张梓琳身高资料简介图片 张梓琳微博电影写真壁纸

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2020-11-20 10:45

张梓琳(Eilin),1984年3月22日出生于河北省石家庄市,中国内地时尚模特、影视演员,毕业院校北京科技大学经济管理学院。

张梓琳身高资料简介图片,张梓琳微博电影写真壁纸

张梓琳个人资料信息

中文名:张梓琳
外文名:Eilin(Eileen)
别名:张茵、梓琳、琳琳、梓小琳、张小琳、duoduo、Duo
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:B型
身高:182cm
体重:57kg
经纪公司:杭州新丝路模特经纪有限公司
三围:87、62、90cm
亲属:父母、妹妹、丈夫、女儿
丈夫:聂磊
籍贯:山东威海
粉丝名:紫薯

1998年,十四岁的张梓琳便获得了北京市第10届运动会“女子100米栏”丙组冠军。2003年,她获得了新丝路中国模特大赛全国总决赛十佳。2006年,获选中国十佳职业时装模特。2007年,张梓琳获得第57届世界小姐选美大赛总决赛冠军,继而成为中国在世界级选美赛事中夺冠的第一人。
2011年,张梓琳完成了个人的银幕处女作《硬汉2》。2013年,她与男友聂磊在泰国举行婚礼。2014年,主演了爱情片《我的早更女友》。2015年,张梓琳被评为了北京市劳动模范。

张梓琳早年经历

张梓琳生在一个军人家庭,1984年在石家庄出生的她,刚刚满月便被送往天津,由爷爷奶奶负责看护,5岁时她回到北京市海淀区,因为家族基因的关系,张梓琳从小就身高腿长并显现出了体育天分,8岁时她被体育老师推荐到业余体校练习田径,主项是三级跳远和百米跨栏。
张梓琳从小学到中学继而一直到大学,始终保持着优异的学习成绩。在小学四年级时,她曾给自己定下了3个目标:一要成为学校的升旗手,二要学会游泳,三要做学校的播音员。
1996年,十二岁的张梓琳考入了北京大学附属中学;之后几年,她相继获得了北京市第十届运动会女子100米栏丙组冠军;北京市第十届运动会女子4X100米接力特别季军;以及全国少年田径分龄赛女子100米跨栏第四名。在此期间她还是曾与刘翔一起接受田径训练。
2002年,因志不在体育,张梓琳放弃了体育特长生身份,并选择进入北京科技大学经济管理系工商管理专业就读。
2003年,在非典疫情蔓延,各大高校停课期间,张梓琳慕名参加了新丝路模特大赛,并最终获得了全国总决赛十佳的成绩;随后,她成功进入新丝路模特经纪公司成为了签约模特。
2004年,张梓琳获得了北京科技大学体育先进个人称号。两年后,张梓琳获得了北京科技大学人民奖学金四等;而在校期间,她还担任了北京卫视《搜城记》栏目的外景主持人;之后,张梓琳大学本科顺利毕业并获得了管理学学士学位。
 

张梓琳个人生活

家庭
张梓琳的祖籍在山东威海,爷爷年轻时就参军入伍,从战士一直干到师职干部,而后离休,而她的奶奶入伍后也干到了团职。父亲和母亲以及叔叔也都是军人。她的父亲则在部队从事研究工作,是团职干部,母亲已转业回到地方,在北京某大学任教。
感情
2013年,张梓琳与男友聂磊(Neil)结束3年爱情长跑,秘密在泰国普吉岛举办婚礼,席间只邀请双方家人及几十位亲密朋友出席。因为男友是圈外人的关系,婚礼比较低调,加上她和男友崇尚自然、简约,所以婚礼现场并未邀请艺人好友及媒体同仁,而伴郎伴娘均由二人多年好友担任。
2015年12月9日,张梓琳在微博发文宣布自己怀孕,并称这是上天送来的最好礼物。次年4月20日,张梓琳顺利产下了第一个女儿,之后,她则在微博晒出大手牵小手的照片。
 

