林青霞个人资料简介图片 林青霞微博电影身高爱好

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-21 09:04

林青霞(Brigitte Lin),1954年11月3日出生于中国台湾台北县三重镇(今新北市三重区),华语电影女演员、作家,毕业院校三重市金陵女中。

林青霞个人资料简介图片,林青霞微博电影身高爱好

林青霞个人资料信息

中文名:林青霞
外文名:Brigitte Lin
别名:姐姐、青霞
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:B型
身高:168 cm
体重:50 kg
祖籍:山东莱阳

1973年8月24日,主演的电影处女作《窗外》上映。1975年8月23日,出演的战争电影《八百壮士》上映,凭借该片获得了第22届亚太电影节最佳女主角奖。1980年3月29日,主演的传记电影《碧血黄花》上映,凭借该片获得了第17届台湾电影金马奖最佳女主角提名。1982年2月7日,出演的犯罪电影《慧眼识英雄》上映,凭借该片获得了第20届台湾电影金马奖最佳女主角提名。1983年2月5日,主演的奇幻武侠电影《新蜀山剑侠》上映,凭借该片获得了第3届香港电影金像奖最佳女主角提名。1985年12月14日,主演的动作喜剧片《警察故事》上映,凭借该片获得了第5届香港电影金像奖最佳女主角提名。1990年11月23日,主演的剧情片《滚滚红尘》上映,凭借该片获得了第27届台湾电影金马奖最佳女主角奖 。1992年6月26日,主演的武侠电影《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》上映,凭借该片获得了第12届香港电影金像奖最佳女主角提名。1994年9月17日,主演的武侠电影《东邪西毒》上映。2001年4月6日,担任旁白的爱情电影《游园惊梦》上映。
2005年11月12日,入选“中国电影百年百位优秀演员”。2011年7月25日,出版了个人首本散文集《窗里窗外》。2015年7月25日起,在生活体验真人秀节目《偶像来了》中担任固定嘉宾。2018年4月23日,获得第20届远东电影节终身成就金桑奖。
 

林青霞早年经历

1954年11月3日,林青霞出生于中国台湾台北县三重镇(今新北市三重区),幼时全家搬迁至嘉义县大林镇社团新村,1963年全家又搬回三重居住。
1971年,林青霞毕业于台北县三重市金陵女中。因没考上大学,只好去上补习班。一天,她和好友张俐仁到台北市万华区西门町去拿订做的喇叭裤,路上遇到一个叫杨琦的男人,问她们想不想拍电影,并给了两人一张名片。过了些日子,两人无聊的时候想起这事,就给杨琦打了电话。杨琦告诉林青霞,想让她拍一场游泳池的戏,遭到了林青霞的拒绝,表示只能演学生。过了几天,杨琦带她们到八十年代电影公司见了导演宋存寿、郁正春。
林青霞回家说起要拍电影的事,却遭到父母、哥哥的极力反对。以为自己也就演个路人的林青霞由此打消了拍电影的念头,但她还是陪张俐仁去参加了试镜。不久消息传来,林青霞被选中出演女主角,她不想放弃,但父母依然反对。电影公司几次派人来游说都被赶走,直到来了一位山东老乡,并且由林青霞再三保证一定洁身自爱,父母才勉强答应。1972年的夏天,还未成年的林青霞由母亲代签了人生的第一份电影合约。
 

林青霞个人生活

家庭
林青霞的父亲林维良年轻时是国民党军医,1948年,随国民党去了台湾。2006年5月11日,林维良因呼吸衰竭病逝于台北,享年87岁。林青霞的母亲叫麻兰英,2002年12月4日凌晨,因忧郁症病发,自台北住所跳楼自杀,享年71岁。林青霞兄弟姐妹4人,她排行第三。姐姐叫林莉,父母去台湾时只有3个月大,被交给了林青霞的叔叔抚养,此后便失去了联络。1984年,林维良才与林莉联络上。1990年,林青霞到长春拍摄电影时,才与姐姐第一次见面。林青霞的哥哥叫林成森,从事艺术工作,后旅居美国。林青霞的妹妹叫林丽霞,同样旅居美国。
感情
1972年,林青霞因与秦汉合拍《窗外》而对其产生感情,但因秦汉已婚,为社会礼俗不容。1979年,林青霞远走美国逃避恋情。1980年,秦祥林与妻子萧芳芳离婚,此后多次奔赴美国,向林青霞表明心迹,并向她求婚,同年,两人订婚。1984年,两人解除婚约。1985年,林青霞与秦汉(已离婚)正式开始交往。1992年,两人正式分手。
1994年6月29日,林青霞与交往半年的香港富商邢李源(火原)在美国旧金山举行婚礼。1996年1月2日,林青霞诞下长女邢爱林。2001年6月9日,诞下次女邢言爱。
喜好
林青霞喜欢看书、看画,也喜欢动笔临摹名画、写大字。
 

