康宁个人资料简介图片 康宁微博年龄电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-21 09:19

康宁,1995年8月10日出生于辽宁省盘锦市,拥有俄罗斯血统,中国内地影视女演员,毕业院校辽宁公安司法管理干部学院,经纪公司北京晨旭丰运文化经纪有限公司。

康宁个人资料简介图片,康宁微博年龄电影电视剧

康宁个人资料信息

中文名:康宁
别名:宁宁
国籍:中国
民族:满族
星座:狮子座
血型:AB型
身高:165 cm
体重:41 kg

2013年,赴北京参加艺考训练班的康宁被海润时代看中进入演艺圈发展;同年,出演个人首部电视剧作品《怒放》。2014年,康宁出演了个人首部古装剧《班淑传奇》;同年,因主演网络剧《后宫那些事儿》被更多的观众认识。2015年,主演个人银幕处女作《鹦哥岭,最后一枪》。2018年,主演现代剧《我的单板女孩》 。2019年,凭借武侠片《四大名捕》系列电影获得第二届金鲛奖十佳新星奖项。此后,她还因主演电视剧《浅情人不知》接连获得了第三届网影盛典“年度剧集新人女演员” 、国剧盛典“媒体推荐女演员”的荣誉。
 

康宁早年经历

康宁出生于辽宁盘锦,拥有俄罗斯血统,从小便有着演员梦。而康宁的父亲是医生,军人出身,他希望女儿能从事一份稳定的工作,最好能当上公务员。于是长大后的康宁便报考了辽宁公安司法管理干部学院,主修法律和英语专业。
在校期间,康宁喜欢拍一些穿警服的照片发到个人微博。而这不经意的举动,却被许多媒体人、节目编导、经纪人所关注,还有人向康宁发来邀请,希望她能去录节目。
2013年下半年,从辽宁公安司法管理干部学院毕业没多久的康宁在前往中央戏剧学院参加艺考培训班时,机缘巧合的被北京海润时代演艺经纪有限公司看中,从而跳过艺术考试直接进入演艺圈发展。
 

康宁演艺经历

2013年,被海润时代演艺经纪公司发掘的康宁出演了个人的第一部电视剧作品,她与林永健、李曼等人共同出演了年代战争传奇剧《怒放》。
2014年,康宁与景甜、李佳航、李晟等艺人合作出演了古装爱情励志剧《班淑传奇》,并在剧中饰演了尊贵甜美且备受宠爱的闻喜公主,而这也是她的首部古装剧作品;同年,还与吴弘、李北岳、秦语联袂主演了古装网络轻喜剧《后宫那些事儿》,并在剧中饰演了美丽惊艳且可爱俏皮的女主角瓜尔佳·环环,而康宁也因此获得了更高的关注度与人气;此外,她还在古装探案喜剧《医馆笑传》中饰演了冷静果敢且身手不凡的雨蝉。
2015年,康宁与孙绍龙搭档主演了悬疑励志电影《鹦哥岭,最后一枪》,这也是其出演的首部大银幕作品;随后,与罗家英等人共同主演了系列古装动作电影《铁猴子传奇》,并在片中饰演了率真活泼又机智冷静的第五单元女主角蒋子娇;同年,她还与张晓晨、张浩然、卢蒽洁等人合作主演了古装悬疑侦探剧《绝命卦师》,其在剧中饰演了精通蛊术的庄妃。
2016年,康宁与孙艺洲、刘恺威、古力娜扎合作出演了时尚励志爱情剧《柠檬初上》,并在剧中饰演了性格开朗且率真善良的美丽警花童丹;7月,出演消防题材的现代军旅剧《特勤精英》,在剧中则饰演活泼俏皮,且热情开朗的白衣天使徐璐;9月,与姚笛、乔振宇等人联袂出演古装传奇爱情剧《蔓蔓青萝》,她在剧中饰演了柔美贤淑,且是“风城双绝”之一的顾天琳。
2017年,康宁先是与众多艺人共同出演了古装悬疑情感剧《花谢花飞花满天》;随后,与靳东、江疏影等人合作出演了现代都市爱情剧《恋爱先生》;6月;其友情出演的古装传奇励志剧《楚乔传》在湖南卫视播出,她在剧中饰演的是娇俏俊美,英姿飒爽却又任性直率的扎玛郡主。
2018年,康宁与曾淇、郭家豪合作主演了青春怀旧生活成长剧《我们的青春期》;8月,主演蔡聪执导的电视剧《浅情人不知》;12月,其主演的现代剧《我的单板女孩》杀青。
2020年4月2日,康宁与林雨申搭档主演的现代冒险片《鬼吹灯之龙岭迷窟》在爱奇艺上线,其在剧中饰演了冷静沉稳,身手不凡的女主角Shirley杨;4月3日,主演的奇幻动作片《灵兽》播映,她在片中饰演的是落族美少女完颜槿;4月24日,其主演的《鬼吹灯之龙岭神宫》在优酷上线,而康宁在片中则依然饰演Shirley杨;6月,与谷嘉诚、彭楚粤等人合作主演古装剧《玲珑狼心》,在剧中饰演体内封印“狼性人格”的双魂公主玲珑;8月3日,参演的都市励志爱情剧《我好喜欢你》播出;8月31日,与郭俊辰合作主演神话仙侠剧《百灵潭》,在剧中饰演倒霉公主寒生。9月30日,与陈信喆合作主演的电影《蛇王》在优酷播出。
 