张梓琳演艺经历

2006年,张梓琳获得了中国时尚奖=第9届中国十佳职业时装模特的称号,而其每个月拍摄的一线时尚杂志数量约为10-15本,且是多本主流杂志的封面和内页女郎;与此同时,张梓琳还参加了众多国内外时尚品牌的时装秀,并受到了资深时装设计师ARMANI先生的青睐。
2007年1月,张梓琳荣获了新丝路年度模特评比优秀模特称号;6月,她还以职业模特的身份应法国外交部邀请随团中央全国青联组派的中国青年艺术家代表团赴法国进行友好访问;随后,张梓琳开始参加第57届世界小姐选美大赛,她先是在中国区的比赛中脱颖而出荣膺总冠军、继而获得了代表中国参加世界总决赛的资格;11月10日,张梓琳在总决赛的首个单项比赛-沙滩小姐比基尼泳装秀项目中获得了季军;而在当日,她还作为亚洲及南太平洋区代表进行了发言;11月24日,张梓琳又在总决赛之“风雅颂”服装秀上获得顶级模特的冠军;12月1日,在经过了一系列的较量和比拼后,张梓琳最终在第57届世界小姐总决赛中艳压群芳,代表中国摘得桂冠,并成为了首位夺得世界级选美比赛冠军的中国佳丽;而此后,她还被北京科技大学“授予了青年五四奖章”。
2008年,张梓琳在世界小姐的一年任期内,代表世界小姐机构周游世界参与了众多的慈善公益活动;同年,张梓琳还成为了时尚品牌欧莱雅的亚洲形象大使。
2009年,张梓琳担任了招商银行-ELLE联名卡的年度代言人。2010年,张梓琳与黄晓明、古天乐、罗志祥、蔡依林共同代言了百事可乐,并在广告片《酷游记》中化身成为了美艳性感的蜘蛛女王;同年,她还与环球热力兄弟合作代言了施华洛世奇系列手表。
2011年,张梓琳成为了美宝莲BB霜的代言人;同年3月3日,张梓琳与刘烨、焦恩俊、刘承俊联袂主演的硬派幽默警匪片《硬汉2》全面上映,她在片中则饰演了美丽动人且勇敢坚强的女主角韩小惠,而这也是张梓琳的影视处女作。
2013年、张梓琳客串出演了现代动作喜剧片《不二神探》;同年,她还出演了3D古装魔幻片《大闹天宫》,并在片中饰演了典雅神秘的上古大神女娲。
2014年4月29日,张梓琳与周迅、佟大为、钟汉良合作主演的都市爱情喜剧片《我的早更女友》在全国公映,而她在片中则饰演了奔放火暴又伶牙俐齿的好闺密林舒儿;同年,她还与何润东、秦昊、周一围等人联袂主演了现代爱情片《爱情麻辣烫之情定终身》。
 

张梓琳主要作品

参演电影
爱情麻辣烫之情定终身2016,饰演陈心 导演肖飞, 征长张 主演何润东,秦昊, 周一围
我的早更女友2014-04-19,饰演林舒儿 导演郭在容 主演周迅,佟大为,钟汉良
大闹天宫2014,饰演女娲 导演郑保瑞 主演甄子丹,周润发,郭富城
不二神探2013,饰演黄飞红老婆 导演王子鸣 主演文章, 李连杰
硬汉22011,饰演韩小惠 导演丁晟 主演刘烨, 焦恩俊, 刘承俊

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:麦长青资料简介老婆 麦长青微博电影电视剧大全

下一篇:刘浩存个人资料简介图片 刘浩存身高微博电影电视剧

相关阅读
雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

雪梨Cherie资料简介怎么红的 朱宸慧身高体重王思

朱宸慧,昵称雪梨,1990年2月8日出生于浙江省温州市,平面模特、淘宝“钱夫人”女装店店主...

2020-11-25
《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》金莎一袭鹅黄色碎花长裙第二

《女儿们的恋爱》一袭鹅黄色碎花长裙,金色的披肩长发,金莎 到底是芭比还是公主呀,站在...

2020-11-25
孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源个人资料简介图片 孙泽源微博电影电视剧

孙泽源,1996年11月18日,出生于浙江省宁波市,中国内地男演员、歌手。孙泽源个人资料简介图...

2020-11-25
NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

NCT本周出击音乐节目!带来正规2辑Pt.2新曲回归舞

携正规2辑Pt.2回归的NCT将于出演各大音乐节目,首次公开新曲舞台。NCT在27日《90’s Love》的舞...

2020-11-24
BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA真人秀《Nobody Talks To BoA》与李秀满总制作人默

BoA出道20周年真人秀节目《Nobody Talks To BoA》带来了BoA和李秀满总制作人之间的特别相遇。通过...

2020-11-24
EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力

EXO成员KAI首张个人专辑《KAI (开)》带来多样魅力的音乐!收录了蕴含KAI自信态度的大胆Love So...

2020-11-24