业于北京电影学院。

孙莉个人资料简介图片 孙莉微博电影电视剧话剧

孙莉个人资料信息

中文名:孙莉
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
身高:172 cm
体重:52 kg
丈夫:黄磊
女儿:黄忆慈

1999年孙莉客串电视剧《达摩祖师》正式进入娱乐圈;2000年主演古装神话剧《天地传说之鱼美人》;2002年出演金庸武侠剧《书剑恩仇录》而受到关注;2004年在古装神话剧《仙剑奇侠传》中饰演女娲后人青儿;2006年领衔主演古装神话单元剧《聊斋奇女子之宦娘》;2008年主演话剧《暗恋桃花源》;2009年主演年代爱情剧《再见艳阳天》,后淡出娱乐圈;2017年主演黄磊自导自演的喜剧电影《麻烦家族》。
2004年3月8日和黄磊结婚,2006年两人的第一个孩子黄忆慈出生,小名多多。
 

孙莉演艺经历

1999年,客串吕良伟、俞小凡主演的古装神话剧《菩提达摩传奇》,在第三单元中饰演双环,自此正式进入娱乐圈;同年主演个人首部电影《操心家长》,在片中饰演黄老师。
2000年,与徐怀钰、郭晋安联合主演古装神话剧《天地传说之鱼美人》,在剧中饰演与张子游有婚约的宰相之女金牡丹;与李亚鹏、蒋勤勤主演侦探悬疑剧《神探科蓝》,在剧中饰演坚强美丽的女护士林浩颖。
2002年,在关咏荷、赵文卓主演古装武侠剧《书剑恩仇录》中饰演脑筋精灵刁转的李沅芷。
2004年,在胡歌、刘亦菲主演的古装仙侠玄幻剧《仙剑奇侠传》中饰演女娲族后裔林青儿。
2006年,领衔主演李国立执导的古装神话单元剧《聊斋奇女子之宦娘》,在剧中饰演爱上小生温如春的赵宦娘。
2008年2月,孙莉接替袁泉在新版《暗恋桃花源》中饰演云之凡。
2009年,与保剑锋联合主演赖水清执导的年代爱情剧《再见艳阳天》,在剧中饰演出身贫农家庭的姑娘谢秀巧,后退出娱乐圈。
2014年,黄磊携女儿参与亲子节目《爸爸去哪儿第二季》,孙莉也为观众所熟知。
2015年6月15日,孙莉出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。
2017年,在黄磊自导自演的喜剧电影《麻烦家族》中饰演无怨无悔照顾着文家一大家子的成活起居的儿媳丁雁。
2020年11月10日至18日,参演的国家大剧院新制作话剧《基督山伯爵》上映。
 

孙莉个人生活

1995年,在北京电影学院表演系研究所就读研究生并担任助教的黄磊遇见参加北京电影学院新生入学考试的孙莉,对孙莉一见钟情,两个月后(1995年10月24日),黄磊向孙莉表白,孙莉点头答应,两人便顺理成章的成为了男女朋友,那年黄磊24岁,孙莉18岁。2001年两人就说要结婚了,结果人家说新世纪第一年不适合结婚,虽然不信,但是既然有人讲自然要避讳,到了2002年,两人要结婚,又有人说了,那年是‘盲春寡妇年’。这一拖就到了2003年,非典来了。2004年3月8日,孙莉和黄磊步入婚姻殿堂。
2006年两人育有一女黄忆慈,小名多多,2013年8月孙莉再次怀孕。2017年5月27日,孙莉与黄磊的第三个孩子出生。
 

孙莉主要作品

参演电视剧
新再见艳阳天2010-09-28,饰演谢秀巧 导演赖水清 主演保剑锋、吕颂贤、刘雪华
聊斋奇女子之宦娘2008-07-10,饰演宦娘 导演李国立 主演潘粤明、刘晓洁、连凯
夜半歌声2005-11-18,饰演于歌 导演黄磊 主演何润东、徐熙媛、黄磊
仙剑奇侠传2005-01-24,饰演巫后(林青儿) 导演于建福、吴锦源 主演胡歌、刘亦菲、安以轩
蒲公英2004-02-27,饰演夏冰 导演于建福 主演胡歌、关颖、袁弘
天一生水2004-01-01,饰演姜敏怡 导演黄磊 主演黄磊、马伊琍、范冰冰
醉拳2002,饰演聂冰 导演丁仰国 主演张家辉、袁咏仪、吴孟达
书剑恩仇录2002,饰演李沅芷 导演卫翰幍 主演赵文卓、关咏荷、张铁林
杨门女将之女儿当自强2001,饰演杜金娥 导演李国立 主演李若彤、李绮红、郑佩佩
黑三角2001,饰演思怡 导演史晨风 主演孙红雷、柳云龙、胡军
武圣关公2001,饰演桃娘 导演郑克洪 主演李文帅、王英权、黄湘阳
红帆船2001,饰演苏黎 主演赵奎娥、李晓红、左小青
天地传说之鱼美人2000-08-07,饰演金牡丹 导演卫翰韬、郑基成、黄伟明 主演徐怀钰、郭晋安、张智尧
甜蜜风暴2000-03-28,饰演江月 导演赵良骏 主演关咏荷、郭亮、曹卫宇
神探科蓝2000,饰演林皓颖 导演江澄、谢鸣晓 主演李亚鹏、蒋勤勤、庹宗华
浪漫之旅2000,饰演王思琪 导演孔笙、吴奇 主演刘奕君、张佳蓓
菩提达摩传奇1999-07,饰演双环(客串) 导演蒲腾晋、袁英明 主演吕良伟、楼学贤、俞小凡
 

参演电影
麻烦家族2017-05-11,饰演丁雁 导演黄磊 主演黄磊、李立群、张伟欣
操心家长1999,饰演黄老师 导演祝君 主演刘莉莉、齐中阳、吕中
天怒1999
 

参演话剧
时间名称角色
2010年~2011年 《暗恋桃花源》 云之凡 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:林青霞个人资料简介图片 林青霞微博电影身高爱好

下一篇:周峻纬个人资料简介图片 周峻纬老婆学历微博电视剧

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24