康宁主要作品

参演电视剧
我好喜欢你2020-8-3,饰演记者 导演林子平、黄常祚 主演言承旭、沈月
玲珑狼心2020,饰演玲珑 导演高林豹 主演谷嘉诚、彭楚粤
蔓蔓青萝2020,饰演顾天琳 导演高翊浚 主演姚笛、乔振宇、朱嘉琦
百灵潭2020,饰演寒生 导演黄纯 主演郭俊辰、魏天浩
我的单板女孩2019-07-31,饰演米粒 导演张泰铭 主演李川、博尔吉特
浅情人不知2019-07-24,饰演郑叮叮 导演蔡聪 主演胡耘豪、昌隆、黄昊月
我们的青春期2018-06-26,饰演芦苇 导演董春泽 主演曾淇、郭家豪
恋爱先生2018-01-12,饰演徐乐 导演姚晓峰 主演靳东、江疏影、李乃文
花谢花飞花满天2017-12-04,饰演花含羞 导演赖水清 主演何润东、张馨予、朱一龙
特勤精英2017-10-16,饰演徐璐 导演徐宗政 主演张丹峰、苏青、包文婧
楚乔传2017-06-05,饰演扎玛郡主 导演吴锦源 主演赵丽颖、林更新、窦骁
终极使命2016-09-11,饰演钱婷婷 导演谢德麟 主演于晓光、刘晓洁、谢孟伟
柠檬初上2016-05-09,饰演童丹 导演刘俊杰 主演孙艺洲、刘恺威、古力娜扎
绝命卦师2016-04-11,饰演庄妃 导演樊春喜、刘永炼 主演张晓晨、张浩然、卢蒽洁
班淑传奇2015-10-06,饰演闻喜公主 导演朱瑞斌、徐惠康 主演景甜、李佳航、李晟
医馆笑传2015-01-28,饰演雨蝉 导演丁仰国 主演陈赫、张子萱、赵圆瑗
后宫那些事儿2014-12-05,饰演瓜尔佳·环环 导演董润年、杨震欧、邓佳、张弛 主演吴弘、李北岳、秦语
怒放2014-12-02,饰演米小米 导演刘新 主演林永健、李曼、宋允皓
 

参演电影
蛇王2020-9-30,饰演静兰 导演陈幻翔 主演陈信喆
鬼吹灯之龙岭神宫2020-04-24,饰演Shirley杨 导演朴成淑 主演林雨申、赵雷棋、李彦明
灵兽2020-04-03,饰演完颜槿 导演李冯 主演曹国涛
鬼吹灯之龙岭迷窟2020-04-02,饰演Shirley杨 导演朴柱天 主演林雨申、赵雷棋
盗帅楚留香2020,饰演慕千羽 导演董伟 主演郭品超
四大名捕之食人梦界2019-01-05,饰演白晓茹 导演项秋良、项河生 主演陈子由、刘林城、岳冬峰
紫棠2018-12-27,饰演紫棠 导演高翊浚 主演郑雅文
四大名捕之入梦妖灵2018-11-08,饰演白晓茹 导演项秋良、项河生 主演陈子由、刘林城、岳冬峰
铁猴子传奇之战火雄威2015-09-13,饰演蒋子娇 导演蒋丛 主演杨政
铁猴子传奇之娇龙媚影2015-08-23,饰演蒋子娇 导演蒋丛 主演罗家英、杨政、张梦恬
鹦哥岭,最后一枪2015,饰演林木子 导演金也 主演孙绍龙

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:MISIA米希亚个人资料简介 misia歌手微博歌曲专辑

下一篇:林青霞个人资料简介图片 林青霞微博电影身高爱好

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24