林青霞主要作品

参演电影
东邪西毒1994-09-17,饰演慕容燕、慕容嫣、独孤求败 导演王家卫 主演张国荣、梁家辉、梁朝伟
白发魔女传1993-8-26,饰演练霓裳 导演于仁泰 主演张国荣、吴镇宇
刀剑笑1994-08-25,饰演名 剑 导演黄泰来 主演刘德华、徐锦江、于 莉
重庆森林1994-07-14,饰演女杀手 导演王家卫 主演金城武、梁朝伟、王菲
火云传奇1994-05-26,饰演火云邪神 导演袁和平 主演叶全真、巫刚
新天龙八部之天山童姥1994-03-05,饰演李秋水、李沧海 导演钱永强 主演巩俐、张敏
六指琴魔1994-01-08,饰演黄雪梅 导演吴勉勤 主演元彪、刘嘉玲
白发魔女传21993-12-22,饰演练霓裳 导演于仁泰 主演张国荣、陈锦鸿、万绮雯、钟丽缇
黑豹天下1993-11-18,饰演青青 导演霍耀良 主演邓光荣、梁家辉、任达华
追男仔1993-08-12,饰演程晓东 导演王晶 主演梁家辉、邱淑贞
暗恋桃花源1993-03-25,饰演云之凡 导演赖声川 主演金士杰、李立群
射雕英雄传之东成西就1993-02-05,饰演三公主 导演刘镇伟 主演张国荣、梁家辉、梁朝伟、张曼玉
东方不败风云再起1993-01-21,饰演东方不败 导演程小东 主演王祖贤、于荣光
绝代双骄1992-11-12,饰演花无缺 导演曾志伟 主演刘德华、叶德娴、吴孟达、吴镇宇
鹿鼎记Ⅱ:神龙教1992-09-24,饰演龙儿 导演王晶 主演周星驰、李嘉欣
新龙门客栈1992-08-27,饰演邱莫言 导演李惠民、程小东、徐克 主演梁家辉、张曼玉
笑傲江湖Ⅱ:东方不败1992-06-26,饰演东方不败 导演徐克 主演李连杰、关之琳
滚滚红尘1990-11-23,饰演沈韶华 导演严浩 主演秦汉、张曼玉
惊魂记1989-10-05,饰演林楚翘 导演钟志文 主演李美凤、王祖贤
今夜星光灿烂1988-10-13,饰演杜采薇 导演许鞍华 主演林子祥、吴大维
旗正飘飘1987-10-07,饰演秦凤 导演丁善玺 主演吕秀菱、夏文汐
夺命佳人1987-08-27,饰演梁美凤 导演麦嘉 主演梁家辉、麦洁文
横财三千万1987-07-02,饰演玛利亚 导演麦嘉 主演曾志伟、麦嘉
英雄正传1986-12-18,饰演MAY 导演黄志强 主演狄龙、黄百鸣
刀马旦1986-09-06,饰演曹云 导演徐克 主演钟楚红、叶倩文
梦中人1986-04-25,饰演悦 香 导演区丁平 主演周润发
警察故事1985-12-14,饰演莎莲娜 导演成龙 主演成 龙、张曼玉
君子好逑1984-06-28,饰演JOJO 导演林岭东 主演谭咏麟、张国柱
情人看刀1984-04-12,饰演凌 儿 导演欧阳俊 主演郑少秋、尔冬升
七只狐狸1984,饰演未 知 导演朱延平 主演叶倩文、孙越
我爱夜来香1983-03-31,饰演艳红 导演泰迪·罗宾 主演林子祥、泰迪·罗宾
新蜀山剑侠1983-02-05,饰演仙堡堡主 导演徐克 主演元彪、郑少秋
黑白珠1983,饰演关雪珠 导演金鳌勋 主演孙越、柯受良
1938大惊奇1983,饰演怪盗罗平 导演朱延平 主演孙越、张艾嘉
午夜兰花1983,饰演苏 苏 导演张鹏翼 主演郑少秋
四傻害羞1983,饰演莫海伦 导演朱延平 主演凤飞飞、陶大伟
迷你特攻队1982,饰演雷 莉 导演朱延平 主演王羽、成龙、郑少秋
红粉兵团1982,饰演方慧君 导演朱延平 主演叶倩文、杨惠珊
燃烧吧,火鸟1982,饰演卫嫣然 导演刘立立 主演吕秀菱、刘文正
枪口下的小百合1982,饰演小 涵 导演郭清江 主演杨群、秦风
慧眼识英雄1982,饰演沈韵白 导演欧阳俊 主演王冠雄、杨惠珊
红粉游侠1982,饰演胡芳苓 导演朱延平 主演刘德凯、杨惠珊
脂粉奇兵1982,饰演未 知 导演欧阳俊、梁修身 主演杨惠珊、柯俊雄
中国女兵1981,饰演温静怡 导演刘维斌 主演夏玲玲、汤兰花
爱杀1981,饰演Ivy 导演谭家明 主演秦祥林、张国柱
恋爱反斗星1980,饰演沈 蓉 导演白景瑞 主演秦汉、谭咏麟
碧血黄花1980,饰演林意映 导演丁善玺 主演周绍栋
金盏花1980,饰演韩佩吟 导演刘立立 主演秦汉
雁儿在林梢1979,饰演陶丹枫 导演刘立立 主演秦汉、马永霖
难忘的一天1979,饰演田雨秋 导演张美君 主演秦祥林、江明
...就不一一列出来了。
 

参演话剧
1991年 《暗恋桃花源》 云之凡 赖声川导演
2015年 《暗恋桃花源》 云之凡 综艺节目《偶像来了》上海站舞台 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:康宁个人资料简介图片 康宁微博年龄电影电视剧

下一篇:孙莉个人资料简介图片 孙莉微博电影电视剧话剧

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24